Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
06. Декабрь 2023 :: 08:01
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 5
Послать Тему Печать
Площадка или индивидуалки? (Прочитано 45193 раз)
Rada
Экс-Участник

Наверх
Площадка или индивидуалки?
23. Апрель 2007 :: 14:49

Добрый день,моей малой почти 3 месяца, на следующей неделе заканчивается карантин, дама у нас с характером, хотим заниматься с тренером. Но не знаем как лучше, заниматься на площадке(где другая малышня, на которых она может отвлекаться, или выполнять команды на "стадном уровне", я не утверждаю, возможно) или заниматься индивидуально с тренером, который и домой приедет и на природу с нами поедет? Прям теряемся, не знаю как быть. Я понимаю что индивидуальные занятия намного дороже, но нам главное чтобы результат был. Подмигивание Подскажите куда нам идти?
P.S.: если такая тема уже есть направьте плизз, не заметила. Спасибо!

IP записан
Jastina
Экс-Участник

Наверх
Re: Площадка или индивидуалки?
Ответ #1 - 26. Ноябрь 2009 :: 17:09

Думаю что на общую лучше! Собака учится работать с хозяином в любых условиях, ведь на общей площадке много отвлекающих факторов! Плюс социализация собаки  Подмигивание

IP записан
Jastina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 26. Ноябрь 2009 :: 17:16

А в индивидуальных занятиях есть конечно свои плюсы, но я знаю много случаев, когда собака на индивидуальных занятиях слушалась идеально, а в компании других собак, или при ситуации, когда есть много отвлекающих факторов, отвлекалась и не слушалась.

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #3 - 26. Ноябрь 2009 :: 17:30

@Rada С малышней нужно начинать заниматься индивидуально. Тут главное, чтоб инструктор научил работать вас. И отработал команды в спокойной обстановке. А после 6-7 мес. обзательно группа. Это и общение на переменках, и выпендреж др.перед другом, и работа с раздражителями.

IP записан
Тихомирова Света
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 28. Ноябрь 2009 :: 19:44

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Ноябрь 2009 :: 17:16:
собака на индивидуальных занятиях слушалась идеально, а в компании других собак, или при ситуации, когда есть много отвлекающих факторов, отвлекалась и не слушалась.

Для новичка лучше сразу со щенком идти на площадку. Если не получится, то щенок подсмотрит у других. есть много помошников-инструкоров. Индивидуальные занятия подходят для опытных собачников. Он и обучит командам и научит не отвлекаться на других собак.

IP записан
offline ольга и сильвер
Эксперт

Наверх
Ответ #5 - 28. Ноябрь 2009 :: 20:03

@Тихомирова СветаСогласна полностью мы пошли в 4месяца сейчас нас перевели в старшую группу я думаю благодаря тому что Сил смотрел на других соб и понимал что надо делать опять-же есть хорошая возможность заиметь друзей а для неопытного хоза посмотреть правельно ли он делает Подмигивание

IP записан
Alex - Rina
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 28. Ноябрь 2009 :: 20:25

Мы сразу с группы начали, все новички были, поэтому учили всех хозяев Скромная улыбка Занятия в группе гораздо веселей  Подмигивание

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #7 - 08. Декабрь 2009 :: 19:32

Мне сейчас кажется, что группа, состоящая из более чем 5 собак - способ убить время и дать больше заработать инструктору.
Даже уже опытный проводник требует контроля и замечаний, а в большой толпе каждому достаточно времени не уделишь

IP записан
Анна-Оникс
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 10. Декабрь 2009 :: 07:13

Мне кажется, сначала пару - тройку занятий индивидуально, чтобы инструктор объяснил все на пальцах, выдал теорию, хотя бы минимальную, руки объяснил, куда девать, собачку получше изучил. А потом в группу, но не больше пяти-шести собак. Причем разных возрастов - и щенки, и опытные собаки, как пример для малышни ))) и размеров тоже разных. Для лучшей социализации. И заниматься не с первого занятия усиленно, а дать щенку привыкнуть к обстановке, проявить свою ориентировочную реакцию.
Для взрослой собаки после этих всех стадий, считаю целесообразным опять индивидуальные занятия в черте города, дабы избежать "площадочного синдрома". Хотя обычно к этому времени хозяин в помощи инструктора и не нуждается уже, самостоятельно доводит до конца дело )))

IP записан
RUSH
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 11. Декабрь 2009 :: 09:40

а мне кажется, многое зависит и от собаки, и от инструктора. Мы тоже начинали с группы, но в итоге стали заниматься с другим инструктором индивидуально. И я ни капли не жалею, так как именно благодаря ему в собаке раскрыли потенциал, а хозяйку научили понимать свою собаку, а не просто повторять заученные движения. После индивидуальных занятий в группу все равно идти нужно, так как собака должна не просто навык знать, а и в разных ситуациях (особенно в присутствии других чужих собак) корректно отрабатывать.

IP записан
brilliant_love
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 04. Август 2010 :: 17:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Декабрь 2009 :: 19:32:
Мне сейчас кажется, что группа, состоящая из более чем 5 собак - способ убить время и дать больше заработать инструктору.
Даже уже опытный проводник требует контроля и замечаний, а в большой толпе каждому достаточно времени не уделишь

+100!!!! так оно и есть!!!! люди приходят не учиться а а "вилять хвостом" друг перед другом!!!!!!!
сначала обязательно индивидуалки ,потом  работа в группе! тем более для малышни)))

IP записан
offline viktoriyaparfenova
Мастер Лорд

PRIDE SPARTANIS
kennel

Наверх
Ответ #11 - 04. Август 2010 :: 17:45

мы с группы начали,зато Бася сразу привыкла сколько бы ни было собак и людей нужно слушаться.В группе интереснее да и животное адаптируется к коллективу

IP записан
Aller_Best
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 04. Август 2010 :: 18:42

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 08. Декабрь 2009 :: 19:32:

Просто вам попался не профессиональный или безответственный инструктор. Я за группу однозначно! Нормальный инструктор успевает контролировать всех, зато собака привыкает слушаться при раздражителях и в дальнейшем ей легче управлять в жизненных ситуациях. Хотя вы, конечно можете начать с индивидуалок, но не пугайте, что когда после них вы придете в группу или попадете на улицу с большим количеством раздражителей собака будет делать вид полного лоха. Подмигивание

IP записан
Denver
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 04. Август 2010 :: 21:56

А можно ли совмещать группу и индивидуалку (например сегодня группа,завтра индивид)? Класс

IP записан
offline viktoriyaparfenova
Мастер Лорд

PRIDE SPARTANIS
kennel

Наверх
Ответ #14 - 05. Август 2010 :: 09:17

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Август 2010 :: 21:56:
А можно ли совмещать группу и индивидуалку (например сегодня группа,завтра индивид)? Класс

Мне кажется выберите для начала что то одно,чтобы соба смогла работать в каком то одном режиме либо коллектив, либо нет.

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 5
Послать Тему Печать