Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Август 2010 :: 18:42: | Просто вам попался не профессиональный или безответственный инструктор. Я за группу однозначно! Нормальный инструктор успевает контролировать всех, зато собака привыкает слушаться при раздражителях и в дальнейшем ей легче управлять в жизненных ситуациях. Хотя вы, конечно можете начать с индивидуалок, но не пугайте, что когда после них вы придете в группу или попадете на улицу с большим количеством раздражителей собака будет делать вид полного лоха |
Спасибо за Ваше мнение!
Нам попался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ инструктор, у которого мы начали заниматься в неполные 4 месяца и к 6 месяцам начали посещать группу, где на нас уже не тратили общее время и деньги, пытаясь объяснить, как держать поводок и как заставить выполнить команду - мы это уже выучили к тому моменту

Я видела группы, куда вливался нулевой новичок.
Пока ему втемяшивали азы, остальные были предоставлены себе, закрепляли свои ошибки, пока инструктор на них не смотрел.
Мне это напомнило случай из жизни, когда я своего сына повела в бассейн, а после занятий спросила, чем они занимались.
Они все прыгали с бортика в воду, пока два инструктора учили какую-то девочку плавать

Я рада за девочку, но почему это делали в мною оплаченное время, моего пятилетнего малыша оставив без присмотра?
Я прекрасно знаю, как в большой группе работают команды: Пошли, все одновременно повернули направо - ага, а собака в это время отвернулась, не сконцентрировалась, услышала команду затылком, выполнила кое-как = закрепляем ошибки.
Укладка из движения: всем лежать, впереди собака легла, а я еще не словила глаза своей, чтобы отдать ей команду, а идти дальше некуда, рявкаешь, отпускаешь подзатыльник, а можно ведь было бы сделать еще один шаг, словить глаза и обойтись одной голосовой командой...
Работают 15 собак и 15 проводников, подавляющее большинство допускают ошибки, инструктор обязан подсказать, какую коррекцию применить, а он сразу не успевает подсказать всем, коррекции не было или она запоздалая = закрепляем ошибки.
Или еще, работает одна пара, а остальные сидят, наблюдают.
В чем прикол, переждать моей начинающей уроки 10-15 собак, не шибко гладко работающих и не годящихся ей и мне для примера?
А убитое время?
Зачем мне 2-3 часа вариться на площадке с 15 собаками, если мы реально работаем от силы 30-40 минут, а остальное время - тупо ждем?
Я знаю, как с большей пользой провести это время и от недостатка социализации не страдаю.
Совсем другое дело, когда группа из 4, максимум 6 собак - меньше пустой траты времени, достаточно необходимых раздражителей.
Но и в нее нужно идти уже усвоив азы.
Поэтому, я поддерживаю тех инструкторов, которые не хитрят в попытке сэкономить свое время, проводя одно занятие в день, а готовят начинающих собаку и проводника к работе на индивидуальных занятиях, где не только учат сидеть, лежать, но и имеют возможность рассказать теорию на переменке, пока щенок отдыхает от урока.
Когда мы учились водить машину, нас ведь не заставляли первый раз тронуться на оживленном перекрестке центральной магистрали?
Все должно идти постепенно, от простого к сложному.