Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
26. Март 2025 :: 19:44
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Сайт лаборатории, проводящей исследования на Атакс
На сайте лаборатории ANTAGENE (Франция)    Гость войдите или зарегистрируйтесь можно узнать об Атаксии и др. наследственных заболеваниях, о тестировании, сделать заказ комплекта для забора материала, посмотреть результаты тестирования своих животных и пр.

На странице    Гость войдите или зарегистрируйтесь можно получить информацию по заказу, скачать бланки для ознакомления и посмотреть прайс

В постах    Гость войдите или зарегистрируйтесь и    Гость войдите или зарегистрируйтесь этой темы объясняется, как заполнять бланки.

О заказе исследования в лаборатории Питера "Explana" пост    Гость войдите или зарегистрируйтесь
Центр ветеринарной генетики ЗООГЕН пост    Гость войдите или зарегистрируйтесь
Москва, ШАНС БИО пост    Гость войдите или зарегистрируйтесь

Механизм наследования
Clear x Clear = Clear (100%)
Clear x Carrier = Clear (50%), Carrier (50 %)
Carrier x Carrier = Carrier (50%), Affected (25%), Clear (25%)
Clear x Affected = Carrier (100%)
Carrier x Affected = Carrier (50%), Affected (50%)

или на    Гость войдите или зарегистрируйтесь
Результаты тестирования в теме    Гость войдите или зарегистрируйтесь

Страниц: 1 2 3 ... 237
Послать Тему Печать
Атаксия-страшный диагноз для стаффов (Прочитано 1021671 раз)
Marinka
Экс-Участник

Наверх
Атаксия-страшный диагноз для стаффов
14. Апрель 2007 :: 23:11

Несколько лет назад я поднимала тему об нарушении нервной проводимости...но,увы диагноз гораздо страшнее-это атаксия.

Прогрессивная невронная абиотрофия, атаксия,
или врождённое нарушение координации движений.
Это заболевание головного мозга, а точнее, дегенерация клеток мозжечка (в частности, гибель клеток Пуркинье). Начинается атаксия практически с идентичными у всех пораженных особей симптомами: сначала – регидность мышц тазовых конечностей и небольшой тремор головы, а при прогрессировании заболевания – дискоординация движений (собственно атаксия). В дальнейшем происходит нарушение функции передних конечностей, из–за чего собака начинает передвигаться подчеркнуто резкими толчками, а тремор головы становится настолько выраженным, что она буквально мотается из стороны в сторону. Со временем собака утрачивает способность стоять без поддержки, а при попытке поставить её – сразу же падает. Поведение собаки не страдает, но из-за сложности приёма пищи и дискоординации движений у неё постепенно нарастает атрофия мышц.
Атаксия – простой рецессивный признак. Выводы по исследованиям генетиков США позволяют предположить простое аутосомно-рецессивное наследование заболевания.
В США атаксия была изучена у рядя популярных пород (главным образом у терьеров): керри-блю, бостоны, скотчи, фоксы, эрдели, джек-расселы и … АМСТАФФЫ …
К стати, исследования по наследованию атаксии в породе активно проводит Национальный Клуб Амсаффов США !!!

Во всех случаях заболевание проявилось уже у взрослых собак (старше двух лет) – в этом и есть самая главная сложность диагностирования атаксии. Существует другая форма атаксии, которая проявляется у щенков в 6 – 8 недельном возрасте, тогда их ещё можно отбраковать…

Гость войдите или зарегистрируйтесь

Очень долго мы ездили по врачам,сдавали анализы,делали рентгены и другие процедуры,но диагноза так нам и не поставили,вот не так давно наткнулась на МАССУ похожих случаев и пришла в ужас!
Нашей собаке 6 лет и она уже не может самостоятельно спускаться и подниматься по лестнице,не может сама есть из миски и прогрессировало всего 2,5 года.

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Re: Атаксия-страшный диагноз для стаффов
Ответ #1 - 14. Апрель 2007 :: 23:46

В Америке тоже ничем не лечится по их исследованиям?

IP записан
Marinka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 15. Апрель 2007 :: 11:30

Пытаются лечить,но нет результата,только периодически улучшения,но не значительные.

IP записан
Marinka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 15. Апрель 2007 :: 11:34

Самое главное,что об этом все молчат,а это передается генетически!Так что,теперь,перед покупкой щенка ,строго следите линии родителей,так как эта болезнь не лечится и мучения,которые будет испытывать собака и вы ужасны!
Горько и обидно смотреть в глаза и знать,что помочь не можешь,а со временем все хуже и хуже.......

IP записан
Afrodita
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 15. Апрель 2007 :: 12:42

Марина, а не знаешь, насколько это распространенное заболевание? Я, честно говоря, первый раз о нем слышу Нерешительный

IP записан
Jujuka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 15. Апрель 2007 :: 13:27

Господи, бедные собы! Чего только нет! И это при самом правильном образе жизни по сравнению с человеком : не пьют, не курят, ####уальных излишеств, такой естественной потребности - и то не бывает! Все исключительно с разрешения Царя природы. А болячки - .... нету слов...
У моих родителей ризенша 02.94 года рождения. В возрасте 8 лет поставили диагноз - плоскоклеточный рак. Метостазы, перенесла несколько операций, последняя - буквально меньше двух недель назад - ещё швы не сняли. Последний год сидит на таблетках и уколах постоянно. Усыпить - руки не поднимаются. Она ведь с нами уже столько.... У меня ещё сын не родился, а эта собака уже была. У меня уже афганка (в конце 2003) умерла (она, правда, была на три года старше ризенши)- а Арина до сих пор шаркает лапками по коридору... И с радостью приносит тапочки- когда приходим в гости, и тычется лохматой мордой с просьбой почесать и погладить...  Ну отчего такое бывает? И за что им такие мучения?

IP записан
offline Doctor
Мастер Лорд

Наверх
Ответ #6 - 15. Апрель 2007 :: 15:14

•  Five breeds have a later onset disease
– Brittany spaniel
– Gordon Setter
– Old English Sheepdog
– American Staffordshire terrier
– Scottish Terrier

IP записан
Marinka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 15. Апрель 2007 :: 16:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Апрель 2007 :: 12:42:
Марина, а не знаешь, насколько это распространенное заболевание? Я, честно говоря, первый раз о нем слышу Нерешительный

Как оказалось,это часто у стаффов в наше время,но если бы таких собак не вязали,проблем бы не возникло дальше.Как оказалось,с этим столкнулись многие владельцы стаффов и что самое ужасное,врачи у нас об этом не знают или не  изучали.Я общалась с несколькими владельцами, с такой проблемой,все возили по разным клиникам,делали массу анализов и обследований(которые стоят уйму денег),но никому об этом заболевании не сказали,это так огорчает.....
Самое ужасное в этой болезни,что собака пытается играть,но падает с такой силой,что кости трещат,спускаясь с лестницы Марта разбила все ноги,падая вниз голой,до крови брылья разбивает....и ничего поделать не можешь...у меня сердце щемит,когда это вижу и помочь ей не могу.

IP записан
Ната(Guest)
Гость

Наверх
Крик Души
Ответ #8 - 28. Май 2007 :: 17:43

Доброго дня всем!!!! Я в отчаиньи. Собе 5 лет, у нас проблемы с координацией движений, падаем при спуске с лестницы, когда пытаемся играть с собаками, заваливаемся в бок, отряхнуться-огромное мучение, аж замираем от боли. Сколько врачей объездили, к нам и на дом приезжали, веты, кот. собак друзей и знакомых буквально с того света вытаскивали, сколько денег мы оставили, кучу анализов и рентгенов сделали. Все разводят руками. Кто говорит - остеохонроз, кто - мозговые нарушения. Пили Ноотропил - улучшений практически не было. При этом соба хорошо выглядит, шерстка блестит, хорошо кушает. Но из былой реактивной деффки, кот. носилась по площадке, как ураган, мы превращаемся в ковыляющую старушку. Может кто сталкивался с такой проблемой? Или сможет порекомендовать действительно хорошего вета?
Заранее спасибо!!
Здоровья Вам и Вашим собам - это самое главное!!!!!!

IP записан
Sherry
Экс-Участник

Наверх
Re: Крик Души
Ответ #9 - 29. Май 2007 :: 16:08

жалко собаньку Плачущий, но мне тоже кажется, что это похоже на атаксию.

IP записан
Deva
Экс-Участник

Наверх
Re: Крик Души
Ответ #10 - 01. Июнь 2007 :: 15:04

Еще можно попытаться обратиться к врачам на этом форуме    Гость войдите или зарегистрируйтесь
У меня у котеночка было похожее, куда не обрашалась врачи никто ничего не знают. Но вот тут попытайтесь задать этот же вопрос. Там вам надо будет описать анализы. и если есть рентен то его фото.
Удачи. Выздоравливайте.

IP записан
Marinka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 28. Февраль 2008 :: 12:13

если поставили диагноз АТАКСИЯ,лечения нет!!!!
со временем собака перестанет самостоятельно ходить,есть,справлять нужду.

IP записан
Kiro
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 05. Апрель 2008 :: 13:09

Marinka, «со временем» - это как? Моя Шурка уже 2,7 года сама почти не ходит (водим-носим на шлейке), не ест из миски, т.к не попадает головой (кормим с рук), не пьет (даем в замороженном виде – ледушки, тоже с рук), справляет нужду самостоятельно, дома не сходит с хозяйской кровати. Состояние такое - без ухудшений и улучшений все эти 2,7 года, но неужели будет еще хуже?!  
И еще вопрос - больно ли собаке? Я думаю, что нет, а вдруг? «Добрые люди» - родня, соседи, прохожие (их очень много, «добрых») - изводят, - говорят, что я мучаю собаку, её надобно усыпить! Злой

IP записан
lajt
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 05. Апрель 2008 :: 15:52

@Kiro  Сочувствую вам  Смущённый  Очень тяжело  принимать решение о усыпление,  я сама через это прошла, но у нас был другой случай, он был тяжело болен и мучался и самое гуманное было избавить его от мучений. А тут, когда собака не испытывает физических мучений…но находиться в таком состоянии… Вы молодцы, что продолжаете за ней ухаживать, хотя вам самим очень не легко.

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #14 - 05. Апрель 2008 :: 17:20

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Апрель 2008 :: 13:09:
Marinka, - говорят, что я мучаю собаку, её надобно усыпить! Злой
Вопрос мучения или помощи собаке спорен, вот репортаж к примеру

« Последняя редакция: 27. Август 2020 :: 23:11 от Админ »  

IP записан