Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Ноябрь 2008 :: 13:19: | В прошлые выходные дочка ездила с птицей в соседний город к хорошему вет. врачу (у нас тоже есть хороший врач, но у него опыта с хищными птицами меньше). Заодно решила поспрашивать ещё про агрессию стаффов и т.п.. Так вот та врач сказала, что чаще всего "крышу сносит"... у спаниэлей! Причём рыжие более стабильны, а вот с нашими и американскими, чёрно-белыми, надо быть осторожнее. Непонятно, что с ними случается, но собаки, которые раньше вели себя нормально, внезапно начинают на всех бросаться. Недавно ей пришлось ехать одного отлавливать и потом усыплять. А вообще на людей чаще стаи дворняг нападают и овчарки - кавказцы, немцы. Но это, наверное, оттого, что они более многочисленны... Вряд ли кто-то процентное соотноение считал: численность породы/нападения. А интересно было бы. Может, кому-то попадались такие сведения? |
ну и ну! почти точно такой же вопрос я задавала недавно в теме Амстафф или ротвейлер. действительно, интересно бы узнать статистику нападений в зависимости от породы. как с учетом численности, так и без. не думаю, что стаффы будут в верхних строчках хит-парада. если уж
стафф нанесет хотя бы единичное нападение на человека, возникает такая буря в стакане, целую неделю крутят по всем каналам TV и на первых полосах. А если уделять такое же внимание покусам от дворняг, овчарок и проч, тогда СМИ просто не хватит времени сообщать народу о чем-то другом. во всех новостях будут только собаки

так вот, дворняги и с нами на днях "познакомились". вела Гарма из зоомага, ходили вместе за кормом. идем по территории новостройки. там я сто раз ходила одна, даже не зная, что там живет стая двориков. с хриплым-сиплым лаем на нас летят 4 псяки, мелки и крупные. одна покрупнее, прямо вплотную приблизилась, с серьезным намерением вцепиться в Гармошу. Гарми надо сказать, напугался, малыш, съежился. я пришла в такую ярость, что была готова растереть эту овцу по асфальту. ну как можно на щенка нападать, совсем безмозглая псина. на мне были дорогие сапоги-ботфортыстоимостью почти с самого Гарми в момент покупки (хотя теперь он никакими деньгами у меня измериться не может

) и я даже не подумала, что пся может вцепиться мне в ногу, хотела пнуть ее так чтоб мало не казалось. и как назло, я не взяла перцовку - мол, не в лес же идем, а средь бела дня рядом со своим домом.
но соба-дворка почуяла мою ярость, поняла, что связываться не стоит, прямо как телепатией. и быстро отстала. за ней успокоились и остальные.
еще недавно видела, как стая двориков (уже другая стая) напала на женщину, гуляющую с НО. овчарка старая, но хотела постоять за себя, угрожающе дергалась им навстречу. хозяйка не отпустила ее с поводка и как-то там ситуация вскоре разрулилась, лай затих.
интересно, а на взрослого сильного стаффа дворни тоже кидаться станут так же активно? не почувствуют опасность? должен же быть какой-то инстинкт, предупреждающий, с кем можно связываться. а с кем опасно?