Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
26. Март 2025 :: 21:04
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Архив соревнований:
17.11.12 соревнования по ПСС г. Балашиха (страница 31)    Гость войдите или зарегистрируйтесь
08.06.13 соревнования ПСС г. Балашиха (страницы 32 - 33)     Гость войдите или зарегистрируйтесь

Страниц: 1 2 3 ... 36
Послать Тему Печать
ПСС - Поисково-Спасательная Служба (Прочитано 258343 раз)
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
ПСС - Поисково-Спасательная Служба
30. Июль 2007 :: 02:15

В этой темке хочу поговорить о поисково спасательной службе.Ходил кто нибудь на такие занятия?

« Последняя редакция: 23. Июль 2014 :: 14:54 от Bona »  

IP записан
Реклама
Света и Тайсон
Экс-Участник

Наверх
Re: ПСС
Ответ #1 - 30. Июль 2007 :: 02:17

УжасНет и да же не слышала о нихСмущённый

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 30. Июль 2007 :: 02:17

В настоящее время популярность этого вида подготовки собак растет с каждым днем. Кинологическим отделом МЧС России разработаны нормативы этой службы. По сути, это прикладной вид спорта, так как работает в равной степени кинолог и его собака. Очень скоро спортсменам будут присваиваться разряды с III до мастера спорта, а собаке, кроме спортивной квалификации, еще и диплом РКФ (Российской Кинологической Федерации), который является рабочим тестом, допускающим к племенному использованию.

Так что же такое ПСС сегодня? Это разветвленная сеть профессиональных и волонтерских отрядов, которые в организационном и методическом плане, занимаются совместно с кинологами МЧС России. Соревнования и испытания проводятся регулярно силами МЧС и подготовленных по ПСС судей РКФ. Кроме того, проводятся семинары, мастер-классы приглашенными специалистами по ПСС из Европы. Регулярно организуются сборы и совместные занятия различных профессиональных и волонтерских подразделений.

* Поиск в природной среде (лес, пересеченная местность, горы и т.д.) Отдельно представлена лавинная специализация;
       * Поиск в техногенном завале (разрушенные здания, после техногенной катастрофы);
       * Поиск пострадавшего по следу;
       * Послушание и ловкость.

Спасением на водах пока занимаются кинологи только в некоторых регионах. В случае купного ЧС на место выезжают спасатели-профессионалы, а вот, когда в лесу заблудится незадачливый грибник или ребенок, часто работают волонтеры (формально - любители, а на деле тоже высокопрофессиональные кинологи с обученными и сертифицированными собаками). Это сложная, кропотливая, но очень важная работа, которую волонтеры делают с энтузиазмом, грамотно применяя своих собак.

В последнее время в нашей стране и в Европе волонтерское движение по ПСС развивается очень высокими темпами! Такие отряды есть и в Москве. Они взаимодействуют между собой, часть из них члены Всероссийской организации РОССПАС. Наша группа ПСС - один из таких отрядов. Мы работаем уже 4-ый год, имеем сертифицированных по ПСС собак, принимали участие в региональных и Всероссийских соревнованиях.

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 30. Июль 2007 :: 02:19

@Света и Тайсон
это так называемая работа для собаки и хозяина...очень сложная,но интересная.После обучения работаешь вместе с собакой,бесплатно,волонтёром МЧС.пОМОШЬ В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ,розыск потерявшихся....и много,многое другое.Я пока в раздумьях,чем лучше занять Черушку.....аджилити...или на ПСС пойти.

IP записан
Света и Тайсон
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 30. Июль 2007 :: 02:21

Ого Ужас
А где такому учат?Я бы пошла... Круглые глаза

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 30. Июль 2007 :: 02:28

Такое преподают в соновой,вот ссайт    Гость войдите или зарегистрируйтесь

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 30. Июль 2007 :: 02:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 30. Июль 2007 :: 02:21:
А где такому учат?

и ещё есть площядка в царицено...она ня и заинтерисовала,так как ко мне близко.но потеряла ссылку....нужно искать.

IP записан
Света и Тайсон
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 30. Июль 2007 :: 02:37

Надо будет с братиком погаворить...может одобрит,а заодно и послушание с кинологом проверим  Круглые глаза

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 30. Июль 2007 :: 02:38

@Света и Тайсон
Ну Светик(можно я тя так буду называть,всё же тёзки мы с тобой Смех),я всё больше терь хочу на ПСС пойти..а вось и вместе попадём Подмигивание

IP записан
Света и Тайсон
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 30. Июль 2007 :: 02:41

Можно канечно Очень довольныйДа хотелось бы Круглые глазаА незнаешь диплом о начальном послушание можно получить просто здав экзамен(не проходя обучающего курса),а то мы самоучки Нерешительныйвдруг не примут

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 30. Июль 2007 :: 02:45

@Света и Тайсон
ОКД я думаю можно просто здать экзамен.А В псс И ТАК ПРИНЕМАЮТ...ПО КРАЙНЕЙЙ МЕРИ Я КОГДА ЗВАНИЛА И РАЗГОВАРИВАЛА...А МАСЬКЕ ТОГДА БЫЛО 2 МЕСЯЦА...МНЕ СКАЗАЛИ ПРИХОДИТЕ ХОТЬ СЕЙЧАС,ЕСЛИ ПРИВИВКИ ВСЕ...ПО ТЕХОНЬКУ ПУСТЬ ОСВАИВАЕТСЯ,И УЧИТСЯ...И НЕМНОГО И окд ТАМ ПРИСУТСТВУЕТ.......БЕЗ ЭТОГО НЕ КАК.И СОИТ 3 ТЫСЯЧИ ЗА ПОЛ ГОДА. Круглые глаза

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 30. Июль 2007 :: 02:46

ОЙ...ПАРДОН ЗА КАПС Озадачен

IP записан
Света и Тайсон
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 30. Июль 2007 :: 02:47

Ну тогда точно брата уламовать буду(он спонсор и транспорт)
Хочу,хочу,хочу Корольхочуууууууууууу!

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 30. Июль 2007 :: 02:54

@Света и Тайсон
Светикккккк Класс....я завтра звякну инструкторам в сосновку.......это кажется тоже у царицено......я те отпишусь,что да как...может мне уже пойти...охота ёмаё. Круглые глаза

IP записан
CHERRY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 30. Июль 2007 :: 02:55

ПСС-ники они вообще страшные люди! Они шатаются по всяким подозрительным местам – подвалам, заброшенным домам, стройкам, завалам, пещерам, лесам и полям и делают это не взирая на погодные условия: и в жару, и в холод, и в снег, и в дождь. А вы видели на что похожа после занятия их одежда?! Любой бомж просто умрет от зависти! И если бы они ловко не маскировались под нормальных людей, переодеваясь после занятий, то их бы и близко не подпустили к общественному транспорту, даже просто постоять на остановке. Их стиральные машинки просто рыдают в голос, когда возвращаясь с занятий в них запихивается испачканная одежда. А знаете какое самое большое счастье для ПССсника?! Это возвращаясь с занятий разглядеть из окошка машины очередные развалины, и остановив машину, найти место, к которому нормальный человек даже близко не подойдет. И чем больше там разных дырок, закоулков и темных углов, тем счастливее ПССсник.
И ладно бы эти ужасные люди тихо чудили сами по себе, но они же пытаются втянуть в это безобразие и своих несчастных животных! Поначалу бедные благородные создания чуть ли не лапой у виска крутят, натыкаясь на людей в разных дырках, колодцах, трубах, а порой и находя их висящими на какой-нибудь балке под самым потолком. Они искренне недоумевают КАК кирпич может разговаривать человеческим голосом, пахнуть человеком и даже выдавать колбасу за лай, и КАК человек умудряется залезть в щелочку, в которую не пролезает даже нос?! Бедных собак искренне огорчает, что их, белых и пушистых домашних любимцев, чье предназначение в этом мире быть окруженными лаской, заботой и пониманием, окружающие начинают вдруг путать с некой смесью горного козла, обезьяны и ряда других животных. Их любимый хозяин, казавшийся надежным как скала, вдруг начинает пихать бедных песов в различные дыры и темные углы, заставлять лазить по плитам, продираться сквозь густые кусты…
Но очень скоро собаки уподобляются своим хозяевам: завидев псс-ный рюкзак в руках, они перегораживают выход из квартиры, давая понять, что выйти можно только либо с ними, либо прервав их бренное существование на этом свете… А какой безумный огонь появляется в глазах этих зверей, когда на горизонте появляются какие-нибудь руины или заросли и слышится заветная команда «ИЩИ!». И что там всякие темнота, камни под ногами и прочие мелкие неудобства! Вот они охотничьи угодья, и где-то там заветная добыча!
В общем, с определенного момента собаку можно тоже считать потерянной для общества…

А если кого-то все же все выше написанное не пугает, тогда приходите
сюда    Гость войдите или зарегистрируйтесь
или сюда    Гость войдите или зарегистрируйтесь
Эти люди одинаково помешаны на ПСС и с удовольствием примут вас в свои ряды.

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 36
Послать Тему Печать