Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
24. Март 2025 :: 03:02
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 30
Ответить Послать Тему Печать
странное поведение (Прочитано 110723 раз)
izidka(Guest)
Гость

Наверх
странное поведение
19. Октябрь 2007 :: 14:05

Здравствуйте, помогите разобраться.
Имеем: амстаф, девочка 1 год 7 месяцев.
Особых проблем никогда не было, ласковая, покладистая, команды усваивает почти сразу, пятьдесят раз повторять не надо. С детства одна проблема- агрессия к детям, гдето лет до 14, и то не явная а какая то трусливо-оборонительная- рычит, хвост поджимает, и уползает под кровать.Когда чужие дети приходят, Эльзу в комнате закрываем. Живем в глуши - ни кинологов, ни ветеринаров. Переболела чумкой и демодекозом, лечились с помощью онлайн консультаций.Сейчас симптомы все прошли уже. И меня и мужа всегда слушалась беспрекословно, физически никогда не наказывали, да и не за что было, на нее очень хорошо тон и интонация влияют.
Позавчера к сыну друг пришел, она как обычно под кровать залезла, муж ее позвал, она первый раз в жизни не послушалась, попытался достать-огрызнулась, но не укусила.
Он ее вытащил и наказал за это, ударил .Она поджав хвост убежала, залезла в ванну и просидела там до вечера. Я с работы пришла, она меня как всегда с бурной радостью встретила, а часа через два перестала отзываться, пытаюсь погладить-дрожит вся, хвост поджимает и на пузе уползает в ванну. Потом сама пришла, мы вышли погуляли, и к ночи она как всегда пришла в ноги спать.
Вчера вела себя как обычно, а сегодня меня с работы встретила, радовалась, как всегда. я ей кашу положила в чашку остывать, тут соседка с ребенком постучалась, Эльзу в комнате закрыла, вышла. Возвращаюсь-она от меня морду воротит, позвала ее-подошла, сказала сидеть- села и пописяла пря м на ковер., и поджав хвост в ванну опять убежала. На зов не реагирует, трясется и голову опускает.
Дочка ее погулять позвала, так вылезла, пошла, вернулась и сидит в другой комнате, а я ее и не зову.
Сейчас муж пришел-ринулась встречать, но погладить не дает, сразу хвост поджимает.
Я не понимаю что с ней происходит, меня она слушалась беспрекословно, шепотом с ней можно было разговаривать, хвостиком за мной ходила. Я всегда чувствовала ее настроение и понимала что от нее ожидать, а сейчас как будто чужая собака, и я не знаю, что она в следующий момент выкинет.
Я ее не боюсь, но дома ведь дети и бабушка, а бабушку она тоже всегда с полуслова слушает.
Что с собакой происходит? помогите поведение скорректировать.
Может это из-за ложной щенности?

IP записан
Джипси
Экс-Участник

Наверх
Re: странное поведение
Ответ #1 - 19. Октябрь 2007 :: 14:19

@izidka(Guest)
я думаю из-за ложки такое тоже может быть(охраняет воображаемых щенков), но поведение действительно странное Нерешительный

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #2 - 19. Октябрь 2007 :: 14:23

Из-за ложной щенности или из-за переходного возраста...но у вас деффица с чувствительной нервной системой и можно, и даже нужно, недельку подавать ей упокоительный сбор - пустырник, мелиссу...можно поколоть витамин В6, В12 через день.
У неё есть оборудованное своё место где дети её мучать не могут? Пусть будет такое место в квартире где её никогда не бьют, не вытаскивают силой, тихо и спокойно. Настойчиво добиваться послушания, только спокойным голосом, без нажима.
Можно массаж грудки на руках поделать - круговые движения (чётное количество раз) по часовой, протом против часовой стрелки...примерно раз по сто. Раз в день недельку.

IP записан
Andrew
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 19. Октябрь 2007 :: 14:28

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Октябрь 2007 :: 14:05:
Здравствуйте, помогите разобраться.
Имеем: амстаф, девочка 1 год 7 месяцев.
Особых проблем никогда не было, ласковая, покладистая, команды усваивает почти сразу, пятьдесят раз повторять не надо. С детства одна проблема- агрессия к детям, гдето лет до 14, и то не явная а какая то трусливо-оборонительная- рычит, хвост поджимает, и уползает под кровать.Когда чужие дети приходят, Эльзу в комнате закрываем. Живем в глуши - ни кинологов, ни ветеринаров. Переболела чумкой и демодекозом, лечились с помощью онлайн консультаций.Сейчас симптомы все прошли уже. И меня и мужа всегда слушалась беспрекословно, физически никогда не наказывали, да и не за что было, на нее очень хорошо тон и интонация влияют.
Позавчера к сыну друг пришел, она как обычно под кровать залезла, муж ее позвал, она первый раз в жизни не послушалась, попытался достать-огрызнулась, но не укусила.
Он ее вытащил и наказал за это, ударил .Она поджав хвост убежала, залезла в ванну и просидела там до вечера. Я с работы пришла, она меня как всегда с бурной радостью встретила, а часа через два перестала отзываться, пытаюсь погладить-дрожит вся, хвост поджимает и на пузе уползает в ванну. Потом сама пришла, мы вышли погуляли, и к ночи она как всегда пришла в ноги спать.
Вчера вела себя как обычно, а сегодня меня с работы встретила, радовалась, как всегда. я ей кашу положила в чашку остывать, тут соседка с ребенком постучалась, Эльзу в комнате закрыла, вышла. Возвращаюсь-она от меня морду воротит, позвала ее-подошла, сказала сидеть- села и пописяла пря м на ковер., и поджав хвост в ванну опять убежала. На зов не реагирует, трясется и голову опускает.
Дочка ее погулять позвала, так вылезла, пошла, вернулась и сидит в другой комнате, а я ее и не зову.
Сейчас муж пришел-ринулась встречать, но погладить не дает, сразу хвост поджимает.
Я не понимаю что с ней происходит, меня она слушалась беспрекословно, шепотом с ней можно было разговаривать, хвостиком за мной ходила. Я всегда чувствовала ее настроение и понимала что от нее ожидать, а сейчас как будто чужая собака, и я не знаю, что она в следующий момент выкинет.
Я ее не боюсь, но дома ведь дети и бабушка, а бабушку она тоже всегда с полуслова слушает.
Что с собакой происходит? помогите поведение скорректировать.
Может это из-за ложной щенности?

Чем-то ее сильно напугали или пугают. Это могло быть в прошлом или случается в настоящем..Кого-то или чего-то она сильно боится.до сих пор  Нерешительный..Надо поискть Вам причину, без причин само по себе ничего не просиходит... Нерешительный

IP записан
izidka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 19. Октябрь 2007 :: 14:32

Спасибо за оперативный ответ, дома ее никогда никто не трогет,она себя всегда нормально чувствовала, но попробуем, подавать сбор. Я думаю, что она просто сама офигела от таког оповедения хозяина, которому доверяла. Когда мы ее у заводчицы забрали, у нее на переносице ссадина была, ее то ли дети камнем на улице попали, то ли собаки взрослые у заводчицы живущие прикусили. Она последняя в помете оставалась, я так понимаю самая пугливая. Боялась собственной тени, но за год осмелела, рядом со мной только с поднятым хвостом ходила, и защищать пыталась. А теперь не дает даже пузо почесать, а сейчас с дочкой в другой комнате сидит, ей гладить дает. Я ее наверное очеловечиваю, но это так похоже на обиду и потерю доверия.

IP записан
offline sen-alex
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #5 - 19. Октябрь 2007 :: 14:36

@izidka думаю тогда из-за ложняка, если похоже на потерю доверия и есть попытки укрыться в укромном месте.....

IP записан
izidka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 19. Октябрь 2007 :: 14:43

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Октябрь 2007 :: 14:36:
@izidka думаю тогда из-за ложняка, если похоже на потерю доверия и есть попытки укрыться в укромном месте.....

И что делать? Это ведь тоже нужно еае то корректировать, лечить?

IP записан
Джипси
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 19. Октябрь 2007 :: 14:58

@izidka
здесь на форуме темки есть

"непонятная болезнь" и "ложная щенность"

там много советов

я свою на диету посадила по совету alvik, ложка прошла через неделю Подмигивание

IP записан
izidka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 19. Октябрь 2007 :: 15:02

@izidka
здесь на форуме темки есть  

"непонятная болезнь" и "ложная щенность"

там много советов

я свою на диету посадила по совету alvik, ложка прошла через неделю  

Спасибо, пошла искать!

IP записан
izidka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 20. Октябрь 2007 :: 14:13

Здравствуйте еще раз
Я все таки думаю что она напугалась, Но ее никто никогда не бьет, это был первый и единственный раз, а меня чего боится вообще не понимаю, меня она вообще боготворила, и каждое слово и жест ловила, пузо чесать не дает, пытаюсь погладить, горбится и убегает, зову гулять- хвост трубой, несется, руку протягиваю потрепать, уворачивается хвост поджимает.
неужели такая обида на всех ? Дочке моей спокойно дается, и спать вчера с ней легла, а ко мне уже под утро пришла. Сейчас хитрость. ошейник на нее надела, изворачивается, убегает, хотя всегда с первого слова все делала, и даже и не пыталась ослушаться. Но не рычит, не скалится. Такое ощущени,что страх у нее прям панический.

IP записан
Джипси
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 20. Октябрь 2007 :: 15:39

@izidka
возможно и напугалась сильно Нерешительный

некоторые собаки чуть ли не в обморок от замаха падают Нерешительный, а тут такое потрясене Нерешительный

возможно она заболела чем-ть, советую к вету сходить (на всякий случай) Нерешительный

IP записан
offline sen-alex
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #11 - 20. Октябрь 2007 :: 16:19

@Джипси
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Октябрь 2007 :: 14:05:
......Живем в глуши - ни кинологов, ни ветеринаров. Переболела чумкой и демодекозом, лечились с помощью онлайн консультаций.....

тут наверное вся надежда на @Lada и тех кто сталкивался счем то подобным... Смущённый

IP записан
izidka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 20. Октябрь 2007 :: 16:23

мы с ней вдвоем по снежку прогулялись, лапы помыли, покормила, на зов в комнату пришла, улеглась, но все время настороже, чтобы спрятаться если что, а знакомая пара зашли муж с женой, она их с детства знает, она и пузо подставила, и облизала с ног до гловы, и рядом улеглась, от меня отворачивается ,зараза. все ушли, пришла с мужем рядышком,вдоль него улеглась спать, посмотрю до завтра, может успокоилась уже, его ведь вообще не подпускала. А еще сына, которого сдетства старается избегать, срук ест, но предпочитает находится одна, агрессии не проявлет, скорее трусит, а сегодня и его лижет, и гладить дает.
и брат пришел, она его обожает, так не отходила от него.Хотя раньше для нее на первом месте была я, за что игнор?

Что за психология у этой собаки?

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #13 - 20. Октябрь 2007 :: 19:20

@izidkaДа-а, поведение странное, я думаю, что какое-то время Вам не надо "приставать" к собаке, т.е. погуляли, покормили, суперминимум общения, если она прячется, пусть, не настаивайте на контакте, не обостряйте ситуацию, собака всем своим поведением показывает, что именно с Вами контактировать не хочет, ну и не надо навязываться, через какое-то время все пройдет, а тогда уж и устанавливайте причину, что ей привиделось. Попоить успокоительным наверное стоит. Время пройдет, она сама к Вам придет за контактом, даже, если Вам кажется, что это обида, тем более не нужно заискивать перед собакой, тем самым невольно поощряя ее позицию и усугубляя ситуацию. Понимаю совесть мучает и все такое, хочется обняться и поцеловаться, но... стоит потерпеть (мне кажется).

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #14 - 20. Октябрь 2007 :: 20:26

@izidka
Мне кажется, обида на фоне ложной щенности, когда они начинают вести себя иначе.

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 30
Ответить Послать Тему Печать