Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
28. Апрель 2025 :: 19:51
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 25
Послать Тему Печать
Как правильно применять строгий ошейник (Прочитано 142141 раз)
Елена
Экс-Участник

Наверх
Re: Как правильно применять строгий ошейник
Ответ #45 - 09. Апрель 2009 :: 13:14

У нас к сожалению, только то что продают, стоящее найти очень сложно, хоть под заказ. Но 2 ошейника на моих собаках уже носятся 3 года.  Очень довольный

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #46 - 10. Апрель 2009 :: 11:44

У нас подобный тому, что на картинках.
Только звенья с шипами менее продолговатые.
Я не могла пальцами их сжать, чтобы снимать.
Пришлось пассатижами поджать, для правильного использования.

Я не представляю, как сталь такой толщины может порваться.
Но у нас такой ошейник в воспитательных целях, а не для обуздания темперамента на улице

IP записан
TheSeeR
Экс-Участник

Наверх
Ответ #47 - 10. Апрель 2009 :: 11:51

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Апрель 2009 :: 11:44:
Я не могла пальцами их сжать, чтобы снимать.
я тоже не могу. Человеку это нереально.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Апрель 2009 :: 11:44:
а не для обуздания темперамента на улице
а у нас именно для этого. Он привык, 5 лет уже в нем.

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #48 - 10. Апрель 2009 :: 13:24

Мы тоже привыкли Улыбка "Усталость" металла вот и рвется строгач.

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #49 - 10. Апрель 2009 :: 14:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Апрель 2009 :: 11:51:
а у нас именно для этого. Он привык, 5 лет уже в нем.

Очень надеюсь, что те, которые пришли на этот форум со щенками (или за щенками), смогут воспользоваться советами по воспитанию и не придется им приучать песика к постоянному ношению строгача.

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #50 - 10. Апрель 2009 :: 20:23

Я повторюсь, что ношение строгача вызвана не плохим воспитанием моих собак, а плохим воспитанием некоторых людей и их собак, а также никаким воспитанием упитанных двориков, которых заботливо откармливают бабули.
Поэтому, когда на нас пытаются совершить нападение, мне нужен строгач, а также неожиданно вылетающая птичка, ежик, удирающая внезапно кошка и т.д. и удержать азарт собак от покушения на жизнь живности.
Еще с ним лучше отрабатывать некоторые команды. Улыбка

IP записан
TheSeeR
Экс-Участник

Наверх
Ответ #51 - 10. Апрель 2009 :: 20:54

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Апрель 2009 :: 14:47:
Очень надеюсь, что те, которые пришли на этот форум со щенками (или за щенками), смогут воспользоваться советами по воспитанию и не придется им приучать песика к постоянному ношению строгача.
собака - это в первую очередь животное, а не робот, выполняющий команды бесприкословно. Потому и нужен строгач. Я могу и без него ходить. Но ходим в строгаче, чтобы он от него не отвыкал и не было вольностей.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #52 - 10. Апрель 2009 :: 23:01

Я не против строгача при дрес, если упустили что то в воспитании шенка. Но мне больше нравиться расчитывать не надежность обмундирования моей собы, а на мое слово. С детсва не разрешаю реагировать на котов, птиц, веласипеды, лающих поводочных собак. При приближении бесповодочных сук, свою подзываю и биру на поводок. Без поводка может подраться если что...., на поводке никогда. Обычно выставочные соб. прекрасно ведут себя в ринге, не проявляют агрессию к конкурентам, а на выгуле хоз. еле справляется с хрипящей псиной на строгаче. Значит не в соб дело?

IP записан
TheSeeR
Экс-Участник

Наверх
Ответ #53 - 10. Апрель 2009 :: 23:08

А попробуйте выйти с 6-летней псиной, которая к Вам попала в 5 лет, которая несоциализирована фактически и атакует почти любого крупного кобеля. Тут слова не помогут. Вот и приходится корректировать поведение строгачом. Хрипящей и рвущейся псины на поводке, конечно, уже нет, ибо все же авторитет я кой-какой уже имею, но потяги и ступоры при виде других собак встречаются. А при включении "барана" на простом ошейнике утащить можно только силой. Я могу, конечно, дури хватит, но зачем? Тем более моя жена. Ей нафиг не нужны эти полеты. Потому 90% прогулок у нас идут в строгаче. Пробовал водить на обычном широком ошейнике в течении пары недель, почувствовал, что псина при всем возможном послушании уже начинает слегка наглеть и тянуть аки танк, учуяв относительную свободу.

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #54 - 11. Апрель 2009 :: 01:33

@TheSeeR
Дабы не зафлуживать тему, ответила в личку.

IP записан
Tera
Экс-Участник

Наверх
Ответ #55 - 11. Апрель 2009 :: 15:02

Тогда опытные люди подскажите по каким критериям стоит покупать строгий ошейник, он нам нужен для прогулок с мужем вдвоем, как я писала выше, когда кто-то один все супер, а когда мы  вдвоем собака теряется видимо не знает, что можно, а что нельзя, у нее крышу сносит и начинает рвать, или когда какие-то новые места ей надо везде все посмотреть, и опять она рвет. На счет воспитания согласна, но взяли ее где то в 9 месяцев ее бывшие хозяева не знали сколько ей месяцев, знали только что месяц назад прошла первая течка т.е. возраст примерно до года, сейчас пытаемся найти инструктора, но люди либо говорят, что у вас боец и это нормально, либо что это безнадежно, либо будет слушаться потом только инструктора, нашли одних людей которые пообещали помочь найти интстуктора, вот теперь ждем

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #56 - 11. Апрель 2009 :: 15:35

Tera. Надежный,т.е. из прочного материала, тупыми "колючками". А как вам удобней носить сами поймете быстро. Собачка Ваша просто темпераментная и все. Усердие, внимание и будет послушной! Удачи! Улыбка

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #57 - 11. Апрель 2009 :: 15:43

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Апрель 2009 :: 23:08:
А попробуйте выйти с 6-летней псиной, которая к Вам попала в 5 лет, которая несоциализирована фактически и атакует почти любого крупного кобеля
У вас особый случай. И без строгача не обойтись.
Строгач иногда нужен и в таком случае как @Tera описывает. Но для молодняка полагаться на строгач не стоит, еще всему можно  собаньку научить.

IP записан
Tera
Экс-Участник

Наверх
Ответ #58 - 11. Апрель 2009 :: 15:58

@Елена
спасибо надеюсь все поучится, как найдем расскажу что из этого вышло

IP записан
Tera
Экс-Участник

Наверх
Ответ #59 - 13. Апрель 2009 :: 14:57

Сегодня купили строгий ошейник, и первая прогулка в нем вела она себя конечно прекрасно, но не могла понять, что происходит, пыталась рвануть, но не получалось- больно, на прогулке подошла к мужу ( раньше такого не было никогда она просто носилась не обращая внимания ни на кого, если только кто-то уходил тогда начинала рвать в сторону уходящего) и посмотрела такими жалостливыми глазами Скромная улыбка начала играть с палками, а не тупо бегать туда сюда, в общем мы довольны Смех

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 25
Послать Тему Печать