Ребята помогите и мне советом, мой пес (1 год) вдруг не с того не с сего начал убегать, только спускаешь с поводка сразу же бежит, что пятки сверкают. Один раз было в лесу, когда мы решили поехать за грибами, спустили его, вроде бы гуляет, бегает рядом, затем мы решили поменять место, сели в машину позвали собаку, он прибежал и запрыгнул в машину. Только мы приехали на другое место, собака сразу же рванула обратно по дороге, мы его звали звали, а он все бежал и бежал, пока не скрылся за горизонтом. Мы с мужем перепугались, сели в машину и за ним поехали, отъехали метров 100, и увидели, что он бежит обратно.
В следующий раз, когда приехали на дачу, только выпрыгнув из машины он тут же ринулся бежать, это хорошо что он с прямой дороги, ведущей на трассу, увидев каких-то людей повернул к ним, и остановился, и муж подоспел его забрать. Я не знаю, что с ним начало происходить, раньше проблем с ним не было, он все время гулял рядом и никуда не убегал. Может у него переходный возраст начинается? Я теперь с ним даже заниматься не могу, так как надо его спускать с поводка, а я очень боюся, что он убежит и не вернется.
Подскажите пожалуйста, что мне делать!