Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
20. Апрель 2025 :: 21:54
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 ... 17
Послать Тему Печать
Следовая (Прочитано 97094 раз)
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Re: Следовая
Ответ #15 - 10. Январь 2009 :: 11:28

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Январь 2009 :: 02:42:
собака идет по следу и собирает
Понятно!

IP записан
Тихомирова Света
Экс-Участник

Наверх
Ответ #16 - 10. Январь 2009 :: 11:59

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Январь 2009 :: 02:42:
на каждый след раскладывается по кусочку лакомства, собака идет по следу и собирает

В этом методе есть как плюсы,иматься после занятий. Лучше мясо прятать в тряпочных мешочках, при нахождении мешочек забирать , а лакомство давать из своего кармана.

IP записан
Петровна
Экс-Участник

Наверх
Ответ #17 - 11. Январь 2009 :: 00:25

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Январь 2009 :: 11:59:

В этом методе есть как плюсы,иматься после занятий. Лучше мясо прятать в тряпочных мешочках, при нахождении мешочек забирать , а лакомство давать из своего кармана.

Если собака будет все время получать лакомство от человека, то и ориентирована при прохождении следа она будет на него.
Если угощать собаку только на предметах, то собака будет двигаться слишком быстро, чтоб скорее добежать. Поэтому собака должна находить лакомство на следу самостоятельно (не только на предметах, но и в течении всего следа).

так в чем минусы?

IP записан
offline Лиана
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #18 - 11. Январь 2009 :: 01:58

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Январь 2009 :: 10:47:
Не надо показывать, пусть работает самостоятельно

Я бросаю мяч далеко.
Она стоит передо мною, спиной к месту падения мяча в сугроб.
Как она знает, где нюхать его под снегом?
Цитата:
,а то она вовремя поиска работает , на 50% , так как расчитывает на вашу подсказку.
Научите ее обыску местности. Тогда ей легче будет искать мячик или игрушку

Не могу.
Не умею учить.
Не знаю, как Печаль

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #19 - 11. Январь 2009 :: 11:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 00:25:
Если собака будет все время получать лакомство от человека, то и ориентирована при прохождении следа она будет на него.
Если угощать собаку только на предметах, то собака будет двигаться слишком быстро, чтоб скорее добежать. Поэтому собака должна находить лакомство на следу самостоятельно (не только на предметах, но и в течении всего следа).

Я сначало решила, что стаф не способен идти по следу, нечего и учить. Учила обыску местности на игрушке-ноги бегут впереди головы, как вы написали. Уже в зрелом возрасте начала обучать искать спрятанные маленькие кусочки, действительно ищет гораздо  спокойнее, вдумчивие.
А если поощрение получать от хоз, будет постоянно  оглядываться на хоз.
Так что следующего стаф. начну учить правильно и не бояться, что это не стаффячья работа.
@Петровна Еще раз спасибо!

IP записан
Тихомирова Света
Экс-Участник

Наверх
Ответ #20 - 11. Январь 2009 :: 13:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 00:25:
так в чем минусы?

В том , что собака подбирает с земли лакомство, что закрепляется во время занятий. Ведь до этого занятия ,мы запрещаем брать с земли еду, которую нашел пес. А в этом занятии наоборот поощряем. Не надо думать , что собака легко отделяет одно обучение от другого. Одно обучение должно быть продолжением другим.
Я учила москвича обыску местности в компании добера, овчарок. После эти друзья были не только мастера по следу , но и по поиску костей,  и течных сук.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 11:18:
Я сначало решила, что стаф не способен идти по следу, нечего и учить

Я тоже так думала ,пока не увидела , как Харлей выводит меня из леса. Он обратно шел точно по нашему маршруту. Ни на сантиметр не сошел с нашего следа.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 01:58:
Не могу.
Не умею учить.
Не знаю, как

Это не сложно.
Найдите место. где меньше всего народу. Хорошо, если будет полоса деревьев. Я при обучении использую шесть деревьев. Три с одной стороны , три напротив. Лучше отрабатывать на палочках. Игрушка яркая, и легко можно найти глазами. Движение идет зигзагом. Привяжите собаку к дереву, возьмите палочку, можно натереть сыром, что бы сильнее пахла. Пусть она на первых занятиях   видит, что вы делаете. Идете зигзагом от одного дерева к другому. Около каждого дерева наклоняетесь, что бы положить или   сделайте вид , что ложите палочку. . Отвязываете собаку  и также зигзагом проводите ее по вашему маршруту. Такой способ поиска очень нравится собакам, они с удовольствием его используют, как для нас , так и для себя.
Барни освоил - за три прохождения, Харлей - скумекал уже на втором прохождении.
Я много раз наблюдала ,как не обученая собака ищет брошеный мяч, или палку. Чаще  это спиральное движение. Чем эмоциональней порода, тем быстрее устает от поиска.

IP записан
Петровна
Экс-Участник

Наверх
Ответ #21 - 11. Январь 2009 :: 21:00

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 13:11:

В том , что собака подбирает с земли лакомство, что закрепляется во время занятий. Ведь до этого занятия ,мы запрещаем брать с земли еду, которую нашел пес. А в этом занятии наоборот поощряем. Не надо думать , что собака легко отделяет одно обучение от другого. Одно обучение должно быть продолжением другим.
Я учила москвича обыску местности в компании добера, овчарок. После эти друзья были не только мастера по следу , но и по поиску костей,  и течных сук.

Так собака подбирает лакомство только во время следовой. В обычно жизни наши собаки не памойничают.

Сигналом тому, что началась следовая служит множество сигналов, которые подаются собаке сознательно (например: специальный следовой поводок, специальная обувь и т.д.). Собаки существа великолепно соображающие и прекрасно разбираются в ситуации, когда можно, а когда нельзя.

IP записан
Тихомирова Света
Экс-Участник

Наверх
Ответ #22 - 12. Январь 2009 :: 12:09

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Январь 2009 :: 21:00:
Сигналом тому, что началась следовая служит множество сигналов, которые подаются собаке сознательно (например: специальный следовой поводок, специальная обувь и т.д.).

Собака должна работать по следу независимо, во что одет хозяин. Команда Ищи и все. Охотничьи породы ставят на мясо, так как для них найденый зверь добыча. Для следовой собаки поиск это нахождение и обозначение либо лаем, либо укладкой. Разложеное мясо стимулирует собаку хватать, то что нашла.
Собаки существа великолепно соображающие и прекрасно разбираются в ситуации, когда можно, а когда нельзя.

Может у вас все получалось  и после занятий. Но мой опыт говорит, что если хоть раз команду , хозяин  разрешвает не выполнить, это дает собаке возможность менять свой статус. Если лидер говорит ни нет ни да , а незнаю, это говорит, что он уже не лидер. Собака нас оценивает, не как людей с человеческими законами, а собаку с собачьими законами, где шанс стать лидером, есть даже у самой трусливой собаке.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #23 - 12. Январь 2009 :: 16:45

собака подбирает лакомство только во время следовой. В обычно жизни наши собаки не памойничают

Согласна. Они понимают гораздо больше, чем мы думаем. И не помоишничают мои соб из уважения ко мне. А если это занятие, они прекрасно понимают.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Январь 2009 :: 12:09:
Собака нас оценивает, не как людей с человеческими законами, а собаку с собачьими законами,

Соб нас оценивает, как людей. И живет по нашим законам. Если конечно мы живем в мире и согласии. И воспитываем своего друга, не как соб, а как воспитывали бы своего ребенка.
Я например не боюсь, что мои дети будут "лидировать".  Так же я не боюсь и своих соб.
Я уважаю их потребности, они уважают мои требования.

IP записан
ГАБИ
Экс-Участник

Наверх
Ответ #24 - 28. Январь 2009 :: 16:12

Сегодня завели разговор по поводу продолжения обучения,после сдачи послушки по ИПО. Сказал,что начнём заниматься следовой. Немного размыто объяснил как это будет происходить. Одно поняла,что будем выезжать каждый день(кроме субботы и воскресенья) летом в 6.00 утра к морю. Кормить собаку будем только там,надо будет брать с собой миску и её еду. И ещё добавил если в первый день не найдёт,то на следующий уж точно...я так понимаю с голодухи Озадачен Озадачен...
Расскажите подробнее,как у кого происходило обучение следовой....

IP записан
offline БАБАЧКИ
Эксперт

Стафф стиль

Наверх
Ответ #25 - 29. Январь 2009 :: 08:53

Расскажу как мы проходили следовую.
Уходили в поля,собы сначала привязаны к деревьям,а мы прокладываем след,и для себя вначале отмечали шпашками деревянными с разноцветной изолентой на конце.,палки втыкали в начале пути и на углах.По всему следу раскладывали сыр(я брала натертый сыр).А в предметы(я использовала кошельки,многие у нас использовали мыльницы) мы клали кусочек сыра побольше.Проходя по следу давали команду ищи след(или нюхай след),(кстати собаки где-то на третье занятие переставали собирать сыр,а начинали с интересом просто нюхать и идти по следу из интереса ).И привычки собирать с земли у нас никакой не осталось после следа.Предметы клали на середине второго участка и почти в конце всего следа(след прокладывали буквой П),собака дойдя до предмета обозначает его(ложится) и получает из кошелька(мыльнице)лакомство(опять же замечу,что через несколько занятий,собе наплевать на лакомство,а ей просто нравится это делать,хотя я могу говорить только за своих собак) и собака направляется дальше по следу до второго предмета(который так же обозначается).Опять же скажу про своих,мне знание следа у собак уже 3 раза в жизни пригодилось!!! Очень довольный
Может как то не очень понятно изложила...Незнаю. Круглые глаза

IP записан
ГАБИ
Экс-Участник

Наверх
Ответ #26 - 29. Январь 2009 :: 08:57

@БАБАЧКИ
а собаки должны быть очень голодными??
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2009 :: 08:53:
мне знание следа у собак уже 3 раза в жизни пригодилось!!! Очень довольный

расскажите очень интересно...

IP записан
offline БАБАЧКИ
Эксперт

Стафф стиль

Наверх
Ответ #27 - 29. Январь 2009 :: 09:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2009 :: 08:57:
а собаки должны быть очень голодными??

У нас занятия проходили в выходные(субб,воскр) и обычно рано утром,собак перед следовой не кормили,но если честно они у меня утром иногда и сами не едят....поэтому я не думаю,что они у меня сильно были голодные.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2009 :: 08:57:
расскажите очень интересно...

Один раз теряла перчатку,возвращались обратно и по команде нюхай след и ищи Мотя привела меня к месту,где я её потеряла.
Второй раз в снег на площадке уронила нечаянно пачку сигарет из кармана,когда бегали с собаками и с палочками,захотев покурить я обнаружила,что сигарет нет и Дуся по команде ищи,нюхай нашла мне в снегу мои сигареты.А третий раз мы ездили в лес за грибами,лес очень густой был,я с собами ходила,а муж в машине ждал,ходили ходили,часа 2-3 наверно по лесу,собрали немного грибов собы нагулялись,ну думаю,пора к машине идти...И тут понимаю,что незнаю в какую сторону топать.Достаю телефон,а он неципляет,связи нет,зову собак,они подлетели,говорю ищите,нюхайте след.Очень интересно было смотреть,как два маячка хвостика виляя,а носы уткнувшись в землю синхронно шли по следам,когда уже они услышали музыку из машины и саму машину,то уже понеслись целовать папу,которого они нашли.Муж меня потом немного отругал,что я так далеко ушла.... Печаль

IP записан
ГАБИ
Экс-Участник

Наверх
Ответ #28 - 29. Январь 2009 :: 09:50

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2009 :: 09:11:
У нас занятия проходили в выходные(субб,воскр) и обычно рано утром,собак перед следовой не кормили,но если честно они у меня утром иногда и сами не едят....поэтому я не думаю,что они у меня сильно были голодные.

а нам инструктор сказал всю неделю кроме выходных и кормить собаку будем только в поле..а дома ни-ни,вот я и задумалась...
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2009 :: 09:11:
Очень интересно было смотреть,как два маячка хвостика виляя,а носы уткнувшись в землю синхронно шли по следам

ну это просто прекрасно. а как объяснить собаке что именно надо искать?? откуда она знала что надо искать дорогу к машине,а не например опять пачку сигарет??

IP записан
Тихомирова Света
Экс-Участник

Наверх
Ответ #29 - 29. Январь 2009 :: 13:02

Харлея я не ставила на след,  развивала нюх тренировками, бросая сначало мячи потом палки, что бы он не видел.
Из леса  , без учебы, выводит меня легко. Я только говорю, :"Домой!" И иду за ним. Потерянные вещи то же легко находит, уже в 5 мес легко находил пропажи. Я думаю эти качества у стаффов достаточно развиты. Нюх у них хороший.

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 17
Послать Тему Печать