Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
20. Апрель 2025 :: 23:32
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 30
Ответить Послать Тему Печать
странное поведение (Прочитано 110827 раз)
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Re: странное поведение
Ответ #390 - 12. Февраль 2016 :: 11:19

@0льгa
Т.е.щенок отказник( вы у него второй владелец?), без клейма и документов?

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #391 - 12. Февраль 2016 :: 11:20

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 11:19:
@0льгa
Т.е.щенок отказник, без клейма и документов?
Клейма и документов нет. Получается, что да.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #392 - 12. Февраль 2016 :: 11:24

@0льгa
Вам нужно забыть с этой собакой слово ЗКС навсегда.
И начинать и восстановление доверия и дрессировку на игровом и пищевом интересе.
И я бы,честно говоря,прекратила и все попытки вылечить те грибы,которые якобы нашли.
От лечения,как поняла из вашей истории,истинного негатива оказалось больше,чем призрачных проблем от якобы грибка.
Не говоря о том,что способствует развитию грибковых снижение имуннитета, а все,что вы делали последнее время с собакой, укреплению его не помогало точно,и постоянный стресс- в первую очередь.

IP записан
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Ответ #393 - 12. Февраль 2016 :: 11:24

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 11:16:
И врачей гробящих собак тоже полно. Как понять вот только где хороший, а где плохой..
только по отзывам, у нас в Красноярске есть 2-3 врача ветеринара которые у всех на устах из за своего профессионализма.    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 11:24:
Вам нужно забыть с этой собакой слово ЗКС навсегда.
я про тоже-категорически.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #394 - 12. Февраль 2016 :: 11:32

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 11:24:
И я бы,честно говоря,прекратила и все попытки вылечить те грибы,которые якобы нашли.
От лечения,как поняла из вашей истории,истинного негатива оказалось больше,чем призрачных проблем от якобы грибка.
Так мы грибы не лечим давно. Мы лечим последствия от тех уколов, что нам горе-врач поставил.  Плачущий Лапы после них распухли. Потом вскрылась шишка... Ну, я уже рассказывала...
И начинать и восстановление доверия и дрессировку на игровом и пищевом интересе.
Уже приступили.
только по отзывам, у нас в Красноярске есть 2-3 врача ветеринара которые у всех на устах из за своего профессионализма.
Мы в Омске уже во многие клиники обращались с разными проблемами. То на деньги разводят, то калечат. Сейчас в Биоту ходим. Пока (на первый взгляд) хороший врач попался. Тай идет на поправку. Время покажет.

IP записан
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Ответ #395 - 12. Февраль 2016 :: 11:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 11:32:
То на деньги разводят, то калечат.  
это беда...у нас в соседнем доме девочка французского бульдога, подружка моей собаки заболела, худеть стала, ела плохо, я советовала хозяйку обратиться к одному из этих врачей-ну куда там, она же "лучше" знает.....лечила ее в дорогой клинике, а дорогая совсем не означает что хорошая.....говорила найти ничего не могут, анализы хорошие, а собака тает...в итоге потратила 43 тысячи, собака умирает от рака желудка с метастазами в легкие и это обнаружили только при вскрытии, а при жизни ничего не смогли обнаружить, а пойти к одному из этих лучших 2-3 врачей к кому я советовала-ну как же...надоело ей видите ли менять клиники...а собака была любимая...вроде бы.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #396 - 12. Февраль 2016 :: 11:43

@chelsea
Плохо, что не пошла к тому, кого Вы посоветовали. Мне бы так порекомендовал кто хорошего врача. Тай за последнее время похудел почти на 10 кг. Был кабанчик... Анализов насдавали уже на тысяч десять.... Все хорошо. Микаплазмоз только нашли. Его антибиотиками сказали лечить, но попозже.

IP записан
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Ответ #397 - 12. Февраль 2016 :: 11:46

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 11:43:
Тай за последнее время похудел почти на 10 кг. Был кабанчик... Анализов насдавали уже на тысяч десять.... Все хорошо
вроде это что то не так с собакой, не может по моему пес так просто похудеть на 10 кг, я не врач но мне так кажется, хорошо если я ошибаюсь. Надо хорошего Вам врача....по отзывам в вашем городе, по крайней мере исследовать его всего от-и-до.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #398 - 12. Февраль 2016 :: 11:49

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 11:46:
вроде это что то не так с собакой, не может по моему пес так просто похудеть на 10 кг, я не врач но так думаю. Надо хорошего Вам врача....по отзывам в вашем городе, по крайней мере исследовать его всего от-и-до.
Вот и обследуем. Сейчас сказали февраль за ним следить. Ничего пока не принимать.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #399 - 12. Февраль 2016 :: 12:45

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 09:14:
ужно команды, особенно "Ко мне" выполнять на 100%. У него с детства эта беда. Не понимаю почему. Возможно, он боялся, что если он подойдет, то его домой поведут, а он не набегался. Так мы тогда гуляли часами и бегали очень много. А команду "Ко мне" он превращал в "Поймай меня".
Попробуйте вспомнить, что у вас с ним было. Соб. не подходят к хоз., если не доверяют, бояться, принимают за игру... Уже описывала где то ситуацию, когда воспитанный пес перестал подходить: Хоз. при подходе хватала его за шкирку, чтоб одеть красивую дорогую цепочку...Ему было непонятно и неприятно, за что такое наказание. Из таких мелочей и возникает недоверие!
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 09:14:
На ЗКС хочу походить, т.к. ему нравилось бегать, кусаться. Может не стоит? Просто ограничиться бегом с преодолением различных препятствий.
Я б позанималась, если ему это нравиться. Тут никакого насилия над личностью нет. А послушку лучше к др. инструктору. Ведь важно вернуть доверие, а не повторение известных команд.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 10:25:
Когда его наказываешь тапком или полотенцем, он рычит и огрызается. Дает понять, что если еще раз стукнешь, укушу, что буду защищаться.
Процитировано сообщение: chelsea от Сегодня :: 09:48:
Я бы тоже огрызалась! За что можно соб. бить, что он такого сделал? Кусил? Пошел вон и игнор....

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #400 - 12. Февраль 2016 :: 12:52

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 10:39:
Поэтому инструкторы и говорили бить собаку до тех пор, пока та не поймет кто тут главный. Но собака ведь не простая, а вдруг все-таки кинется? Я вижу, что его агрессия - это защита. Вы считаете, что нужно бить тапком пока не убежит или не перестанет рычать?
Это стаф и вы его не забьете (если только до смерти). А вот вас он убьет или покалечит, потому что соб. которая защищает свою жизнь,  очень опасна.  ЗКС никаким боком не влияет на отношение внутри семьи! Ищите с Таем  компромисс!

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #401 - 12. Февраль 2016 :: 13:08

Ууух тут какой клубок всего нарисовался...
@0льгa, я немного подытожу все что вы сказали.
1.Ваша собака попала к вам случайно, более 6 лет назад. Собака не желанная, просто подарок который вы приняли. Щенок оказался отказником, от "нелегальной" вязки как будто бы породистых собак. Кто его родители и как у них обстоят дела с психикой - неизвестно, но есть предпосылки считать, что кобель-отец агрессивен.
2. Вы сама спортсмен, и тогда и сейчас активно занимаетесь спортом и преподавательской работой, а потому вас практически никогда нет дома, и в разъездах вы бываете часто. Женщина вы молодая, и само-собой ничто человеческое вам не чуждо, и тем не менее своей семьи у вас нет, детей тоже - практически все время занимает работа, спорт и карьера. Уверен, что при таком раскладе собака в вашей жизни стоит далеко не на первом месте, вероятно даже не на третьем. Поначалу вы, будучи абсолютно неготовой к собаке, ничего не зная о собаках, дрессуре и кинологии вообще, пытались воспитывать щенка так, как считали правильным, ходили к дрессировщику, который считается у вас хорошим. Изучали ОКД, ЗКС, русский ринг. Но никаких успехов ваша собака в этом деле не показала, потому что вы не смогли наладить с собакой тесного контакта. В итоге дрессура не отработана, команды собака не знает, вас игнорирует, не слушается, в вас не заинтересована, и, вероятно, просто не любит вас "до безумия" как бы должно было быть. Предполагаю что и вы свою собаку не так уж и любите. Скорее просто заботитесь о нем в меру сил и вашего понимания, считая его этаким "своим крестом".
3. Ваша собака с детства демонстрировала не самое хорошее здоровье. Проблемы были и остаются с когтями, которую вы залечивали сильнейшими препаратами, причиняя собаке длительную боль.
4. Вы боитесь свою собаку. Вы даже когти стричь ему сама не можете, и, уверен, не только потому что не умеете, скорее вы просто боитесь.
5. Ваша собака, после непутевого ЗКС, не боготворит человека. Кобель теперь знает. что человек не неприкосновенен, что его можно кусать. Знает как кусать, куда кусать и вообще готов к конфронтации с человеком, зная что способен победить.
6. Ваша собака живет в условиях постоянной гиподинамии, не получает ни нужных физнагрузок, ни психологической разрядки.
7. Ваша собака, видимо, испытывает постоянную боль, или длительный дискомфорт от своих болячек и вашего лечения.
Пожалуйста не обижайтесь, это все без прикрас. Скажите, как сама считаете, при таком-то раскладе проявление агрессии вашей собакой - это разве нонсенс? Скорее я бы говорил о том, что вам вобщем-то повезло, что это началось так поздно.
Что вам посоветовать... На мой взгляд менять что-то кардинально уже поздно, собаке 6 лет, и как-то всерьез изменить ее психику уже не получится. Но вы можете нивелировать последствия всего того что уже наворотили. Потребуется сразу и резко изменить в жизни собаки абсолютно все: место, состав окружения, ваше отношение, иной уровень контакта, другой уровень жизни, иные условия жизни, в первую очередь - длительные прогулки с играми, беготней, физнагрузками и развлечениями именно с вами. И самое главное: вы должны стать для своей собаки Богом, на которого она будет молиться. Тут вам в помощь и игры, и совместные дела, и правильное кормление (только за послушание), и отсутствие любых стрессов связанных с вами и многое другое. Любое силовое воздействие на вашу собаку недопустимо. Даже тапком. Даже в шутку. Только едой и убеждением. В вашем случае я бы считал отличным результатом первого этапа простые паритетные отношения между вами и собакой, при которых вы оба не "переходите красных линий" в отношении друг друга, уважаете друг друга и взаимные интересы обоих, и при этом и вы и собака проявляете предельную терпимость друг к другу без насилия, ругани и стрессов.
Вам позарез нужен хороший инструктор-дрессировщик, и как правильно выше сказали, именно по бесконфликтной дрессуре. Бегите от инструкторов ОКД/ЗКС,  они практически все работают на совдеповских методах принуждения, или в лучшем случае на контрастном методе дрессуры, что в вашем случае и с нашей породой почти в 100% случаев противопоказано.
И да, на проявления агрессии со стороны собаки, ни в коем случае не реагируйте встречной агрессией! Ваша собака не боится вас, и даже не уважает вас настолько чтобы беспрекословно слушаться, к тому же обучена "кусачке", а потому готова к конфликту с применением клыков. Вы же спортсмен, должны понимать, что встречный удар в пах нападающему на вас мужчине будет эффективен только если этот удар хорошо поставлен и многократно отработан, а вы достаточно сильная женщина чтобы одним ударом разбить "фаберже" агрессора в яичницу. В любом другом случае вы не только не остановите нападающего, но напротив, многократно добавите ему злобы и усугубите его намерения. С сильной и умеющей кусаться собакой все то же самое. Не эксперементируйте с этим.

IP записан
offline chelsea
Эксперт

Наверх
Ответ #402 - 12. Февраль 2016 :: 13:10

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 12:52:
ЗКС никаким боком не влияет на отношение внутри семьи!
это с п о р но, я слышала и другие отзывы об этом, и от людей через которых прошло очень много стаффо и питов, и я думаю что не каждой собаке надо проходить ЗКС, и в данном случае лучше не рисковать, хозяйке и без ЗКС есть над чем работать с собакой.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #403 - 12. Февраль 2016 :: 13:23

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 13:10:
это с п о р но
Даже не так. Это неверно. Еще как влияет. Но не в том смысле, что собака обученная ЗКС становится опасной для владельца и домочадцев, в этом смысле конечно никак не влияет. А влияет в том смысле, что собака в процессе обучения снимает психологические барьеры в отношении человека: собака понимает что человека вообще можно кусать, учится кусать правильно, атаковать, не бояться, кусать со всей силой, т.е. обученная ЗКС собака получает как технические навыки борьбы с человеком, так и психологическую уверенность в самой возможности такой борьбы и своей победы в ней. И эти навыки делают такую собаку гораздо более опасной если она нападает, нежели необученная собака.

IP записан
tishka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #404 - 12. Февраль 2016 :: 13:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 12:52:
Это стаф и вы его не забьете (если только до смерти). А вот вас он убьет или покалечит, потому что соб. которая защищает свою жизнь, очень опасна. ЗКС никаким боком не влияет на отношение внутри семьи! Ищите с Таем компромисс!  

Если я правильно поняла эту фразу, имелось ввиду, что желание Ольги возобновить с собакой в данный момент занятия по ЗКС ни к чему, и сейчас это не поможет для установления контакта с собакой.. но могу канеш ошибаться Скромная улыбка

IP записан
Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 30
Ответить Послать Тему Печать