Не нашла куда написать, спрошу здесь... Какая-то странная ситуация произошла с пёсом

У него иногда бывало такое, что ночью во сне он мог поворчать, или начать поскуливать, дергать лапами. Я, обычно, внимания не обращаю, мало ли, сон приснился... Но тут на выходных на даче произошла такая ситуация - легла спать абсолютно нормальная жизнерадостная собака, утром проснулась как подменили. А произошло вот что: ночью просыпаюсь от агрессивного рычания, причём настолько сильного (меня разбудить достаточно трудно)... Смотрю на него - спит, но скалится и лапами перебирает. Я его так аккуратно начинаю будить, не просыпается

Начинаю уже посильнее тормошить, проснулся, сел с каким-то чудным видом, смотрит в пустоту. Включила свет, пошла на кухню, пошёл за мной, дала косточку, понюхал и ушёл обратно спать. Утром встал какой-то странный. Неохотно сходил на улицу в туалет, лёг. Весь день ходил мутный, замкнутый. За всё это время ни разу хвост не поднял, вильнёт как-то еле заметно и всё

Причём подойдёт, лизнет, поласкается, но хвостом не виляет...Приехали домой, зашёл в квартиру, вроде всё нормально. Через какое-то время смотрю на него, опять сидит и смотрит в одну точку пустыми глазами, подхожу погладить, смотрю, уши дрожат еле заметно. Через какое-то время встал,
поджал хвост, чего я никогда в жизни у него не наблюдала и ушёл на свой диван спать. Перед сном пошли гулять, погулял как обычно. Подумала, может заболел...Но аппетит хороший, нос холодный...Сегодня прихожу домой, подбежал встретил и опять ушёл в депрессняк...Я уже всю голову сломала, всё перебрала, но нет...Ни одной ситуации, из-за которой он мог бы "обидится"..Всю субботу бегал радостный, играл и вот на тебе...