Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 18:56
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 26 27 28 29 30 
Ответить Послать Тему Печать
странное поведение (Прочитано 110717 раз)
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Re: странное поведение
Ответ #405 - 12. Февраль 2016 :: 16:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:23:
Даже не так. Это неверно. Еще как влияет. Но не в том смысле, что собака обученная ЗКС становится опасной для владельца и домочадцев, в этом смысле конечно никак не влияет. А влияет в том смысле, что собака в процессе обучения снимает психологические барьеры в отношении человека: собака понимает что человека вообще можно кусать, учится кусать правильно, атаковать, не бояться, кусать со всей силой, т.е. обученная ЗКС собака получает как технические навыки борьбы с человеком, так и психологическую уверенность в самой возможности такой борьбы и своей победы в ней. И эти навыки делают такую собаку гораздо более опасной если она нападает, нежели необученная собака.
абсолютно согласна, просто я написала с п о р н о потому, что на этом сайте в рубрике ЗКС есть много примеров хорошо обученных собак, стаффов а наверное и питов, которые хорошо и правильно выполняют ЗКС....и много владельцев у которых собаки это выполняют, будут писать что не влияет ЗКС отрицательно на собак.....но я все таки придерживаюсь мнения что стаффов и питов не надо ставить на охрану именно потому почему Вы выше и написали.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #406 - 12. Февраль 2016 :: 17:03

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:23:
Это неверно. Еще как влияет.  
Например, чел. занимается боксом(борьбой,итд) может любить/уважать свою парализованную бабушку, а может втихую лупить жену...Его занятия на его отношение к бабушке/жене никак не влияют!
Собаки страшной-охранной породы, нежно относятся к своим  людям и жестоко к чужим!
Соб. у которой нет психологического барьера драться с соплеменниками своего пола, прекрасно уживаются со своими соб. в одном доме (или не уживаются).
@tishkaЕсли соб. нравится играть" в войнушку" (бегать, прыгать, ползать, ловить нарушителя), что в этом плохого. Пусть сбросит лишнюю энергию, побудет с хоз. в одной команде...Но кардинально на отношение с хозяевами это не повлияет (ни плохо/ни хорошо).

IP записан
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Ответ #407 - 12. Февраль 2016 :: 17:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 17:03:
Собаки страшной-охранной породы, нежно относятся к своим  людям и жестоко к чужим!
Соб. у которой нет психологического барьера драться с соплеменниками своего пола, прекрасно уживаются со своими соб. в одном доме (или не уживаются).
@tishkaЕсли соб. нравится играть" в войнушку" (бегать, прыгать, ползать, ловить нарушителя), что в этом плохого. Пусть сбросит лишнюю энергию, побудет с хоз. в одной команде...Но кардинально на отношение с хозяевами это не повлияет (ни плохо/ни хорошо).
сможет ли потом хозяйка контролировать свою собаку везде и всюду, даже если кто то взмахнет рукой? Человек ставящий свою собаку на ЗКС должен просчитать все на много шагов вперед-а оно ему надо?

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #408 - 12. Февраль 2016 :: 17:16

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 17:11:
сможет ли потом хозяйка контролировать свою собаку везде и всюду, даже если кто то взмахнет рукой? Человек ставящий свою собаку на ЗКС должен просчитать все на много шагов вперед-а оно ему надо?

Если не удаляться в дебри ,у меня вообще большие сомнения ,насколько можно доверять уровню обучения ЗКС в нашем случае,учитывая ранний возраст,когда этому стали учить подростка.Про то,что без сдачи ОКД раньше не допускали обучение ЗКС,вообще молчу.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #409 - 12. Февраль 2016 :: 17:16

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 17:11:
сможет ли потом хозяйка контролировать свою собаку везде и всюду, даже если кто то взмахнет рукой? Человек ставящий свою собаку на ЗКС  
Они уже занимались защитой и видимо никого не съели.
Соб. умнее, чем мы о них думаем! Большинство соб. приходят на площадку позаниматься, как и мы в зал: пришли, позанимались, потратили энергию и вышли усталые и счастливые.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 17:16:
насколько можно доверять уровню обучения ЗКС
С этим согласна.

IP записан
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Ответ #410 - 12. Февраль 2016 :: 17:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 17:16:
Они уже занимались защитой и видимо никого не съели
но у хозяйки проблемы с собакой и лучше вообще с этим псом не заниматься кусачками, пусть направляет его энергию в другое русло, это же очевидно, столько всего есть замечательного чем можно заниматься с собакой, помимо кусачек.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #411 - 12. Февраль 2016 :: 21:03

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:08:
1.Ваша собака попала к вам случайно, более 6 лет назад. Собака не желанная, просто подарок который вы приняли. Щенок оказался отказником, от "нелегальной" вязки как будто бы породистых собак. Кто его родители и как у них обстоят дела с психикой - неизвестно, но есть предпосылки считать, что кобель-отец агрессивен.
Подруга знала, что я с детства мечтала о щенке. Но она, видимо, не подумала, что за собу она мне дарит. Какая это порода. И то, что я очень МНОГО работаю, а собе надо очень МНОГО времени уделять. Не смотря на это, я ОЧЕНЬ была рада Рыжику. И заботилась о нем с самого начала. Читала форум. Как и что. Он был гиперактивный. Постоянно кусался. Он всегда был какой-то как-будто недолюбленный (своей матерью и собратьями). Мы очень тепло к нему относились и искали подходы не смотря на съеденную мебель, обувь, провода, обои... На форуме даже где-то есть пост, где я спрашивала, что делать если щен кусается. У мамы руки вообще все красные были... Нашли выход тогда в косточках. Я ему их покупала пачкаи каждый раз. Как подрос, я пошла с ним на занятия. Не было в то время машины, мы ездили через весь город на автобусах и маршрутках. Не всегда даже пускали в транспорт. Не понимаю почему до сих пор. Мы много занимались, бегали, гуляли. Поэтому я не могу сказать, что он был не желанный или, как Вы написали ниже:    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:08:
Предполагаю что и вы свою собаку не так уж и любите. Скорее просто заботитесь о нем в меру сил и вашего понимания, считая его этаким "своим крестом".
... Обстоятельства у всех разные и так вышло, что я, можно сказать, одна обеспечиваю всю нашу семью. С нами еще бабушка живет (парализованная). так что уж не сердитесь на меня, что я вот такая плохая уделяю мало внимания.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:08:
Ваша собака с детства демонстрировала не самое хорошее здоровье. Проблемы были и остаются с когтями, которую вы залечивали сильнейшими препаратами, причиняя собаке длительную боль.
Да, проблема давно, ходи 6 лет по врачам. Ничего так нам и толком не нашли. Нашли недавно грибок и этот Вакдерм (я не забуду его) нам столько бед доставил..    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:10:
Вы боитесь свою собаку. Вы даже когти стричь ему сама не можете, и, уверен, не только потому что не умеете, скорее вы просто боитесь.
Да, боюсь. Но боюсь не стричь, а что не так что-то сделаю. Я и себе маникюр не делаю, хожу в салон.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:08:
Ваша собака, после непутевого ЗКС, не боготворит человека. Кобель теперь знает. что человек не неприкосновенен, что его можно кусать. Знает как кусать, куда кусать и вообще готов к конфронтации с человеком, зная что способен победить.
Не уверена, что причиной того, что он меня укусил были занятия по ЗКС 5-ти летней давности...   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:10:
Ваша собака живет в условиях постоянной гиподинамии, не получает ни нужных физнагрузок, ни психологической разрядки.
Так и есть. Нагрузок не хватает. Буду исправлять это.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:10:
Ваша собака, видимо, испытывает постоянную боль, или длительный дискомфорт от своих болячек и вашего лечения.
Если собака болеет, ее не надо лечить? Я же не занимаюсь самолечением, я обращаюсь к врачу, чтобы он помог собаке. Не надо говорить, что это мое лечение... Ну и постоянную боль он не испытывает. Возможно, я обращаюсь на этот форум, когда проблемы возникают и создается такое впечатление.

@Cezar, @chelsea, @Петрова Юлия Радиевна, @dolli, @tishka БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что откликнулись. Спасибо за советы. Мы все учтем.

Тай сегодня весь вечер приносил мне мяч за вкусняшки. Как закончить игру? Он сидит и смотрит на меня, ждет что еще будет "продолжение банкета".))

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #412 - 12. Февраль 2016 :: 22:02

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 21:03:
Тай сегодня весь вечер приносил мне мяч за вкусняшки. Как закончить игру? Он сидит и смотрит на меня, ждет что еще будет "продолжение банкета

только , пожалуйста, не считайте, что вас обвиняют , мы очень хотим, чтобы как можно меньше было разных нехороших историй с собаками нашей породы, поэтому иногда бываем резки.
Приучайте постепенно, с использованием определенных слов, и интонационной окраской, к окончанию любого действия.
Я обычно стараюсь приучать своих личных собак и тех щенков, кто после 9 недель у меня еще, к разным словам, принятым в моей семье, которые НЕ КОМАНДЫ, А ИМЕННО СЛОВА ИЗ ОБИХОДА.
Поэтому любое действие ( игру) я прекращаю словом "ВСЕ".
Висят ли на дереве в лесу, на канате дома, в любой степени возбуждения- прекращаю свое движение, говорю это слово, и, ухожу от собаки, если она сразу не прекратила свою игру.
Также и с игрушками.Убираю в сумку, и говорю-ВСЕ.
И иду заниматься другими делами.
У меня есть одна крыса неугомонная, которая именно требует продолжения- может пихнуть мордой сумку, меня толкнуть, если разошлась, и не наигралась, но я ее тогда переключаю на команду подчинения за вкусняшку- типа "рядом".
И еще.Учитывая, что собаки наши очень темпераментные, и устают именно от работы мозгами, а не от физической нагрузки, старайтесь сейчас, пока не очень хорошо себя чувствует, и со временем длительных прогулок и местом непонятки- нагружать его дома.
Что угодно, от поиска кусочка сыра под подушкой, до складывания предметов по названию, или пирамидок.Или учите открывать двери, потянув за веревочку.Любую ерунду, которая требует напряжения извилин, и решение которой принесет вам не показную радость, вы увидите, как он тут же откликнется на вашу реакцию, и будет готов горы свернуть.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #413 - 12. Февраль 2016 :: 22:07

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 22:02:
Убираю в сумку, и говорю-ВСЕ.
И иду заниматься другими делами.
Ну, я так примерно и сделала. А то уже страшно. Все не так делаю. Собака мучается. Избиваю ее тапками. Залечила. Научила кусать людей куда надо... Внимания не уделяю и еще жалуюсь, что тяпнула за руку....  Смущённый Смущённый Смущённый

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #414 - 12. Февраль 2016 :: 22:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 22:07:
Ну, я так примерно и сделала. А то уже страшно. Все не так делаю. Собака мучается. Избиваю ее тапками. Залечила. Научила кусать людей куда надо... Внимания не уделяю и еще жалуюсь, что тяпнула за руку....  Смущённый Смущённый Смущённый

Ну ладно, что ж теперь.Сами наделали ошибок, хоть и по незнанию, сами с ними и справитесь.Нормально все будет.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #415 - 12. Февраль 2016 :: 22:11

@dolli спасибо, я буду стараться. Я очень люблю Таюшку. Когда он меня укусил, мне было в 100 раз больнее, что он это сделал, чем больно от укуса. Я действительно стала мало внимания уделять ему из-за работы. Он постоянно с мамой. Наверное, он мне уже не так доверяет, как раньше, а я ему так же, как раньше... Для меня время бежит гораздо быстрее. каждая минута расписана...

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #416 - 12. Февраль 2016 :: 22:17

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 22:11:
@dolli спасибо, я буду стараться. Я очень люблю Таюшку. Когда он меня укусил, мне было в 100 раз больнее, что он это сделал, чем больно от укуса. Я действительно стала мало внимания уделять ему из-за работы. Он постоянно с мамой. Наверное, он мне уже не так доверяет, как раньше, а я ему так же, как раньше... Для меня время бежит гораздо быстрее. каждая минута расписана...

Во сколько вы встаете утром?Во сколько ложитесь ?

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #417 - 13. Февраль 2016 :: 14:58

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 22:17:
Во сколько вы встаете утром?Во сколько ложитесь ?
Встаю в 7. Ложусь в 24 (примерно). Сегодня купила puller (2 кольца в комплекте). Поехала с Таем за город в поисках места для прогулки без поводка. Нашла съезд и шлагбаум. А за ним дорога. Как раз можно побегать и не провалиться в снег. Оставила машину у него, а мы пошли по дороге. Немного осмотрелись. Вроде никого. Тай пуллер еще дома заприметил и очень заинтересовался. Достала кольца. Он весь во внимание. Прыгает, хочет ухватить. Кидаю (с надеждой, что принесет мне обратно за вкусняшку, как мяч), Рыжик помчался схватил и в сторону. Лег и грызет. Подзываю и так, и так. Бесполезно. Задача у него стояла разгрызть. Я его вторым кольцом маню и кидаю. Реакции ноль. Подошла нему, взяла за край. Начали перетягивать. Смотрю на кольце уже кровь. От большого желания догрызся. Говорю: Дай. Бесполезно. Старую игрушку для перетяжек отдает по команде. Эту ни в какую. На второе кольцо не реагирует. Не очень у нас получилось поиграть. Забрала, убрала. Достала мяч. Мяч не нужен уже. Только кольцо. Гулять не интересно, важно догрызть пуллер... Достала другую игрушку для перетяжек. Отреагировал. начал играть. Но если ее бросить, как кольцо, тоже унесет в сторону и будет грызть. Мяч дома приносит. На улице не реагирует на него. Потренировали "Ко мне". С поводком выполняет. Без поводка нет.

IP записан
offline Jenka
Мастер

Наверх
Ответ #418 - 13. Февраль 2016 :: 21:03

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 10:46:
вот именно, не не бояться и дать достойный отпор)) да-да-да) да не просто отпор а накинуться на него сама так, чтоб он сильно испугался Вас, НО пойти на этот шаг только в том случае, если Вы совершенно уверены а себе, поскольку если на его ответный бросок с рычанием и намерением укусить вы дадите пас, струсите и позволите ему и в этом случае взять верх, то Вам нужно будет или отдавать собаку в другие более сильные руки или пардон усыплять, поскольку после такого поединка увидев в Вас слабость это будет уже опасный для Вас пес,

@chelsea...Это Стафф, и ему уже шесть лет. Не щенок и не подросток. А вполне себе матёрый кобель, у которого, якобы, "вдруг" что-то вылезло.... Не советуйте такого, действительно может плачевно закончиться..

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #419 - 14. Февраль 2016 :: 14:07

@0льгa, вы не обижайтесь на сказанное. На правду нельзя обижаться, даже если она вам не по вкусу. Я может конечно в выражениях немного и "перегнул палку", но сама суть ваших взаимоотношений с собакой мной отражена верно. И самая главная проблема, которую я увидел, это отсутствие у вас тесно-доверительного контакта с собакой.
Вот вы написали про ваше новшество - пуллер, что мол собака не хочет приносить его вам и играть с вами. А почему он должен вам его приносить? Он разве знает об этом? Он обучен приносить вам пуллер после броска? Он вообще понимает что вы - часть игры в этот пуллер, а не просто метательный "аппарат", который кидает игрушку для него? Для того чтобы собака приносила вам пуллер и играла в него с вами, собаку нужно этому научить, убедив в том, что в пуллер можно играть только вдвоем, а не грызть его как добычу уволакивая с строну. И для этого ваша собака, в первую очередь. должна четко и безотказно выполнять команды "ко мне", и "дай". Ваша собака их выполняет четко и безотказно? Нет. Он вас вообще в сущности не слушается вне дома. А ведь курс ОКД вы вроде прошли... В итоге все опять и опять упирается в отсутствии нужного уровня контакта вас с собакой. Он считает что он сам по себе, а вы - сами по себе, и слушаться вас он не обязан. Да и сами команды, которым вы его когда-то обучали, элементарно не отработаны с ним даже на уровне примитивного устойчивого рефлекса. Вобщем очень много поведенческих проблем у кобеля, и все они - результат ваших ошибок, недоработок, недостаточности внимания и пр. Так что не обижайтесь, но проблема не в собаке. Она в вас. Если вы действительно искренне хотите исправить ситуацию, ищите в Омске хорошего инструктора по безконфликтной дрессуре, они у вас есть. Очевидно что вам придется самой обучаться всему заново (контакту с собакой, и пониманию поведенческих цепочек - в первую очередь), начиная с самых азов, а это довольно большой объем знаний и понимания, на форуме всему этому не научить.

IP записан
Страниц: 1 ... 26 27 28 29 30 
Ответить Послать Тему Печать