Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
21. Март 2025 :: 10:40
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 25
Послать Тему Печать
Как правильно применять строгий ошейник (Прочитано 141873 раз)
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Re: Как правильно применять строгий ошейник
Ответ #30 - 06. Апрель 2009 :: 12:17

@Tera
Нужно правильно подобрать строгач и научиться правильно им пользоваться. Лучше это сделать с инструктором на площадке.

IP записан
Tera
Экс-Участник

Наверх
Ответ #31 - 06. Апрель 2009 :: 18:59

@Петрова Юлия Радиевна спасибо

IP записан
Барракуда
Экс-Участник

Наверх
Ответ #32 - 07. Апрель 2009 :: 16:11

Если амстафф сделает резкий рывок,то любой неусиленный магазинный строгач рвётся как бумажный.Предыдущий мой амстафф Майк порвал таких строгачей штук пять.

IP записан
Tera
Экс-Участник

Наверх
Ответ #33 - 07. Апрель 2009 :: 16:41

@Барракуда
Нда приехали Скромная улыбка такого я еще не слышала, тогда это не для нас точно

IP записан
Барракуда
Экс-Участник

Наверх
Ответ #34 - 07. Апрель 2009 :: 16:51

@Tera
Всё зависит от физической мощи стаффа.Майк при росте 50см.весил 43кг(без жира).Стальные кольца строгача лопались даже не от сильного рывка,а от резкого.Я делал кольца из сваренного сварочного электрода.Усиливал сваркой строгач и потом без проблем... Подмигивание

IP записан
Tera
Экс-Участник

Наверх
Ответ #35 - 07. Апрель 2009 :: 16:57

@Барракуда
Ну мощи  нам не занимать, она меня один раз снесла я упала на бок на голом асфальте, так что наверно откажемся от этой затеи

IP записан
Барракуда
Экс-Участник

Наверх
Ответ #36 - 07. Апрель 2009 :: 17:02

@Tera
Нужна учёба и правильный строгач.и всё Скромная улыбка

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #37 - 07. Апрель 2009 :: 18:58

Строгач рвется как раз от резкого рывка. Поддерживаю. Своим покупаю только надежные, где кольца сварные, цепь потолще , тяжелее, карабин крепкий и плетеный прошитый кожанный поводок. А аллюминевый у нас больше 2-3 месяцев не носился. Так пробным методом пришли к тому, что сказано выше. Удавку моим покупать бесполезно, знаю, что в азарте удавится могут.

IP записан
offline Zanka
Эксперт

~ЕВА~и~НИКА~

Наверх
Ответ #38 - 07. Апрель 2009 :: 19:07

Может я просто никогда таких стаффов не видела, но что -то как-то сомневаюсь, что при правильном (как на картинке) ношении и управлении (лекго же потренироватся сначала на себе Смех, ну на руке) может порваться хороший строгач... ну карабин максимум... Озадачен

IP записан
Барракуда
Экс-Участник

Наверх
Ответ #39 - 07. Апрель 2009 :: 19:19

@zanka
В основном лопается последнее звено перед кольцами,или само кольцо.У меня когда первый раз порвался строгач,я даже не понял:был короткий резкий рывок и,поводок со страгачём на земле,а соба помчалась к суке.Майку тогда было1,5 года.

IP записан
Tera
Экс-Участник

Наверх
Ответ #40 - 07. Апрель 2009 :: 21:38

Да мы уже с нашими собачками так мышцы накачали, что не замечаем когда железо рвется Скромная улыбка

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #41 - 08. Апрель 2009 :: 17:17

Мой порвал ошейник в середине. Я даже не качнулась, только тупо смотрю на железку на земле и Цезареныша, подмявшего под себя боксера(когда мой был щенком, владелец сзади натравил на него своего боксера,после этого случая прошло около года и ... встреча) Все закончилось благополучно для боксера, так как я быстро отозвала своего.Тут хоть правильно одень, если злейший наглейший враг неожиданно вывернулся, то рванет так, что мало не покажется. Поэтому я всегда начеку и когда мы гуляем никогда не расслабляюсь. Очень довольный Все сказанное выше не от непослушания, а от того, что у нас много владельцев придурков и сбившихся в стаи наглейших откормленных заботливыми бабулями дворняг.

IP записан
SHOW ASSORTYK
Экс-Участник

Наверх
Ответ #42 - 08. Апрель 2009 :: 20:40

Если строгач одет правильно - сразу за ушами (как показано на первой странице) то он не порвется ни при каком рывке. Рвутся строгачи только если они одеты как бусы. Поверьте, опыт в работе на строгачах у меня огромный...

IP записан
Елена
Экс-Участник

Наверх
Ответ #43 - 08. Апрель 2009 :: 21:33

Верю! Тут Все пишут имея опыт. Зависит еще от качества изделия. Я выбираю долго и нудно, и не всегда ухожу с покупкой, порой жду не один месяц. А если попадется на глаза стоящий, то покупаю, даже если в нем нет необходимости( не для себя, но и для знакомых). Улыбка

IP записан
SHOW ASSORTYK
Экс-Участник

Наверх
Ответ #44 - 08. Апрель 2009 :: 21:51

На своих собаках мы используем немецкие  (Спрингер) - очень качественные!
На большинство все равно работает на обычных дешевых магазинных. Но даже они при правильном применении я ни разу не видела чтоб рвались...
К строгачам мы привязываем легкие тонкие шнурки - и они тоже не рвутся при рывке, потому что если строгач одет правильно, собака не может дернуть настолько сильно (точнее, она вообще не может дернуть)

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 25
Послать Тему Печать