Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2014 :: 10:39: | Вот она и негодует...все занимаются, а выезжают на работу единицы. |
есть такое... приехать на тренировку в хорошую погоду, пару раз пройтись с собачкой налегке, да пару раз под кустом на пенке полежать не сложно и даже весело)
а вот бодро идти лесом-болтом часов 5-8 с полной экипировкой - это уже как-то не так весело.... и тут я ее отлично понимаю. тратишь время и силы на желающих погонять собачку, а реальной работы по итогу ноль.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Ноябрь 2014 :: 10:39: | Я посетовала на любовь Фа к охоте и поиску болот(чтоб поплюхаться). А овчарки и охотники осторожны к болотам и не кидаются на змей (моя Фа в этом году была укушена, но это ее ни чему не научило). Да и безбашенность моей Фэбуни она знает. Отсюда и выводы про бесперспективность. Возможно поэтому и решила сразу отбить охоту... Это только предположения. У каждого инструктора есть свои фишки.... |
как мне сегодня популярно объяснили, ПССной собаке сразу и очень ясно дается понять, что мышковать и вообще как-либо охотится категорически не гут. Потому как собаке гораздо интереснее мышковать, чем искать какого-то потеряшку.
может быть и так... увидим со временем)
как бы ни было, я пока что конкретно настроена на ПСС.
сегодня были на второй тренировке. в поле была работа с ветром)
Лилу вполне даже порадовала меня. Имея сильный охотничий инстинкт и буквально выпрыгивающих из-под ног мышей, она тем не менее как-то сообразила, что бороздим мы поле не просто так, а кого-то ищем. И в нужный момент словила запах и уверенно вытянула меня на статиста.
Сегодня у нее было уже вполне четкое понимание, что у валяющихся людей есть еда и они радостно ее отдают подбежавшей собаке)))