Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 19:14
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Архив соревнований:
17.11.12 соревнования по ПСС г. Балашиха (страница 31)    Гость войдите или зарегистрируйтесь
08.06.13 соревнования ПСС г. Балашиха (страницы 32 - 33)     Гость войдите или зарегистрируйтесь

Страниц: 1 ... 34 35 36 
Послать Тему Печать
ПСС - Поисково-Спасательная Служба (Прочитано 258326 раз)
Albina
Экс-Участник

Наверх
Re: ПСС - Поисково-Спасательная Служба
Ответ #525 - 13. Ноябрь 2014 :: 19:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2014 :: 10:39:
Вот она и негодует...все занимаются, а выезжают на работу единицы.

есть такое...  приехать  на  тренировку в  хорошую  погоду,  пару  раз  пройтись  с  собачкой налегке,  да  пару  раз  под кустом  на  пенке  полежать не  сложно  и  даже  весело)
а  вот  бодро  идти  лесом-болтом  часов  5-8 с  полной  экипировкой -  это  уже  как-то  не  так весело....  и  тут  я ее  отлично  понимаю.  тратишь  время  и  силы на  желающих  погонять  собачку,  а  реальной  работы  по  итогу  ноль.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2014 :: 10:39:
Я посетовала на любовь Фа к охоте и поиску болот(чтоб поплюхаться). А овчарки и охотники осторожны к болотам и не кидаются на змей (моя Фа в этом году была укушена, но это ее ни чему не научило). Да и безбашенность моей Фэбуни она знает. Отсюда и выводы про бесперспективность.
Возможно поэтому и решила сразу отбить охоту... Это только предположения. У каждого инструктора есть свои фишки....

как  мне  сегодня  популярно  объяснили,  ПССной  собаке  сразу и  очень  ясно  дается  понять,  что  мышковать  и  вообще  как-либо  охотится  категорически  не  гут.  Потому  как  собаке  гораздо  интереснее  мышковать,  чем  искать  какого-то  потеряшку.
может  быть и  так...  увидим  со  временем)
как  бы  ни  было,  я  пока  что  конкретно  настроена  на  ПСС.
сегодня  были  на  второй  тренировке.  в  поле  была  работа  с  ветром)
Лилу  вполне даже  порадовала  меня.  Имея  сильный  охотничий  инстинкт  и  буквально  выпрыгивающих  из-под  ног  мышей,  она  тем не  менее  как-то  сообразила,  что  бороздим  мы  поле  не  просто  так,  а  кого-то  ищем.  И  в нужный  момент словила  запах  и  уверенно  вытянула  меня   на  статиста.  
Сегодня  у нее  было уже  вполне четкое понимание,  что у  валяющихся  людей  есть  еда  и  они  радостно  ее  отдают  подбежавшей  собаке)))

IP записан
Реклама
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #526 - 16. Ноябрь 2014 :: 11:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2014 :: 19:29:
Лилу  вполне даже  порадовала  меня.  Имея  сильный  охотничий  инстинкт  и  буквально  выпрыгивающих  из-под  ног  мышей,  она  тем не  менее  как-то  сообразила,  что  бороздим  мы  поле  не  просто  так,  а  кого-то  ищем.  И  в нужный  момент словила  запах  и  уверенно  вытянула  меня   на  статиста.  
Сегодня  у нее  было уже  вполне четкое понимание,  что у  валяющихся  людей  есть  еда  и  они  радостно  ее  отдают  подбежавшей  собаке)))
Лед тронулся! Лилу у вас сообразительная и оч. активная, ей будет интересно!
Пишите, как проходят тренировки, как Лилу?

IP записан
Albina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #527 - 16. Ноябрь 2014 :: 22:04

Пишу))
Удачно  получилось,  что за  короткий  промежуток  времени  мы  успели  скататься  аж  на четыре  тренировки по  ПСС.  И  три  из  этих  тренировок  были  на  техногене.
В  итоге Лилу  уже  совершенно  четко   определила  связь между развалинами-катакомбами  и  контейнерами  со  вкусняшкой))))  Даже  в совсем  темные  помещения  заходит  вперед  меня  вполне  уверенно.   При этом  мне  очень  нравится,  что в  ней  нет  бесбашенности   совсем.  Аккуратно,  технично  заходит,  осматривает....   Цер,  например,  работает  более  резко  и  из-за  этого  опасно.
Интересно,  что  пока  никакой  команды на  поиск  я  не  даю. То есть  мы  как  бы  "гуляем"  там.  Но  собаке  на  ошейник  крепится  бубенчик  или  колокольчик.  Для  меня  это  новшество,  раньше  мы такого  не  делали.
Звон  бубенчика,  во-первых,  дает  представление  о  перемещении  собаки - в темноте  это весьма  актуально.  А  во-вторых,  это  для  собаки  является  как бы  маркером.  Бубенчик  одевается  непосредственно  перед  пуском  и  снимается  при  нахождении  последнего  статиста.

При  этом  в  Лилу  резко  увеличился  интерес  к  посторонним  людям  в  обыденной  жизни.  Например, сейчас  она  может  радостно  ломануться  к  одиноко  идущему  по  парку  человеку. При  этом  просто  по  улице  идущие  люди  особого интереса  у нее не  вызывают.  
Это,  конечно,  ожидаемо  было) Думаю,  когда привяжем  поиск  к  конкретной  команде,  такой  возросший  интерес  к  обычным  людям  пройдет.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #528 - 17. Ноябрь 2014 :: 12:07

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Ноябрь 2014 :: 22:04:
В  итоге Лилу  уже  совершенно  четко   определила  связь между развалинами-катакомбами  и  контейнерами  со  вкусняшкой))
И главное оч. быстро!
Но  собаке  на  ошейник  крепится  бубенчик  или  колокольчик.
Ура, это мое " изобретении". Я  рассказывала, что Фа перед лесом одеваю колокольчик, выходим снимаю. Для нее этот ритуал:  без амуниции в лес не заходить.А для меня звон: она жива-здорова и бегает не далеко.  
При этом  мне  очень  нравится,  что в  ней  нет  бесбашенности   совсем.  
Надо же, а мне казалось что Лилу резкая.
акой  возросший  интерес  к  обычным  людям  пройдет.
Пройдет. Он же не поощряется....

IP записан
Albina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #529 - 17. Ноябрь 2014 :: 23:55

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Ноябрь 2014 :: 12:07:
И главное оч. быстро!

ну  я  думаю,  любая  из  наших  собак за  три-четыре  занятия  с  этим  справилась бы  Подмигивание

Ура, это мое " изобретении".

очень полезная штука!))
мне  вообще  очень  понравилось - и  нам,  и собакам  все  ясно)))
единственное,  вот  меня   чуть  смущает,  а  не  действует  ли  на  нервы  собаке   постоянное  бренчание  под  ухом?

Надо же, а мне казалось что Лилу резкая.

она  резкая.  там,  где  хорошая  видимость и ровная  или  хорошо  знакомая  поверхность.
а  вот там,  где  она  оказывается  первый  раз,  и  там  всего  понавалено,  или  не  видно  куда  ступить,  или  качаются  под  ногами  обломки  плит,  там  она  сразу про  свою  резкость  забывает,  ходит  осторожно,  легко,  высоко  поднимая  все  лапы.
отмороженности  или  безбашенности  в ней  оч  мало.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #530 - 21. Ноябрь 2014 :: 15:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Ноябрь 2014 :: 23:55:
 а  не  действует  ли  на  нервы  собаке   постоянное  бренчание  под  ухом?
Собакам нет. Их обычно не волнует, то что не несет нужной информации. У меня Флю скоро 5 лет как бегает с колокольчиком. Соб. друзья ее опознают, а остальным (не знакомым) до бряка нет дела. А вот меня он напрягает. Дома снимаю, чтоб не раздражал. А на улице, если нет бряка...начинаю лихорадочно озираться и искать соб.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Ноябрь 2014 :: 23:55:
отмороженности  или  безбашенности  в ней  оч  мало
Какая удобная  "модель" собачки!

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #531 - 28. Январь 2015 :: 20:55

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Январь 2015 :: 20:21:
Радиопереговоры:
База: Вы чем заняты?
Через некоторое время
Б: Вы его полностью закопали?
Г: Полностью
Б: А немного откопать сможете? Хотя бы лицо?
Г: Ну это надо обратно идти...
Б: Ладно, Гера придет – откопает  (с)

У меня нет слов  
Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

IP записан
offline imperiya
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #532 - 28. Январь 2015 :: 22:17

Albina, да, уж, вас точно запомнят  Очень довольный О вашем лагере в этом поселке местные сложат легенды, а если переговоры слушали таки, то всё - слава лагерю на век обеспечена!

Спасибо, за рассказ и фото! Поцелуй

МОЛОДЦЫ, что поехали!
По-доброму завидую  Подмигивание

IP записан
offline imperiya
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #533 - 29. Январь 2015 :: 09:18

Albina, спасибо, за рассказ!
Очень интересно! Представляю, как в лагере было - мечта собачника - целыми днями разговор о собаках, все на одной волне, а еще до мурашек про поиск! Я бы там от счастья прыгала, если бы мои собаки статистов отыскивали! Это же и есть - счастье!
А за полосой препятствий и искушений я бы следила не отрывая глаз - это же так интересно, сколько эмоций на мосях при виде такого разнообразия - они, наверное, думали. что их мечты сбылись  Очень довольный

А Цер-то какой счастливый - ведь вспомнил всё - золотой мальчик!

Albina, у вас отличная команда и замечательные друзья!!!

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #534 - 29. Январь 2015 :: 09:34

@Albina
Я вам так завидую !!!!!!
Куда-то поехали,кого-то искали,где-то жили.....
Так время провели классно !!!!!
Всей вашей "банде"  респект

IP записан
Ukosha
Экс-Участник

Наверх
Ответ #535 - 29. Январь 2015 :: 14:27

@Albina

Спасибо за фотоотчёт!

IP записан
offline imperiya
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #536 - 29. Январь 2015 :: 15:37

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2015 :: 09:34:
@Albina
Я вам так завидую !!!!!!
Куда-то поехали,кого-то искали,где-то жили.....
Так время провели классно !!!!!
Всей вашей "банде"  респект

Вот и я так же - сижу завидую!  Очень довольный Подмигивание

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #537 - 29. Январь 2015 :: 17:21

@Albina Спасибо за интересный фототчет! Оч. понравилось ваше развлечение-выбор себе подарка. Представляю как у  соб. разбегаются глаза...и эту возьмет-бросит, потом другую....Как бы не продешевить?
Погода то в новогодние праздники нас не радовала, а в лесу снег. Здорово отдохнули, позанимались!
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Январь 2015 :: 00:07:
Очень  хорошо  Цер  работает  на проводках!  Это  вот прям  его.

Молодец парень, по лицу видно, что доволен.
Не забывайте писать в темку, оч. интересно!

IP записан
Страниц: 1 ... 34 35 36 
Послать Тему Печать