Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
28. Апрель 2025 :: 01:50
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30
Ответить Послать Тему Печать
странное поведение (Прочитано 110899 раз)
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Re: странное поведение
Ответ #345 - 11. Февраль 2016 :: 10:23

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 08:51:
И все таки, если бы это была моя собака, я бы сдала анализы. Все (ОАК, развернутую биохимию, простейших)

Я в разделе Здоровье уже описывала проблему. Вкратце, начали лечить когти от грибка (Вакдерм). Собака после этого слегла. Образовались шишки и в последствии абсцесс. Повезли в другую клинику. Выписали Синулокс. Сделали общий анализ крови и биохимический:почки, белок, печень. Взяли анализ на хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит. Нашли микоплазмоз (остальное все хорошо). От него назначили Юнидокс Солютаб. Он должен был его пить после Синулокса.  Но за пару дней до окончания курса таю снова стало плохо. Отвезли к врачу. Врач отменил Синулокс и сказал ничего пока больше не пить, только Фортифлору. Сейчас Тай пошел на поправку. Активный, ест с аппетитом....

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 07:56:
Может вследствие недостаточной физической активности, то есть попросту с псом мало гуляют и у него от этого нервяки? Достаточно гуляете с псом, есть ли возможность выгуливать его где нибудь без поводка чтоб он и выбегался и вымотался "в свободном полете?" Может в этом причина? Несброшенная энергия собаки со временем перерождается в агрессию, у кого то это уходит в порчу вещей, у кого то может вылиться так.

Возможно, в этом дело. Действительно сейчас он ведет малоактивный образ жизни. И без поводка не гулял давно. Боимся отпускать, т.к. собаки кругом без намордников и поводков и люди, дети... В парке гуляем, но тоже на поводке.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 07:01:
Тоже так сперва подумал. Но почитал историю сообщений @0льгa
и кое-что стало проясняться... Гляньте, думаю тоже кое-что увидите.

Поделитесь, что Вы увидели?
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 06:54:
Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя.
Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.

Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа.
Только и делаем, что ищем.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 06:50:
Реакция очень похожая на агрессию страха. Такое ощущение что собаку били раньше за непослушание, вроде того что он отказывался надевать комбез, и его за это били. Описанная вами "тряска" после рычания очень характерна именно для такого сценария. Для начала разберитесь в семье именно с этим вопросом, выясните, бил ли кто-нибудь и когда-нибудь собаку, и если да, то когда, при каких обстоятельствах, и за что именно.

Когда мы занимались ОКД и ЗКС (от 8 мес до 1 года и 2 мес) , инструктор не раз говорил нам бить собаку, если та не слушается. Но рука не поднималась. Единственное, дергали за строгач и кричали на него. Дома мог получить тапком или полотенцем. Но это редкость. Вообше, его уже давно никто и ни за что не наказывает. Мама на него ругалась, когда он садился и стонал, ныл возле нее. А если она его жалела, то он лез "насильничать". Возле меня он не садился никогда и не стонал.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 06:50:
И вспомните, этот рык проявляется только на вас при попытках контактировать с собакой, или еще на что-то и на кого-то? Поменялось ли что-то в жизни собаки примерно тогда же когда стали появляться подобные реакции?
Рычит на всех членов семь. Больше он ни с кем не общается. Ах да, стал еще лаять на людей (не на всех), которые заходят к нам в дом. Раньше не лаял. Не могу сказать, что что-то сильно поменялось. Он раньше спал со мной на диване. Потом я купила себе новый диван, а этот мама себе забрала и он стал спать с ней. На новый ему не разрешают залезать.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #346 - 11. Февраль 2016 :: 10:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 10:06:
Мдя...прочла историю ваших сообщений ...вы в жизни собаки,похоже ,сделали все,чтобы он начал вас бояться.
Начиная с хождения в наморднике,когда на него при этом нападают,и кончая Вакдермом.
Очень жаль собаку.Он реально вам не верит и боится вас, абсолютно обоснованно.

Вакдермом? Вы меня обвиняете в том, что врач ему Вакдерм вколол?
Положено ходить в наморднике и на поводке. Мы ходим так, как положено. Если кто-то нападает, намордник снимается. Я уже и не помню, чтобы кто-то на него нападал. Если уж быть совсем откровенной, то я с ним гуляю без намордника, а намордник несу в руке, чтобы одеть, если что.  Я так и знала, что сейчас меня во всем начнут обвинять.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #347 - 11. Февраль 2016 :: 10:33

@0льгa
Попробуйте сами прочесть свои сообщения о жизни своей собаки,и в том числе,те,что сейчас в теме.
У него либо муштра,либо неприятные манипуляции,либо психологическое давление.
Учитывая,что собака в принципе не в состоянии оценить необходимость и важность вашего вмешательства,и видит от вас только насилие и боль,ее недоверие и страх объяснимы и понятны.
Я не могу вас ни в чем обвинять,это ваша история.
Просто объясняю то,что вы не хотите увидеть сами.
Менять что-то во взаимоотношениях с собакой,либо продолжать в том же духе-ваше право.
И то,что он скоро начнет при таком раскладе жраться,пытаясь защититься от вас- реально.

« Последняя редакция: 11. Февраль 2016 :: 17:35 от dolli »  

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #348 - 11. Февраль 2016 :: 10:37

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 10:33:
и видит от вас только насилие и боль
Что за ужасы Вы пишите? Все друзья говорят, что мы наоборот балуем собаку, что как с человеком обращаемся. Никто не оказывает над ним никакого насилия. Гуляет, ест, спит и играет. Что еще надо?

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #349 - 11. Февраль 2016 :: 10:38

Менять что-то во взаимоотношениях с собакой,либо продолжать в том же духе-ваше право.
И то,что он скоро начнет при таком раскладе жраться,пытаясь защититься от вас- реально.
  и что же мне нужно на данный момент поменять? Я еще согласна с тем, что активности не хватает. Но больше я не знаю, что можно еще поменять? Скажите, раз Вы говорите. Почему он должен от меня защищаться, я не пойму.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #350 - 11. Февраль 2016 :: 10:51

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 10:38:
  и что же мне нужно на данный момент поменять? Я еще согласна с тем, что активности не хватает. Но больше я не знаю, что можно еще поменять? Скажите, раз Вы говорите. Почему он должен от меня защищаться, я не пойму.

Для начала просто успокойтесь сама и решите для себя,что если со взрослой собакой "вдруг что-то не так"-это всегда наш косяк,косяк владельца.Заболел ли,огрызнулся ли,это мы не доглядели.
Значит,что-то мы делаем не так,а не собаку изменил злой волшебник.
Во всех ваших сообщениях,которые выводятся(25 я вижу последних)прочтите- везде процедуры и хождение по врачам.
Вспомните,как это начиналось- вы приходили,собаку ласкали ,и аккуратно и бережно,поощряя лакомством и голосом, проводили манипуляции,или пришли ,скрутили,сделали больно до крика и пошли домой с руганью?
Объективно и беспристрастно оцените все,что вы делаете.
Мы можем пытаться понять проблему и пытаться донести до вас вектор направления приложения усилий,который видится со стороны.
Но за вас ничего никто решить не сможет.

« Последняя редакция: 11. Февраль 2016 :: 17:37 от dolli »  

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #351 - 11. Февраль 2016 :: 10:59

@0льгa
По поводу "очеловечивания"-когда владелец допускает мысль,что собака осознает необходимость тех манипуляций,сопровождающихся неприятными ощущениями,которые собака вынужденно терпит,это очеловечивание.
Не осознает,не понимает опасности инфекций и других бяк,от которых мы лечим,и не способна это оценить.

Может только верить и терпеть.

А это зависит только от того,как владелец преподнесет эту необходимость:пожалуйста,потерпи,я тебе очень люблю,или..терпи,козел,а то будет хуже...

Тем не менее,могут терпеть и терпят.
Вопрос в том,что даже боясь этих манипуляций,собака на них соглашается и тем более не избегает тактильных контактов,т.к.знает,что эти руки делают больно не сами по себе, а со шприцами, когтерезами и тп.
И руки человека,владельца всегда любимы представителями нашей породы.

Как часто вы его тискали,ласкали,возились с ним,чесали пузо,гладили ДО первых проявлений агрессии?

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #352 - 11. Февраль 2016 :: 11:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 10:51:
Во всех ваших сообщениях,которые выводятся(25 я вижу последних)прочтите- везде процедуры и хождение по врачам.

Конечно везде процедуры. Потому что второй месяц как - это наболевшая тема. Врачи начали лечить от грибка. Залечили так, что лапы распухли. Поверьте, мы сами переживаем. Мама плакала каждый день, когда Тайлеру было плохо. Анализов кучу сдавали (а это много нерв, времени и денег), потому что искали причину. Собака же не умеет говорить.... Я же не все 6 лет его по врачам вожу.

Цитата:
А это зависит только от того,как владелец преподнесет эту необходимость:пожалуйста,потерпи,я тебе очень люблю,или..терпи,козел,а то будет хуже...
Конечно, никто его козлом не называет. Все жалеют и хвалят. Что тут говорить то.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 10:59:
Как часто вы его тискали,ласкали,возились с ним,чесали пузо,гладили ДО первых проявлений агрессии?  
Каждый день

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 10:51:
Вспомните,как это начиналось- вы приходили,собаку ласкали ,и аккуратно и бережно,поощряя лакомством и голосом, проводили манипуляции,или пришли ,скрутили,сделали больно до крика и пошли домой с руганью?

Мы пришли когти подстричь. Врач сказал: "Грибок. Надо лечить". Конечно, никаких лакомств не было с собой. Врач ставил укол, а я говорила, что Тай молодец, что Тай хороший и т.п. У других врачей его так же поддерживали, когда брали анализы.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #353 - 11. Февраль 2016 :: 11:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 11:05:

Конечно везде процедуры. Потому что второй месяц как - это наболевшая тема. Врачи начали лечить от грибка. Залечили так, что лапы распухли. Поверьте, мы сами переживаем. Мама плакала каждый день, когда Тайлеру было плохо. Анализов кучу сдавали (а это много нерв, времени и денег), потому что искали причину. Собака же не умеет говорить.... Я же не все 6 лет его по врачам вожу.

Ну так он и раньше не реагировал так,верно?
Не умеет говорить?
Он говорит-  беспомощным взглядом"мам,что ОПЯТЬ?"
Поджатым хвостом, уходом в угол от вас ,когда берете в руки ошейник...
А то,что переживаете,он тоже не знает,во всяком случае,ему больнее свои переживания,которые он связывает с вами.И взамен которых ничего,видимо,от вас не получает.
Поймите это,осознайте ,и попробуем двигаться дальше.

Я пока отойду,коллеги подтянутся,а Вы,пожалуйста,вспомните,что он точно и беспроигрышно любит до безумия из еды,игр и игрушек,за что "готов Родину продать"?

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #354 - 11. Февраль 2016 :: 11:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 11:12:
Ну так он и раньше не реагировал так,верно?
Не умеет говорить,говорит беспомощным взглядом"мам,что ОПЯТЬ?"
Поджатым хвостом, уходом в угол от вас ,когда берете в руки ошейник...
А то,что переживаете,он тоже не знает,во всяком случае,ему больнее свои переживания,которые он связывает с вами.И взамен которых ничего,видимо,от вас не получает.
Поймите это,осознайте ,и попробуем двигаться дальше.  
Я не говорила, что он уходит в угол, когда я беру ошейник. Когда я подхожу к нему с ошейником, он сидит спокойно. От мамы бегает по квартире, но для него это игра в догонялки. Когда он заболел, он вообще не убегал. Про то, что он отстраняется - это я связываю с тем, что он болеет. Плохо себя чувствует. Рычать он начал на нас еще до болезни. Я не связываю это уже с Вакдермом и т.п. - это отдельная тема.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 11:12:
Я пока отойду,коллеги подтянутся,а Вы,пожалуйста,вспомните,что он точно и беспроигрышно любит до безумия из еды,игр и игрушек,за что "готов Родину продать"?
За еду готов отдать, это точно. Из игр любит перетяжки.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #355 - 11. Февраль 2016 :: 13:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 10:27:
Я так и знала, что сейчас меня во всем начнут обвинять.
А вы хотели, чтоб вашего питомца обвинили в невменяемости, а с вас "взятки гладки"....? Во всех грехах соб. всегда виноват человек, потому что он умнее!
что собака в принципе не в состоянии оценить необходимость и важность вашего вмешательства,и видит от вас только насилие и боль,ее недоверие и страх объяснимы и понятны.
Вот в этом то все и дело...Вы лечите, а пес это понимает? Он понимает только, что укол-больно, градусник-неприятно, мазь -щиплет...
Знаете, у меня сейчас старушка в таком же положении. Я подхожу, пристально смотрю-она начинает нервничать : Ой сейчас начнет лапу лечить, больно будет...Подхожу к ней с лакомством и не только когда лечить, а просто так -угостить и отойти. Она перестала нервничать на каждый мой подход. Любые манипуляции ритуализировала(всегда в одном месте с объяснением что буду делать и как) и только с вкусняшкой(сейчас ей это оч. важно).  
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 10:37:
Гуляет, ест, спит и играет. Что еще надо?
Жизнь как в приюте.  Думаете этого достаточно?
Соб. нельзя очеловечивать, но им должно быть понятно что Можно, что Нельзя и во всем должна быть Стабильность.

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #356 - 11. Февраль 2016 :: 17:40

Мы пришли когти подстричь.

Сами когти не стрижете ? Почему?
К каким манипуляциям он вообще приучен?

Врач сказал: "Грибок. Надо лечить".

Анализы делали для постановки диагноза, или "на глаз" диагноз определили?

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #357 - 11. Февраль 2016 :: 18:03

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 17:40:
Сами когти не стрижете ? Почему?
К каким манипуляциям он вообще приучен?

Сами не стрижем. Почему? Потому что так повелось изначально. Это моя первая собака. И мы всегда обращались к специалистам. Вдруг что-то не так сделаем.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 17:40:
Анализы делали для постановки диагноза, или "на глаз" диагноз определили?
В том-то и дело, что врач с умным видом отвел нас в темную комнату, посветил лампой и сказал: "Видите? Зелёное!!! Это гриб! Нужно лечить". Назначил Вакдерм 4 укола. Каждый через 10-14 дней. После третьего укола у Тая вспухла нога и он не мог залезть даже на диван. Мы тут же обратились к врачу, но уже к другому. Отвезли в поликлинику, де есть лаборатория. Они выслушали нас и сказали, что это реакция на Вакдерм. Сказали, что нужно пить антибиотики и на 4-ый укол не ходить. Перепуганная мама попросила сделать общий анализ, анализ биохимию на белок, печень, почки. Анализ мочи. И анализ на половые инфекции. Общий анализ показал, что много лейкоцитов (воспалительный процесс). Биохимия в порядке. Моча тоже. Мы пили Антибиотики пока делался анализ на половые инфекции в другой (областной) лаборатории. там нашли микоплазмоз. Врач сказал, что как пропьем первые антибиотики, начнем пить от этой беды. У Тая одна из шишек лопнула и вытекла сукровица. К концу курса (оставалось пара дней) ему снова стало плохо, хотя шел на поправку. Стал уходить в коридор и лежать там, а не рядом с нами, как обычно. А утром гулял с неохотой, медленно шел и даже запнулся один раз. Мы снова его к врачу. Врач отменил антибиотики и сказал пока ничего не пить до конца февраля. Попросил видео с прогулки прислать, если снова будет плохо ходить, т.к предположил, что возможно у негоамиотрафическая атаксия. Но пока я не замечала, чтобы Тай плохо гулял. После отмены антибиотиков он с каждым днем все лучше и лучше себя чувствует.

IP записан
0льгa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #358 - 11. Февраль 2016 :: 18:06

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 13:11:
Вот в этом то все и дело...Вы лечите, а пес это понимает? Он понимает только, что укол-больно, градусник-неприятно, мазь -щиплет...
Знаете, у меня сейчас старушка в таком же положении. Я подхожу, пристально смотрю-она начинает нервничать : Ой сейчас начнет лапу лечить, больно будет...Подхожу к ней с лакомством и не только когда лечить, а просто так -угостить и отойти. Она перестала нервничать на каждый мой подход. Любые манипуляции ритуализировала(всегда в одном месте с объяснением что буду делать и как) и только с вкусняшкой(сейчас ей это оч. важно).
Поняла. Будем угощать вкусняшками. ))
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 13:11:
Жизнь как в приюте. Думаете этого достаточно?
Соб. нельзя очеловечивать, но им должно быть понятно что Можно, что Нельзя и во всем должна быть Стабильность.
Я просто вкратце описала. На счет очеловечивания согласна. Это скорее к маме. Она его балует, даже внуком называет.  Смущённый

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #359 - 11. Февраль 2016 :: 19:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 18:06:
Она его балует, даже внуком называет.
Я тоже балую своих и детками наз., не в этом дело...Очеловечивать это значить думать, что соб. все воспринимает как мы-люди, читать натации, ставить в угол, объяснять непонятные вещи (ведь лечение  чел. ребенку объяснить можно, а соб. нет). Они живут своими ощущениями и знаниями на данный момент, им непонятно слово, например: Потерпи, потом будет небольно...итд
Напишу в теме Здоровье  про свою Фэбуню, может пригодиться.

IP записан
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30
Ответить Послать Тему Печать