Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 08:51: | И все таки, если бы это была моя собака, я бы сдала анализы. Все (ОАК, развернутую биохимию, простейших) |
Я в разделе Здоровье уже описывала проблему. Вкратце, начали лечить когти от грибка (Вакдерм). Собака после этого слегла. Образовались шишки и в последствии абсцесс. Повезли в другую клинику. Выписали Синулокс. Сделали общий анализ крови и биохимический:почки, белок, печень. Взяли анализ на хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит. Нашли микоплазмоз (остальное все хорошо). От него назначили Юнидокс Солютаб. Он должен был его пить после Синулокса. Но за пару дней до окончания курса таю снова стало плохо. Отвезли к врачу. Врач отменил Синулокс и сказал ничего пока больше не пить, только Фортифлору. Сейчас Тай пошел на поправку. Активный, ест с аппетитом....
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 07:56: | Может вследствие недостаточной физической активности, то есть попросту с псом мало гуляют и у него от этого нервяки? Достаточно гуляете с псом, есть ли возможность выгуливать его где нибудь без поводка чтоб он и выбегался и вымотался "в свободном полете?" Может в этом причина? Несброшенная энергия собаки со временем перерождается в агрессию, у кого то это уходит в порчу вещей, у кого то может вылиться так. |
Возможно, в этом дело. Действительно сейчас он ведет малоактивный образ жизни. И без поводка не гулял давно. Боимся отпускать, т.к. собаки кругом без намордников и поводков и люди, дети... В парке гуляем, но тоже на поводке.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 07:01: | Тоже так сперва подумал. Но почитал историю сообщений @0льгa и кое-что стало проясняться... Гляньте, думаю тоже кое-что увидите. |
Поделитесь, что Вы увидели?
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 06:54: | Вы решили игнорировать сообщения этого пользователя. Для просмотра этого сообщения, вам придется сделать Un-Игнорировать данного пользователя.
Стафф стиль отличный форум, когда я не вижу сообщений этого существа. |
Только и делаем, что ищем.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 06:50: | Реакция очень похожая на агрессию страха. Такое ощущение что собаку били раньше за непослушание, вроде того что он отказывался надевать комбез, и его за это били. Описанная вами "тряска" после рычания очень характерна именно для такого сценария. Для начала разберитесь в семье именно с этим вопросом, выясните, бил ли кто-нибудь и когда-нибудь собаку, и если да, то когда, при каких обстоятельствах, и за что именно. |
Когда мы занимались ОКД и ЗКС (от 8 мес до 1 года и 2 мес) , инструктор не раз говорил нам бить собаку, если та не слушается. Но рука не поднималась. Единственное, дергали за строгач и кричали на него. Дома мог получить тапком или полотенцем. Но это редкость. Вообше, его уже давно никто и ни за что не наказывает. Мама на него ругалась, когда он садился и стонал, ныл возле нее. А если она его жалела, то он лез "насильничать". Возле меня он не садился никогда и не стонал.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Февраль 2016 :: 06:50: | И вспомните, этот рык проявляется только на вас при попытках контактировать с собакой, или еще на что-то и на кого-то? Поменялось ли что-то в жизни собаки примерно тогда же когда стали появляться подобные реакции? |
Рычит на всех членов семь. Больше он ни с кем не общается. Ах да, стал еще лаять на людей (не на всех), которые заходят к нам в дом. Раньше не лаял. Не могу сказать, что что-то сильно поменялось. Он раньше спал со мной на диване. Потом я купила себе новый диван, а этот мама себе забрала и он стал спать с ней. На новый ему не разрешают залезать.