Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Август 2016 :: 07:56: | там, где вы можете увидеть премоляров, есть ранее отснятое изображение(5-6 месяцев) |
Простите, но я плохо понимаю о чем вы... Хотите сказать, что фото, которые вы выше выложили, старые, и сделаны были когда собаке было 5 или 6 месяцев?, т.е. в период, когда у собаки не только голова и челюсти еще не сформировались, но и зубы еще не заняли свои окончательные позиции, после смены, да и вообще сама смена зубов еще не завершилась полностью??? Или вы имели ввиду, что эти фото сделаны 5-6 месяцев назад, но сделаны у взрослой собаки? В обоих случаях я не понимаю зачем же вы эти фото выложили с вопросами - они ведь совершенно не показательны и не могут что-то говорить о состоянии зубов собаки на текущий момент!
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Август 2016 :: 07:56: | вероятно челюсть все еще растет. |
Если собаке на фото 5-6 месяцев, то конечно ее нижняя челюсть еще растет. Но это не имеет никакого значения, т.к. эта самая нижняя челюсть уже обогнала в своем развитии верхнюю, создав стоматологический перекус. И это значит, что по мере взросления собаки, этот перекус будет только увеличиваться.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Август 2016 :: 07:56: | для лучший ясности мне нужны свежие фотографии. |
Именно. Свежие, и в хорошем качестве.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Август 2016 :: 08:57: | вот нашла, как раз идет речь о нашем случае (38. страница, внизу) |
Нет, это не совсем ваш случай. У собаки в той теме на Песике, нет нелинейности нижних резцов, как, почти гарантированно нет и стоматологического перекуса. При этом у нее полная и правильной формы нижняя аркада. Единственное что на ваш случай там похоже - это заход одного зацепа за другой. По тому фото неясно какой породы та собака, но судя по морде и качеству ее зубов (идеально белые, идеально правильной формы, и довольно большие по размерам) можно предположить, что это кто-то из примитивных пород вроде хаски, якута или самоеда. И если так, то нижнюю челюсть у той собаки узкой ну никак не назвать, она вполне соотносится с ними. Тем не менее, я не соглашусь с Марией Евстафьевой насчет того, что единственная проблема той собаки - слишком крупные зубы. На мой взгляд там все же имеет место сочетание двух проблем: несколько зауженная нижняя челюсть + крупные зубы. Причем крупными эти зубы можно считать только лишь относительно, поскольку крупные зубы в принципе характерны для всех собак примитивных пород, в том числе и для хаски/якутов/самоедов, так что сами по себе ее зубы ничуть не большие, и вполне соответствуют ее породе. Если бы ее проблема была только лишь в излишне крупных зубах, то при достаточно широкой нижней челюсти зубы той собаки вероятнее всего были бы просто несколько развернуты по отношению друг к другу вокруг своей вертикальной оси - этого бы с лихвой хватило чтобы зубы "влезли" в челюсть и не выпали при этом из аркады.
Но у вас иной случай. У собаки на вашем фото отнюдь не крупные зубы. Во всяком случае они существенно меньше чем у той собаки на Песике. Только лишь уже по одной этой причине, ваши случаи не совпадают - смещение зацепов друг за друга у вашей собаки не обусловлено излишне крупным размером ее зубов, можете в этом быть уверены. А принимая во внимание наличие у нее перекуса и сильной нелинейности резцов с нарушением формы всей нижней аркады, я практически уверен, что в вашем случае речь идет именно об узкой челюсти, как о дефекте развития.
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 09. Август 2016 :: 20:44: | есть шрам на нижней губе? |
Меня по началу тоже немного смутила эта отметина на губе, но шрама я все же не увидел. Скорее просто пигментное пятно такое. Но даже если это и в правду шрам, и гипотетически допустить бывшую некую сильную травму, после которой один зацеп изменил свое положение в челюсти, и ушел за второй зацеп (ума не приложу что хоть за травма-то такая тогда там должна была быть! - собаку что, молотком по челюсти били что ли???), то что это меняет в плане узкой челюсти, перекуса и сильной нелинейности? - их-то никакими травмами (кроме переломов челюсти) никак не объяснить... Уверен, не в травме здесь дело, даже если она и была, а во врожденных факторах и аномалиях развития.