А я пожалуй напишу о тех экспертах, которые меня подивили:
1. Эксперт Минеев (Саратов) Первый раз под ним выставлялись в 2004 году, на всероссийке. Очень понравился - хорошо видит анатомию, ценит хорошие движения, долго гоняет собак, чтобы выбрать действительно лучшую. Многие собаки вышли с оч.хорами, многие отлично без титула. И это было действительно справедливые оценки. Описание подробное, озвучивает громко, как на плацу, так что слышно всем зретилям, а не только секретарю и хендлерам.
Тот же человек год спустя... бубнит описание себе под нос, так что секретарь не слышит половины того что он говорит, всем раздал саски, даже тем собакам, которые были оооочень далеки от породности (в частности собаке под 60 см ростом, с хвостом "лаечкой" и совершенно не двигающийся) и собаке, которая вообще пришла на описание (собака с дворняжечьей мордой, отдаленно напоминающей овчарку, а стаффа напоминающая только типом шерсти и длинным хвостом)
2. Эксперт Овсянникова (Уфа) В 2004 году судила две выставки в Самаре. Выставлялись одни и те же собаки - расстановка была полностью противоположная. Первый раз выбирала собак хорошего роста, костистых, с хорошими движениями и темпераментом. Второй раз раздала титулы тонким да звонким, все были в шоке.
ЗЫ. Мне очень нравится эксперт Куколева - очень любит стаффов, пока не поцелуется с каждой собакой - с ринга не отпускает

Очень ценит любвеобильность стаффиков, хорошо знает породу.
Понравилось как в этом году отсудил местную всероссийку Борис Шапиро - впервые увидела эксперта с линейкой в ринге, собака с явным перебором роста была снята. Описание ну ооочень подробное - вплоть да пальчиков))))))