voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль
|
Re: Доминантный щенок
Ответ #80 - 15. Январь 2015 :: 15:29
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Январь 2015 :: 14:29: | Если можно, влезу в беседу. Умке уже 7 месяцев, 2 месяца мы не гуляли в стае с нашими ровесниками, гуляли с крупными взрослыми собаками, очень адекватными и спокойными, но вчера попробовали вернуться в стаю, в итоге 2 драки на ровном месте. Все собаки стаи вчера сразу признали Умку доменантной, выразилось это в том, что АСТ кобель щенок ровесник при играх с палочкой в определенный момент ловил Умин взгляд, при котором сразу же отпускал палочку, пригибал голову и отходил, лабрадоры тоже сразу отдают игрушки, но проблема не этом, игрушек было много и пуллеры и мячики, собак переключали все бегали и играли, в перетяжки с Умкой никто не вступал, все смотрят ей в глаза, сразу бросают игрушку и опускают голову, по этому просто бегали, потом играли без игрушек. В какой то момент кобель АСТ не отдал Уме игрушку, после очень короткого рыка, началась драка, не то чтоб прям грызня, нет просто Ума повалила кобеля, прижала и держала его лежа на спине. Кобель не сопротивлялся. Ума была конечно сразу поймана, взята на поводок и посажена на отсидку, но у меня создалось впечатление, что она не поняла за что, после отсидки, игра продолжилась абсолютно мирно, но без игрушек. Через 15 минут к стае присоединилась ровесница дворняга, она прибежала с палкой, Ума начала перетяжки, потом опять взгляд на собаку, та палку не отпустила, молниеносно собака на лопатках, Ума её держит, опять поводок, отсидки, но игра была мной закончена мы ушли гулять отдельно. Я понимаю, что можно гулять отдельно, не допускать контактов, игр, с ровесниками, но у меня вопрос как вернуться в стаю без конфликтов? Или это уже не получится? Или нужно просто перерасти до определенного возраста? Вчера я сказала что мы завтра не придем, так самое удивительное что все хотят чтоб Ума вернулась в стаю! Она не обижает собак просто так, такое впечатление, что место вожака пустует и она пытается его занять, возможно ли погасить у неё это желание? Может быть нам гулять в стае, но на поводке, или опять временно покинуть стаю? Я ни в коем случае не хочу агрессора, я не хочу чтоб другие собаки страдали от моей, я прекрасно гуляю со своей собакой наедине, мы играем, бегаем, прыгаем, занимаемся послушкой, просто хочу понять, реально ли вернуться в стаю или нет? |
Всё что вы написали в точности наша Глашка.Раньше она заваливала собаку и рычала,позже начала устраивать драку.Пробовал разные способы дружбы,но не нашёл такого способа. Поэтому где-то с года мы гуляем они.Иногда с нами могут гулять стаффы,и то только что бы он был один.И никаких игрушек,палочек,только ходим вместе по лесу и по полю.А с девочками стаффами мы уже давно не гуляем. Другие породы собак к нам не подходят,иногда новенькие могут подойти,но Глашка уже на поводке. Вот и мне интересно,что по этому поводу скажут другие опытные форумчане !
|