Jenka
Мастер

|
Re: атака дворняги на стаффа
Ответ #749 - 22. Декабрь 2016 :: 04:12
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Декабрь 2016 :: 17:24: | Единственное, могу сказать, что реакции могут меняться, если будет нападение на кого-то из вашей стаи. Т.е., грубо говоря, если одну из собак сшибут с ног , набросятся на нее и будет непосредственный контакт с чужаками, то дальше такая индифферентность может уже не демонстрироваться. Все до первого прецедента. |
Согласна с Вами. Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Декабрь 2016 :: 19:13: | прецеденты были, но если на нас не нападают, то мы идём мирно, если нападают, то сначала отбиваюсь я, а уже потом в чрезвычайном случае впрягаются собаки. |
Прецеденты бывают разные... Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Декабрь 2016 :: 19:13: | Больше всего я боюсь агрессивную мелочь - и Цера и Асти ответят мелкому агрессору(в случае непосредственного нападения, а не облайки).. |
А "агрессивная мелочь", в большинстве своем, "агрессирует" из за трусости и боязни за собственную шкурку. Я не беру в пример двориков. У них, как правило, с головой полный порядок. Ибо "жизнью научены". А вот хозяйские, самый "опасный контингент", т.к. границ не видят и не чуют. И не понимают, в принципе, последствий, потому что привыкли жить за хозяйской спиной. Вот опять приведу пример из нашей жизни. Шли тихо-мирно рядом, тренировали выдержку и команду рядом "строго". Это когда ни туда и не сюда, ни носом, ни взглядом и пофиг на обстоятельства. На поводке и в наморднике, естественно. И вот проходим мимо собашки дворни (сука, кстати), она сидит на поводке привязанная у, скажем так, учреждения, и ждет хозов. Проходим мимо нее достаточно спокойно, игнорим. И в этот момент она срывается на всю длину привязанного поводка и с жутким лаем, визгом и ирокезом на холке летит моему в морду. Можно сказать, практически, долетела. Меня, вернее ее, спас намордник на моем, в прямом смысле этого слова. И то, что не было гололеда на тротуаре... Иначе, хз, чем бы закончилось. Мой подохренел от такого развития событий. Приказано же было рядом! И какие-то доли секунды, он все-таки раздумывал. Спасибо ему за это  Но, в тот момент, когда она шваркнулась, у меня, видимо, инстинкт сработал, собакой моей мне привитый. И это тоже, в том числе, спасло ту дуру на поводке, да и хозов ее в итоге.
« Последняя редакция: 22. Декабрь 2016 :: 05:15 от Jenka »
|