Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 00:25: | так в чем минусы? |
В том , что собака подбирает с земли лакомство, что закрепляется во время занятий. Ведь до этого занятия ,мы запрещаем брать с земли еду, которую нашел пес. А в этом занятии наоборот поощряем. Не надо думать , что собака легко отделяет одно обучение от другого. Одно обучение должно быть продолжением другим.
Я учила москвича обыску местности в компании добера, овчарок. После эти друзья были не только мастера по следу , но и по поиску костей, и течных сук.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 11:18: | Я сначало решила, что стаф не способен идти по следу, нечего и учить |
Я тоже так думала ,пока не увидела , как Харлей выводит меня из леса. Он обратно шел точно по нашему маршруту. Ни на сантиметр не сошел с нашего следа.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 01:58: | Не могу. Не умею учить. Не знаю, как |
Это не сложно.
Найдите место. где меньше всего народу. Хорошо, если будет полоса деревьев. Я при обучении использую шесть деревьев. Три с одной стороны , три напротив. Лучше отрабатывать на палочках. Игрушка яркая, и легко можно найти глазами. Движение идет зигзагом. Привяжите собаку к дереву, возьмите палочку, можно натереть сыром, что бы сильнее пахла. Пусть она на первых занятиях видит, что вы делаете. Идете зигзагом от одного дерева к другому. Около каждого дерева наклоняетесь, что бы положить или сделайте вид , что ложите палочку. . Отвязываете собаку и также зигзагом проводите ее по вашему маршруту. Такой способ поиска очень нравится собакам, они с удовольствием его используют, как для нас , так и для себя.
Барни освоил - за три прохождения, Харлей - скумекал уже на втором прохождении.
Я много раз наблюдала ,как не обученая собака ищет брошеный мяч, или палку. Чаще это спиральное движение. Чем эмоциональней порода, тем быстрее устает от поиска.