Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 17:39
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 
Ответить Послать Тему Печать
странное поведение (Прочитано 100484 раз)
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Re: странное поведение
Ответ #420 - 14. Февраль 2016 :: 17:39

@Cezar А разве я создаю впечатление, что я обижаюсь?))) Спешу Вас разуверить. По поводу пуллера. Я разве Тая обвиняю, что он его не приносит? Я попросила совет, как можно собу заинтересовать в том, чтобы она его приносила. Для него это новая игрушка. Например, мяч дома он приносит. И игрушку для игры в перетягивания приносит. И команду "апорт" он выполняет, но в играх я ее не использую.  На команду  "Дай" отдает все, кроме пуллера. И ваша категоричная позиция мне не понятна. Курс ОКД мы пошли. И что у него нет устойчивого рефлекса на команды я бы не стала утверждать. Он все помнит и все выполняет, кроме "Ко мне" (без поводка). Лично Вам спасибо за рекомендации. В них есть, что подчеркнуть. Но не будьте так безапелляционны в своих рассуждениях...

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #421 - 14. Февраль 2016 :: 21:04

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Февраль 2016 :: 17:39:
А разве я создаю впечатление, что я обижаюсь?)
Судя по вашим постам да, есть такое впечатление.
Спешу Вас разуверить.
Очень хорошо.
Я попросила совет, как можно собу заинтересовать в том, чтобы она его приносила.
Вы его получили.
Для него это новая игрушка.
Это не имеет абсолютно никакого значения если собака обучена и на достаточном уровне контактирует с вами.
Например, мяч дома он приносит. И игрушку для игры в перетягивания приносит.
И на улице приносит? Всегда? В любых условиях? По первой же команде?
На команду  "Дай" отдает все, кроме пуллера.  
Ключевое слово здесь не пуллер. Пуллер всего лишь предмет. Один из множества, которые вы можете использовать при игре с собакой. И если собака вам что-то не приносит и не отдает, будь то новый пуллер или старые тапочки, это значит что собака вас не слушается, команду не выполняет, и просто не заинтересована в работе/игре с вами.
И что у него нет устойчивого рефлекса на команды я бы не стала утверждать.
Это ваше мнение. Спорить с ним не имеет смысла. Вы просто не осознаете или не знаете критериев и уровня выполнения по которым можно оценивать наличие у собаки того или иного навыка, и его качества. Факт же таков:    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Февраль 2016 :: 17:39:
Он все помнит и все выполняет, кроме "Ко мне" (без поводка).  
- ваша собака не выполняет базовую, основополагающую команду курса ОКД. И это сразу же означает, что ваша собака не отработана, и команд не знает. А тот факт что ваша собака хоть что-то из курса послушания худо-бедно но делает, отнюдь не говорит о том, что она обучена. Впрочем все это вам пока вообще не нужно. НАЛАЖИВАЙТЕ ТЕСНЫЙ КОНТАКТ с собакой. Это для вас сейчас главное. Команды и послушка - это вторично (хотя и не менее важно).
Лично Вам спасибо за рекомендации. В них есть, что подчеркнуть.  
Не за что.
Но не будьте так безапелляционны в своих рассуждениях...
Я высказываю свое мнение, построенное на ваших же описаниях и рассказах. Оно может и прямолинейно, зато без витиеватостей отражает более-мене правдивую картинку ваших отношений с вашей собакой.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #422 - 15. Февраль 2016 :: 19:11

@Cezar
Ваше впечатление ошибочное. Абсолютно на Вас нет обиды. В чем-то я с Вами согласна и в чем-то не согласна.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Февраль 2016 :: 21:04:
Это не имеет абсолютно никакого значения если собака обучена и на достаточном уровне контактирует с вами.
и чем-же по Вашему определяется этот "достаточный" уровень? И как Вы определили, что у нас он "недостаточный" не видя собаку и меня лично, и как у нас все происходит на самом деле? Можете ли вы объективно судить или Вы выдаете свое субъективное мнение за единственно правильное и возможное?
И на улице приносит? Всегда? В любых условиях? По первой же команде?
Собака - это не машина, а живое существо. Всегда и в любых условиях - это неправильно было бы так ставить вопрос.
Ключевое слово здесь не пуллер. Пуллер всего лишь предмет. Один из множества, которые вы можете использовать при игре с собакой.
Это не просто предмет, НОВАЯ игрушка. Которая вызвала огромный восторг у собаки. Мне уже в другой теме дали дельный совет, как его постепенно знакомить с ним и как прийти к тому, чтобы он с ним играл вместе со мной.
ваша собака не выполняет базовую, основополагающую команду курса ОКД. И это сразу же означает, что ваша собака не отработана, и команд не знает. А тот факт что ваша собака хоть что-то из курса послушания худо-бедно но делает, отнюдь не говорит о том, что она обучена. Впрочем все это вам пока вообще не нужно. НАЛАЖИВАЙТЕ ТЕСНЫЙ КОНТАКТ с собакой. Это для вас сейчас главное. Команды и послушка - это вторично (хотя и не менее важно).
Спасибо за совет.  будем налаживать и ОКД подтянем. Завтра пойдем на занятие.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 14. Февраль 2016 :: 21:04:
Я высказываю свое мнение, построенное на ваших же описаниях и рассказах. Оно может и прямолинейно, зато без витиеватостей отражает более-мене правдивую картинку ваших отношений с вашей собакой.
Я Ваше мнение давно уже услышала. Ничего нового уже Вы мне в данной ситуации не советуете... Поэтому спасибо. Будем исправляться.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #423 - 15. Февраль 2016 :: 20:03

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Февраль 2016 :: 14:58:
олько кольцо. Гулять не интересно, важно догрызть пуллер..
Соб. грызет, если очень перевозбуждена или нервничает. Учите отдавать колечко дома за самую вкусную вкусняшку. Учите как щенка: на поводке (чтоб не убежал), вкусняшка в ладошке  к носу и без команды Дай. Рукой колечко не держите, лучше даже руку за спину уберите. Не спешите, пусть рот откроется на вкусность и колечко упадет. Сразу отдайте кусок, а следом кольцо с ком На (возьми, держи...).  И так несколько раз, пока не будет добровольно и быстро без команды плевать кольцо. Тогда его уберите подальше до следующей тренировки.
И так несколько дней без команды.  Вы наверное Дай учили на механике? Тогда смените ее на другую ,например Плюнь.  
Когда дома начнет легко отдавать кольцо на команду Плюнь, можете менять кольцо на кольцо.Дали одно, вместе потрепали ..затем плюнь, дали взамен другое итд Потом приносить дома с заменой одного на др. И только потом на улице на поводке с самого начала (Кольцо-вкусняшка-Плюнь...итд поэтапно).

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #424 - 15. Февраль 2016 :: 20:18

@Петрова Юлия Радиевна
Спасибо. Попробуем так делать.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Февраль 2016 :: 20:03:
Вы наверное Дай учили на механике?
Да, так и было.
Учите отдавать колечко дома за самую вкусную вкусняшку.
Как Вы считаете, какие вкусняшки лучше использовать? Сегодня на приеме у врача, я ему сыр давала за то, что он хорошо себя вел, терпел... Врач сказала, что сыр пока нужно исключить, как и колбасу. Давать корм вместо. Но корм, мне кажется, он не воспринимает, как вкусняшку. Или не кормить просто перед тем, как заниматься?
Не спешите, пусть рот откроется на вкусность и колечко упадет. Сразу отдайте кусок, а следом кольцо с ком На (возьми, держи...).
А если он вкусняшку проглотит и в ту же секунду схватит кольцо сам?

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #425 - 15. Февраль 2016 :: 21:18

@0льгa
Есть варианты- кормить только за работу, тогда , если его питание-корм, может , так и придется.
А можно выбрать другую, безумно лакомую еду.
Пусть не сыр.
Я в кармане на прогулку беру разное лакомство, и сыр, и сосиски.Но на выставку только куриную печенку, отваренную немного и подсушенную в духовке.Собака за нее готова Родину продать.Кто-то за вареный язык дрессируетУлыбка) Тут как сможете подобрать баланс :безопасной вкусняшки и при этом - безумно привлекательной награды для собаки.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #426 - 16. Февраль 2016 :: 06:17

@dolli
Поняла.  Скромная улыбка Сегодня пойдем на ОКД к новому инструктору. Кормить утром не буду, всю еду возьму с собой.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #427 - 16. Февраль 2016 :: 07:41

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Февраль 2016 :: 19:11:
и чем-же по Вашему определяется этот "достаточный" уровень? И как Вы определили, что у нас он "недостаточный" не видя собаку и меня лично, и как у нас все происходит на самом деле? Можете ли вы объективно судить или Вы выдаете свое субъективное мнение за единственно правильное и возможное?
Простите, но это демагогия. Есть давно известные критерии оценки работы собак в любом курсе обучения. Есть общие критерии послушания. Есть понятие  контакта с собакой. Так что для того чтобы оценивать работу собаки вовсе не нужно видеть и знать ее, или вас, вполне достаточно судить по тому, что и как собака делает или не делает. Достаточный уровень контакта с собакой предполагает полную заинтересованность собаки в проводнике, которая доминирует над любой другой заинтересованностью собаки, наличие постоянного зрительного контакта собаки с проводником (собака всегда следит за действиями проводника), готовность и желание собаки в любой момент контактировать с проводником как по командам, так и просто на уровне общения, а т.ж. желание собаки играть именно с проводником, а не с пуллером или вооон с той собашкой. Достигается такой контакт путем соответствующего воспитания и дрессуры с самого щенячества. Еще раз простите, но у вас нет такого контакта со своей собакой. И это есть объективный факт, а не мое "единственно правильное и возможное".
Это не просто предмет, НОВАЯ игрушка. Которая вызвала огромный восторг у собаки. Мне уже в другой теме дали дельный совет, как его постепенно знакомить с ним и как прийти к тому, чтобы он с ним играл вместе со мной.
Вам дали вобщем-то верный совет. Но этот совет изначально подразумевает наличие у вас с собакой того самого нужного уровня контакта, или, по крайней мере, хорошего уровня дрессуры собаки. Увы, пока у вас нет ни того ни другого. Так что этот совет может вам и не помочь. Более того, реализуя его прямо сейчас, вы как раз можете еще более ухудшить свои отношения с собакой. Еще раз: забудьте пока о пуллере и других игрушках, начните с установления нужного уровня контакта с собакой, завоюйте его стабильный интерес к себе и доверие. И только потом можно будет переходить к играм и научениям с игрушками. И в очередной раз скажу: не имеет значения НОВАЯ игрушка у собаки или старая. Если собака контактирует с вами на нужном уровне и обучена командам и правильному поведению, она принесет и свободно отдаст ЛЮБУЮ игрушку.
ОКД подтянем
Ольга, пожалуйста, не ходите на ОКД. ОКД - это нормативный курс, направленный на механическое обучение собаки комплексу нормативных команд. Вам не это сейчас нужно. Совсем не это! ИЩИТЕ ИНСТРУКТОРА ПО БЕЗКОНФЛИКТНОЙ ДРЕССУРЕ. Ваша основная задача сейчас - самой понять как строить тесные и доверительные отношения с собакой и научить этому свою собаку. Ничего подобного в ОКД нет.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Февраль 2016 :: 20:18:
какие вкусняшки лучше использовать? ... Но корм, мне кажется, он не воспринимает, как вкусняшку.  
Вы кормите собаку сухим кормом? Если да, то лучший вариант для вас сейчас полностью перевести собаку на кормление только на улице, и только в процессе обучения послушанию, т.е. давать собаке корм ТОЛЬКО за выполнение какого-то вашего требования или команды. Кормление дома или "за просто так" нужно полностью исключить. Процесс этот будет у вас непростым, но нужно набраться терпения, твердости духа, и последовательно воплощать этот курс в жизнь. Если будете все делать правильно, вы увидите разницу в поведении собаки уже через 3-4 дня.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #428 - 16. Февраль 2016 :: 09:58

@Cezar
Благодарю за рекомендации.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #429 - 16. Февраль 2016 :: 12:43

Как Вы считаете, какие вкусняшки лучше использовать?
Какие у вашего предпочтения? Мясо или рубец, а может быть печенка ...курица. Главное чтоб вкусно пахло. И куски должны быть с ноготок ребенка!
А если он вкусняшку проглотит и в ту же секунду схватит кольцо сам?
Да пусть...Главное чтоб рот не боялся открыть и выпустить такое добро . Чтоб между вами не было конкуренции!!!  

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #430 - 16. Февраль 2016 :: 17:45

@Петрова Юлия Радиевна
Спасибо. Будем пробовать.  Скромная улыбка  Круглые глаза Скромная улыбка

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #431 - 17. Февраль 2016 :: 08:25

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Февраль 2016 :: 09:58:
Благодарю за рекомендации.
Не за что. Надеюсь что у вас все получится, и все у вас будет хорошо Скромная улыбка

IP записан
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Ответ #432 - 18. Февраль 2016 :: 06:49

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Февраль 2016 :: 21:03:
Это Стафф
и что с того, чем стафф в корне отличается от какой-то другой собаки?   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Февраль 2016 :: 21:03:
и ему уже шесть лет
и что с того?   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Февраль 2016 :: 21:03:
А вполне себе матёрый кобель, у которого, якобы, "вдруг" что-то вылезло....
....   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Февраль 2016 :: 21:03:
Не советуйте такого, действительно может плачевно закончиться..
я дала совет исходя из всех знаний накопленных у меня за годы содержания собак, практических и теоретических, если Вы можете дать дельный совет а не только критиковать-велком.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #433 - 18. Февраль 2016 :: 23:23

@chelsea
Я Вас не критиковала Улыбка

IP записан
offline JulyRich
Знаток
**

Стафф стиль

Наверх
Ответ #434 - 06. Март 2017 :: 23:36

Здравствуйте!!!
Помогите советом!!!
Что-то странное происходит с моим ребёнком))))
последние два-три дня странно ведёт себя по вечерам со мной, как только я ложусь в кровать он начинает сходить с ума, начинает меня обнюхивать,вылизывать, самое неприятное это лапами как-будто копать меня или , что-то в этом роле, у меня остаются потом синяки от когтей, мужа не трогает совершенно!!!! Как только я начинаю ругаться, когда уже прям больно, он ложится возле меня , смотрит на меня, взгляд такой
Пристальный, с открытой пастью, и открывает ее как-будто разговаривает)))) издаёт звуки наподобие:ва-ва-ва-ма-ма -ма 😂 и скулит пока я его не погляжу или не заговорю, как только говорю или глажу, все по кругу, встаю иду в другую комнату зачем-то он за мной, я на кровать он сразу за мной....в общем как-то это забавно, но в первый, второй день, на третий уже напрягло!!!!
Кто-нибудь может объяснить такое поведение?
Спасибо 😊

IP записан
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 
Ответить Послать Тему Печать