Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
22. Март 2025 :: 18:48
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 7
Послать Тему Печать
Команды полезные в быту. (Прочитано 49572 раз)
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Команды полезные в быту.
19. Март 2007 :: 15:56

У нас уже была темка про "глупы" команды, а вот теперь решила выделить темку про "умные" команды. Очень довольный То есть команды, которые применяются на практике, но не входят в стандартные курсы дрессировок, команды, которые изобрели мы сами!
Давайте поделимся идеями и их воплощением. Подмигивание

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Re: Команды полезные в быту.
Ответ #1 - 19. Март 2007 :: 16:02

У нас две самые распространенные бытовые команды: "Край!" и "Коврик!"
Команда "Край!" выполняется на улице. Смысл в том, что по команде Дезёна отходит к краю дороги, если есть бортик, запрыгивает на него.
Команда "Коврик!" выполняется в квартире, когда мы приходим домой (или в гости) с прогулки, я говорю Дезене "Коврик!" и она садится на циновку у двери и сидит там до тех пор, пока я ей не вытру лапы. Очень довольный

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #2 - 19. Март 2007 :: 16:06

Я думаю - носить вещи не роняя их, поднимать с пола упавшие предметы за "спасибо". Я прямо не знаю как выглядела бы моя бытовая жизнь без этих команд Очень довольный Начинать их учить надо с полгода, игра у нас такая была обучающая - выкладывать в ряд предметов десять и произносить название предмета и принеси, когда щенок хаотично хватает нужную вещь - ещё раз сказать её название и дать лакомство, положить обратно, потом другой предмет...и т.д. взависимости от темперамента установить периодичность повтора названий при игре одних и тех же, играть каждый день желательно, предметы всегда менять процентов на тридцать. К году - собака уже знает почти всё что есть в квартире.

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 19. Март 2007 :: 16:12

@Lada, у нас тоже есть подобные команды, например, по команде "Газета!" Дези приносит программу телепередачч! Очень довольный

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 19. Март 2007 :: 18:03

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 19. Март 2007 :: 16:02:
Команда "Коврик!" выполняется в квартире, когда мы приходим домой (или в гости) с прогулки, я говорю Дезене "Коврик!" и она садится на циновку у двери и сидит там до тех пор, пока я ей не вытру лапы. Очень довольный

у нас тоже такая команда есть  Очень довольный Только она у нас звучит, как "Лапы"  Очень довольный

А я никак не могу научить Куртяшу предметы носить  Нерешительный То есть я хочу, чтобы он мне тоже помогал сумки носить, ну или хотя бы свои игрушки чтобы сам носил на прогулку и с прогулки  Круглые глаза  А он плюнул и побежал, махая хвостиком, пусть мама тащит  Улыбка

IP записан
Evgenia87
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 19. Март 2007 :: 18:44

Моя обожает носить газеты из киоска домой. Очень довольный Идет такая гордая,сосредоточенная, внимания не на кого не обращает Улыбка, как будто это у неё шифровка из штаба, а не газета Улыбка
Дома приносит разные предметы,иногда занимается самодеятельностью, носит что не просили,сегодня с утра например примчалась меня будить со шпателем Улыбка(дома ремонт) или когда все сидят кушают она приносит всякую ерунду и пытается поменять ее на что нибудь вкусненькое.
Пакеты из магазина носить отказывается...=)

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 19. Март 2007 :: 19:23

@Манюня, я очень долго учила носить Дезёну предметы, да и начала поздно досточно, когда ей уже два года было. Пробовала учить и так и этак, а научила в конце концев совершенно тупым способом: закладывала предмет в пасть и хвалила, если держит, а уж если пробежит с ним в зубах, то очень хвалила! Очень довольный Так и научила! Теперь это самая любимая команда.
Одно время мы получали газету, которую нужно было забирать в Доме культуры, сначала мы ходили туда в месте с Дези, я говорила фамилию и нам давали газету, которую я тут же отдавала Дези и она несла её так до дома, а это 10 - 15 минут пешком. Так вот скоро к Дезёне так привыкли и ей так нравился весь этот процесс, что она уже забегала в Дом Культуры вперед меня (благо дверь всегда открыта и Дезёна без поводка) и пока я подходила, она уже бежала с газетой мне на встречу! Очень довольный
Сейчас газету не получаем, поэтому Дези приходится довольствоваться доставкой газет от почтового ящика до квартиры!

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 20. Март 2007 :: 11:56

@Traysy, спасибо за подсказку, попробую поучить морковку команде "неси" Очень довольный

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 20. Март 2007 :: 15:47

@Манюня, попробуй и не забудь рассказать о результатах вашего труда! Очень довольный

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 21. Март 2007 :: 14:02

О! Вспомнила!! У нас ещё есть команда "Обойди"  Очень довольный Это если пёс на поводке и мы с ним с разных сторон обходим дерево или столбик он по команде обходит, чтобы не запутаться в поводке  Очень довольный

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 21. Март 2007 :: 15:36

@Манюня, крайне полезная команда! Очень довольный

IP записан
offline Olala
Мастер Лорд

мои мордашки

Наверх
Ответ #11 - 21. Март 2007 :: 15:56

А у нас есть команда "дорога", значит надо сесть на бардюр и ждать
а еще "собачка" это для сумашедших собачек который швыряються, и надо сделать вид что не замечаем и проходим мимо даже не оборачиваясь Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #12 - 21. Март 2007 :: 21:51

Ещё не обошлась бы без команды "нельзя туалетик", начала учить сразу с трёх месяцев. А то мне не нравится краснеть при людях если не там начинают присаживаться. С помощью этой команды быстро выучивают что на дорожках нельзя, людных местах, газонах....

IP записан
Джипси
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 22. Март 2007 :: 20:56

Цитата:
А у нас есть команда "дорога", значит надо сесть на бардюр и ждать

у нас тоже такая же команда Очень довольный

« Последняя редакция: 22. Март 2007 :: 23:52 от Lada »  

IP записан
Jujuka
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 24. Март 2007 :: 22:49

У нас Тимба сама приносит "прогулочную" одежду - когда хочет ускорить выход на улицу. Выучила  в чем ходит папа, и в чем хожу я. Притаскивает и кладет в руки - типа, пора идти. Правда, иногда путает - приносит папе мои спортивные штанцы.

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 7
Послать Тему Печать