Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
02. Июнь 2023 :: 17:25
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
Площадка или индивидуалки? (Прочитано 44194 раз)
Tigrra
Экс-Участник

Наверх
Re: Площадка или индивидуалки?
Ответ #30 - 17. Май 2013 :: 12:01

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Апрель 2013 :: 17:39:
Скромная улыбка на 10 разновозрастных щенков, разве не 2 инструктора?
а вообще мне кажется группа-рулит, при правильном построении занятий, если это конечно группа не как в ДОСААФ повернитесь на лево -повернитесь на право...
при правильном построении занятий идет примерно такая схема 5-10 минут занятие, 15-20 минут отдых собаки, у грамотного тренера вполне хватает времени наградить полным вниманием всех - я думаю

+100!  Подмигивание
При грамотном построении занятий с группой + 2 инструктора (у нас иногда и три сразу) - очень удобно - занятие-отдых-занятие-отдых.
И во время отдыха - все равно получается продолжение занятий в игровой форме - очень классно и собаки получают массу позитива). Им по итогу нравится и стремятся поскорее на площадку, когда видят,
что собираемся туда.
з.ы. а если есть какие-то нюансы/вопросы - всегда можно в перерыве или в конце подойти и уточнить.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #31 - 17. Май 2013 :: 18:56

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Май 2013 :: 11:13:
начинать однозначно надо в группе

начинать занятия с собакой необходимо индивидуально, самим или с инструктором.
когда собака знает основные команды и выполняет их без раздражителей, приступают к занятиям в группе.
в группе самое главное - приучение работать при раздражителях, а не гопоньки на переменках

IP записан
Tigrra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #32 - 17. Май 2013 :: 18:59

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Май 2013 :: 18:56:

начинать занятия с собакой необходимо индивидуально, самим или с инструктором.
когда собака знает основные команды и выполняет их без раздражителей, приступают к занятиям в группе.
в группе самое главное - приучение работать при раздражителях, а не гопоньки на переменках

ну...имелось в виду, что ВСЕ сперва дома и на улице сами учат основные команды с щенком, а только потом идут на дресс.площадку - это как само собой разумеющееся я думала...    Гость войдите или зарегистрируйтесь речь-то вообще о группе и индивидуалке шла изначально...
я просто описала о группе, так как мои занимаются именно с группой  Класс

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #33 - 17. Май 2013 :: 19:03

@Tigrra
я Анатолию  Подмигивание на его пост, который был на пост, где начали после года с группы

я знаю, что многие финансово не тянут индивидуалки с инструктором, а потом, не занимаясь сами, идут с нулевыми знаниями сразу в группу...
помню себя, как мне хотелось скорее в группу.
теперь нет.
мне нужно крепко выучить азы, а с раздражителями как-то разберемся.
нам их по жизни хватает

IP записан
Tigrra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #34 - 17. Май 2013 :: 19:08

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Май 2013 :: 19:03:
@Tigrra
я Анатолию  Подмигивание на его пост, который был на пост, где начали после года с группы

я знаю, что многие финансово не тянут индивидуалки с инструктором, не занимаясь сами, идут с нулевыми знаниями сразу в группу...

ну тогда понятно    Гость войдите или зарегистрируйтесь
мои с 3,5 месяцев в группе начинали, а до того как, пока высиживали карантины, а потом первые гуляния и с 3 месяцев - гуляния вокруг будущей группы - рядом, чтоб потом не испужться - учились со мною тет-а-тет реагировать на кличку, командам: ко мне, сидеть/лежать/стоять, рядом, фу, нельзя и уже с этими минимальными знаниями приходили мы в группу  Подмигивание а там уже учились/повторяли + выдержку потихоньку начинали с учетом отвлекающих факторов в лице/мордах других собачеГ  Улыбка

IP записан
Shrek
Экс-Участник

Наверх
Ответ #35 - 17. Май 2013 :: 19:09

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Май 2013 :: 19:03:
я знаю, что многие финансово не тянут индивидуалки с инструктором, а потом, не занимаясь сами, идут с нулевыми знаниями сразу в группу..

Скромная улыбка я пошел с нулевыми знаниями сразу в группу........
и финансовые возможности здесь не при чем

IP записан
AnatoliY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #36 - 17. Май 2013 :: 19:10

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Май 2013 :: 18:59:
ну...имелось в виду, что ВСЕ сперва дома и на улице сами учат основные команды с щенком, а только потом идут на дресс.площадку - это как само собой разумеющееся я думала...

Лиана вот и я про это. Естественно, что надо самостоятельно заниматься. По моему это само-собой разумеющийся шаг.
Инструктор только помогает правильно наладить процесс.

IP записан
AnatoliY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #37 - 17. Май 2013 :: 19:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Май 2013 :: 19:09:

Скромная улыбка я пошел с нулевыми знаниями сразу в группу........
и финансовые возможности здесь не при чем

Ну если мы не по разному смотрим на то, что называть нулевыми знаниями. У меня, когда появилась первая собака, я много книг проштудировал, и шел уже с каким то багажом. А на площадке меня подправили и научили как нужно что делать.

IP записан
Tigrra
Экс-Участник

Наверх
Ответ #38 - 17. Май 2013 :: 19:19

Тут еще один момент мне кажется ОЧЕНЬ важен - Для каких целей  - Площадка или индивидуалки?

Если в будущем сдавать нормативы, то желательно и в группу ходить и индивидуально заниматься = два в одном!
Если собаку выставлять, то тем более надо и нормативы и идеальное поведение-послушка + еще дополнительно хендлер, помимо группы и индивидуалок с кинологом. ИМХО.
А если, как я, к примеру - для того, чтобы было легко управлять собаками по жизни, без глобальных заморочек, то мне и группы раз в неделю ДОСТАТОЧНО.

IP записан
janna
Экс-Участник

Наверх
Ответ #39 - 18. Май 2013 :: 00:10

По вашему опыту скажите пожалусто сколько могут стоить занятия соцелизации ( извените если не правельно пишу)мне сказали 3 дня в неделю от 2 до 4 х месяцев обучения (от собаки зависит) ?

IP записан
AnatoliY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #40 - 18. Май 2013 :: 00:13

@janna
А вы выясните вначале что ваш инструктор под этим понимает. Легче будет ориентироваться, что это может стоить, и главное, а может этого вы сами сможете достичь?

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #41 - 18. Май 2013 :: 01:58

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Май 2013 :: 19:09:
я пошел с нулевыми знаниями сразу в группу

ну и зачем тратить время (которое и денег еще стоит) группы, пока новичку показывают, как за поводок держаться, как усаживать собаку, как укладывать?  Озадачен

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #42 - 19. Май 2013 :: 10:58

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Май 2013 :: 11:13:
Но начинать однозначно надо в группе,
Вот тут бы я поспорила. Начинать нужно с обучения хоз. Инструктор должен научить хоз. правильно пользоваться поводком, похвалой, лакомством ...Объяснить как и когда подавать команды, итд Причем для каждой соб. есть свои нюансы. В группе это невозможно.
А вот отработку знакомых команд при сильных раздражителях и возможность выполнения различных групповых элементов, обязательно  в группе.

IP записан
euga
Экс-Участник

Наверх
Ответ #43 - 19. Май 2013 :: 18:54

мы ходили сначала в группу, потом индивидуально. В идеале для себя считаю, сначала идти индивидуально. Учиться самому, учить собаку, а уж потом в группу - "утяжелять" знания массовкой и другими собаками.

IP записан
AnatoliY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #44 - 19. Май 2013 :: 19:46

@Петрова Юлия Радиевна
Ну тут вы правы в том, что в начале надо научить человека, а потом, уже этот чел должен учить свою собаку. Но тут есть масса литературы, и многие уже приходят с какими то знаниями. И инструктору только надо исправить не то, что не правильно и расставить точки. Но если чел не хочет сам ничего делать, то ему ничего не поможет. Разве что пансион  Стёб

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать