alvik
|
Re: Что за понятия "стандарт" и "не стандарт"
Ответ #2 - 29. Ноябрь 2007 :: 22:10
@Lada
Ну я же не говорю о тех людях которые идут на защитку не осознано. ,вот как раз это называется «поиграть» с фигом, .я уже писАла ,что это в любом случае поменяет взгляд собаки на многие ситуации в жизни. И если мои владельцы загорелись поставить собу на защиту, я им объясняю, чем это грозит в будущем. Я поставила Афру осознано, моему мужу хотелось, быть уверенным, что когда я пойду по улице и не дай боже кто то пристанет или летом на даче я часто живу с ребёнком одна, вокруг лес, собака его остановит….если Эля просто напугает, то Афра уже конечно может покалечить…но при тормозящей команде она плюнет, и просто будет конвоировать. Вот из не давнего, когда у меня произошёл случай с лабром, хозяин начал бить её ногами ,естественно она развернулась для нападения, но при команде «ФУ» она просто не подпускала его в эту кучу малу…не нанеся не одного покуса. Она изменилась в поведение на улице, стала более настороженно относится к людям, но в семье я ни каких изменений не заметила . Ласковая как кошка, приходит каждый вечер на обязательные почисушки пузика, это у неё ритуал перед сном, играет с малой очень аккуратно, тех кого знает с детства обожает и всегда встречает.
|