Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
21. Март 2025 :: 09:52
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5
Послать Тему Печать
Площадка или индивидуалки? (Прочитано 46829 раз)
offline viktoriyaparfenova
Мастер Лорд

PRIDE SPARTANIS
kennel

Наверх
Re: Площадка или индивидуалки?
Ответ #15 - 05. Август 2010 :: 09:23

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Август 2010 :: 21:56:
А можно ли совмещать группу и индивидуалку (например сегодня группа,завтра индивид)? Класс

Мое мнение начните работать с коллектива,только чтоб кинолог был хороший,лучше переговорите с людьми которые к нему ходят,собака просто легко адаптируется работать с раздражителями.Разница,допустим идете вы рядом и сидите на выдержке(я имею ввиду площадку),если ваша собака одна она все вам это сделает на раз два,а вот когда их много и происходит контакт между ними тогда сразу видно умеет ли животное что либо,или нет.Собака занимающаяся в колективе-привыкает что нужно выполнить команду неважно,что кто то рядом лает или бегаетУлыбкау нас на тренировке бывали и задиры Улыбкано воспитаную собаку это не должно волновать

IP записан
offline Skrimo4ka
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #16 - 05. Август 2010 :: 14:48

С первой собакой занимались индивидуально.Итог прекрасная послушаемость.Хоть и сходили только на 7 уроков.Со второй собакой ходим в группу.Разница,что в группе не много дольше надо объяснять,что отвлекаться нельзя.Но в этом есть свой плюс.  Скромная улыбка

IP записан
Denver
Экс-Участник

Наверх
Ответ #17 - 05. Август 2010 :: 18:14

Подскажите пожалуйста, нам инструктор сказал что индивидуальные занятия начинаются только с шести месяцев, не поздно ли это? Очень довольный Горячо

IP записан
offline Skrimo4ka
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #18 - 05. Август 2010 :: 18:17

Можно и раньше начинать.но 6 месяцев тоже хороший возраст.Я со своей собакой стала заниматся как раз в 6 месяцев  Подмигивание

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #19 - 08. Август 2010 :: 10:20

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Август 2010 :: 18:42:
Просто вам попался не профессиональный или безответственный инструктор. Я за группу однозначно! Нормальный инструктор успевает контролировать всех, зато собака привыкает слушаться при раздражителях и в дальнейшем ей легче управлять в жизненных ситуациях. Хотя вы, конечно можете начать с индивидуалок, но не пугайте, что когда после них вы придете в группу или попадете на улицу с большим количеством раздражителей собака будет делать вид полного лоха

Спасибо за Ваше мнение!
Нам попался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ инструктор, у которого мы начали заниматься в неполные 4 месяца и к 6 месяцам начали посещать группу, где на нас уже не тратили общее время и деньги, пытаясь объяснить, как держать поводок и как заставить выполнить команду - мы это уже выучили к тому моменту  Смех
Я видела группы, куда вливался нулевой новичок.
Пока ему втемяшивали азы, остальные были предоставлены себе, закрепляли свои ошибки, пока инструктор на них не смотрел.

Мне это напомнило случай из жизни, когда я своего сына повела в бассейн, а после занятий спросила, чем они занимались.
Они все прыгали с бортика в воду, пока два инструктора учили какую-то девочку плавать  Ужас
Я рада за девочку, но почему это делали в мною оплаченное время, моего пятилетнего малыша оставив без присмотра?

Я прекрасно знаю, как в большой группе работают команды: Пошли, все одновременно повернули направо - ага, а собака в это время отвернулась, не сконцентрировалась, услышала команду затылком, выполнила кое-как = закрепляем ошибки.
Укладка из движения: всем лежать, впереди собака легла, а я еще не словила глаза своей, чтобы отдать ей команду, а идти дальше некуда, рявкаешь, отпускаешь подзатыльник, а можно ведь было бы сделать еще один шаг, словить глаза и обойтись одной голосовой командой...
Работают 15 собак и 15 проводников, подавляющее большинство допускают ошибки, инструктор обязан подсказать, какую коррекцию применить, а он сразу не успевает подсказать всем, коррекции не было или она запоздалая = закрепляем ошибки.
Или еще, работает одна пара, а остальные сидят, наблюдают.
В чем прикол, переждать моей начинающей уроки 10-15 собак, не шибко гладко работающих и не годящихся ей и мне для примера?

А убитое время?
Зачем мне 2-3 часа вариться на площадке с 15 собаками, если мы реально работаем от силы 30-40 минут, а остальное время - тупо ждем?
Я знаю, как с большей пользой провести это время и от недостатка социализации не страдаю.

Совсем другое дело, когда группа из 4, максимум 6 собак - меньше пустой траты времени, достаточно необходимых раздражителей.
Но и в нее нужно идти уже усвоив азы.
Поэтому, я поддерживаю тех инструкторов, которые не хитрят в попытке сэкономить свое время, проводя одно занятие в день, а готовят начинающих собаку и проводника к работе на индивидуальных занятиях, где не только учат сидеть, лежать, но и имеют возможность рассказать теорию на переменке, пока щенок отдыхает от урока.

Когда мы учились водить машину, нас ведь не заставляли первый раз тронуться на оживленном перекрестке центральной магистрали?
Все должно идти постепенно, от простого к сложному.

IP записан
Hagen
Экс-Участник

Наверх
Ответ #20 - 09. Август 2010 :: 21:34

Нас направил в группу клуб, начали заниматься в группе с 6 месяцев. 12 занятий бесплатно (курс собаки компаньона), далее по прейскуранту. Нам повезло в том, что в начале группа была из 8 собак, через 4 занятия осталось 2. Так и занимаемся до сих пор с  нашим другом Мариком (кане-корсо).

IP записан
yanysa87
Экс-Участник

Наверх
Ответ #21 - 27. Март 2013 :: 23:08

пару занятий индивидуально,если нет опыта,потом группа)

IP записан
offline Aliso4ka
Мастер Лорд

Мы в ответе за тех,
кто нас любит

Наверх
Ответ #22 - 27. Март 2013 :: 23:18

Мы ходили в "Альфа" Голосеево. Группа не большая +- 10-11 собак.
Пес понимает коллектив, работает хоть и с отвлеканием, но учится, ждет переменок, с возрастом и друзья и недруги, но таки + моего наблюдения за коллектив.
Сейчас на стадионе по субботам занимается девушка с 7 мес. стафффом. Вроде все шикарно и слушается, и делает, но не ее, а инструктора. Нашла другого, стаффятника, плотит по 120грн. за занятие, но эффекту 0.0%. как убегал, так и убегает, стоять-сидеть, только на "мужской голос", поводок не тянет, но только отпустить.....
Мы в магазине виделись, она жаловалась, что не может не запрещать "ребенку", а ругать или дать подзатыльник, она прорыдает всю ночь. На вопрос:может порода не та, говорит у отца помесь была, и она завела...как память.

IP записан
LACOIN
Экс-Участник

Наверх
Ответ #23 - 28. Март 2013 :: 00:14

Из своего опыта, если собака взрослая и много упущено.... То стоит начать с индивидуалки, потом перейти в группу. Если   у владельца это первая собака, то тоже стоит начать с индивилуалки ... т.к. самые простые моменты послушания, вам объяснят только индивидуально, элементарные моменты ( как держать поводок, с чего начинать шагать ну и т.д.) имхо )))

IP записан
rushkitty
Экс-Участник

Наверх
Ответ #24 - 22. Апрель 2013 :: 02:32

Любая индивидуалка рано или поздно должна перейти в группу. Ибо наличие большого количества собак - самый лучший раздражитель и проверка усвоенного навыка. Если ваша собака будет слушать вас только в тихой обстановке, считайте, что время вы потратили зря.

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Апрель 2007 :: 14:49:
Добрый день,моей малой почти 3 месяца, на следующей неделе заканчивается карантин, дама у нас с характером, хотим заниматься с тренером. Но не знаем как лучше, заниматься на площадке(где другая малышня, на которых она может отвлекаться, или выполнять команды на "стадном уровне", я не утверждаю, возможно) или заниматься индивидуально с тренером, который и домой приедет и на природу с нами поедет? Прям теряемся, не знаю как быть. Я понимаю что индивидуальные занятия намного дороже, но нам главное чтобы результат был. Подмигивание Подскажите куда нам идти?
P.S.: если такая тема уже есть направьте плизз, не заметила. Спасибо!

IP записан
AnatoliY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #25 - 22. Апрель 2013 :: 10:09

Группа важна, но так же не менее важно индивидуальные занятия с собакой. Если речь идет о ОКД или послушкой, то ИМХО желательно сразу в группу. Нормальный инструктор все покажет и расскажет. Но так же важно что бы хозяин собаки занимался с ней самостоятельно. Индивидуальный занятия с инструктором это для тех, у кого есть лишние деньги. ЗКС или подобное это другое, об этом речь не идет.

IP записан
offline voleg05
Мастер Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #26 - 22. Апрель 2013 :: 11:01

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 22. Апрель 2013 :: 10:09:
Группа важна, но так же не менее важно индивидуальные занятия с собакой. Если речь идет о ОКД или послушкой, то ИМХО желательно сразу в группу. Нормальный инструктор все покажет и расскажет. Но так же важно что бы хозяин собаки занимался с ней самостоятельно. Индивидуальный занятия с инструктором это для тех, у кого есть лишние деньги. ЗКС или подобное это другое, об этом речь не идет.

А вот и нет. Индивидуальные занятия как раз хороши тем,что там только трое.Тренер+хоз+собака !!! Нет лишних.И хозу легче понять тренера,а тренер лучше расскажет и покажет ваши ошибки.А как только хоз поймёт как надо правильно командовать,тогда и в общую группу можно идти.Бывает и 3-4-5 индивидуальных занятий хватает,иногда больше.Это зависит насколько хоз понимает команды тренера  Улыбка

IP записан
Shrek
Экс-Участник

Наверх
Ответ #27 - 22. Апрель 2013 :: 17:39

Скромная улыбка на 10 разновозрастных щенков, разве не 2 инструктора?
а вообще мне кажется группа-рулит, при правильном построении занятий, если это конечно группа не как в ДОСААФ повернитесь на лево -повернитесь на право...
при правильном построении занятий идет примерно такая схема 5-10 минут занятие, 15-20 минут отдых собаки, у грамотного тренера вполне хватает времени наградить полным вниманием всех - я думаю

IP записан
electro_on
Экс-Участник

Наверх
Ответ #28 - 17. Май 2013 :: 10:21

Немного из личного опыта, дрессировку решил начать в группе , возраст собаки 1.2года раньше не получилось  так как зима(( Записался на групповые занятия группа 20 человек!!!. Положительные моменты , неоспоримо это социализация собаки...хм....пожалуй все)))) Дрессировка никакая....за два месяца занятий к нам инструктор не уделили внимания и 5 минут. Смысл занятий в группе - социализация собаки плюс ознакомление с методами дрессуры. Помимо площадки приходится брать частные уроки.

IP записан
AnatoliY
Экс-Участник

Наверх
Ответ #29 - 17. Май 2013 :: 11:13

@electro_on
Не забывайте о приобретенных в большой группе плохих привычках  Подмигивание
Но начинать однозначно надо в группе, может не в такой большой, ну и самому не пропускать самостоятельных занятий.

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5
Послать Тему Печать