Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Февраль 2016 :: 19:11: | и чем-же по Вашему определяется этот "достаточный" уровень? И как Вы определили, что у нас он "недостаточный" не видя собаку и меня лично, и как у нас все происходит на самом деле? Можете ли вы объективно судить или Вы выдаете свое субъективное мнение за единственно правильное и возможное? |
Простите, но это демагогия. Есть давно известные критерии оценки работы собак в любом курсе обучения. Есть общие критерии послушания. Есть понятие контакта с собакой. Так что для того чтобы оценивать работу собаки вовсе не нужно видеть и знать ее, или вас, вполне достаточно судить по тому, что и как собака делает или не делает. Достаточный уровень контакта с собакой предполагает полную заинтересованность собаки в проводнике, которая доминирует над любой другой заинтересованностью собаки, наличие постоянного зрительного контакта собаки с проводником (собака всегда следит за действиями проводника), готовность и желание собаки в любой момент контактировать с проводником как по командам, так и просто на уровне общения, а т.ж. желание собаки играть именно с проводником, а не с пуллером или вооон с той собашкой. Достигается такой контакт путем соответствующего воспитания и дрессуры с самого щенячества. Еще раз простите, но у вас нет такого контакта со своей собакой. И это есть объективный факт, а не мое "единственно правильное и возможное".
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Февраль 2016 :: 19:11: | Это не просто предмет, НОВАЯ игрушка. Которая вызвала огромный восторг у собаки. Мне уже в другой теме дали дельный совет, как его постепенно знакомить с ним и как прийти к тому, чтобы он с ним играл вместе со мной. |
Вам дали вобщем-то верный совет. Но этот совет изначально подразумевает наличие у вас с собакой того самого нужного уровня контакта, или, по крайней мере, хорошего уровня дрессуры собаки. Увы, пока у вас нет ни того ни другого. Так что этот совет может вам и не помочь. Более того, реализуя его прямо сейчас, вы как раз можете еще более ухудшить свои отношения с собакой. Еще раз: забудьте пока о пуллере и других игрушках, начните с установления нужного уровня контакта с собакой, завоюйте его стабильный интерес к себе и доверие. И только потом можно будет переходить к играм и научениям с игрушками. И в очередной раз скажу: не имеет значения НОВАЯ игрушка у собаки или старая. Если собака контактирует с вами на нужном уровне и обучена командам и правильному поведению, она принесет и свободно отдаст ЛЮБУЮ игрушку.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Февраль 2016 :: 19:11: | ОКД подтянем |
Ольга, пожалуйста, не ходите на ОКД. ОКД - это нормативный курс, направленный на механическое обучение собаки комплексу нормативных команд. Вам не это сейчас нужно. Совсем не это! ИЩИТЕ ИНСТРУКТОРА ПО БЕЗКОНФЛИКТНОЙ ДРЕССУРЕ. Ваша основная задача сейчас - самой понять как строить тесные и доверительные отношения с собакой и научить этому свою собаку. Ничего подобного в ОКД нет.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Февраль 2016 :: 20:18: | какие вкусняшки лучше использовать? ... Но корм, мне кажется, он не воспринимает, как вкусняшку. |
Вы кормите собаку сухим кормом? Если да, то лучший вариант для вас сейчас полностью перевести собаку на кормление только на улице, и только в процессе обучения послушанию, т.е. давать собаке корм ТОЛЬКО за выполнение какого-то вашего требования или команды. Кормление дома или "за просто так" нужно полностью исключить. Процесс этот будет у вас непростым, но нужно набраться терпения, твердости духа, и последовательно воплощать этот курс в жизнь. Если будете все делать правильно, вы увидите разницу в поведении собаки уже через 3-4 дня.