Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:26
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 124
Послать Тему Печать
Отзывы породников об экспертах) (Прочитано 535488 раз)
offline alvik
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Отзывы породников об экспертах)
25. Декабрь 2008 :: 21:43

Часто собираясь  на выставку,мы задаёмся вопросом....как судит тот или иной эксперт....

Давайте здесь поделимся впечатлениями,о экспертах судящих нашу породу.

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Re: Отзывы породников об экспертах)
Ответ #1 - 25. Декабрь 2008 :: 22:24

@alvik
Лично у меня под номером 1 с плюсом стоит - Е.Баужес, всегда доброжелательна, улыбается каждому экспоненту, анатомист, любит движения, темперамент. От нее "выходят" все довольные, и победители и проигравшие.

IP записан
offline alvik
Стартер темы
Эксперт

Наверх
Ответ #2 - 25. Декабрь 2008 :: 22:28

А мне очень нравится многие эксперты,начну потихоньку....

Ерусалимская-Доброжелательная,анатомист,любит средних по росту собак,хорошо относится к хендлингу ,смотрит движения.

IP записан
Charming Chаp
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 26. Декабрь 2008 :: 00:22

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Декабрь 2008 :: 22:24:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.

Хуже и безграмотнее эксперта не видел, ехали специально под нее, как сказали анатомистка, но почитав описание был обескуражен, все плюсы зачислила в минусы, толи абсолютное не знание породы, толи не с той ноги встала.

IP записан
JokerScout
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 26. Декабрь 2008 :: 07:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Декабрь 2008 :: 00:22:
Хуже и безграмотнее эксперта не видел, ехали специально под нее, как сказали анатомистка, но почитав описание был обескуражен, все плюсы зачислила в минусы, толи абсолютное не знание породы, толи не с той ноги встала.

А нельзя ли подробнее? Хочеццо конкретики) А то так не понятно, как плюсы с минусами попутать можно)

IP записан
offline Ирина
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #5 - 26. Декабрь 2008 :: 07:42

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 25. Декабрь 2008 :: 22:24:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.

Согласна на 100%, была  под ее судейством с разными собаками, где-то выиграли, где-то нет, грамотный и очень доброжелательный эксперт!

IP записан
JokerScout
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 26. Декабрь 2008 :: 07:58

А я пожалуй напишу о тех экспертах, которые меня подивили:

1. Эксперт Минеев (Саратов) Первый раз под ним выставлялись в 2004 году, на всероссийке. Очень понравился - хорошо видит анатомию, ценит хорошие движения, долго гоняет собак, чтобы выбрать действительно лучшую. Многие собаки вышли с оч.хорами, многие отлично без титула. И это было действительно справедливые оценки. Описание подробное, озвучивает громко, как на плацу, так что слышно всем зретилям, а не только секретарю и хендлерам.
Тот же человек год спустя...  бубнит описание себе под нос, так что секретарь не слышит половины того что он говорит, всем раздал саски, даже тем собакам, которые были оооочень далеки от породности (в частности собаке под 60 см ростом, с хвостом "лаечкой" и совершенно не двигающийся) и собаке, которая вообще пришла на описание (собака с дворняжечьей  мордой, отдаленно напоминающей овчарку, а стаффа напоминающая  только типом шерсти и длинным хвостом)

2. Эксперт Овсянникова (Уфа) В 2004 году судила две выставки в Самаре. Выставлялись одни и те же собаки - расстановка была полностью противоположная. Первый раз выбирала собак хорошего роста, костистых, с хорошими движениями и темпераментом. Второй раз раздала титулы тонким да звонким, все были в шоке.

ЗЫ. Мне очень нравится эксперт Куколева - очень любит стаффов, пока не поцелуется с каждой собакой - с ринга не отпускает  Смех Очень ценит любвеобильность стаффиков, хорошо знает породу.
Понравилось как в этом году отсудил местную всероссийку Борис Шапиро - впервые увидела эксперта с линейкой в ринге, собака с явным перебором роста была снята. Описание ну ооочень подробное - вплоть да пальчиков))))))

IP записан
JokerScout
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 26. Декабрь 2008 :: 08:05

Вспомнила, кто еще порадовал - эксперт Мазина  - придирчива к хендлингу, но стаффов видит очень хорошо!

IP записан
offline Ирина
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #8 - 26. Декабрь 2008 :: 08:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Декабрь 2008 :: 07:58:
Борис Шапиро - впервые увидела эксперта с линейкой в ринге, собака с явным перебором роста была снята. Описание ну ооочень подробное - вплоть да пальчиков))))))

Оч понравился этот эксперт, наблюдала за его экспертизой в Новосибе... Все породы с ростомером, и маленькие, и большие! Ни одному берну не дал титул. Полностью с ним согласна! Принципиальный, грамотный, вежливый! К тому ж - любит стаффов!  Подмигивание

IP записан
JokerScout
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 26. Декабрь 2008 :: 08:25

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Декабрь 2008 :: 08:14:
Принципиальный, грамотный, вежливый!

В точку!

IP записан
Ольга
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 26. Декабрь 2008 :: 10:47

Про Мазину не согласна ! Человек собак нашей породы просто боится! Зубы осматривала с расстояния в 3 шага, заложив руки за спину!

Мне вообще нравится почти всегда экспертиза интеров! Только настоящих, а не белорусов или латвийцев, например Улыбка
Нравится тем что собаку "смотрят" руками, все пропорции промеряют руками, видимо у них школа какая то своя, а не просто на глаз. И им все равно как они отсудят эту выставку, т.е. судейство непредвзятое , что думают- то и говорят.

IP записан
JokerScout
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 26. Декабрь 2008 :: 11:04

@Ольга
ну не знаю, когда она судила у нас в 2007 году она и ощупывала собак и зубы нормально смотрела и с расстановкой я в целом согласна. Единственный момент - потребовала поставить собак "на баланс", что смогли сделать далеко не многие и не разрешила поправлять собаке ноги после постановки в стойку. Меня это не коснулось, поскольку я выставляла хорошо отрингованную собаку да еще и  с прекраснейшей анатомией, а многих это лишило титулов

IP записан
Ольга
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 26. Декабрь 2008 :: 11:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Декабрь 2008 :: 11:04:
Единственный момент - потребовала поставить собак "на баланс

Это как?

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #13 - 26. Декабрь 2008 :: 11:59

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Декабрь 2008 :: 07:58:
2. Эксперт Овсянникова (Уфа) В 2004 году судила две выставки в Самаре. Выставлялись одни и те же собаки - расстановка была полностью противоположная. Первый раз выбирала собак хорошего роста, костистых, с хорошими движениями и темпераментом. Второй раз раздала титулы тонким да звонким, все были в шоке.

Соглашусь с первым примером, никогда б не подумала, что Овсянникова может выбирать "тонких и звонких" Озадачен, однако... тема для размышления, почему один и тот же эксперт судит по разному?

IP записан
Gold
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 26. Декабрь 2008 :: 12:11

Мне Баужес тоже нравится и ещё мы были под Натальей Седых , очень понравилось отношение - спокойно, внимательно..

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 124
Послать Тему Печать