Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 21:03: | Тай сегодня весь вечер приносил мне мяч за вкусняшки. Как закончить игру? Он сидит и смотрит на меня, ждет что еще будет "продолжение банкета |
только , пожалуйста, не считайте, что вас обвиняют , мы очень хотим, чтобы как можно меньше было разных нехороших историй с собаками нашей породы, поэтому иногда бываем резки.
Приучайте постепенно, с использованием определенных слов, и интонационной окраской, к окончанию любого действия.
Я обычно стараюсь приучать своих личных собак и тех щенков, кто после 9 недель у меня еще, к разным словам, принятым в моей семье, которые НЕ КОМАНДЫ, А ИМЕННО СЛОВА ИЗ ОБИХОДА.
Поэтому любое действие ( игру) я прекращаю словом "ВСЕ".
Висят ли на дереве в лесу, на канате дома, в любой степени возбуждения- прекращаю свое движение, говорю это слово, и, ухожу от собаки, если она сразу не прекратила свою игру.
Также и с игрушками.Убираю в сумку, и говорю-ВСЕ.
И иду заниматься другими делами.
У меня есть одна крыса неугомонная, которая именно требует продолжения- может пихнуть мордой сумку, меня толкнуть, если разошлась, и не наигралась, но я ее тогда переключаю на команду подчинения за вкусняшку- типа "рядом".
И еще.Учитывая, что собаки наши очень темпераментные, и устают именно от работы мозгами, а не от физической нагрузки, старайтесь сейчас, пока не очень хорошо себя чувствует, и со временем длительных прогулок и местом непонятки- нагружать его дома.
Что угодно, от поиска кусочка сыра под подушкой, до складывания предметов по названию, или пирамидок.Или учите открывать двери, потянув за веревочку.Любую ерунду, которая требует напряжения извилин, и решение которой принесет вам не показную радость, вы увидите, как он тут же откликнется на вашу реакцию, и будет готов горы свернуть.