Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
26. Март 2025 :: 21:37
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Страдают ли ваши собаки неврозами одиночества?

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

Нет, спокойно себя ведут в отсутствие хозяев
Да, страдают
Не знаю, с собакой всегда кто-то дома из людей
Не знаю, собака в клетке, соседи не жалуются
Еще щенок, в стадии приучения к отсутствию людей
Одна крушит и воет, вторая нет...
Свой вариант

« Создано: Лиана : 08. Январь 2015 :: 01:31 »

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 26
Послать Тему Печать
Неврозы одиночества (Прочитано 121399 раз)
offline Петрова Юлия Радиевна
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Re: Неврозы одиночества
Ответ #330 - 22. Июль 2015 :: 13:16

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2015 :: 20:11:
Нормально рычать и перебирать лапами - это да.
Но вот просыпаться "в депрессии" - вот это "не норма"
Мне казалось, что каждый собаковаледелец видел это и не раз...
А вот насчет депрессии я подумала ....Разбудила хоз. собаку, испугалась за него, стала внимательно "через лупу" наблюдать за его поведением, вот пес и стрессонул....

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #331 - 03. Август 2015 :: 00:40

Отпишусь немного. Понаблюдала за ним эти 2 недели,  всё нормально. Не возникло никаких проблем и вопросов. Разок приснился кошмар, видимо, но я его даже будить не стала. Подобный "депрессняк" больше не повторялся. люблю свою собаку
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2015 :: 23:07:
Как вариант- собака морально перегружена  
Скорее всего  дело было именно в этом, как я сейчас поняла) Дело в том, что мой отчаянный водофоб, который даже лапы  мыть отказывался,  в те выходные (о которых шла речь) сорвался в воду, перебегая по мокрым брёвнам лесную речку. Ошарашенный выбрался на берег и я, чтобы его отвлечь, бросила ему в речку палку, он, ещё не поняв что к чему, ломанулся за ней, матерясь на своём собачьем. Зашёл по грудь, начал бить лапой по воде и лаять. Палку прибило к берегу, он её забрал, я забрала его и мы ушли домой. Покушали и легли спасть. И вот в ту  ночь он вот так себя повёл). Я, наверное, подробнее напишу в теме "как мы учились плавать", мб приложу видео. Но его теперь за уши от воды не оттащить.

IP записан
Аня_and_Стелла
Экс-Участник

Наверх
Ответ #332 - 03. Август 2015 :: 08:53

@Jenka
Если что-то подобное повторится зависание, растерянность, тремор и тд... Можете дать корвалол или валикардин жидкий 1 капля на кг с водой, шприцом без иглы... При очень больших нервных нагрузках тоже можно дать корвалол, можно в таблетках...

Вода это хорошо она хорошо влияет на собачку во всех направлениях, только не переохлаждайтесь Скромная улыбка ... Редко захожу на форум, но вашу историю заметила вы молодцы, все у вас будет хорошо, переживете переходной возраст, наладите контакт, поймете друг друга , а вы уже на этом пути ,удачи вам , интересно будет посмотреть видео как вы учились плавать  Подмигивание

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #333 - 03. Август 2015 :: 11:50

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Август 2015 :: 00:40:
Разок приснился кошмар, видимо, но я его даже будить не стала. Подобный "депрессняк" больше не повторялся.
Это же нормально. Сны снятся, соб. "бежит", рычит, погавкивает...
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Август 2015 :: 00:40:
Зашёл по грудь, начал бить лапой по воде и лаять
Его вода -брызги сильно возбуждают( не успокаивают). Это не  оч. хорошо.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #334 - 03. Август 2015 :: 21:36

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Август 2015 :: 08:53:
Если что-то подобное повторится зависание, растерянность, тремор и тд... Можете дать корвалол или валикардин жидкий 1 капля на кг с водой, шприцом без иглы... При очень больших нервных нагрузках тоже можно дать корвалол, можно в таблетках...

Вода это хорошо она хорошо влияет на собачку во всех направлениях, только не переохлаждайтесь ...
Спасибо большое за совет!  Буду  иметь в виду. Но пока, он, ттт, потихоньку сам начинает справляться со своими переживаниями и "анамнезами", хотя корвалол я буду иметь в виду, на всякий случай  Скромная улыбка

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #335 - 03. Август 2015 :: 21:44

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Август 2015 :: 11:50:
Его вода -брызги сильно возбуждают( не успокаивают). Это не  оч. хорошо.
Моя овчарка  так же плавала. Била лапами по воде, и никак иначе. У этого проще)) Когда он чувствует, что земля уходит из-под ног в глубину, начинает барахтаться. Если я кидаю "рыбку" туда, где заведомо глубоко, плывёт до неё нормально, но потом может опять растеряться на пути назад и забарахтаться. Но, надо отдать должное, привыкает постепенно)) По сравнению с его первоначальным состоянием, мне его упрекнуть не в чем Скромная улыбка Прямо вот хвалю и радуюсь каждый раз Скромная улыбка ттт

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #336 - 04. Август 2015 :: 09:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Август 2015 :: 21:44:
Но, надо отдать должное, привыкает постепенно)) По сравнению с его первоначальным состоянием, мне его упрекнуть не в чем Прямо вот хвалю и радуюсь каждый раз тт
Если его не заводит до самоутопления , то нормально.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Август 2015 :: 00:40:
Я, наверное, подробнее напишу в теме "как мы учились плавать", мб приложу видео
Напишите, как ваши успехи и видео будет интересно.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #337 - 04. Август 2015 :: 19:46

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Август 2015 :: 09:29:
Если его не заводит до самоутопления
Такое тоже бывает?) Или я смысл неверно поняла?    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Август 2015 :: 09:29:
Напишите, как ваши успехи и видео будет интересно.
Попробую снять на след. выходных и совместить с ранним  Скромная улыбка

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #338 - 15. Август 2015 :: 19:22

Цитата:
Хелен Стоун, которая работает тренером в «Доме собак и кошек Баттерси», сказала: «Это очень серьезный материальный урон. К тому же визуально очень заметный, поскольку это арка крыла машины. Очень часто собаки нервничают, оставаясь одни, и жуют дверные рамы или дверцы шкафов. Мы видели гораздо больший ущерб, когда люди приводили провинившихся питомцев к нам, но чтобы собака сделала такое с машиной – в моей практике это впервые.

Психология амстаффа и питбультерьера стаф стайл терьер staffstyle

полностью на    Гость войдите или зарегистрируйтесь

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #339 - 31. Август 2015 :: 07:27

Перенесла из соседней темы.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Август 2015 :: 13:22:
Естественно. Почему же так испугались этого слова....? Инфантильный (маминькин сынок), это не ругательство. Это образ жизни. Во всем слушаться, следовать. Такие соб. удобнее, чем самостоятельные (имеющие свое мнение). Но это чревато и неврозами, которые участились в последние 10-15 лет. Соб. стали слабы, не держат стрессы. Даже уход хоз. из дома вызывает большой стресс. Щенок/подросток крушит входную дверь, поднимает пол, грызет плинтуса,  гадит, воет...хочет вырваться. Я не имею ввиду нормальную погрызку: обои подправить, тапок отремонтировать и завалиться спать.
Инфантильность хороша для нас, но чревата для самой собаки!

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Август 2015 :: 13:57:
@Петрова Юлия Радиевна
Я не уверена ,что мы верно сейчас интерпретируем инфантильность собак,т.к.все хотят собаку,которая готова и хочет быть зависима от владельца(собака консервативна и ей нужен вожак),но неврозы одиночества-это,все-таки,патология,ближе к поведенческой медицине.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Август 2015 :: 06:23:
то и другое - две стороны одной медали. Зависимость проста: чем более инфантильна собака, тем более она привязана к человеку, зависима от него, но, вместе с тем она и более повержена неврозам, ввиду ослабления НС.

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #340 - 31. Август 2015 :: 07:44

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Август 2015 :: 07:27:
но неврозы одиночества-это,все-таки,патология,ближе к поведенческой медицине.
С этим не согласна. Невроз, не болезнь. Он обратим, причем оч. быстро, в обычное здоровое состояние.
Приведу пример из своей чел. жизни. Оставила сына (года 3 )спать и вышла буквально на 5 мин.....Он проснулся, испугался и начал вырываться из квартиры. Делал все точно как и собаки, рвал обивку дверей, содрал с рам на окнах вату и бумагу (кто не знает, раньше окна на зиму так утепляли). Это был классический невроз. Я пришла, мгновенно успокоился и больше этого не повторялось (не было ситуаций).
Согласна с    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Август 2015 :: 07:27:
две стороны одной медали
Инфантильные соб. не держат стресса. НС как у щенка, не стабильная, не устойчивая к раздражителям.
Одиночество для соб. естественно. Не должна соб. входить в стресс, оставаясь одна дома.
Но нельзя путать фобию у дичков (соб. рожденных на улице от уличных), они рвутся туда, где им привычней....т.е на улицу.

IP записан
offline Лидия
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #341 - 26. Октябрь 2016 :: 16:10

А у меня тоже вопрос к Юлии))
У нас такая ситуация - большой дом, двухэтажный. Два раза в неделю уезжаю на работу.  Марта (10 мес.) одна дома от 12 до 15 часов.  Приезжаем с работы - погрызена лестница, ковер, обои.  И так каждый раз. Все двери открыты. Собака может воспользоваться любым помещением, мы ее не запираем и не ограничиваем. Игрушек много, палок для погрызух много! Когда всю эту "красоту" видим - показываем только огорчение. Но не ругаем. За целый день может иногда!! пописать и покакать. при чем писаем мы только на первом этаже, а какаем только на втором)!! Все старается сделать на пеленочку.
Вот если мы ее не закрываем, не запираем, так сказать весь дом в твоем распоряжении - почему грызет? Ковер жалко) Даже есть большое окно - между первым и вторым этажом где у нее лежальный наблюдательный пункт.
Мое собственное наблюдение - при нас с мужем у нее даже мысли нет подойти погрызть. Она занята совсем другими делами.

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #342 - 26. Октябрь 2016 :: 18:30

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Октябрь 2016 :: 16:10:
Мое собственное наблюдение - при нас с мужем у нее даже мысли нет подойти погрызть. Она занята совсем другими делами.
В этом и разгадка, при вас она занята ВАМИ. Наверняка ходит за вами хвостиком. Чаше оставляйте щенулю одну не на долго и желательно не во всем доме, а на ограниченном пространстве, где вы оставите ей какую то значимую свою вещь.

IP записан
offline Emma
Мастер Лорд

Файтер Тимберлен

Наверх
Ответ #343 - 27. Октябрь 2016 :: 12:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Октябрь 2016 :: 16:10:
Все двери открыты. Собака может воспользоваться любым помещением, мы ее не запираем и не ограничиваем. Игрушек много, палок для погрызух много! Когда всю эту "красоту" видим - показываем только огорчение. Но не ругаем. За целый день может иногда!! пописать и покакать. при чем писаем мы только на первом этаже, а какаем только на втором)!! Все старается сделать на пеленочку.
Вот если мы ее не закрываем, не запираем, так сказать весь дом в твоем распоряжении - почему грызет? Ковер жалко) Даже есть большое окно - между первым и вторым этажом где у нее лежальный наблюдательный пункт.

@Лидия
Если дом большой, то можно и ограничить пространство частично закрытыми дверьми. Совсем уж вовсюда собаке и не надо. Ей будет комфортнее на небольшом хорошо просматриваемом периметре, и игрушек целый ворох тоже перебор . Наверняка, есть любимая, как Юлия написала, значимая для неё вещь. Вот парочку и оставьте. Мне, например, в больших пространствах  одной не комфортно.  Я тоже буду метаться , постоянно проверять этажи, комнаты, двери, балконы   и испытывать тревожность= " грызть" , если буду одна. А когда все вместе- тогда мне спокойно.

IP записан
offline Emma
Мастер Лорд

Файтер Тимберлен

Наверх
Ответ #344 - 27. Октябрь 2016 :: 12:33

Вот, кстати, какать только  на втором этаже- тоже к "оберегу" жилища относится. На первом, она вроде и сама всё успеет посмотреть, а на втором надо "оберег" от внешних врагов положить. Почитайте по теме собачьих коммуникаций с помощью языка меток  Подмигивание

IP записан
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 26
Послать Тему Печать