Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
28. Апрель 2025 :: 02:49
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Чем заканчиваются встречи с дворнягами для Ваших собак

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

Дырками на моей собаке
Дырками на дворнягах
Взаимной демонстрацией (лай, воинственные позы)
Свой вариант

« Создано: Лиана : 13. Декабрь 2010 :: 15:42 »

Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 53
Послать Тему Печать
атака дворняги на стаффа (Прочитано 211084 раз)
offline Fatima08
Мастер Лорд

Fabulous Vanquisher
of Hearts from Brave
Knights

Наверх
Re: атака дворняги на стаффа
Ответ #735 - 13. Апрель 2014 :: 17:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Апрель 2014 :: 16:34:

Собачки перевозбудились просто, и были задушены собственной ненавистью, прямо как из новостных сообщений последних месяцев! Улыбка
Хорошо, что вы не пострадали.

Такого поворота событий я не ожидала Улыбка Улыбка Улыбка

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #736 - 13. Апрель 2014 :: 17:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Апрель 2014 :: 17:11:
Такого поворота событий я не ожидала Улыбка Улыбка Улыбка

Улыбка Улыбка Улыбка

IP записан
offline SwetlanaPit
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #737 - 14. Апрель 2014 :: 14:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Апрель 2014 :: 16:23:
ее подруга (или друг) кинулась на нее с рыком и начала грызть  

Немного похожая ситуация была у меня.

Я шла на прогулку со своими собаШками мимо стройки (обе собаки были на поводке),
когда оттуда с лаем выскочила на нас большая свора.
Старшие кобели разглядев моего пита (однажды пообщались с ним "по-душам"),
остановились и замолчали - потом развернулись и потрусили назад.
А пара подростков решила видно показать свою "крутизну" и снова кинулись на нас с лаем, на что один из взрослых кобелей вернулся и вбив обоих, остановил их заставив следовать за собой.
Но один из "крутых" развернулся и опять бросился на нас, тут старший пёс снова вернулся и уже "по-взрослому " трепанул малолетнего неслуха ...

Я была под впечатлением от такого воспитания!
Никогда раньше  не встречалась с таким поведением у бездомных собак.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #738 - 14. Апрель 2014 :: 15:42

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Апрель 2014 :: 14:05:
тут старший пёс снова вернулся и уже "по-взрослому " трепанул малолетнего неслуха ..
Тут похоже было настоящее воспитание. А тут     Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Апрель 2014 :: 16:23:
время ее подруга (или друг) кинулась на нее с рыком и начала грызть и душить
переадресация, сброс адреналина.

IP записан
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Ответ #739 - 21. Апрель 2014 :: 19:44

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Апрель 2014 :: 14:05:

Я шла на прогулку со своими собаШками мимо стройки (обе собаки были на поводке),
А пара подростков решила видно показать свою "крутизну" и снова кинулись на нас с лаем, на что один из взрослых кобелей вернулся и вбив обоих, остановил их заставив следовать за собой.
Но один из "крутых" развернулся и опять бросился на нас, тут старший пёс снова вернулся и уже "по-взрослому " трепанул малолетнего неслуха ...

У нас был подобный случай. Тогда у меня была колли, девочка. Проходили мы как то по острову мимо какой то заброшенной стройки, там дислоцировалась стайка бездомных собак, и когда мы проходили мимо, из стаи отделился и бросился на нас с остервенелым лаем молодой пес, он лаял и бесновался. И вдруг из стаи к нему подбежал видимо вожак и так трепанул этого зарвавшегося молодца, что тот с побитым видом потрусил обратно, с таким виноватым видом что я этого никогда не забуду)) Вот какой умный пес-вожак помню подумала я тогда уважительно про того пса....который пока молодой зарвавшийся пес бежал весь сжавшись, трусливо и стыдливо обратно-так грозно на него смотрел, как на нашкодившего ребенка смотрит суровый отец))....

IP записан
PitLegion
Экс-Участник

Наверх
Ответ #740 - 06. Май 2014 :: 16:01

Это обычное поведение, вожак наказывает молодых, за то что они пошли в атаку вперед него.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #741 - 07. Май 2014 :: 14:50

в одной статье трепка старшей собакой подростка названа "своеобразной профилактикой малолетней преступности"
а так оно и выходит  Скромная улыбка
кто по малолетству избежал воспитания на понятном ему языке, тот  будет иметь во взрослом возрасте много проблем

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #742 - 18. Декабрь 2016 :: 12:54

Сегодня утром мы с Фа гуляли на пустыре и наткнулись на бродяжек, видимо мы их разбудили. Фаля впереди меня примерно на 10 м, из куста поднялось 4-и крупных  дворика, стоят с любопытством, не агрессивно. Но я испугалась, у меня даже поводка нет, только шнурок-водилка, и собачники еще спят. Стала соб. кричать, что это моя соб, мы вместе и сейчас уйдем...А Фа стоит совершенно спокойно, ждет меня, и к ним повернулась спиной. Видела она, что соб. не набросятся. Пошли мы дальше, а бродяжкам видимо интересно, смотрю тенью идут поодаль параллельно нам .Потом пропали, видимо обогнали, и вышли на перерез Фальке. Два коб. все же решили представиться, обнюхали, машут хвостами. Я чуть сзади, замерла. И тут их бандерша -старшая сука, раздвинула кобелей и нависла над Фа. Младшая сука стояла поодаль...Фа тоже сделала лицо кирпичом,  хвост пистолетом...обе зависли. Ясно, что при драки коб. пойдут защищать своих. Я молчу иначе любое слово может спровоцировать Фалю. Девки померялись...и разбежались довольные, видимо и той и моей драка была не нужна. Я так порадовалась, что со мной не было мужа или др. собачников. Муж у меня паникер и своими действиями (командами) спровоцировал бы Фалю. А если бы при Фа был дружественный пес, она бы попыталась его втравить в драчку. А вот Флюша обычно в таких ситуациях ведет себя достойно, она подходит(не подбегает) ко мне и замирает. Не проситься на руки, не гавкает, не рычит...А при встречи с наглым домашним молодняком может себе позволить грозный выпад с рыком и быстренько попроситься на ручки.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #743 - 18. Декабрь 2016 :: 18:44

повтор.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #744 - 18. Декабрь 2016 :: 18:52

@Петрова Юлия Радиевна Спасибо, что темку подняли)) Даже не знала о такой)))
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Май 2014 :: 14:50:
в одной статье трепка старшей собакой подростка названа "своеобразной профилактикой малолетней преступности"
а так оно и выходит  
кто по малолетству избежал воспитания на понятном ему языке, тот  будет иметь во взрослом возрасте много проблем
Лиана, вот всегда Вас воспринимала, как Чела здравомыслящего. Видимо ошибалась, нет?   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Апрель 2014 :: 14:05:

Вот прям плюс много!! Как своими глазами увидела!

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #745 - 19. Декабрь 2016 :: 12:59

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 18. Декабрь 2016 :: 18:52:
а так оно и выходит  
Лиана, вот всегда Вас воспринимала, как Чела здравомыслящего. Видимо ошибалась, нет
А что вам тут непонятно. Так оно и есть.
Фальку, пока росла, часто укладывали взрослые дамочки -дворики. Сейчас Фа выросла, но к этим дамам у нее почтение до сих пор, подойдет по-щенячьи, с поклоном и дальше никаких проблем. Сейчас Фа учит собачьему этикету молоденькую  мини бульку . При встрече каждый раз укладывает, чтоб не скакала на взрослую тетю, как на ровню. Сначала хоз. боялись, но булька то не боится...встала, отряхнулась и побежала играть...но на тетю Фалю лапами не прыгает. У соб. должен быть опыт общения, при витый с детства!

IP записан
offline imperiya
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #746 - 20. Декабрь 2016 :: 17:07

У нас я почти всегда разруливаю общение с двориками. Собаки не ввязываются, им запрещено.
На лающих дворняг, даже стайных - максимум это поставленный ирокез от ушей до хвоста и то если совсем прям в бой рвутся, а это бывает не часто. Обычно лают грозно, когда мы, по их мнению, идём по их территории

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #747 - 21. Декабрь 2016 :: 14:45

Таня, большущее спасибо за этот ролик. Столько тут можно почерпнуть!
Видно, что ваши соб. нервничают,суетятся, хотят пройти это опасное место побыстрей. Видно, что не глядят в упор (прямым взглядом), что б показать свою лояльность, но хвост пистолетом(если что дадим отпор). Стаффодевочки даже поводки не выплюнули, значит они уверены, что драки не будет, а малышка Юнга, побежала быстро и по  дальней дуге от двориков.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #748 - 21. Декабрь 2016 :: 17:24

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 20. Декабрь 2016 :: 17:07:
У нас я почти всегда разруливаю общение с двориками. Собаки не ввязываются, им запрещено.
На лающих дворняг, даже стайных - максимум это поставленный ирокез от ушей до хвоста и то если совсем прям в бой рвутся, а это бывает не часто. Обычно лают грозно, когда мы, по их мнению, идём по их территории

Отличный ролик, спасибо!
Единственное, могу сказать, что реакции могут меняться, если будет нападение на кого-то из вашей стаи.
Т.е., грубо говоря, если одну из собак сшибут с ног , набросятся на нее  и будет непосредственный контакт с чужаками, то дальше такая индифферентность может уже не демонстрироваться. Все до первого прецедента.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #749 - 22. Декабрь 2016 :: 04:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Декабрь 2016 :: 17:24:
Единственное, могу сказать, что реакции могут меняться, если будет нападение на кого-то из вашей стаи.
Т.е., грубо говоря, если одну из собак сшибут с ног , набросятся на нее  и будет непосредственный контакт с чужаками, то дальше такая индифферентность может уже не демонстрироваться. Все до первого прецедента.
 Согласна с Вами.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Декабрь 2016 :: 19:13:
прецеденты были, но если на нас не нападают, то мы идём мирно, если нападают, то сначала отбиваюсь я, а уже потом в чрезвычайном случае впрягаются собаки.
Прецеденты бывают разные...    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Декабрь 2016 :: 19:13:
Больше всего я боюсь агрессивную мелочь - и Цера и Асти ответят мелкому агрессору(в случае непосредственного нападения, а не облайки)..
А "агрессивная мелочь", в большинстве своем, "агрессирует" из за трусости и боязни за собственную шкурку. Я не беру в пример двориков. У них, как правило, с головой полный порядок. Ибо "жизнью научены". А вот хозяйские, самый "опасный контингент", т.к. границ не видят и не чуют. И не понимают, в принципе, последствий, потому что привыкли жить за хозяйской спиной. Вот опять приведу пример из нашей жизни. Шли тихо-мирно рядом, тренировали выдержку и команду рядом "строго". Это когда ни туда и не сюда, ни носом, ни взглядом и пофиг на обстоятельства. На поводке и в наморднике, естественно. И вот проходим мимо собашки дворни (сука, кстати), она сидит на поводке привязанная у, скажем так, учреждения, и ждет хозов. Проходим мимо нее  достаточно спокойно, игнорим. И в этот момент она срывается на всю длину привязанного поводка и с жутким лаем, визгом и ирокезом на холке летит моему в морду. Можно сказать, практически, долетела. Меня, вернее ее, спас намордник на моем, в прямом смысле этого слова. И то, что не было гололеда на тротуаре... Иначе, хз, чем бы закончилось.  Мой подохренел от такого развития событий. Приказано же было рядом! И какие-то доли секунды, он все-таки раздумывал.  Спасибо ему за это  люблю свою собаку
Но, в тот момент, когда она шваркнулась, у меня, видимо, инстинкт сработал, собакой моей мне привитый. И это тоже, в том числе, спасло ту дуру на поводке, да и хозов ее в итоге.

« Последняя редакция: 22. Декабрь 2016 :: 05:15 от Jenka »  

IP записан
Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 53
Послать Тему Печать