Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 17:26
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 10
Послать Тему Печать
О хендлере...Поговорим? (Прочитано 99423 раз)
Kerry
Экс-Участник

Наверх
О хендлере...Поговорим?
26. Сентябрь 2008 :: 00:56

Хочу предложить темку о Хендлере не путать с хендленгом.
У нас много форумчан которые только начинают выходить в ринг самостоятельно,а у нас здесь много людей которые могут поделиться опытом.
Соответственно накапливается много вопросов,а на некоторые сложно найти ответы.
В общем все о хендлере

IP записан
offline alvik
Эксперт

Наверх
Re: О хендлере...Поговорим?
Ответ #1 - 26. Сентябрь 2008 :: 01:04

@Kerry
Отличная тема)))) Подмигивание+5

IP записан
Kerry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 26. Сентябрь 2008 :: 01:06

Хендлинг-целая наука о показе собаки и вмещает в себя как минмум 3 науки-психология,дрессировка и этика.
Как правильно показать собаку? Как себя везти себя в ринге? Как подготовить? Что одеть? Советы новичкам? Кто такой хендлер и как определить его проффесионализм и вообще нужен он или собаку можно выставить самому? Я думаю вопросы актуальные! Давайте обсудим!
@alvik
Спасибки что поддержали Поцелуй

IP записан
Kerry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 26. Сентябрь 2008 :: 01:25

Вот нашла статейку интересную
   Гость войдите или зарегистрируйтесь
Но все равно по моим наблюдениям иногда в ринге возникают ситуации в которых новичку самому очень сложно разобраться

IP записан
Kerry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 26. Сентябрь 2008 :: 13:17

Лично меня очень интерисует этика хендлера,ведь помимо официальных правил поведения в ринге есть еще и и не официальные(они то как раз самые интересные).
Как должен вести себя хендлер рвботающий в ринге с другими участниками?
Что допумтимо,а что нет?

IP записан
mistica
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 26. Сентябрь 2008 :: 13:42

@Kerry
И я тему поддерживаю))) Подмигивание Молодец)) Смех

IP записан
mistica
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 26. Сентябрь 2008 :: 14:05

Хочу поделиться своим небольшим опытом. Когда решили выставляться, тока-тока первые выставки я даж понятия не имела на сколько это важно- хендлер. И не я одна! Круглые глаза Когда уже теперь вижу в ринге собаку, которая просто висит на ошейнике, именно на ошейнике и поводке, то становится дурно и обидно за этих людей, что видимо им некому объяснить что и как надо делать! У меня такие люди нашлись,Спасибо им огромное!!! Смех Это Верочка(alvik), и Женя(Rombik).
По началу было очень сложно, после того как я первый раз вышла в ринг, то поняла что это колоссальный труд!
Во-первых надо все делать быстро и четко, сами понимает новичку тяжело сориентироваться в такой кипешной обстановке!
Во-вторых кроме быстроты все надо делать еще и правильно, а это на самом деле целая наука!

Вот несколько статей:
О хендлере
Хендлинг - в переводе с английского "управление". Это система профессионального показа собак в экстерьерных рингах, а также подготовка к ним.
Хендлер - человек управляющий собакой, демонстрирующий ее на выставках.
Владелец собаки не имеющий определенного опыта и знаний, никогда не представит собаку так, как это сделает профессиональный хендлер. Хендлинг - это своего рода искусство, это талант, который дан далеко не каждому человеку. Каждая порода имеет свои индивидуальные особенности и задача хендлера показать собаку с наилучшей стороны, показать эксперту все достоинства собаки и, по возможности, скрыть как можно больше недостатков. Хендлер должен тонко чувствовать собаку, должен быть хорошо ознакомлен со стандартом и особенностями породы. Задача хендлера включает в себя также и подготовку собаки к выставке.
Если Вы решили доверить свою собаку опытным рукам хендлера, то следует остановиться на одном конкретном человеке. Он займется подготовкой Вашей собаки, то есть - выставочным тренингом и будет экспонировать Вашу собаку в ринге. Не следует менять хендлера каждую выставку, которые Вы посещаете с Вашей собакой. Хендлер должен иметь идеальный контакт с собакой, необходимо полное взаимопонимание человека и собаки, потому что в ринге очень высоко цениться то, что хендлер и собака смотрятся как единое целое.

Секреты хендлинга
Для начала вспомним поговорку «Встречают по одежке, а…»поэтому каждый раз нужно тщательно подбирать одежду. А если у собаки есть недостатки, подбираем цвета так, чтобы на их фоне недостатки были бы не так заметны. Главное, чтобы в вашей одежде не присутствовали кислотные и другие раздражающие оттенки.
Все, конечно же, знают, что собаки очень тонко чувствуют настроение, поэтому если хендлер волнуется, то и собака будет вести себя сковано и не покажет себя эксперту со всех прекрасных сторон.
Разные эксперты имеют разные критерии оценки. Одни судят по стойке, другие по темпераменту, а третьи по движениям. Это всегда надо учитывать при показе.
Поведение в ринге тоже в некоторой степени влияет на оценку. Поэтому пока вы в ринге улыбка с ваших уст сходить не должна. И не дай Бог, чтобы вы стали перечить эксперту.
Чтож, хендлинг-штука сложная, но для этого то мы и учимся. Не бойтесь ошибаться, вы наберетесь опыта, и тогда все само собой будет получаться.
Удачи вам!

Статьи взяты с сайта моего любимого хендлера и по совместитеьтву бабушки Алексеевой Евгении.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь

IP записан
Kerry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 26. Сентябрь 2008 :: 14:39

@mistica
Хорошо когда есть те кто могут объяснить новичку что и как,потому что самому иногда сложно разобраться в тонкастях показа собаки.Удручающее зрелеще происходит когда собака просто волочит по рингу своего хендлера.По моему мнению хендлер должен чувствовать собаку,а не наоборот.И от действий хендлера иногда зависит очень и очень много.
Не раз замечала на выставках ситуации которые мне как дилетанту трудно понять.
К примеру как правильно делать обгон и в каких случаях он допускаеться,а в каких это выглядит как хамство поотношению к другим участникам?

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #8 - 26. Сентябрь 2008 :: 14:44

Цитата:
И не дай Бог, чтобы вы стали перечить эксперту

Смотря как перечить.
Если всем своим видом и словами показывать неуважение к его мнению, то так, естественно, нельзя.
Но и безучастной овцой стоять, когда диктуют явную ахинею, тоже нельзя.

Я, например, никак не могу забыть свежий случай, когда полнозубой собаке не нашли зуб и снизили за это оценку.
Хендлер уже после ринга показала эксперту, что зуб есть, из описания убрали отсутствие премоляра, оценку изменили, но на расстановку и титул это никак не повлияло.

А ведь можно было при первых звуках "отсутствует..." извиниться и показать этот зуб в ринге.
Вот вам и хендлер, что своей косорукостью/косоголовостью напорол косяков.
А учитывая, что это не первая их выставка, так совсем странно  Нерешительный.

А еще по этикету в ринге.
Я на эмоциях забывала поблагодарить судью и поздравить конкурентов  Смущённый

IP записан
offline Doctor
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #9 - 26. Сентябрь 2008 :: 14:44

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Сентябрь 2008 :: 14:39:
К примеру как правильно делать обгон  

А зачем его делать?  Озадачен

Собаки стоят по порядку номеров, если кого-то нужно переставить, то это делает судья.

IP записан
Kerry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 26. Сентябрь 2008 :: 14:53

@Doctor
Сейчас объясню.
Сталкивалась неоднократно с такой ситуацией.Собаки двигаються по кругу согластно своим номерам в каталоге,вдруг один их хендлеров из задних резко уходит на обгон и начинает наяривать круги по внутреннему кругу притом с реактивной скоростью.В следствии разбирательств получин ответ "А моя собака лучше смотрится на быстрых движениях".Хотя в ринге судья не сделал замечания,зато потом попросил стюарта сделать замечание этому хендлеру.
Далее.Следующий класс и опять та же самая история.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #11 - 26. Сентябрь 2008 :: 14:53

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Сентябрь 2008 :: 14:44:
А зачем его делать?

Все верно.
По правилам, обгонять нельзя.

Но по уму, надо показать собаку в самом выгодном для нее темпе.
Если ринг достаточно большой, то можно бежать по большой дуге (быстрее) или ближе к центру (медленнее).

Но если впереди плетутся на медленной рыси (им так надо или по незнанию), то некоторые набираются смелости и обгоняют, показывая свой темп.

Одни судьи интересуются движениями, а не строгостями регламента...
Не все делают расстановку во время движения...

Иногда можно рискнуть, но обязательно извиниться, если судья сделает за это замечание.

IP записан
Kerry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 26. Сентябрь 2008 :: 15:02

@Лиана
На сколько мне помнится по правилам обгон разрешен НО ТОЛЬКО ПО ВНЕШНЕМУ кругу,дабы на закрывать других участников.
Выставляя соб я несколько раз замечала что сначала все двигались нормально,потом судья останавливал движение и просил каждого участника пробежать по кругу отдельно.В таком случае хендлер уже может двигаться с той скоростью которая наиболее выгодно раскрывает движения собаки.

IP записан
offline Doctor
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #13 - 26. Сентябрь 2008 :: 15:02

Ну вот и ответили.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Сентябрь 2008 :: 14:53:
можно бежать по большой дуге (быстрее) или ближе к центру (медленнее)

А вообще стаф должен дигаться не размашистой рысью (как НО), а пружинистой. ИМХО.  Улыбка

IP записан
Kerry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 26. Сентябрь 2008 :: 15:04

@Doctor
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Сентябрь 2008 :: 15:02:
Процитировано сообщение: Лиана от Сегодня :: 13:53:57*:
можно бежать по большой дуге (быстрее) или ближе к центру (медленнее)

А вообще стаф должен дигаться не размашистой рысью (как НО), а пружинистой. ИМХО.
Хорошо ,а если ринг не большой?Как быть?

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 10
Послать Тему Печать