Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Октябрь 2010 :: 18:30: | стаффордов мягко так но настойчиво "послали" с ПСС, мы лаять не хотим...) |
мне в таким дрессировщикам хочется сказать "Плохому танцору и я..и мешают!"
@Nic Приходите на занятие, Басе понравится и вам тоже я в этом уверена

Я от Катюшки (Pampina) Boss (у нее в темке есть фотки с занятий) узнала что у нас СПб проходят занятия ПСС, нашла группу в Контакте и их сайт.
Очень хотелось заниматься чем-то интересным для собаки, но у меня до Зямки собак можно сказать небыло и опыта 0%, ОКД почему-то ему (скорее это я так воспринимаю) не очень интересно и скушно, Зямка часто занятие воспринимает как неинтересную работу "надо"

на "кусачки" ходить не хочу, т.к. могу доверить злить свою собаку (пусть даже "понарошку") только дрессировщику кот. на 100% доверяю. А те кого знаю и доверяю на 100% занятия "кусательные" не проводят
Ну так вот почитала я ПСС и решила сходить! Пришли на первое занятие, лес, полянка, 10-15 собак разных пород и возрастов от 5 мес до.. (Виктория инструктор ПСС, сказала что свою собакой первый раз привела заниматься ПСС в 7лет) такса, эрдель, лабрадор, бордер колли, овчарки, метисы, АСТ...
Все собачки привязываются к деревьям и естественно лают ("молчуны" тоже переживают как могут, например поют )

ну я Зямку тоже привязала к дереву и пошла слушать инструктора. Занятие началось с объяснения работы "статиста" и мы все по очереди изображали статистов и собачек: Статист сидит под кустом зажав на груди лакомство или игрушку (кому что нравится), собачка прибегает и вот тут главное заставить собаку лаять (попрошайничать) ком. голос и как только соб. лает даешь ей еду или игрулю. Хозяин подходит только после того как собака залаяла.
Я на первое занятие взяла две самых любимых Зямкиных игрушки: мячик на веревочке, и тарелку. Когда Вика инструктор подошла знакомиться с Зямой и взяла мячик, Зямка от жадности что чужая тетя сейчас заберет "ЕГО величества" мячик... веревочку оторвал.

а до этого мячик уж 3 месяц жил точно!
Дальше было первое упражнение на поиск, все по очереди с соб. подходили к месту старта. Пришла наша с Зямкой очередь, я на глазах у Зямы отдаю его любимую тарелку девушке "статисту" и она с тарелкой убегает в лес и садится в кусты. Зямке командую "ИСКАТЬ"

нашел со скоростью света ))) и был счастлив!
Конечно новичков на самом первом упражнении гавкать не заставляли. Зямка как только добегал до "статиста" ему сразу тарелку выкидывали в сторону
Потом было упражнение такое-же, но девушка "статист" убегала подальше в лес так что её не было видно, Зямка обежал пару кустов, но тоже довольно быстро нашел ))) Счастье!!!
Третье упражнение мне понравилось больше чем Зямке, заключалось оно вот в чем:
Мы групкой (4 пары) с собаками ушли в сторону от общей полянки привязали собак, все отдали свои игрули и еду "статисту" и пошли с ней до места "лежки" там её оставили и вернулись к собам с другой стороны. И по очереди шли с собаками "искать" как нам объяснили идти надо с подветренной стороны (для таких как я это значит "вдоль канавы")

Зяма бегал чуть кругами и заглядывал в глаза "КУДА?" рукой показывала ему направление, в конце концов благополучно нашли, радовались ВСЕ, Зямка что получил тарелку, я что не заблудилась в лесу, "статист" (очень стыдно что не помню как зовут девушку) что её наконец-то все нашли (мы были последние)

Потом была заключительная часть занятия выдержка-послушание, все собачки работали отлично, чему я была очень удивлена т.к. думала что при таком возбуждении и азарте с выдержкой будут проблемы.
Вот так прошло первое наше с Зямчиком занятие

в полном восторге.
Так вот занятие было в субботу, а в среду на занятии ОКД с нашим дрессировщиком Сашей, Зямка работал так классно и увлеченно, сделал все и даже больше у нас до этого не получалось делать комплекс - когда я стою к нему спиной, а сделал не только спиной но и когда я за деревом, т. е. он меня вообще не видит только слышит.
А сегодня на прогулке почти выучили ком. "голос"

мы на стадионе всегда в мячик играем, я села на попу и прижала мячик к груди (как учили)... сначала меня пытались раскопать, потом "смотрел в лицо" типа совесть есть? , но я настойчиво на все лады говорила ГОЛОС

минут через 5-10 дал голос!!!!! Так и играли мамка сидя на земле, Зямка приносил мячик, я - ГОЛОС, Зямка - ГАВ, бросок и т. д.