Хочу поделиться своим небольшим опытом. Когда решили выставляться, тока-тока первые выставки я даж понятия не имела на сколько это важно- хендлер. И не я одна!

Когда уже теперь вижу в ринге собаку, которая просто висит на ошейнике, именно на ошейнике и поводке, то становится дурно и обидно за этих людей, что видимо им некому объяснить что и как надо делать! У меня такие люди нашлись,Спасибо им огромное!!!

Это Верочка(alvik), и Женя(Rombik).
По началу было очень сложно, после того как я первый раз вышла в ринг, то поняла что это колоссальный труд!
Во-первых надо все делать быстро и четко, сами понимает новичку тяжело сориентироваться в такой кипешной обстановке!
Во-вторых кроме быстроты все надо делать еще и правильно, а это на самом деле целая наука!
Вот несколько статей:
О хендлереХендлинг - в переводе с английского "управление". Это система профессионального показа собак в экстерьерных рингах, а также подготовка к ним.
Хендлер - человек управляющий собакой, демонстрирующий ее на выставках.
Владелец собаки не имеющий определенного опыта и знаний, никогда не представит собаку так, как это сделает профессиональный хендлер. Хендлинг - это своего рода искусство, это талант, который дан далеко не каждому человеку. Каждая порода имеет свои индивидуальные особенности и задача хендлера показать собаку с наилучшей стороны, показать эксперту все достоинства собаки и, по возможности, скрыть как можно больше недостатков. Хендлер должен тонко чувствовать собаку, должен быть хорошо ознакомлен со стандартом и особенностями породы. Задача хендлера включает в себя также и подготовку собаки к выставке.
Если Вы решили доверить свою собаку опытным рукам хендлера, то следует остановиться на одном конкретном человеке. Он займется подготовкой Вашей собаки, то есть - выставочным тренингом и будет экспонировать Вашу собаку в ринге. Не следует менять хендлера каждую выставку, которые Вы посещаете с Вашей собакой. Хендлер должен иметь идеальный контакт с собакой, необходимо полное взаимопонимание человека и собаки, потому что в ринге очень высоко цениться то, что хендлер и собака смотрятся как единое целое.
Секреты хендлингаДля начала вспомним поговорку «Встречают по одежке, а…»поэтому каждый раз нужно тщательно подбирать одежду. А если у собаки есть недостатки, подбираем цвета так, чтобы на их фоне недостатки были бы не так заметны. Главное, чтобы в вашей одежде не присутствовали кислотные и другие раздражающие оттенки.
Все, конечно же, знают, что собаки очень тонко чувствуют настроение, поэтому если хендлер волнуется, то и собака будет вести себя сковано и не покажет себя эксперту со всех прекрасных сторон.
Разные эксперты имеют разные критерии оценки. Одни судят по стойке, другие по темпераменту, а третьи по движениям. Это всегда надо учитывать при показе.
Поведение в ринге тоже в некоторой степени влияет на оценку. Поэтому пока вы в ринге улыбка с ваших уст сходить не должна. И не дай Бог, чтобы вы стали перечить эксперту.
Чтож, хендлинг-штука сложная, но для этого то мы и учимся. Не бойтесь ошибаться, вы наберетесь опыта, и тогда все само собой будет получаться.
Удачи вам!
Статьи взяты с сайта моего любимого хендлера и по совместитеьтву бабушки Алексеевой Евгении.
Гость войдите или зарегистрируйтесь