Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
07. Декабрь 2023 :: 16:18
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Страдают ли ваши собаки неврозами одиночества?

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

Нет, спокойно себя ведут в отсутствие хозяев
Да, страдают
Не знаю, с собакой всегда кто-то дома из людей
Не знаю, собака в клетке, соседи не жалуются
Еще щенок, в стадии приучения к отсутствию людей
Одна крушит и воет, вторая нет...
Свой вариант

« Создано: Лиана : 08. Январь 2015 :: 01:31 »

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26
Послать Тему Печать
Неврозы одиночества (Прочитано 117614 раз)
offline Петрова Юлия Радиевна
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Re: Неврозы одиночества
Ответ #315 - 09. Январь 2015 :: 16:37

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Январь 2015 :: 01:33:
оставшись дома сами, мирно дрыхнут.
приходишь домой, а они так осторожно выходят в прихожку, поглядеть, кто там пришел, вдруг это воры, пришли их своровать

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Январь 2015 :: 14:47:
текает с кровати...потягивается и идет проверять пакеты.

Конечно это нормальное поведение взрослых собак. Их можно недогулять, недоработать...но они будут спокойно спать в одиночестве.
Щенячью активность и любопытство(разгром квартиры) ни в коем случае нельзя путать с серьезной проблемой.  

IP записан
offline Staffi-i-com
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #316 - 29. Январь 2015 :: 17:34

Не знаю с чем связано в моём случае, с неврозом или со стервозным характером(некоторые черты которого передались по наследству её сыну)моей сучни,но она до сих пор(а ей уже 7,5лет) Озадачен иногда продолжает вскрывать пол в коридоре и на кухне,последний раз примерно 1,5месяца назад спинка дивана была выеденна до деревяшки Злой.Всё это примерно происходит тогда,когда я либо начинаю уделять ей больше внимания или если кого то(причём не важно,кошки это или той или её сын)я беру с собой и ухожу,а её не беру,при этом не важно сколько по времени мы отсутствовали,хоть 30 минут хоть целый день.Такое поведение началось когда ей примерно был год.

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #317 - 29. Январь 2015 :: 17:42

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2015 :: 17:34:
с неврозом или со стервозным характером
Наз. как хотите, но соб. могут проявлять "стервозность" если она приносит результат.... А какой результат получает соб..если в ваше отсутствие съест диван, пол итд Она грызет от переживаний, нервничает и таким образом себя успокаивает , либо хочет"вырваться" (прогрызть лаз) и последовать за вами.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #318 - 20. Июль 2015 :: 20:32

Не нашла куда написать, спрошу здесь... Какая-то странная ситуация произошла с пёсом  Смущённый  У него иногда бывало такое, что ночью во сне он мог поворчать, или начать поскуливать, дергать лапами. Я, обычно, внимания не обращаю, мало ли, сон приснился...  Но тут на выходных на даче произошла такая ситуация - легла спать абсолютно нормальная жизнерадостная собака, утром проснулась как подменили. А произошло вот что: ночью просыпаюсь от агрессивного рычания, причём настолько сильного (меня разбудить достаточно трудно)... Смотрю на него - спит, но скалится и лапами перебирает. Я его так аккуратно начинаю будить, не просыпается Озадачен Начинаю уже посильнее тормошить, проснулся, сел с каким-то чудным видом, смотрит в пустоту. Включила свет, пошла на кухню, пошёл за мной, дала косточку, понюхал и ушёл обратно спать. Утром встал какой-то странный. Неохотно сходил на улицу в туалет, лёг. Весь день ходил мутный, замкнутый. За всё это время ни разу хвост не поднял, вильнёт как-то еле заметно и всё  Озадачен Причём подойдёт, лизнет, поласкается, но хвостом не виляет...Приехали домой, зашёл в квартиру, вроде всё нормально. Через какое-то время смотрю на него, опять сидит и смотрит в одну точку пустыми глазами, подхожу погладить, смотрю, уши дрожат еле заметно. Через какое-то время встал, поджал хвост, чего я никогда в жизни у него не наблюдала и ушёл на свой диван спать. Перед сном пошли гулять, погулял как обычно. Подумала, может заболел...Но аппетит хороший, нос холодный...Сегодня прихожу домой, подбежал встретил и опять ушёл в депрессняк...Я уже всю голову сломала, всё перебрала, но нет...Ни одной ситуации, из-за которой он мог бы "обидится"..Всю субботу бегал радостный, играл и вот на тебе...

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #319 - 20. Июль 2015 :: 21:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Июль 2015 :: 20:32:
Смотрю на него - спит, но скалится и лапами перебирает. Я его так аккуратно начинаю будить, не просыпается

Не хочу вас пугать, но похоже на судорожный приступ. После отходняк может быть и несколько дней, смотря насколько его "прихлобучило". Возможно именно из-за этого от него избывились первые владельцы. Испугались...

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #320 - 20. Июль 2015 :: 22:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Июль 2015 :: 21:29:
Не хочу вас пугать, но похоже на судорожный приступ. После отходняк может быть и несколько дней, смотря насколько его "прихлобучило". Возможно именно из-за этого от него избывились первые владельцы. Испугались...
Style-Smile, почему пугать?  Со сжатыми губами Он может быть для меня опасным в таком состоянии? Со сжатыми губами Этот "судорожный приступ", что это есть такое? У него есть какое-то название, что бы подробнее о нём информацию поискать?...

IP записан
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #321 - 20. Июль 2015 :: 22:22

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Июль 2015 :: 22:11:
Этот "судорожный приступ", что это есть такое? У него есть какое-то название, что бы подробнее о нём информацию поискать?...
Эпилепсия. Есть такая тема. Есть и без явных судорожных приступов, но помутнение сознания может быть опасно.  

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #322 - 20. Июль 2015 :: 22:26

почему пугать?

К сожалению люди боятся даже отголоска слова "эпилепсия" и бегут срочно убивать собачку... Я не про вас конкретно, я вообще о "большинстве"....

Он может быть для меня опасным в таком состоянии?

Вряд ли, если вы не будете настаивать и пугать лишний раз, пока он не вышел из него. И во время приступа в пасть руки тоже совать не надо. Скромная улыбка

Этот "судорожный приступ", что это есть такое? У него есть какое-то название, что бы подробнее о нём информацию поискать?...

Эпилепсии бывают очень разные. Почитайте форум эпидог. Там много инфы по этому вопросу.

Вы не "разбудили" его, просто приступ кончился, он проснулся. Но, возможно, в ближайшую ночь его может тряхнуть еще, раз такая затяжная "депрессия", мозг полностью не разгрузился.

Будем надеяться что я ошибаюсь. Подмигивание

Но, пока наблюдайте и записывайте периоды, вот прям дневник ведите по его поведению/реакциям по дням. Если скоро или через 3-4 недели подобное повториться - будете уже думать с каким врачом консультироваться.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #323 - 21. Июль 2015 :: 01:28

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Июль 2015 :: 22:22:
Эпилепсия. Есть такая тема.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Июль 2015 :: 22:26:
К сожалению люди боятся даже отголоска слова "эпилепсия" и бегут срочно убивать собачку...  
Ну если это окажется эпилепсией, то я выдохну относительно спокойно... Я и к человеческой эпилепсии отношусь "со скрипом", больше воспринимаю как психосоматику, наравне с астмой, с той лишь разницей, что это может быть более наследственное, если так можно выразится..   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Июль 2015 :: 22:26:
Эпилепсии бывают очень разные. Почитайте форум эпидог. Там много инфы по этому вопросу.
В очередной раз спасибо Вам за ссылку, обязательно зайду. До сих пор читаю пёсик, Вами посоветованный, нашла много для себя любопытного.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Июль 2015 :: 22:26:
Но, пока наблюдайте
Так и сделаю, ещё раз огромное спасибо!

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #324 - 21. Июль 2015 :: 19:15

На эпидоге пишут, что если это бывает только во сне, то при глубоком сне это нормально люблю свою собаку
Будем надеяться, что так и есть)

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #325 - 21. Июль 2015 :: 20:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2015 :: 19:15:
На эпидоге пишут, что если это бывает только во сне, то при глубоком сне это нормально

Нормально рычать и перебирать лапами - это да.
Но вот просыпаться "в депрессии" - вот это "не норма".

IP записан
offline RASTA
Мастер Лорд

Зарик

Наверх
Ответ #326 - 21. Июль 2015 :: 22:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Июль 2015 :: 21:29:
похоже на судорожный приступ.

У меня Зарик после встречи с "заклятой подругой" Боней, во сне ее "доедает" Круглые глаза В реале не даем контактировать, а хочется, и всегда после таких встреч во сне бег, лай, вой. Правда если начать будить, просыпается. Но мы не будим. Спит и спит. Я вот тоже если насчет чего-либо понервничаю, обязательно приснится фигня какая-то. А у парня я так поняла каждая прогулка стресс Смущённый

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #327 - 21. Июль 2015 :: 23:02

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2015 :: 22:47:
У меня Зарик после встречи с "заклятой подругой" Боней, во сне ее "доедает"

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2015 :: 22:47:
и всегда после таких встреч во сне бег, лай, вой.

Еще раз повторю:

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2015 :: 20:11:
Нормально рычать и перебирать лапами - это да.Но вот просыпаться "в депрессии" - вот это "не норма".

В изначальном посте я обратила внимание именно на это. У собаки после "странного сна" долгий отходняк.

А то что ВСЕ собаки во сне могут лаять, бегать, дергаться и рычать - это всем известно и это НОРМА. Скромная улыбка

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #328 - 21. Июль 2015 :: 23:07

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2015 :: 23:02:
В изначальном посте я обратила внимание именно на это. У собаки после "странного сна" долгий отходняк.

Согласна, что это должно насторожить.Как вариант- собака морально перегружена , передавлена.Если это исключено- значит,это медицинская проблема.

IP записан
offline RASTA
Мастер Лорд

Зарик

Наверх
Ответ #329 - 22. Июль 2015 :: 08:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июль 2015 :: 23:02:
Нормально рычать и перебирать лапами - это да.Но вот просыпаться "в депрессии" - вот это "не норма".

Это да, отходняков не бывает у нас..

IP записан
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26
Послать Тему Печать