Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 16:32
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 
Послать Тему Печать
зубы (Прочитано 100444 раз)
offline alvart
Координатор

Наверх
Re: зубы
Ответ #165 - 16. Апрель 2014 :: 16:36

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Апрель 2014 :: 17:43:
собанька когда еще чуток подрастет (а точнее голова, то все будит идеально)

может и наоборот, перейти в прямой, тут 50 на 50, ИМХО.

IP записан
offline Fatima08
Мастер Лорд

Fabulous Vanquisher
of Hearts from Brave
Knights

Наверх
Ответ #166 - 16. Апрель 2014 :: 19:48

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Апрель 2014 :: 13:00:
главное никаких перетяжек!!!

А в этой теме    Гость войдите или зарегистрируйтесь говорилось, что перетяжки никак на прикус не влияют Озадачен Озадачен Озадачен

IP записан
offline Style-Smile
Эксперт

Я - Лютер!

Наверх
Ответ #167 - 17. Апрель 2014 :: 13:19

@Fatima08
Глобально перетяжки на прикус влиять не могут. Но тут конкретная ситуация - очень плотные ножница. С помощью "перетяжек" можно изменить наклон нижних резцов и такой прикус будет выглядеть прямым или даже плотным перекусом. Оно кому надо?

Конечно когда заводчик, "отмазываясь" от бульдожины в пол сантиметра поет "вы слишком много тянули" - это звучит глупо.

Но в таких "плотных" случаях лучше не портить, что бы потом не пришлось все исправлять и восстанавливать "как было". Или гадать - приобретенное это твоим канатиком или оно и так бы вылезло.

IP записан
offline Fatima08
Мастер Лорд

Fabulous Vanquisher
of Hearts from Brave
Knights

Наверх
Ответ #168 - 17. Апрель 2014 :: 23:03

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Апрель 2014 :: 13:19:
@Fatima08
Глобально перетяжки на прикус влиять не могут. Но тут конкретная ситуация - очень плотные ножница. С помощью "перетяжек" можно изменить наклон нижних резцов и такой прикус будет выглядеть прямым или даже плотным перекусом. Оно кому надо?

Конечно когда заводчик, "отмазываясь" от бульдожины в пол сантиметра поет "вы слишком много тянули" - это звучит глупо.

Но в таких "плотных" случаях лучше не портить, что бы потом не пришлось все исправлять и восстанавливать "как было". Или гадать - приобретенное это твоим канатиком или оно и так бы вылезло.

Спасибо за разъяснения Скромная улыбка

IP записан
offline magnola
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #169 - 09. Август 2016 :: 10:14

Помогите разобраться, плохо тут с зубами?

Хендлинг, подготовка... стаф стайл терьер staffstyle

IP записан
offline alvart
Координатор

Наверх
Ответ #170 - 09. Август 2016 :: 10:40

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 09. Август 2016 :: 10:14:

по идее должна быть линейка, но как сейчас на выставке смотрят зубы... так запросто может и пройти такой фокус.

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #171 - 09. Август 2016 :: 12:16

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 09. Август 2016 :: 10:14:
плохо тут с зубами?
Плохо. У этой собаки (то что видно по фото):
1.  Стоматологический перекус;
2. Серьезная нелинейность нижних резцов с заходом правого зацепа под левый внутрь, и выходом остальных резцов из линейки, в сочетании с их тортоаномалией средних и окрайков (узкая челюсть + аномалии развития).
На фото плохо видно - там либо почти полное перекрытие одного зацепа другим на нижней челюсти, т.е. "сдвоенные зацепы", либо вообще отсутствие одного из зацепов (т.е. резцов всего получается у собаки не 6, а 5), и если имеет место быть последнее, то это вдогонку еще и олигодонтия (генетически обусловленное явление - аутосомно доминантный признак). Выставки - выставками (может и проскочат у какого-то эксперта на какой-то выставке такие вещи), но по большому счету все это - безусловный порок зубной системы, и такая собака должна быть исключена из разведения.

IP записан
offline magnola
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #172 - 09. Август 2016 :: 14:39

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 09. Август 2016 :: 12:16:
1. Стоматологический перекус;

или недокус ?
У собаки нижние резцы не в линейке, но все зубы за передними верхними зубами. резцы все 6.
могли эту проблему уже увидеть возрасте щенка, это возможно, что такое изменение случилось после замены зубов? травма может быть причиной ?

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #173 - 09. Август 2016 :: 15:47

@magnola
Какой возраст у собаки и что во рту у родителей?(Сами прикус у матери хотя бы видели?)
На Песике дает он-лайн консультации питерский ветеринарный стоматолог Мария Евстафьева, погуглите.Думаю,она сможет профессионально объяснить,что у собаки.
Разумеется, если Вам интересна эта тема в принципе, а не только с точки зрения шоу перспективы.

« Последняя редакция: 09. Август 2016 :: 19:48 от dolli »  

IP записан
offline dolli
Эксперт

Tcenniy Prize kennel

Наверх
Ответ #174 - 09. Август 2016 :: 20:44

@magnola
Скажите, на первом фото мне кажется, или есть шрам на нижней губе?

IP записан
offline magnola
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #175 - 10. Август 2016 :: 07:56

@dolli
собаке один год.
да, похоже, есть шрам. Поэтому мы думаем о травмах.....
@Cezar
спасибо за ответы.
там, где вы можете увидеть премоляров, есть ранее отснятое изображение(5-6 месяцев), вероятно челюсть все еще растет. Я понимаю, что для лучший ясности мне нужны свежие фотографии.

IP записан
offline magnola
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #176 - 10. Август 2016 :: 08:57

вот нашла, как раз идет речь о нашем случае (38. страница, внизу)
   Гость войдите или зарегистрируйтесь

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #177 - 10. Август 2016 :: 11:20

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Август 2016 :: 07:56:
там, где вы можете увидеть премоляров, есть ранее отснятое изображение(5-6 месяцев)
Простите, но я плохо понимаю о чем вы... Хотите сказать, что фото, которые вы выше выложили, старые, и сделаны были когда собаке было 5 или 6 месяцев?, т.е. в период, когда у собаки не только голова и челюсти еще не сформировались, но и зубы еще не заняли свои окончательные позиции, после смены, да и вообще сама смена зубов еще не завершилась полностью??? Или вы имели ввиду, что эти фото сделаны 5-6 месяцев назад, но сделаны у взрослой собаки? В обоих случаях я не понимаю зачем же вы эти фото выложили с вопросами - они ведь совершенно не показательны и не могут что-то говорить о состоянии зубов собаки на текущий момент!
вероятно челюсть все еще растет.
Если собаке на фото 5-6 месяцев, то конечно ее нижняя челюсть еще растет. Но это не имеет никакого значения, т.к. эта самая нижняя челюсть уже обогнала в своем развитии верхнюю, создав стоматологический перекус. И это значит, что по мере взросления собаки, этот перекус будет только увеличиваться.
для лучший ясности мне нужны свежие фотографии.
Именно. Свежие, и в хорошем качестве.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Август 2016 :: 08:57:
вот нашла, как раз идет речь о нашем случае (38. страница, внизу)
Нет, это не совсем ваш случай. У собаки в той теме на Песике, нет нелинейности нижних резцов, как, почти гарантированно нет и стоматологического перекуса. При этом у нее полная и правильной формы нижняя аркада. Единственное что на ваш случай там похоже - это заход одного зацепа за другой. По тому фото неясно какой породы та собака, но судя по морде и качеству ее зубов (идеально белые, идеально правильной формы, и довольно большие по размерам) можно предположить, что это кто-то из примитивных пород вроде хаски, якута или самоеда. И если так, то нижнюю челюсть у той собаки узкой ну никак не назвать, она вполне соотносится с ними. Тем не менее, я не соглашусь с Марией Евстафьевой насчет того, что единственная проблема той собаки - слишком крупные зубы. На мой взгляд там все же имеет место сочетание двух проблем: несколько зауженная нижняя челюсть + крупные зубы. Причем крупными эти зубы можно считать только лишь относительно, поскольку крупные зубы в принципе характерны для всех собак примитивных пород, в том числе и для хаски/якутов/самоедов, так что сами по себе ее зубы ничуть не большие, и вполне соответствуют ее породе. Если бы ее проблема была только лишь в излишне крупных зубах, то при достаточно широкой нижней челюсти зубы той собаки вероятнее всего были бы просто несколько развернуты по отношению друг к другу вокруг своей вертикальной оси - этого бы с лихвой хватило чтобы зубы "влезли" в челюсть и не выпали при этом из аркады.
Но у вас иной случай. У собаки на вашем фото отнюдь не крупные зубы. Во всяком случае они существенно меньше чем у той собаки на Песике. Только лишь уже по одной этой причине, ваши случаи не совпадают - смещение зацепов друг за друга у вашей собаки не обусловлено излишне крупным размером ее зубов, можете в этом быть уверены. А принимая во внимание наличие у нее перекуса и сильной нелинейности резцов с нарушением формы всей нижней аркады, я практически уверен, что в вашем случае речь идет именно об узкой челюсти, как о дефекте развития.
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 09. Август 2016 :: 20:44:
есть шрам на нижней губе?
Меня по началу тоже немного смутила эта отметина на губе, но шрама я все же не увидел. Скорее просто пигментное пятно такое. Но даже если это и в правду шрам, и гипотетически допустить бывшую некую сильную травму, после которой один зацеп изменил свое положение в челюсти, и ушел за второй зацеп (ума не приложу что хоть за травма-то такая тогда там должна была быть! - собаку что, молотком по челюсти били что ли???), то что это меняет в плане узкой челюсти, перекуса и сильной нелинейности? - их-то никакими травмами (кроме переломов челюсти) никак не объяснить... Уверен, не в травме здесь дело, даже если она и была, а во врожденных факторах и аномалиях развития.

IP записан
offline magnola
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #178 - 11. Август 2016 :: 10:07

Я расставила старые фотографии, потому что хотела выяснить прo резцax, они не изменились. Я не думала, что ктото увидет и другие зубы, извините  респект

IP записан
Cezar
Экс-Участник

Наверх
Ответ #179 - 11. Август 2016 :: 10:48

@magnola, эти фото уже свежие? Последнее фото не информативно. Если возможно, сфотографируйте зубы собаки сбоку (при плотно сомкнутых челюстях) еще раз, но так чтобы их все было полностью видно и была видна форма смыкания моляров-премоляров-клыков.
По остальным фото: критичной нелинейности на них уже не видно - нижняя аркада выглядит относительно правильной, хотя небольшая нелинейность все же имеется. И зубы у собаки на этих фото вполне нормального размера. Более того, я на этих фото не вижу и критично узкой нижней челюсти.
Судя по этим фото, я бы говорил о проблеме захода одного зацепа за другой не как о следствии зауженной нижней челюсти, а скорее как о пороке развития самих нижних зацепов. Об этом свидетельствуют довольно большие промежутки между зубами нижней аркады, что означает что резцам в челюсти не "тесно". Такое возможно не только в результате наследственно-неправильного расположения в челюсти и последующего кривого роста зачатков зацепов, но и действительно может быть результатом травмы полученной в период начала смены зубов (около 4-х месяцев). Для более точного выяснения причин рекомендую сделать рентген резцов, по нему будет видно расположение их корней в челюсти. Если оно правильное, то наиболее вероятная причина - травма. А если неправильное, то вероятнее что это все же врожденное явление. Но это все имеет смысл делать и выяснять только если у собаки нет стоматологического перекуса (выложите информативное фото, посмотрим). Если же он есть, то на 99% причина проблемы с нижними зацепами - это все же наследственный фактор, а для племенной собаки это критично не взирая на выставочную карьеру.

IP записан
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 
Послать Тему Печать