Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 18:42
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 ... 30
Ответить Послать Тему Печать
странное поведение (Прочитано 110715 раз)
izidka
Экс-Участник

Наверх
Re: странное поведение
Ответ #15 - 21. Октябрь 2007 :: 14:49

Здравствуйте! Спасибо огромное всем!
У нас вроде все возвращается в свое русло!
Со вчерашней ночи спит рядом, ластится, хвостиком за мной  бегает, сейчас дрыхнет, как всегда, спокойно. Временами хвост поджимает, но уже можно отвлечь, прятаться не пытается.
Кажется все успокоилось! Тьфу-тьфу

IP записан
perlamutra
Экс-Участник

Наверх
Странная перемена поведения на поводке
Ответ #16 - 07. Август 2008 :: 12:11

Здравствуйте, у меня случилась новая проблема. Последнее время щен достаточно послушно вел себя на поводке, иногда лишь тянул, но на велосипеды не отвлекался. А теперь буквально с начала недели, когда мой МЧ один с ним гуляет все нормально, ноль реакции на окружающих, в том числе и на собак. Мопед перед носом проезжает, даже голову не поворачивает, гуляет постоянно в людном месте на ЖД станции. А вот, когда я рядом иду, начинает фокусничать, бросается на все, что движется, все время куда-то тянет. Если я беру поводок в руки, ситуация чуть чуть нормализуется, но все равно постоянно иду и шепчу рядом или останавливаюсь. Но как только я захожу в магазин или мы возвращаемся домой во двор, опять становится шелковым.

Что это? Он меня уже защищает? И как лучше корректировать его поведение?

IP записан
CJIe3a
Экс-Участник

Наверх
Re: Странная перемена поведения на поводке
Ответ #17 - 07. Август 2008 :: 14:02

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2008 :: 12:11:
И как лучше корректировать его поведение?
Вы на чем щенка водите?

Одергивать нужно за такие вещи, говорить команду рядом и так до тех пор,пока не успокоится.

ПЫСЫ А что значит на ЖД станции гуляете?

IP записан
perlamutra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #18 - 07. Август 2008 :: 14:19

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2008 :: 14:02:
Вы на чем щенка водите?

Одергивать нужно за такие вещи, говорить команду рядом и так до тех пор,пока не успокоится.

ПЫСЫ А что значит на ЖД станции гуляете?

Гуляем на поводке, так и делаем постоянно. Но как то некрасиво получается, щен уже большой его сторонятся, а тут он дергаться начинает.

А гуляем мы на железнодорожной станции, так как живем в пригороде, и я на работу езжу на электричке. С утра 30 минут меня провожаем, потом возвращаются домой. И вечером встречают с электрички и уже обратно идет всеми. Приходится ходить в толпе особенно вечером.

IP записан
CJIe3a
Экс-Участник

Наверх
Ответ #19 - 07. Август 2008 :: 14:59

@perlamutra а на послушку не хотите пойти? как я понимаю, щенку уже 6-ть месяцев??

Мне кажется это можно убрать при помощи рывковой цепочки и команды рядом. Вот только показать вам как правильно делать, проблематично.
Поищите Кинолога - идите на ОКД, и все будет хорошо!

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #20 - 07. Август 2008 :: 23:14

@perlamutra
А как он ведет себя, если вы с ним одни?
Помойму он чувствует себя уверенно в стайке(он. вы и МЧ). Да и радости больше в компании.
А заниматься конечно уже пора. Но если не знаете как, лучше ком Рядом не говорить- испортите.
И правильно рывочек делать вас должен научить специалист.

IP записан
perlamutra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #21 - 08. Август 2008 :: 16:25

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 07. Август 2008 :: 23:14:
@perlamutra
А как он ведет себя, если вы с ним одни?

Если честно, одни мы с ним не гуляем  Нерешительный Так как мы купили домик в деревне и сейчас живем там, то я опасаюсь гулять с ним одна, в связи с сильно пьющими аборигенами.

Вчера одели строгий ошейник, доставшийся по наследству от немецкого боксера. Ошейник ему еще большой, поэтому Борман его чувствует, только когда начинает тянуть. Так вот, ни вчера ни сегодня ни слова не сказали ему (рядом, не тяни и пр). Сам во всем разобрался и  ходит как шелковый. Вот только не знаю, сколько времени его водить так. Боксер проходил обучение в строгаче месяц, первую неделю все время ходил в строгом, а потом одевали только, когда забывался.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #22 - 08. Август 2008 :: 17:00

@perlamutra
К строгачу соб тоже привыкают и перестают обращать на него внимание.
А без поводка вы гуляете? Побегать, поиграть в прятки, в собачки?
Хватает вашему Борману движений?

IP записан
perlamutra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #23 - 08. Август 2008 :: 21:23

Мы живем в частном доме. Расписание у нас такое: по будням час ходьбы с утра в быстром темпе плюс, где только можно барьеры берем и по лесенке бегаем. Такой же час вечером и днем выпускаем каждый час, размяться и побегать. А также с Фикусом постояннов  догонялки играет. А в выходные, когда времени больше, мы с ним играем в "удочку" и дог фрисби учимся.

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #24 - 08. Август 2008 :: 22:43

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Август 2008 :: 21:23:
Расписание у нас такое: по будням час ходьбы с утра в быстром темпе плюс, где только можно барьеры берем и по лесенке бегаем
А остальное время где и с кем?

IP записан
perlamutra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #25 - 08. Август 2008 :: 23:08

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Август 2008 :: 21:23:
и днем выпускаем каждый час, размяться и побегать.

Весь день он проводит с моим МЧ, он фрилансер, поэтому трудится на дому. Фактически дома Борка один никогда не бывает. Пробовали ребенком оставлять одного, так он съел кусок мыла  Языкм
Затем купили клетку, но сажаем туда только, когда расшалится или уж очень сильно достает котенка. А так ни разу не закрывали, даже наказанный он сидит с открытой дверцей. В клетку он бежит, либо если нашкодит, либо поиграть ( у него там подвешены игрушки, как у детей над кроваткой), либо просто спит.
Все остальное время, если мы куда-то уезжаем, то берем его с собой в машину. Ездили уже даже на электричке. Вел себя, как мне кажется, идеально, только взял и напукал  Смущённый

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #26 - 08. Август 2008 :: 23:22

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Август 2008 :: 23:08:
Весь день он проводит с моим МЧ
а как он с ним проводит время? какие занятия? Или просто сам себе предоставлен?

IP записан
perlamutra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #27 - 09. Август 2008 :: 12:44

Если находятся дома, то играют в тянучки. Во время ежечасных выходов делает свои дела и возвращается сразу домой. На улице с интересом играет только в догонялки или отбиралки. А так может по полчаса изучать цветы и букашек. ( но это в обед).  Причем, он у нас жуткий привереда. Если на улице сыро (одеваем в водолазку или кофточку если собираемся долго гулять) или жарко дальше крыльца спускаться не хочет (не знаю, что и делать, когда начнется зима), может даже там и написать, а потом бегом домой без команды. Сесть на землю его не заставишь, скукожится и присядет, так, чтобы попа не касалась сырой травы.

PS собак, с которыми можно поиграть у нас нет, по соседству лишь огромный ротвейллер и овчарка. К кинологу пока не возим, машина без кондиционера, полчаса по трассе и час через весь город, Борман плохо переносит, становится вареным, иногда даже укачивает.

IP записан
Veronika
Экс-Участник

Наверх
Ответ #28 - 29. Сентябрь 2008 :: 10:59

Ребята помогите и мне советом, мой пес (1 год) вдруг не с того не с  сего начал убегать, только спускаешь с поводка сразу же бежит, что пятки сверкают. Один раз было в лесу, когда мы решили поехать за грибами, спустили его, вроде бы гуляет, бегает рядом, затем мы решили поменять место, сели в машину позвали собаку, он прибежал и запрыгнул в машину. Только мы приехали на другое место, собака сразу же рванула обратно по дороге, мы его звали звали, а он все бежал и бежал, пока не скрылся за горизонтом. Мы с мужем перепугались, сели в машину и за ним поехали, отъехали метров 100, и увидели, что он бежит обратно.

В следующий раз, когда приехали на дачу, только выпрыгнув из машины он тут же ринулся бежать, это хорошо что он с прямой дороги, ведущей на трассу, увидев каких-то людей повернул к ним, и остановился, и муж подоспел его забрать. Я не знаю, что с ним начало происходить, раньше проблем с ним не было, он все время гулял рядом и никуда не убегал. Может у него переходный возраст начинается? Я теперь с ним даже заниматься не могу, так как надо его спускать с поводка, а я очень боюся, что он убежит и не вернется.

Подскажите пожалуйста, что мне делать! Плачущий

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #29 - 29. Сентябрь 2008 :: 11:19

Не давайте ему бегать без дела.
Если отстегнули поводок, то пусть играет с Вами в канатик, два мячика и пр.
Занимайтесь натощак, не кормив с вечера, на хорошо знакомой площадке.

К ошейнику вместо поводка можно привязать тонкую бельевую веревку и пусть волочится.
Но это больше помогает, когда не дается в руки, а не мчит, куда глаза глядят...

Дуркуют от сытости и безделия, ну и в силу возраста, желания посамовольничать.

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 30
Ответить Послать Тему Печать