Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 19:15
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30
Ответить Послать Тему Печать
странное поведение (Прочитано 110718 раз)
SUN
Экс-Участник

Наверх
Re: странное поведение
Ответ #60 - 14. Октябрь 2008 :: 21:09

ему почти 10 мес, такое поведение он позволяет только ей, если кто другой только лапу поставит, уже сразу шерсть дыбом. (я стараюсь не экспериментировать  Подмигивание)

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #61 - 14. Октябрь 2008 :: 22:40

@SUN Девочки перед течкой бывают оч. ####уальные. Многие опытные хоз. уже знают, если девица во время прогулке начинает вязать в скором времени жди течку.
Можно прекраить игру и уйти. Хоз. суки может ей запретить и взять на поводок, чтоб остудить пыл.
Зачем все сводить к доминированию! В садках много и др. значений.

IP записан
Dezma
Экс-Участник

Наверх
Ответ #62 - 15. Октябрь 2008 :: 16:28

@Лиана
я пробовала запрещать ей больше играть.....отводила сразу домой.....иногда поднимала за поводок, треханула чуточку, наругала голосом..... значит что-то не так делаю Нерешительный ну это в том случае, если она просто так наглеет, а уж если от страха, то пытаюсь избежать встречь с этой собакой больше.....не даю играть.... Нерешительный

IP записан
aleks
Экс-Участник

Наверх
Ответ #63 - 15. Октябрь 2008 :: 17:11

Хорошо Вам - дельфин. Мы так тоже однажды гуляли в балке, так он вымазался в свежайшем человеческом г... А нам домой идти через людные улицы. Вот история была, с содроганием до сих пор вспоминаю Язык. Постоянно что-то находил и вытирался. А запретить это, по-моему, невозможно. Вроде инстинкт...

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #64 - 15. Октябрь 2008 :: 20:04

@Dezma
Главное, что Лайма игнорирует Ваше недовольство ее поведением Печаль
Продолжайте работать над крепким контактом.
Без него ничего не сработает.

IP записан
Dezma
Экс-Участник

Наверх
Ответ #65 - 15. Октябрь 2008 :: 20:18

@Лиана
ну вот над контактом мы только начали работать можно сказать, пока работаем только на положительное, что бы завлечь так сказать и не закрывать её..... Нерешительный а так да, контакт ещё не такой крепкий, при таком раздражителе, как собака- улетучивается...... Печаль

IP записан
offline koffa
Мастер

Наверх
Ответ #66 - 02. Ноябрь 2008 :: 13:33

У нас следующий парадокс .... Нерешительный  Не хотим мыть морду . Причем причина мне известна - боится что попадет вода в уши , не нравится ей это шибко - с этим все ясно еслиб не одно НО !
На море она прекрасно ныряет , достает что-то со дна , причем не утруждает себя затыканием ухов - дабы воды в них не налилось , а дома морду опускает в миску свою с водой и пускает пузыри - выпуская из носа воздух .   Улыбка   Или когда я себе ванну набираю может запрыгнуть и полностью погружать голову в воду -  ныряет аки в море  Ужас  
А вот морду отмыть , после мышкования на улице в ямке - целая эпопея !  Злой  Я вся мокрая , везде вода на полу - недавно розетку коротнуло у стиралки  Со сжатыми губами  Я уже и так и сяк с ней - говорю что я осторожно (знает что означает это слово) и ухи закрываю . Вобщем , и ласково и по филейной части - пофигу , выворачивается как уж на сковородке .  Злой  Причем с грязной мордой ходить не комильфо - сует , типа вытирай  Язык вытирай , а не мой !
Вот что за заморочка ?

IP записан
offline Emma
Мастер Лорд

Файтер Тимберлен

Наверх
Ответ #67 - 02. Ноябрь 2008 :: 13:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2008 :: 13:33:
вытирай , а не мой !

@koffa
так и вытирайте, может ей приятны ласковые поглаживания по мордочке Подмигивание
я бы мокреньким полотенчиком протерла . Зато собаке приятно и вам не надо мучиться с мытьем.

IP записан
offline koffa
Мастер

Наверх
Ответ #68 - 02. Ноябрь 2008 :: 13:51

@Emma
Так вытираю полюбому ! А после мышкования песок везде + вся морда в слюнях - за пару часов гуляния все это присыхает чуть ли не зацементируется и в глаза попадает , промывать все равно надо . Тут недавно не было у меня сил бороться с ее выкрутасами - (рука правая болит , невралгия скрутила всю правую сторону , да на 9-ом месяце в ванной в раскоряку кверху ЖО  Круглые глаза )  муж на дачу уехал вещи отвозить-забирать , некому помоч . Вобщем не помыли мы морду как следует - вытерлись то хорошо мокрым полотенцем , да видно этого мало и поплатились - воспалились глаза , вот только вылечили  Печаль

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #69 - 02. Ноябрь 2008 :: 15:01

@koffa в мытье носа важна техника  Подмигивание описать сложно, но собака сразу понимает - зальётся ей вода в уши, нос (стратегически для неё важные инструменты выживания) или не зальётся. При её естественном поведении она доверяет что не зальётся, а ваши движения вызывают у неё подозрения ))). Надо очень быстро, одним двидением закрыть сразу нос, и два уха, опустить морду в низ как лошади на коротком поводе и поливать с лобика буквально несколько раз по секунде. Тогда и мыло всё смоется, и в глаза, и в уши, и в нос не попадает.

IP записан
offline koffa
Мастер

Наверх
Ответ #70 - 02. Ноябрь 2008 :: 15:32

@Lada
Вот спасибо большое за совет  Восклицательный знак  Я интуитивно наверное чувствовала КАК ей морду надо мыть - так терь задачка голову ей наклонить  Нерешительный Упирается , голову вверх задирает - врешь не возьмешь  Смех
Сейчас пришли с ней с гулянки - дождик на улице - пока боролись в ванной папа пришел с работы , помог - наклонил ей голову а я акуратно помыла сверху с детской пенкой которая без слезок (но с пенкой только снизу , а то прыщи от грязи вскакивают) . И вот мы все это делали с присказкой нараспев - "Мама Кесе мыла мосю - осторожно , осторо-О-О-О-О-О-ожненько"  Улыбка Улыбка Улыбка  Смех Хвалили и маленькие кусочки рубца в пасть пихали . Мылись все равно из рук вон плохо - но мож после ННННго кол-ва времени (терпелки у нас много  Смех ) будет легче морду мыть . Круглые глаза Зато вытирались и до и после мытья с удовольствием  Подмигивание

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #71 - 02. Ноябрь 2008 :: 15:36

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Ноябрь 2008 :: 15:32:
так терь задачка голову ей наклонить
Сначала ушки прижимаете как крышечки плотно одной рукой по направлению к носу, в этот момент голову незаметно наклоняете к шее и оставшимися кончиками пальцев слегка прикрываете носопырки. Конструкция готова. ))) Раза за четыре я думаю должна поверить что она надёжная.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #72 - 02. Ноябрь 2008 :: 15:51

@koffa У нас после мышкования морда вся в грязи и соплях. Но мы моем под душем ноги, живот, затем моську:делаю над глазами козырек из руки и сверху поливаю. Тогда и голова чуть вниз опускается. А если нос закрывать будет помывки  бояться.

IP записан
offline koffa
Мастер

Наверх
Ответ #73 - 02. Ноябрь 2008 :: 16:05

@Петрова Юлия Радиевна
На носе тоже "козырек" или "трубочка" , не заливается вода а нос открыт - наша то боятся не будет , у нее фишка даже такая есть чтоб носом в ладошку ткнуться и не дышать - типа прикол такой . Нет с носом вообще 0 проблем - проблемы ухи , закрываем , вода не попадает ни капли - нет все равно не то и не так . А вот сама - голову вместе с носами и ухами сует в воду и хоть бы хны ! Вон у меня на аватарке - всей плоскостью в воду и с головой под воду метра на полтора - ниче все нормуль . Ванну наберу , сама влезет и голову под воду сунет = так же все О"К ! А вот если я пытаюсь умыть даже просто , после того как она целой головой только что под водой побывает - козлит !  Злой И не пугали никогда - купали акуратно , купаться сама научилась , не боится , из воды по пять часов не вынуть . В ванну после улицы сама бежит-запрыгивает и лапы подает и повернется каким хошь боком чтоб помыли . Писю-попу-хвостик мойте наздоровье.....тьфу ! Вредина  Язык

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #74 - 02. Ноябрь 2008 :: 16:10

@koffa
Я тоже люблю плюхнуться в воду, ноесли меня кто то обрызгает не терплю. Так наверное и ваша девушка.

IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30
Ответить Послать Тему Печать