Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
24. Сентябрь 2023 :: 19:11
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Страдают ли ваши собаки неврозами одиночества?

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

Нет, спокойно себя ведут в отсутствие хозяев
Да, страдают
Не знаю, с собакой всегда кто-то дома из людей
Не знаю, собака в клетке, соседи не жалуются
Еще щенок, в стадии приучения к отсутствию людей
Одна крушит и воет, вторая нет...
Свой вариант

« Создано: Лиана : 08. Январь 2015 :: 01:31 »

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 
Послать Тему Печать
Неврозы одиночества (Прочитано 116223 раз)
offline Лидия
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Re: Неврозы одиночества
Ответ #345 - 28. Октябрь 2016 :: 11:09

Ой и правда! Мне и в голову бы не пришло. Круглые глаза Потому что рассуждала так- уезжаем надолго, пусть хоть побегает, попрыгает пока нас нет. А получается не совсем правильно. Ей приходиться не бегать и прыгать, а проверять отсутствие чужаков.
Как хорошо, что я сюда заглянула!

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #346 - 28. Октябрь 2016 :: 18:07

@Лидия
Если не хватило сил и желания читать всю тему, то послушайте несколько основных советов.
1.Перед тем как уходить, не общайтесь с соб. примерно 20 мин. Ей нужно это время чтоб войти в режим одиночества. Чтоб разница между "вы дома" и "Я одна" была не так колоссальна.
2. Пришли и опять в течении 20 сек с соб. не общаетесь. Не выказываете недовольство за содеянное, просто проходите мимо не глядя на радующуюся-прыгающую (или понурую, знающую что провинилась)соб.
3. Постарайтесь все игры и обучение перенести на улицу. Дома взрослая соб. должна отдыхать.
4.Повышайте самооценку. Меньше тискайте и уси-пусничайте. Для соб. важно быть сильной, быстрой, смелой и умелой!

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Наверх
Ответ #347 - 28. Октябрь 2016 :: 18:51

Уважаемые форумчане, подскажите как дать понять собаке что писать дома нельзя. У меня стафф 1 год, был в женой дома не писался да и она с ним в обед гулять выходила, а сейчас уже месяц он один и уже пару недель каждый раз писает дома.
Я записал видео что он делает в мое отсутствие ведет себя как обычно не нервничает. просто где то в обед начинает скулить встает писает и снова ведет себя как обычно.
Как ему объяснить что так делать нельзя?? мучаемся уже, постоянные пописы, памперс он сдирает с себя

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #348 - 28. Октябрь 2016 :: 19:32

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Октябрь 2016 :: 18:51:
Уважаемые форумчане, подскажите как дать понять собаке что писать дома нельзя. У меня стафф 1 год, был в женой дома не писался да и она с ним в обед гулять выходила, а сейчас уже месяц он один и уже пару недель каждый раз писает дома.
Я записал видео что он делает в мое отсутствие ведет себя как обычно не нервничает. просто где то в обед начинает скулить встает писает и снова ведет себя как обычно.
Как ему объяснить что так делать нельзя?? мучаемся уже, постоянные пописы, памперс он сдирает с себя  
Легко)) Полноценный выгул с утра и полноценный выгул вечером, плюс постоянный режим кормления))) PS. А зачем собаке памперс? Очень довольный

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #349 - 28. Октябрь 2016 :: 19:40

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Октябрь 2016 :: 18:07:
1.Перед тем как уходить, не общайтесь с соб. примерно 20 мин. Ей нужно это время чтоб войти в режим одиночества. Чтоб разница между "вы дома" и "Я одна" была не так колоссальна.
2. Пришли и опять в течении 20 сек с соб. не общаетесь. Не выказываете недовольство за содеянное, просто проходите мимо не глядя на радующуюся-прыгающую (или понурую, знающую что провинилась)соб.
3. Постарайтесь все игры и обучение перенести на улицу. Дома взрослая соб. должна отдыхать.
4.Повышайте самооценку. Меньше тискайте и уси-пусничайте. Для соб. важно быть сильной, быстрой, смелой и умелой!
Юлия Радиевна, заранее прошу, не ругайтесь на меня. Но к чему такие заморочки? Ну собака же не даун, она сама всё прекрасно видит и понимает, читает настрой и настроение. Может быть проще нормальным языком объяснить, что вот это мне не нравится, а вот это нормально. А вот это, вообще молодец. Я не для спора, мне просто на самом деле интересно мнение Скромная улыбка

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #350 - 29. Октябрь 2016 :: 10:28

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Октябрь 2016 :: 18:51:
Как ему объяснить что так делать нельзя??
То что вы описываете, это просто нетерпеж. Не все соб. могут терпеть двухразовую прогулку. Тем более у вас еще не взрослая собака. Не мучайте его памперсами и не ругайте, добьетесь того, что начнет нервничать и грызть/писаться везде.  Может быть вы кормите пищей, содержащей много воды? Не объяснить соб. что нужно терпеть. Мои все гуляют 3-и раза.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Октябрь 2016 :: 19:40:
Но к чему такие заморочки? Ну собака же не даун, она сама всё прекрасно видит и понимает, читает настрой и настроение. Может быть проще нормальным языком объяснить, что вот это мне не нравится, а вот это нормально.
Соб. живет своими ощущениями. Они не прикидываются. Если соб. страшно-неуютно, то она всеми способами избавляется от этого дискомфорта и никакие объяснения ей не помогут.
А эти заморочки помогают войти в  правильный режим одиночества и к самостоятельности в пределах квартиры/дома.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #351 - 29. Октябрь 2016 :: 21:55

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Октябрь 2016 :: 10:28:
А эти заморочки помогают войти в  правильный режим одиночества и к самостоятельности в пределах квартиры/дома
То есть иными эмпирическими путями собака с помощью хозяина этого не поймёт? Я на самом деле не понимаю, зачем собаку учить входить "в правильный режим одиночества". И для кого он "правильный" в первую очередь? Для хозяина?

« Последняя редакция: 30. Октябрь 2016 :: 22:08 от Jenka »  

IP записан
offline MaruKu
Новичок
*

Лиса и Мару

Наверх
Ответ #352 - 31. Октябрь 2016 :: 05:09

@Лидия

Доброе утро.А как повысить собаке самооценку? Я , если честно, слабо понимаю , что с собакой моей происходит и не могу у себя в голове это все уложить. Не знаю куда об этом писать конкретно, и решила сюда. У меня собаке 9 месяцев, и она , как я понимаю, очень завязана на мне. Ходит за мной везде, сидит рядом, когда дома нет- воет.Может долго сверлить взглядом)) Когда какая либо собака на неё кидается - та прячется за меня. Людей чужих не любит или боится, гладить себя точно не дает. У меня собака уже 3 месяца.  И все кинологи, заводчики и прочие говорят разное. Все.

У кого- нибудь были такие проблемы?

IP записан
offline Лидия
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #353 - 31. Октябрь 2016 :: 11:15

@Лидия
Если не хватило сил и желания читать всю тему, то послушайте несколько основных советов.

Юлия, читала Смех  в основах воспитания, как уходить из дома.
Но честно говоря, когда приходишь домой Марта превращается в пинг-понг Улыбка Повернешься спиной - поцелуй в затылок, лицом - поцелуй в лоб. Опять таки проверка пакетов - чаго там вкусненького для меня, ребенка Поцелуй
Сложно ее не замечать даже 5 сек. Никакого понурого настроения у нее не бывает))
А когда мы уходим утром, она нас не провожает, не скулит- убегает дрыхнуть.. Мне порой кажется, что она даже ждет когда мы поскорее свалим на работу))) И как только начинаем собираться хоть в магазин, хоть на работу - ее в поле зрения нет, она уже благополучно почивает Круглые глаза

IP записан
offline Лидия
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #354 - 31. Октябрь 2016 :: 11:28

[quote author=MaruKu link=1243320259/345#353 date=1477879792]

Доброе утро.А как повысить собаке самооценку? Я , если честно, слабо понимаю , что с собакой моей происходит и не могу у себя в голове это все уложить. Не знаю куда об этом писать конкретно, и решила сюда. У меня собаке 9 месяцев, и она , как я понимаю, очень завязана на мне. Ходит за мной везде, сидит рядом, когда дома нет- воет.Может долго сверлить взглядом)) Когда какая либо собака на неё кидается - та прячется за меня. Людей чужих не любит или боится, гладить себя точно не дает. У меня собака уже 3 месяца.  И все кинологи, заводчики и прочие говорят разное. Все.

У меня на работе есть семья, которые взяли из Шереметьевского приюта взрослого стаффа. Так вот. Он как хвостик. Везде за ними и с ними. Хотя уже взрослый, воспитывался  в детстве другими людьми. Я сравнивая свою собаку, которую мы взяли в 60 дней и взрослого стаффа, читая форум, читая о породе, общаясь с владельцами стаффов,  делаю вывод что эти собаки не могут жить без человека. Они рождены быть такими компаньонами-хвостиками. Одинаково в разном возрасте привязаны к человеку.

IP записан
offline Olchik
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #355 - 31. Октябрь 2016 :: 15:31

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Октябрь 2016 :: 05:09:

У кого- нибудь были такие проблемы?

Можно узнать кто мама и папа Вашего щенка? Можно в личку.
По поводу "гладить не дает": резко отпрыгивает, старается спрятаться или же просто уклоняется так, как это сделали бы Вы, если незнакомый человек стал бы тянуть к Вам руки?

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #356 - 31. Октябрь 2016 :: 19:00

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Октябрь 2016 :: 21:55:
То есть иными эмпирическими путями собака с помощью хозяина этого не поймёт?
У меня сейчас Фэбуня не может понять, что дома МОЖНО писать-какать. Ну никак не объяснить...Муж ее выносит, а когда его нет дома, пытаюсь уговорить...ну не понимает она человеческий язык.
Я на самом деле не понимаю, зачем собаку учить входить "в правильный режим одиночества".
Если у вас нет насморка, то вы не будите капать в нос, верно? Так и тут, если у соб. нет проблем, то никаких заморочек не нужно, а когда есть проблема (невроз), то для этого есть  проверенное "лечение".
И для кого он "правильный" в первую очередь? Для хозяина?
Для собаки!
У меня собаке 9 месяцев, и она , как я понимаю, очень завязана на мне. Ходит за мной везде, сидит рядом, когда дома нет- воет
Конечно у вас еще не взрослая соб., но зависимость есть. И соб. на самом деле оч. тяжело жить в таком режиме. Соб. элементарно не высыпается!!!
огда какая либо собака на неё кидается - та прячется за меня.
Это не так страшно. Прятаться за старшего-сильного для 9-и мес.еще нормально.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Октябрь 2016 :: 05:09:
Людей чужих не любит или боится, гладить себя точно не дает.
Это плохо. Хотя скорее всего ваша девочка просидела без социализации первые пол года. Не просите чужих ее гладить, пусть молча угощают и не смотрят в глаза.
Как повысить самооценку? Разговаривайте как с равным, не как с больным ребенком). Если дрессируете, то только наведением и поощрением или кликердрес. Никаой механики. Чаще давайте соб. самой принимать решения куда идти, что делать. Обучайте прыгать через препятствия, забираться на горку/лестницу/парапет/дерево... И восхищайтесь ее ловкости!

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #357 - 31. Октябрь 2016 :: 19:08

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Октябрь 2016 :: 11:15:
Марта превращается в пинг-понг
А как вы реагируете? Проходите мимо/сквозь нее в др комнату и так ходите не глядя на нее, отвернув лицо молча. Через неделю пинк-понга не будет.
Я думаю, что такие бурные встречи греют душу хозяина. Мы,своей эмоцией  поддерживаем собачью эмоцию. А надо ли это?    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Октябрь 2016 :: 11:28:
делаю вывод что эти собаки не могут жить без человека. Они рождены быть такими компаньонами-хвостиками. Одинаково в разном возрасте привязаны к человеку.
Да, компаньоны, не могут без чел., но когда это превращается в болезнь и вредит самой соб. это плохо.
Мои  спят дома, но следуют хвостиками за мной на прогулке!

IP записан
offline Olchik
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #358 - 31. Октябрь 2016 :: 19:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Октябрь 2016 :: 19:00:
Это плохо. Хотя скорее всего ваша девочка просидела без социализации первые пол года. Не просите чужих ее гладить, пусть молча угощают и не смотрят в глаза.

Не могу согласиться.
Точнее, если собака от страха не дает гладиться, то да - это плохо.
Если собака просто не любит, чтобы к ней тянул руки каждый встречный-поперечный, то это нормально. Для меня так вообще желательно - не люблю излишне инфантильных собак. Идеальный вариант - уклонилась и прошла себе дальше.

IP записан
offline MaruKu
Новичок
*

Лиса и Мару

Наверх
Ответ #359 - 01. Ноябрь 2016 :: 06:37

Доброе утро снова, я все прочла, спасибо за ответы.
*По поводу собаки-компаньена.
Хотелось бы верить, что это все так, ведь реально настораживает порой такое поведение.
Бывает, что просыпаюсь от того, что Мару дрыхнет на мне, в прямом смысле этого слова ( и как то умудряется же умещаться) или от того, что лежит рядом и нюхает. Понюхает, отвалится в сторону, хрюкает и влияет хвостом и так несколько раз( специально делала вид , что сплю , чтобы полную картину рассмотреть, очень смешно былоОчень довольный Засмеялась , а она быстренько слиняла на место и как будто никто не хрюкал))))

* По поводу поведения
При протянутой руке она отбегает в сторону, за меня или мечется, в глазах у неё ужас и на контакт с чужими идти явно не хочет. Может облаить. Особенно детей, высоких мужчин и людей в униформе , их она что то считает очень страшными , или даже не знаю какими. С вкусняшками пробовали, берет и убегает. Все равно не дается..
Кстати, у вышеперечисленных людей и чёрного списка Мару даже и вкусняшки не берет. Лает.

IP записан
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 
Послать Тему Печать