Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 18:20
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Чем заканчиваются встречи с дворнягами для Ваших собак

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

Дырками на моей собаке
Дырками на дворнягах
Взаимной демонстрацией (лай, воинственные позы)
Свой вариант

« Создано: Лиана : 13. Декабрь 2010 :: 15:42 »

Страниц: 1 ... 49 50 51 52 53 
Послать Тему Печать
атака дворняги на стаффа (Прочитано 210768 раз)
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Re: атака дворняги на стаффа
Ответ #750 - 22. Декабрь 2016 :: 15:35

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Декабрь 2016 :: 17:24:
если одну из собак сшибут с ног , набросятся на нее  и будет непосредственный контакт с чужаками, то дальше такая индифферентность может уже не демонстрироваться.
Если такое случиться, то стая вступиться за своего и будет потасовка. Дворики скорее всего быстро слиняют. Случаи бывают разные и не нужно лезть туда где столуются и размножаются стаи, если есть возможность обойти. Но если приходиться по этому маршруту ходить часто, то лучше расставить приоритеты. Тут важно чтоб свои соб. были правильно воспитаны и хоз. понимал поведение(психологию) собак.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 04:12:
И вот проходим мимо собашки дворни (сука, кстати), она сидит на поводке привязанная у, скажем так, учреждения, и ждет хозов.
А вы знаете, что соб. на привязи очень уязвима и от этого агрессивна! А когда сдают нервы легче броситься, чем ожидать. Никогда не подхожу близко к привязанным собакам:то к чему они привязаны, это последний оплот, почти дом, который соб. будет защищать, если конечно она не воспитана/приучена вести себя достойно.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Декабрь 2016 :: 19:13:
С другой прогулки ноябрьской - за нами и параллельно нам бегут дворики и сначала лаяли, потом уже просто молча бежали
У вас соб. и воспитаны и имеют крепкую НС, и конечно доверяют вам!

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #751 - 22. Декабрь 2016 :: 18:34

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 15:35:
если приходиться по этому маршруту ходить часто, то лучше расставить приоритеты

я обычно так и делаю, в нашей округе стаи близко к нам не подходят, даже если гуляет одна Пчелка  Подмигивание
Хорошо у меня есть Мэджик, не кровожадный, но серьезный, как только новая стая появляется в черте наших прогулок и идет на разборки, Мэджик выходит впереди  встанет так лапы расставит, хвост трубой и ждет. Я в этот момент стараюсь зафиксировать девок, чтоб не спровоцировали драку, особенно Пчелку, та может сирену включить - сигнал "к бою"  Круглые глаза Обычно подходят кобели обнюхиваются ритуально с Мэджиком, расходятся и близко не подходят, но бывает, что рявкают, Мэджик их обычно катает по земле, не дерет, но громко рычит, я все думаю почему он не кусает... наверное потому что и его не кусают, дырок ведь не было ни разу Нерешительный когда противник убегает, он никогда не догоняет, но стоит смотрит вслед, потом старательно метит эти места, еще и лапами задними пошкрябает, чтоб показать свою крутость. Язык Смех

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #752 - 22. Декабрь 2016 :: 19:26

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 18:34:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.
Если стаи постоянные и они вас знают, то проблем с ними нет. Им совсем не хочется дырок на шкуре. И Мэджик у вас правильный пацан, ритуальщик!
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 18:34:
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Пчелка знает что она не сильная физически соб. и видимо это сказывается на ее самооценке, вот она и не держит давление.
У нас Фэби раньше была сильной и соответственно неагрессивной. Но с возрастом, когда стала плохо слышать и видеть появилась агрессия. Она чувствовала соб. или видела силуэт и начинала пристально смотреть, дыбить холку, чем и вызывала ответную агрессию "жертвы".

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #753 - 22. Декабрь 2016 :: 19:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 19:26:
Мэджик у вас правильный пацан, ритуальщик!  

я очень ему за это благодарна  Класс его с возрастом уже и девки не спровоцируют, хотя конечно я не рискую, все-таки своя стая есть своя стая.
Пчелка знает что она не сильная физически соб. и видимо это сказывается на ее самооценке,

ох уж эта Пчела... Круглые глаза
когда она одна, ее ни слышно ни видно, навстречу может идти хоть стадо собак любых размеров, она скромненько будет идти на рулеточке с крылышками за спиной  девочка ангел

У нас Фэби раньше была сильной и соответственно неагрессивной. Но с возрастом, когда стала плохо слышать и видеть появилась агрессия.  

а у Пчелы прорезался голос, она так орет, как стая павлинов  Улыбка причем не рвется с поводка, но заткнуть ее целая проблема. Вот пример: идем на поводке Мэджик и Пчела, бегает себе соседская самовыгульная собачка, брешет на всех, близко не подходит. Мэджик ее давно не замечает, но Пчела будет блажить на весь двор, так ее прибить охота в этот момент  Улыбка она может орать даже не смотря в сторону собаки, вот такая "сирена" стала к старости  Смущённый

Вспомнила случай, идем и где-то лает собака, показались на горизонте уже не помню кто там был, хозяева и парочка собак с ними, мы все друг друга увидели, я подозвала Мэджика, пристегнула, а Пчелка была к ним ближе всех, она уже летела ко мне без всякого подзыва, примчалась, сверкая глазами, набирая полные легкие воздуха уже пыжилась и повизгивала-разминалась "пристегивай скорее сча я им задам!" Улыбка Улыбка Улыбка

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #754 - 23. Декабрь 2016 :: 00:54

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 15:35:
А вы знаете, что соб. на привязи очень уязвима и от этого агрессивна! А когда сдают нервы легче броситься, чем ожидать. Никогда не подхожу близко к привязанным собакам:то к чему они привязаны, это последний оплот, почти дом, который соб. будет защищать, если конечно она не воспитана/приучена вести себя достойно
Да вот догадывалась)) Дело-то в том, что мы близко не подходили. Соба сидела там, где летом газон, мы шли там, где летом асфальт и где кроме нас шли другие люди) Ну метра 3 где-то было расстояние. Да и дело-то не в этом. Как Вы сказали "если воспитана и приучена себя вести достойно", это одно.  Если хозы знают, что собачка псих, так привяжите плотно, если уж привязали на улице в людном месте, но не за конец поводка, на самом деле.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 18:34:

Да, Мэджику респект. Мы, хоть и "научились" ритуальничать, но раз на раз, как говорится, не приходится... У моего какая-то своя, ему одному понятная жизненная парадигма..

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #755 - 23. Декабрь 2016 :: 01:08

Вот тоже, как пример, только с людьми. Вроде нормальный чел, во всех смыслах, но на него может зарычать, холку поднять.. А вот, вроде, бомж бомжом в контейнере мусорном копается.. Неет, обязательно надо подскочить, познакомиться и полезть ласкаться. И пофиг, что у "бомжа" сердце в пятки от такого нежданчика. Просто как пример, много было таких разных случаев. Примерно то же самое и с собаками. Идет навстречу прямоо вот потенциальный враг/потенциальная жертва (это я из его предпочтений), смотришь, нет все нормально. И в другом случае, навстречу собик, типаж "я таких не обижаю", и ситуация в точности до наоборот.

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #756 - 23. Декабрь 2016 :: 10:38

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Декабрь 2016 :: 00:54:
Да, Мэджику респект

спасибо  Скромная улыбка
Мы, хоть и "научились" ритуальничать, но раз на раз, как говорится, не приходится

у меня дома 14 лет прожил кобель (Вандам), который вообще не знал никаких ритуалов, слава Богу, что не замечал ни бродяжек, ни мелочи, хоть воплями изойдут... хотя стоило ему оглянуться и все замолчали  Круглые глаза он реально был серьезный в этом плане, еще спасала в некоторой степени дрессура, если увидел достойного противника (добер или ротв или что-то в этом роде) успею крикнуть "стоять" и у меня есть несколько секунд зафиксировать, никакое "ко мне" не работало, если на горизонте достойный объект атаки, он никогда в жизни не развернется. Что было то было... гулять с такой собакой большая ответственность, мы с ним официально сдали ОКД и ЗКС, к людям и детям был совершенно лоялен, можно сказать, что не замечал посторонних.
Очень сильный был по характеру кобель, сложно с таким, но интересно Класс
Мэджик тоже серьезный, но он совершенно не опасен ни людям, ни собакам (обычно и не настаивают на общении  Подмигивание), намордник одеваем только при надобности (вокзалы, ветклиники и т.п.)

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #757 - 23. Декабрь 2016 :: 15:24

Если хозы знают, что собачка псих, так привяжите плотно, если уж привязали на улице в людном месте,
Это точно. Иногда привязывают на всю длину поводка, или ходят на всю длину рулетки...
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Декабрь 2016 :: 01:08:
Просто как пример, много было таких разных случаев. Примерно то же самое и с собаками.
А вы смотрите на людей глазами собаки, им бомж -не бомж без разницы, главное взгляд! Соб. считывают язык тела и взгляд и у людей и у собак.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 19:47:

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Декабрь 2016 :: 19:47:

Представляю ее и смеюсь! Изредка встречаются такие соб., которые бегут к хоз., сами  "привязываются на поводок" и только потом орут, ну и еще так, чтоб поводок не натянулся и ненароком не вырвался из рук.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Декабрь 2016 :: 10:38:

Уважаю таких кобелей! У меня первый ВЕО был переросток, да еще на то время из крупных соб. были только доги и КО (враги), а всякую мелочь (боксеры, эрдели, колли итд) не удостаивались его внимания.

IP записан
offline dimex
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #758 - 26. Декабрь 2016 :: 19:15

Чуть-чуть не в тему! Не пинайте) Моему Пете 3 года и вот, что вчера приключилось! Стоим с двумя хозами, у одной щенок 4месяца, у другого стафка 1год, мой бегает, просит поиграть, переодически валяет малого и пристаёт к стаффке, я переодически кидаю ему мяч.Тут из за бугра метрах в 30, к нам продвигаются две фигуры с собаками , я своего на поводок, стоим ждёмс. Короче понимаю что это спаниэль 6 лет и какая то мелочь, спаниэль наш старай знакомый, который побывал у нас в зубках в юношеском возрасте, подскачил как то с оскалом , а Петя его прихватил. Народ поравнялся с нами, всё спокойно, мой сидит, мы беседуем с подошедшими, хозяйка  спаниэля метрах в пяти от нас, и тут мой недосмотр и полная неожиданность от моего спокойного пёсика , резкиий рывок , выскальзывает поводок из руки ну и спаниэльчик опять у нас в зубках. Что самое интересное, провокации не было, спаниэлька сидел даже отвернулся от нас, да и Петя, как мне казалось полностью безразличен и тут такое! Команду на торможение я дать не успел, хотя она отработана очень хорошо. Понятно , вина моя и только моя, но вот понять логику своего пёсика не могу, почему он включился? За три года было пару стычек, но только с провокаторами. Вообщем опозорился я жёстко, ну да ладно, уверенности теперь нет, а ведь три года занятий. Где я ошибся?  Если можно перенесите в правильную тему.

« Последняя редакция: 26. Декабрь 2016 :: 20:33 от dimex »  

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #759 - 27. Декабрь 2016 :: 11:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Декабрь 2016 :: 19:15:
Где я ошибся
Нет никакой ошибки, просто реальный недосмотр. Любят соб. выпендриться перед друзьями/подругами. Чем большее число соб., тем внимательнее нужно быть. Собаки ведь живые у них бывает еще и любовь/нелюбовь к кому то конкретному. Явно ваш питомец спаника не любит (может он невкусно пахнет), вот и улучил момент, когда все расслабились...зато подружка, его как мужика, больше зауважала.

IP записан
offline dimex
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #760 - 27. Декабрь 2016 :: 23:55

Возможно и так! То что я расслабился это факт, стоял такой, всем блин советы раздавал))) Последнее время я и его расслабил, раньше как то строже был с ним . Вот мой котик и решил ,, а так хочу,,))) В общем  люли розданы, выводы сделаны! Будем работать. Скромная улыбка

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #761 - 28. Декабрь 2016 :: 15:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 27. Декабрь 2016 :: 23:55:
В общем  люли розданы, выводы сделаны! Будем работать.
А иначе скучно жить! Вопрос: как разняли?

IP записан
offline dimex
Новичок
*

Стафф стиль

Наверх
Ответ #762 - 28. Декабрь 2016 :: 23:29

Ношу с собой сумку, там все нужные вещи!)) Стэк сделал, когда Пете было месяцев 8, на нас сорвался с рулетки мопсяра ну и пришлось искать орех, вырезать зубочистку!)) Вот и ношу его постоянно, два раза уже использовал  Улыбка Ручками разжать наши челюсти невозможно. Команду дай знает, отдаёт всё, палки, пулер, канатики , а вот добычу ни- зачто! Кода доставал собика из пастёнки, заглянул в глаза своему - безумец)), в такой момент он ни слышит и не видит ничего! Злой

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #763 - 29. Декабрь 2016 :: 09:59

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Декабрь 2016 :: 23:29:
Команду дай знает, отдаёт всё, палки, пулер, канатики , а вот добычу ни- зачто! Кода доставал собика из пастёнки, заглянул в глаза своему - безумец)), в такой момент он ни слышит и не видит ничего!
У меня Федя был такой, поэтому вас хорошо понимаю. Не допустить до драки  было гораздо проще, чем достать живую  добычу.
Стэк сделал, когда Пете было месяцев 8,
Правильно!

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #764 - 29. Декабрь 2016 :: 23:58

Стэк сделал, когда Пете было месяцев 8
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Декабрь 2016 :: 09:59:
Правильно!

@Петрова Юлия Радиевна Извиняюсь спросить, что правильно? Делать какой-то там стэк для восьмимесячного щенка?  Озадачен Зачем? Со сжатыми губами

IP записан
Страниц: 1 ... 49 50 51 52 53 
Послать Тему Печать