Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 18:48
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос
Тема Опроса: Чем заканчиваются встречи с дворнягами для Ваших собак

Вы можете выбрать несколько вариантов ответа. Доступно для выбора:

Дырками на моей собаке
Дырками на дворнягах
Взаимной демонстрацией (лай, воинственные позы)
Свой вариант

« Создано: Лиана : 13. Декабрь 2010 :: 15:42 »

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 53
Послать Тему Печать
атака дворняги на стаффа (Прочитано 210769 раз)
Ольга М.
Экс-Участник

Наверх
Re: атака дворняги на стаффа
Ответ #60 - 03. Ноябрь 2008 :: 14:13

Такса?! Ну, надо же!
Вроде, и не слишком распространена... Ну, не так, как овчарки...

IP записан
Тихомирова Света
Экс-Участник

Наверх
Ответ #61 - 03. Ноябрь 2008 :: 15:21

Однажды я столкнулась с бездомным кавказом. Причем на довольно узком месте. Не далеко гулял мужик с течной овчаркой и трясься от страха при виде этого кавказа. Что делать в такой ситуации? Назад поворачиваться, чтоб уйти, нельзя. Дальше топать опасно.Псина разметом с тигра направлялась в мою сторону. И не для игры. Я стала идти вперед спокойно разговаривая с собакой. Так я прошла опасную зону. Мне мужчина вслед крикнул, что я очень смелая. У я ещё час тряслась от страха. Ну а, он наверно ушел после вязки?

IP записан
offline Босс
Эксперт

Пацан из
Краснодара...

Наверх
Ответ #62 - 03. Ноябрь 2008 :: 16:25

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Ноябрь 2008 :: 14:13:
Такса?! Ну, надо же!
Вроде, и не слишком распространена... Ну, не так, как овчарки...

Смотя в каком регионе... , а по покусам,- да тоже читал, что мы где-то в самом хвосте.
Однако Стаффики и Питы наиболее чаще "ВЫСЛУШИВАЮТ" упреки про "Съест или не съест, вот в чем вопрос"
З.Ы. чето смайлики не ставятся или это так на выходных интернет тормозит и глючит))))))

IP записан
Holda
Экс-Участник

Наверх
Ответ #63 - 04. Ноябрь 2008 :: 21:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Ноябрь 2008 :: 13:19:
В прошлые выходные дочка ездила с птицей в соседний город к хорошему вет. врачу (у нас тоже есть хороший врач, но у него опыта с хищными птицами меньше). Заодно решила поспрашивать ещё про агрессию стаффов и т.п.. Так вот та врач сказала, что чаще всего "крышу сносит"... у спаниэлей! Причём рыжие более стабильны, а вот с нашими и американскими, чёрно-белыми, надо быть осторожнее. Непонятно, что с ними случается, но собаки, которые раньше вели себя нормально, внезапно начинают на всех бросаться. Недавно ей пришлось ехать одного отлавливать и потом усыплять.
А вообще на людей чаще стаи дворняг нападают и овчарки - кавказцы, немцы. Но это, наверное, оттого, что они более многочисленны... Вряд ли кто-то процентное соотноение считал: численность породы/нападения. А интересно было бы. Может, кому-то попадались такие сведения?

ну и ну! почти точно такой же вопрос я задавала недавно в теме Амстафф или ротвейлер. действительно, интересно бы узнать статистику нападений в зависимости от породы. как с учетом численности, так и без. не думаю, что стаффы будут в верхних строчках хит-парада. если уж стафф нанесет хотя бы единичное нападение на человека, возникает такая буря в стакане, целую неделю крутят по всем каналам TV и на первых полосах. А если уделять такое же внимание покусам от дворняг, овчарок и проч, тогда СМИ просто не хватит времени сообщать народу о чем-то другом. во всех новостях будут только собаки Улыбка

так вот, дворняги и с нами на днях  "познакомились". вела Гарма из зоомага, ходили вместе за кормом. идем по территории новостройки. там я сто раз ходила одна, даже не зная, что там живет стая двориков. с хриплым-сиплым лаем на нас летят 4 псяки, мелки и крупные. одна покрупнее, прямо вплотную приблизилась, с серьезным намерением вцепиться в Гармошу. Гарми надо сказать, напугался, малыш, съежился. я пришла в такую ярость, что была готова растереть эту овцу по асфальту. ну как можно на щенка нападать, совсем безмозглая псина. на мне были дорогие сапоги-ботфортыстоимостью почти с самого Гарми в момент покупки (хотя теперь он никакими деньгами у меня измериться не может Подмигивание) и я даже не подумала, что пся может вцепиться мне в ногу, хотела пнуть ее так чтоб мало не казалось. и как назло, я не взяла перцовку - мол, не в лес же идем, а средь бела дня рядом со своим домом.
 но соба-дворка почуяла мою ярость, поняла, что связываться не стоит, прямо как телепатией. и быстро отстала. за ней успокоились и остальные.

еще недавно видела, как стая двориков (уже другая стая) напала на женщину, гуляющую с НО. овчарка старая, но хотела постоять за себя, угрожающе дергалась им навстречу. хозяйка не отпустила ее с поводка и как-то там ситуация вскоре разрулилась, лай затих.
 интересно, а на взрослого сильного стаффа дворни тоже кидаться станут так же активно? не почувствуют опасность? должен же быть какой-то инстинкт, предупреждающий, с кем можно связываться. а с кем опасно?

IP записан
Albina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #64 - 04. Ноябрь 2008 :: 23:25

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Ноябрь 2008 :: 21:39:
а на взрослого сильного стаффа дворни тоже кидаться станут так же активно?

наверное,  моя  пся  еще не  считается  взрослым,  но  то что уже  не слабый, это точно)))))))))))
и у нас по району  ходит дворовая  пара.  Кобель и сука.  Причем, мне кажется, что  это брат и сестра, и  рождены  они  уже  на улице. Оба  довольно крупные, с  хорошую  лайку,  черные. Сука-то   уже  довольно  убитая,  вечно с  оттянутыми  сосками, полуоторванным  ухом и  подвывернутой  лапой. Очень скандальная,  подлая  псина. Кобель мощный, матерый. Пока Церопоп  был маленький,  они  его нюхали и  спокойно шли своей дорогой.  Но буквально недавно....
Вобщем, теперь я стреляю  глазами  во все стороны.  Сука-то  брешет на расстоянии, а вот кобель наступает с грозным  рыком весьма уверенно. Спасает  тока имитация броска камнем. При этом Цер  тоже  рычит,  пружинит на  лапах,  хвост "скорпионом", но не  рвется.
А самое  плохое, что  за эту  парочку местная  детвора  горой!  Попробуй запусти  камнем,  так  на меня  же  еще и заяву накатают, а потом  еще  скажут, что  "придурошные хозяева  травят своих бойцов  на  несчастных бездомных песиков"  Злой

IP записан
Holda
Экс-Участник

Наверх
Ответ #65 - 05. Ноябрь 2008 :: 07:19

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Ноябрь 2008 :: 23:25:

и у нас по району  ходит дворовая  пара.  Кобель и сука.  Причем, мне кажется, что  это брат и сестра, и  рождены  они  уже  на улице. ...  за эту  парочку местная  детвора  горой!  

детворе - почет! вся бы такая детвора была! заява - это конечно ненужное. за камень наверное, никто все же ничего не напишет. но если позволите своему красавцу постоять за себя, это точно не простят. выглядит он нешуточно даже на крошечном фото Подмигивание я бы сама не отпустила своего стаффа на дворняг (когда станет большим и опасным противником), жалко собак. пока мой - малыш, я постою за него. а потом будем просто игнорировать.
они защищают свою территорию, не их вина инстинкты. если обласканной собаке при хозяине есть кому промыть и залечить покусы, то  о бездомных вряд ли кто позаботится, так и будут гнить раны.   дворики раздражают, но рвать их - я против.

IP записан
offline Алёна
Мастер Лорд

Шанька и Мышанька

Наверх
Ответ #66 - 05. Ноябрь 2008 :: 09:42

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Ноябрь 2008 :: 23:25:
Спасает тока имитация броска камнем.
А самое плохое, что а эту парочку местная детвора горой!Попробуй запусти камнем,так на меня же еще и заяву накатают, а потом еще скажут, что"придурошные хозяева травят своих бойцов на несчастных бездомных песиков"

я б запустила.. а стали б че нить говорить, популярно объяснила бы что не стоит плодить бездомных собак, и докапываться до ответсвенного владельца, а то эта каменюга может оказаться уже в другом месте.
люди они ж странные, пытаешься с ними разговаривать они не понимают, а покроешь трехэтажным матом так сразу замолкают и даже больше близко не подходят. =))

IP записан
Dezma
Экс-Участник

Наверх
Ответ #67 - 05. Ноябрь 2008 :: 14:14

@Алёна
очень жаль, что в таких делах может иногда помочь только мат..... Нерешительный жаль,ч то до людей по другому не доходит

IP записан
offline Алёна
Мастер Лорд

Шанька и Мышанька

Наверх
Ответ #68 - 05. Ноябрь 2008 :: 14:33

@Dezma
увы. вот сколько раз пыталась достучаться до психов по хорошему - не помогает  Озадачен и доводы им приводишь, и закон федеральный. как об стенку. а обложишь матом, так сразу все понимают.

помню одна мадам докопалась до меня почему у меня собака не в наморднике. а в компании с нами была дама 40 лет с папильоном (по моему так он пишится, к слову у нее еще и азиат)
мадам мне: таких собак тано в наморднике водить?
на вопрос каких таких? отвечала только - ТАКИХ! я говорю породу назовите, она мне опять ТАКИХ. говорю. согласно федеральному закону моя собака может ходить  только на поводке. она мне - надо жить не по федеральным законам а по человеческим. подруга наша уже не выдержала - может собаки и должны ходить в намордниках, а вот такие как ты психи должны в дурдоме сидеть, а не шароёбиться по остановкам. после чего в ее строну было отправлено много нецензурных слов и проклятий, и мадам замолкнув аж за остановку спряталась.

вот как с такими общаться?? кстати дело было утром, на остановке, я покупала сигареты, и никому мы кроме нее не мешали.

IP записан
Dezma
Экс-Участник

Наверх
Ответ #69 - 05. Ноябрь 2008 :: 14:41

@Алёна
ну человеческие законы у всех свои Улыбка Улыбка Улыбка
мда...тяжело..... Нерешительный и неприятно это...я вообще не умею пользоваться матом.....вот и приходится просто отходить, хотя иногда хочется такое наговорить...... Нерешительный

IP записан
Albina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #70 - 05. Ноябрь 2008 :: 22:55

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Ноябрь 2008 :: 07:19:
а потом будем просто игнорировать

так я бы  рада  игнорировать  Смущённый но  парочка  летит  на  нас  с  откровенным  ревом.

а почему  говорю, плохо, что дети  горой  за  них,  потому  что,  НЕ ДАЙ БОГ!!! ситуация  выйдет из-под моего контроля.  Это же  тяжелейшая  травма для  ребенка, когда  "его любимого Дружка" (я помню по себе, когда  мне мелкой  никак  не хотели купить собачку)  кусает  "злобный пес злобной  тётьки".

Не  так давно выводила  Цера  на  попис  посреди  ночи (засиделась за компом).  Идем, темно, тихо.  И вдруг из-за кустов, буквально в двух метрах от нас эти  двое. Цер без поводка.  Я   ТАК испугалась, что через меня будто ток пропустили. Хотела  заорать, но наверное горло  спазм сжал, и  получилось, что  прям-таки  завыла  глухим, замогильным каким-то голосом "Нееельзяааа!!!  Нельзяааа!!!"  Вобщем, испугались мы все четверо  Улыбка   Улыбка  Цер стоял, я  медленно подошла  его пристегнула,  парочка  так же медленно  задним  ходом  убралась в  кусты))))))   Дажа  сама  себе  удивилась, обычно довольно спойно действую в  опасной ситуации.  Вот  потом  уже, после  подкатывает  и  мандраж и  истерика  и все  проч))))))  А тут  прям  какое-то состояние аффекта  Улыбка   Улыбка

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #71 - 05. Ноябрь 2008 :: 23:14

@Albina
В своем дворе придется вести войну до смертоубийства или постараться приручить двориков.
Я бы для себя предпочла последнее  Круглые глаза

IP записан
ГАБИ
Экс-Участник

Наверх
Ответ #72 - 05. Ноябрь 2008 :: 23:17

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Ноябрь 2008 :: 22:55:
Я ТАК испугалась, что через меня будто ток пропустили. Хотелазаорать, но наверное горлоспазм сжал, иполучилось, чтопрям-такизавылаглухим, замогильным каким-то голосом "Нееельзяааа!!!Нельзяааа!!!"Вобщем, испугались мы все четверо

представила.... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
хотела бы пронаблюдать эту картину с балкона.....

IP записан
Ukosha
Экс-Участник

Наверх
Ответ #73 - 05. Ноябрь 2008 :: 23:55

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Ноябрь 2008 :: 23:14:
В своем дворе придется вести войну до смертоубийства или постараться приручить двориков.

последний раз приручения двориков, обернулся психологической травмой для моего щенка и теперь у нас проблема с которой мы пытаемся справится вот уже несколько месяцев (((
Смущённый

IP записан
Dezma
Экс-Участник

Наверх
Ответ #74 - 06. Ноябрь 2008 :: 00:01

Дворняги-это страшно Нерешительный особенно, если их защищают дети.....может поговорить с их родителями?.......даже не представляю, как можно выйти из такого положения....... Озадачен

IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 53
Послать Тему Печать