Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:20
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10
Послать Тему Печать
Доминантный щенок (Прочитано 59126 раз)
offline Aliso4ka
Мастер Лорд

Мы в ответе за тех,
кто нас любит

Наверх
Re: Доминантный щенок
Ответ #75 - 15. Январь 2015 :: 14:40

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 14:29:
гуляли с крупными взрослыми собаками

взрослые собаки редко поиграют, они скорее писать стоя научат, закапывать-раскапывать, мудрость покажут. Мне про девок судить сложно, у меня кобель.
Умка просто ищет местечко в их собачьем социуме. + строит всех не от злости или показухи, а скорее всего руководствуется гормонами - течкой, это тоже забывать нельзя.
а вообще, собака поймет, что там - ее ждут друзья, там - на выгуле весело.
и правила поведения в стае ей нужно объяснять, показывать, корректировать. Я смотрела клип, если не ошибаюсь наших СС, когда взрослая собака строила щенка...зубками, на лопатки..обьяснила, повторила..дошло.
поищу сейчас в закладках

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #76 - 15. Январь 2015 :: 14:49

@Aliso4ka
Спасибо, взрослые собаки с нами играли тоже, но мне интересно как вернуться в нашу стаю. Там кстати 2 взрослых лабрадора, так они на первенство вообще не претендуют, Уме позволяют Всё,  а игруху отдают ей при первом её взгляде, причем другим собакам игрушки не отдадут, только Умке, так с ними у нас Всё мирно,  а вот с теми кто пытается нам противоречит сразу склоки. Хочу научиться избегать этого.

IP записан
offline Aliso4ka
Мастер Лорд

Мы в ответе за тех,
кто нас любит

Наверх
Ответ #77 - 15. Январь 2015 :: 15:02

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 14:49:
Всё мирно,  а вот с теми кто пытается нам противоречит сразу склоки. Хочу научиться избегать этого.

Склок не избежать. Нужно разнимать, объяснять, и снова гулять. Ведь по сути - это их собачья стая - их компашка...там строят, любят, дружат...все как у людей. А люди - хозяева, как смотрящие над стаей! учите, смотрите, конечно, агрессоров потом не стоит привечать, но и убирать собаку из компании не стоит.
я расскажу свое, из опыта - был кобель выжлы, ему 9 мес, нам 4, отбирал ВСЁ. ссал на все.  Злой злости не хватало!!
пытался трепать малого, малой выворачивался, уходил к девкам, скорбно смотрел на меня. потом в один момент Самсон ответил, сбил с ног, и хватанул за рожу. потом выжла не подходил 4-5 дней. и инцидент исчерпан.

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #78 - 15. Январь 2015 :: 15:09

@Aliso4ka
Так вот в том то и проблема, был бы кто старше и доминантнее, так и проблем не было бы, Умку прижали бы и Всё,  а может и нет, она и взрослым отвечает, но только если есть прямая агрессия на неё. Со взрослыми то собаками мы гуляем мирно, правда это кобель питбуль 6 лет и 3 летний кобель ротвейлера. С ними даже в перетяжки играем, правда не уступает никогда.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #79 - 15. Январь 2015 :: 15:10

@kupik, описанное вами поведение вашей собаки похоже на поведение доминантной собаки, но я бы пока воздержался от твердых оценок. Вашему щенку только 7 месяцев. Течка у нее вряд ли еще может быть, поэтому списывать такое отношение к ней других собак на течку вряд ли можно. Но есть большая доля вероятности, что другие, более взрослые собаки не отвечают ей на агрессию просто потому что воспринимают ее еще щенком, которому прощается и позволяется многое. Пока выводы делать рано. Посмотрите на дальнейшее развитие поведения вашего щенка в отношении других собак. Кстати, собака не бывает "выборочно доминантной", она либо доминантна везде, во всем, и со всеми, либо это не доминантность. Если аналогичное описанному вами поведение Ума не демонстрирует дома, и по отношению к людям, или к каким-то отдельным собакам, то скорее всего сейчас, на прогулке, она просто "пробовала свои силы", выясняя пределы своей вседозволенности в этой конкретной стае. Либо она попросту не увидела ни в одной из тех собак настоящего лидера - доминанта, оттого и пыталась грубо и неумело, по щенячьи, примерить роль "главной суки" на себя. Если так, то волноваться вам не о чем, просто контролируйте этот процесс, не позволяя щенку переходить границы нормального поведения, и со временем отношения в этой вашей "прогулочной стае" устаканятся, все роли будут распределены, и стычки прекратятся. В сущности, если вас вопрос предполагаемой доминантности вашей собаки сильно беспокоит, вы можете легко проверить доминантна ли она, или просто пытается такой казаться в силу возраста, гормонов и обстановки. Найдите взрослую и безусловно доминантную собаку и посмотрите на поведение Умы в ее обществе. Если ваш щенок легко и быстро примет роль ведомого, - у вас недоминантная собака. Но это рискованный путь: взрослая доминантная собака может не только сильно порвать Уму, если та сразу не примет ее лидерства, но и настолько подавить ее психику, что раз и навсегда вселит в вашу собаку сомнения в своей значимости и силе. В результате можете получить агрессивно-истеричную собаку до конца ее дней. Стоит ли так рисковать...
Мне кажется вам просто стоит ограничить совместные прогулки с другими собаками. А уж если и гулять, то лучше со спокойными кобелями, или явно неконфликтными суками, и постоянно объяснять/показывать вашему щенку как нужно правильно себя вести.

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #80 - 15. Январь 2015 :: 15:29

Если можно, влезу в беседу. Умке уже 7 месяцев, 2 месяца мы не гуляли в стае с нашими ровесниками, гуляли с крупными взрослыми собаками, очень адекватными и спокойными, но вчера попробовали вернуться в стаю, в итоге 2 драки на ровном месте. Все собаки стаи вчера сразу признали Умку доменантной,  выразилось это в том, что АСТ кобель щенок ровесник при играх с палочкой в определенный  момент  ловил Умин взгляд, при котором сразу же отпускал палочку, пригибал голову и отходил, лабрадоры тоже сразу отдают игрушки, но проблема не этом, игрушек было много и пуллеры  и мячики, собак переключали все бегали и играли, в перетяжки с Умкой никто не вступал, все смотрят ей в глаза, сразу бросают игрушку и опускают голову, по этому просто бегали, потом играли без игрушек. В какой то момент кобель АСТ не отдал Уме игрушку, после очень короткого рыка, началась драка, не то чтоб прям грызня, нет просто Ума повалила кобеля, прижала и держала его лежа на спине. Кобель не сопротивлялся.  Ума была конечно сразу поймана, взята на поводок и посажена на отсидку, но у меня создалось впечатление, что она не поняла за что, после отсидки, игра продолжилась абсолютно мирно, но без игрушек. Через 15 минут к стае присоединилась ровесница дворняга, она прибежала с палкой, Ума начала перетяжки, потом опять взгляд на собаку, та палку не отпустила, молниеносно собака на лопатках,  Ума её держит, опять поводок,  отсидки,  но игра была мной закончена мы ушли гулять отдельно. Я понимаю, что можно гулять отдельно, не допускать контактов, игр, с ровесниками,  но у меня вопрос как вернуться в стаю без конфликтов? Или это уже не получится? Или нужно просто перерасти до определенного  возраста? Вчера я сказала что мы завтра не придем, так самое удивительное что все хотят чтоб Ума вернулась в стаю! Она не обижает собак просто так, такое впечатление, что место вожака пустует и она пытается его занять, возможно ли погасить у неё это желание? Может быть нам гулять в стае, но на поводке, или опять временно покинуть стаю? Я ни в коем случае не хочу агрессора, я не хочу чтоб другие собаки страдали от моей, я прекрасно гуляю со своей собакой наедине, мы играем, бегаем, прыгаем, занимаемся послушкой, просто хочу понять, реально ли вернуться в стаю или нет?

Всё что вы написали в точности наша Глашка.Раньше она заваливала собаку и рычала,позже начала устраивать драку.Пробовал разные способы дружбы,но не нашёл такого способа.
Поэтому где-то с года мы гуляем они.Иногда с нами могут гулять стаффы,и то только что бы он был один.И никаких игрушек,палочек,только ходим вместе по лесу и по полю.А с девочками стаффами мы уже давно не гуляем. Другие породы собак к нам не подходят,иногда новенькие могут подойти,но Глашка уже на поводке.
Вот и мне интересно,что по этому поводу скажут другие опытные форумчане !

IP записан
offline Aliso4ka
Мастер Лорд

Мы в ответе за тех,
кто нас любит

Наверх
Ответ #81 - 15. Январь 2015 :: 15:38

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 15:10:
примерить роль "главной суки" на себя

тут согласна на 100%
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 15:29:
Поэтому где-то с года мы гуляем они

заинтересовываем, берем вкусняхи, бесимся...а в стае гуляем  с собаками с которыми выросли. просто с новыми - вариант игры с дракой 200%

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #82 - 15. Январь 2015 :: 15:44

И ещё!
Я не разрешал своей собаке создавать стаю.
Если мы в детстве гуляли со многими собаками сразу. Но я придерживаюсь такого своего правила---1/3 гулянки с собаками, 1/3 мы тренируемся одни и отдельно от всех, 1/3 мы занимаемся послушкой.
И уже давно гуляем так и одни----1/2 гулянка, 1/2 тренировки.

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #83 - 15. Январь 2015 :: 15:48

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 15:38:
заинтересовываем, берем вкусняхи, бесимся...а в стае гуляем  с собаками с которыми выросли. просто с новыми - вариант игры с дракой 200%  

Пробовал и так.
В итоге хозы кто приходит с лакомствов не могут дать его своей собаке.Глашка пасёт того хоза и не даст даже его собаке приблизиться к своему хозяину.Может и драку устроить Злой

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #84 - 15. Январь 2015 :: 15:54

@Cezar
Спасибо, не могу утверждать что Умка доминантна, дома были проблемы с иерархией насчет детей, Ума рычала, потом стала игнорировать, теперь конечно их не слушается, но поняла что дети это святое, их нельзя обижать и у них нельзя отбирать еду. Полутора летняя дочь может ходить по квартире и есть кусок мяса, Ума буде ходить следом и ждать,  но не отнимет, а еще месяц назад отнимала,  я приложила много усилий и терпения чтобы установить правила поведения дома, особенно с детьми, их у нас четверо. Сейчас Ума отлично относится к детям, очень аккуратно с ними, она их любит и хорошо играет с ними, конечно в серьезно не воспринимает. Со мной она быстрее сотрудничает чем подчиняется, мужа слушает по стольку по скольку. Такой собаки чтоб Ума ей подчинилась мы не встречали, взрослые кобели относятся к ней как к щенку на мой взгляд, но однако, даже пит, который маньяк насчет игрушек, при перетяжках чаще уступает, хотя он явно сильнее, но у Умки в этот момент взгляд очень не детский и я не могу  его описать, но он очень серьезный и уверенный, не хочу даже думать что Умка доминантна, она отличная любимая собака, просто к ней как то очень хорошо относятся взрослые сильные собаки. А вот с ровесниками никак не наладит иерархию.

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #85 - 15. Январь 2015 :: 15:56

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 15:44:
И ещё!
Я не разрешал своей собаке создавать стаю.
Если мы в детстве гуляли со многими собаками сразу. Но я придерживаюсь такого своего правила---1/3 гулянки с собаками, 1/3 мы тренируемся одни и отдельно от всех, 1/3 мы занимаемся послушкой.
И уже давно гуляем так и одни----1/2 гулянка, 1/2 тренировки.

Вот тоже склоняюсь к тому, что нужно попробовать такой вариант прогулки, драки у нас в конце обычно.

IP записан
offline Aliso4ka
Мастер Лорд

Мы в ответе за тех,
кто нас любит

Наверх
Ответ #86 - 15. Январь 2015 :: 16:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 15:56:
Вот тоже склоняюсь к тому, что нужно попробовать такой вариант прогулки

вообще рекомендуют на прогулке  спустит пар, занять голову и потом аж поиграть.

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #87 - 15. Январь 2015 :: 16:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 16:12:

вообще рекомендуют на прогулке  спустит пар, занять голову и потом аж поиграть.

У нас под конец прогулки как то агрессивнее что-ли становится. В самом начале очень радостная, думаю надо сначала в стае погулять, потом активно позаниматься, а под конец мозгами поработать, может при таком раскладе и стычки не будет, а ещё как вариант думала гулять с сородичами не каждый день, как здесь раньше рекомендовали, чтоб соскучиться успевала...

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #88 - 15. Январь 2015 :: 16:52

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 12:00:
они переиграли-повысили тон, так малая не спасовала и родолжала перечить Мадонне, вот это меня и испугало.
Да, это плохо....Моя Фаля, если Фэби зарычала недобро - отходит. Но в пылу игры может и наброситься со всей дури и уронить...Фэби только морщиться и уходит., так же как и Мадонна.   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 12:00:
Когда Тита играет с йоркой, то Мадонна и не лезет к ним.  "Делайте что хотите, только меня не трогайте". Когда Тита дуркует по квартире, то Мадонна может уйти в другой конец квартиры и лечь отдыхать.

И еще у Фа есть уважение к Фэби с первых дней. Я рада, что взяла щенка, пока Фэби еще могла показать, что она выше прыгает, сильнее тянет и быстрее бегает. Для собак это важно!
потом опять взгляд на собаку,
Это нехорошо. Явно Умка имеет внутренний стержень. Взгляд в глаза, это угроза, а те кто не готов к конфликту отпускают игруху. Если не хотите драк, нужно уметь остановить именно в первую секунду этого взгляда(а лучше еще раньше). Когда стая большая уследить сложно.
А еще к слову про взаимоотношения с сородичами. Тот кто доминантнее в данной стае всегда  сам предлагает игру; всегда с палкой / игрушкой бежит впереди и ни за что не побежит за другим (начнет другую игру или подхватит др. игрушку/палку)

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #89 - 15. Январь 2015 :: 17:00

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 16:39:
нас под конец прогулки как то агрессивнее что-ли становится.
Они же устают, а от общения тем более. Мы обычно сначала туалетничаем, потом играем, потом уходим....
Фалька почти перестала играть с соб. Выросла(1г7 мес). Иногда даже заставляю подойти поздороваться, чтоб не обижались.
Доминантность понятие растяжимое: в одной стае можно стать лидером, а в др. аутсайдером. Лидер в собачьей стае, может быть прекрасным компаньоном и никогда не претендовать на первые роли в чел. семье.

IP записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10
Послать Тему Печать