Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 10:39: | Да, я все понимаю. Поэтому инструкторы и говорили бить собаку до тех пор, пока та не поймет кто тут главный. |
я придерживаюсь такого же мнения. Тут на этом сайте как я уже поняла из разных тем, в основном против такого метода, НО я то про то что так надо было воспитывать щенка, а как сейчас дать понять взрослой собаке которая может броситься в ответ...у меня есть ответ на этот вопрос, но для этого Вы должны быть стойкой и бесстрашной, даже не бесстрашной, а уверенной в себе и в своих силах, а я не знаю какая Вы в этом плане.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Февраль 2016 :: 10:39: | Но собака ведь не простая, а вдруг все-таки кинется? |
вот именно, не не бояться и дать достойный отпор)) да-да-да) да не просто отпор а накинуться на него сама так, чтоб он сильно испугался Вас, НО пойти на этот шаг только в том случае, если Вы совершенно уверены а себе, поскольку если на его ответный бросок с рычанием и намерением укусить вы дадите пас, струсите и позволите ему и в этом случае взять верх, то Вам нужно будет или отдавать собаку в другие более сильные руки или пардон усыплять, поскольку после такого поединка увидев в Вас слабость это будет уже опасный для Вас пес, назову это-бомба замедленного действия-а оно Вам нужно? Но не то что бить тапком-нет, это можно сделать и раз, а может и два и к месту, но так, чтоб собака раз и навсегда уяснила себе что Вы-бог а богов почитают и им преклоняются, а так просто бить и бить-это неправильная формулировка.