Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
19. Май 2025 :: 14:16
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Архив соревнований:
17.11.12 соревнования по ПСС г. Балашиха (страница 31)    Гость войдите или зарегистрируйтесь
08.06.13 соревнования ПСС г. Балашиха (страницы 32 - 33)     Гость войдите или зарегистрируйтесь

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 36
Послать Тему Печать
ПСС - Поисково-Спасательная Служба (Прочитано 258706 раз)
Albina
Экс-Участник

Наверх
Re: ПСС
Ответ #60 - 04. Октябрь 2010 :: 00:46

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Октябрь 2010 :: 00:30:
можно склеить из красного картона

вот я уже  тоже  подумываю   Улыбка Улыбка

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Октябрь 2010 :: 00:30:
почти ком. место только лежать рядом с конусом не надо

не совсем.  Это только  первая  часть.  В дальнейшем,  надо  будет,  чтоб  собака  повернула  направо   или  налево  до  следующего  конуса,  а  потом  запрыгнула  и  улеглась  на тумбе.   Вот как  так....))

IP записан
Реклама
Nadegda Eranova
Экс-Участник

Наверх
Ответ #61 - 04. Октябрь 2010 :: 01:04

Цитата:
Это только первая часть. В дальнейшем, надо будет, чтоб собака повернула направо или налево до следующего конуса, а потом запрыгнула и улеглась на тумбе. Вот как так....))
 Здорово !!!
Больше всего мне нравится что собам очень нравится на занятиях, это видно  Смех

IP записан
Варвара
Экс-Участник

Наверх
Ответ #62 - 04. Октябрь 2010 :: 01:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Октябрь 2010 :: 00:09:
но  на  сертификации  будет  именно  конус.  Поэтому  я  сейчас  активно ищу, где  можно  такую  штуку  достать))

Конус типа такого, который используют дорожники?
Я покупала в магазине спецодежды  Подмигивание

IP записан
Albina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #63 - 04. Октябрь 2010 :: 01:31

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Октябрь 2010 :: 01:21:
Я покупала в магазине спецодежды

точно!
спасибо  за мысль)))))  а  я облазила  все  в  округе  магазины  для  охоты, рыбалки  и огорода)))))))))

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Октябрь 2010 :: 01:04:
Больше всего мне нравится что собам очень нравится на занятиях, это видно

вот уж  да)))))  все  так  и рвутся  вперед  друг друга  догонять и  "спасать"  "пострадавших" )))))))))

IP записан
offline Severity
Лорд

Скаутхаунд Опиум

Наверх
Ответ #64 - 04. Октябрь 2010 :: 08:41

брингзельный метод наш инструктор не практикует Язык только сигналку.
Он по лабрам тащится и голденам,он сразу это сказал,мы и не сопротивлялись,в другом себя поищем  Скромная улыбка

IP записан
offline Nic
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #65 - 04. Октябрь 2010 :: 13:24

@Albina
А эти занятия в Питере проходят?? Если да то присоединилась бы... Круглые глаза

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #66 - 04. Октябрь 2010 :: 16:13

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Октябрь 2010 :: 13:24:
эти занятия в Питере проходят??
Да!
@Nadegda Eranova
@Albina
А почему вы решили заняться именно  этой дрес?
Расскажите о занятиях поподробнее.
Как учат собак? Что делали на первом, втором....
Чем заинтересовывают?

IP записан
Nadegda Eranova
Экс-Участник

Наверх
Ответ #67 - 04. Октябрь 2010 :: 18:40

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Октябрь 2010 :: 18:30:
стаффордов мягко так но настойчиво "послали" с ПСС, мы лаять не хотим...)
 мне в таким дрессировщикам хочется сказать "Плохому танцору и я..и мешают!"
@Nic Приходите на занятие, Басе понравится и вам тоже я в этом уверена  Очень довольный
Я от Катюшки (Pampina) Boss (у нее в темке есть фотки с занятий) узнала что у нас СПб проходят занятия ПСС, нашла группу в Контакте и их сайт.  
Очень хотелось заниматься чем-то интересным для собаки, но у меня до Зямки собак можно сказать небыло и опыта 0%, ОКД почему-то ему (скорее это я так воспринимаю)  не очень интересно и скушно, Зямка часто занятие воспринимает как неинтересную работу "надо"  Нерешительный на "кусачки" ходить не хочу, т.к. могу доверить злить свою собаку (пусть даже "понарошку") только дрессировщику кот. на 100% доверяю. А те кого знаю и доверяю на 100% занятия "кусательные" не проводят  Смех
Ну так вот почитала я ПСС и решила сходить! Пришли на первое занятие, лес, полянка, 10-15 собак разных пород и возрастов от 5 мес до.. (Виктория инструктор ПСС, сказала что свою собакой первый раз привела заниматься ПСС в 7лет) такса, эрдель, лабрадор, бордер колли, овчарки, метисы, АСТ...
Все собачки привязываются к деревьям и естественно лают ("молчуны" тоже переживают как могут, например поют )  Очень довольный  ну я Зямку тоже привязала к дереву и пошла слушать инструктора. Занятие началось с объяснения работы "статиста" и мы все по очереди изображали статистов и собачек: Статист сидит под кустом зажав на груди лакомство или игрушку (кому что нравится), собачка прибегает и вот тут главное заставить собаку лаять (попрошайничать) ком. голос и как только соб. лает даешь ей еду или игрулю. Хозяин подходит только после того как собака залаяла.
Я на первое занятие взяла две самых любимых Зямкиных игрушки: мячик на веревочке, и тарелку. Когда Вика инструктор подошла знакомиться с Зямой и взяла мячик, Зямка от жадности что чужая тетя сейчас заберет "ЕГО величества" мячик... веревочку оторвал.  Улыбка а до этого мячик уж 3 месяц жил точно!
Дальше было первое упражнение на поиск, все по очереди с соб. подходили к месту старта. Пришла наша с Зямкой очередь, я на глазах у Зямы отдаю его любимую тарелку девушке "статисту" и она с тарелкой убегает в лес и садится в кусты. Зямке командую "ИСКАТЬ"  Улыбка нашел со скоростью света ))) и был счастлив!
Конечно новичков на самом первом упражнении гавкать не заставляли. Зямка как только добегал до "статиста" ему сразу тарелку выкидывали в сторону Стёб  Стёб
Потом было упражнение такое-же, но девушка "статист" убегала подальше в лес так что её не было видно, Зямка обежал пару кустов, но тоже довольно быстро нашел ))) Счастье!!!
Третье упражнение мне понравилось больше чем Зямке, заключалось оно вот в чем:
Мы групкой (4 пары) с собаками ушли в сторону от общей полянки привязали собак, все отдали свои игрули и еду "статисту" и пошли с ней до места "лежки" там её оставили и вернулись к собам с другой стороны. И по очереди шли с собаками "искать" как нам объяснили идти надо с подветренной стороны (для таких как я это значит "вдоль канавы")  Улыбка Зяма бегал чуть кругами и заглядывал в глаза "КУДА?" рукой показывала ему направление, в конце концов благополучно нашли, радовались ВСЕ, Зямка что получил тарелку, я что не заблудилась в лесу, "статист" (очень стыдно что не помню как зовут девушку)  что её наконец-то все нашли (мы были последние)  Смех
Потом была заключительная часть занятия выдержка-послушание, все собачки работали отлично, чему я была очень удивлена т.к. думала что при таком возбуждении и азарте с выдержкой будут проблемы.
Вот так прошло первое наше с Зямчиком занятие  Очень довольный в полном восторге.

Так вот занятие было в субботу, а в среду на занятии ОКД с нашим дрессировщиком Сашей, Зямка работал так классно и увлеченно, сделал все и даже больше у нас до этого не получалось делать комплекс - когда я стою к нему спиной, а сделал не только спиной но и когда я за деревом, т. е. он меня вообще не видит только слышит.

А сегодня на прогулке почти выучили ком. "голос"  Круглые глаза мы на стадионе всегда в мячик играем, я села на попу и прижала мячик к груди (как учили)... сначала меня пытались раскопать, потом "смотрел в лицо" типа совесть есть? , но я настойчиво на все лады говорила ГОЛОС  Улыбка Улыбка Улыбка минут через 5-10 дал голос!!!!! Так и играли мамка сидя на земле, Зямка приносил мячик, я - ГОЛОС, Зямка - ГАВ, бросок и т. д.

IP записан
Nadegda Eranova
Экс-Участник

Наверх
Ответ #68 - 04. Октябрь 2010 :: 18:41

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Октябрь 2010 :: 16:13:
Расскажите о занятиях поподробнее.
  Подмигивание ну вот я накатала!

IP записан
offline Nic
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #69 - 04. Октябрь 2010 :: 19:13

@Nadegda Eranova
А где занятия проходит??? И когда следующее? Сколько стоит? Что с собой нужно???
А то мы в Петергофе живем, как в деревне Скромная улыбка Круглые глаза

IP записан
Nadegda Eranova
Экс-Участник

Наверх
Ответ #70 - 04. Октябрь 2010 :: 19:22

@Nic
я в личку ссылку на сайт дала. Там все подробно про занятия написано.
След занятие будет 30 окт.

IP записан
offline Nic
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #71 - 04. Октябрь 2010 :: 19:25

@Nadegda Eranova
Спасибо.....  Скромная улыбка Если все получится то приедем...

IP записан
Albina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #72 - 04. Октябрь 2010 :: 20:11

А  я  нашла  ПСС  совершенно  случайно.  Рылась в контакте  в  поисках  площадки,  где  бы учили  фризби.  Фризби  так  и не  нашла,  зато  наткнулась  на  ЭТО.  И  поняла - это НАШЕ))))))
Цер  же  известный  флегма. И  я все  время  ищу  способы  его растрясти,  заинтересовать.  Все  площадки  ему  быстро  приедаются,  и  огонек в  глазах  собаки  пропадает.
И  потом,  он  ОЧЕНЬ  любит  людей.  Понятно,  что это  породная  черта, и  все же,  мне кажется, Цер  чуть отличается.
Только  строгий  запрет  не позволяет ему  бежать  целоваться  с каждым  встречным. У  него  с возрастом  не появилось  ни чуточки  равнодушия  к посторонним, он  все  так  же  как  щенок  готов  всех  облизать)))
На  выгуле  он  сначала  здоровается  со всеми  хозяевами,  а потом  с собаками.  Или  когда  походят  припозднившиеся,  он  сразу бросает  игрушку и  бежит  здороваться))))
Даже  на послушке,  когда  отрабатываем  отказ  от вкусняшки  от чужого,  он  лакомство  не  берет,  а сам  целоваться  лезет)))))

Вобщем,  настало  псу  Щастье  Улыбка Улыбка Улыбка

Ну  и  еще,  мне  кажется,  что  для авторитета  породы  это  очень-очень  хорошо)))  Люди  когда  узнают,  что мы  только-только  начали  еще  учиться,  сразу  перестают бояться. Собака-спасатель, даже  будущая,   не  может  причинить  вреда.

Ну  про занятия  все  подробно  @Nadegda Eranova  рассказала)))
У нас  на последнем  занятии  еще  было  достижение  одно.  Там  есть упражнение,  где  собак  на руках носят. Это  обязательный  элемент  уже  для  новичкового  тестирования.  Собака  должна  спокойно  воспринимать,  что ее  берут  на руки и  несут  как  хозяева,  так  и  чужие  люди. Правда,  мне  Цера  поднять  пока  почти  не получается.  Хоть  он  и весит  всего 30,  но не  поднять  почему-то.
В этом  упражнении  есть  момент,  что  когда  ты  несешь чужую  собаку  на руках,  твоя  собака  должна  в это время  лежать на выдержке.  И  вот тут  наша  выдержка  нас  подводила.  До  последнего  занятия  я  только  гладила  других  собак,  находящихся  на  руках,  а  в  субботу  уже  пронесла  несколько  шагов песика  одного)))))

IP записан
Nadegda Eranova
Экс-Участник

Наверх
Ответ #73 - 04. Октябрь 2010 :: 20:54

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Октябрь 2010 :: 20:11:
Собака должна спокойно воспринимать, что ее берут на руки и несут как хозяева, так и чужие люди.
 О да, я про этот момент забыла написать ))) а про то что ещё и выдержка при ношении других, я вообще упустила... надо будет в след раз испытать.
@Albina фотка смешная, я то его уговариваю иду "дядя хороший..." а он лыбится  Очень довольный

IP записан
offline Nic
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #74 - 05. Октябрь 2010 :: 02:39

@Nadegda Eranova
А у нас Бася вообще ручной.... Скромная улыбка

IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 36
Послать Тему Печать