Людмила Е.
|
Re: Как правильно применять строгий ошейник
Ответ #63 - 04. Май 2009 :: 14:15
Я прихожу к выводу, что и нам пришла пора одеть строгач. Учились-учились... За команду "рядом"-ему КОЛжирный иногда ставить надо. Не всегда, признаю. Очень он меня радовал, когда мы с ним в эти праздничные дни выходили в городскую атмосферу. Шел рядом- практически без натяжки поводка. Люди шли навстречу- и улыбались, несмотря на то, что мы без намордника. А вот в местах общего выгула собак, где мы постоянно гуляем, в последнее время плохо себя ведет. Начинает тянуть вначале прогулки. Из подъезда вылетает, как угорелый. Потом, после "вложений", команд "ко мне", резких рывков на себя, от выслушивания в свой адрес нелестных слов- немного успокаивается. Но стоит завидеть собаку-опять поводок натянут и в ожидании встречи-струна. Еще он рвется все обнюхать. Я за ним, как стрела. Надоело мне это безоообразие. В среду у нас встреча с кинологом (опытным-30 лет стаж). Потерплю, проконсультируюсь, а там поглядим. Однажды, мы попробовали его вывести на строгаче. Так, эта собака была похожа на старого деда-инвалида. Костыля только не хватало. Плелся за бабушкой, Ни пи-пи, ни ка-ка. В итоге вылез из строгача (мы его еще не подгоняли) и обрадовшись свободе, начал бабушку дразнить. От нее не убегает, но и в руки не дается. Не "сидеть", не "стоять"- бесполезно. Только, когда выбежал за ним Саша, он радостно к нему подбежал и сел у его ног. Пришли домой. Поменяли ошейник и пошли снова по нужде.
|