Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
27. Март 2023 :: 17:47
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 36
Послать Тему Печать
вопрос по стойке (Прочитано 179063 раз)
phoenixa
Стартер темы
Экс-Участник

Наверх
вопрос по стойке
04. Ноябрь 2006 :: 12:35

Учусь помаленьку ставить своё стаффочучело Смех наш самый главный косяк - размёт, причём только на одной лапе, теоретически с возрастом должен уйти. Знаю за собой, что, пытаясь выправить эту лапу, умудряюсь переставить в размёт другую...  ещё умудряюсь ей спину загорбатить... в общем, я хэндлер наоборот Плачущий Кукла позволяет себя практически как угодно ставить, за что ей земной поклон, а вот я.... Но может кто подскажет мне мои основные косяки и как с ними бороться(вот с этим совсем плохо...)? всё равно будут ситуации, когда наш питомниковский хэндлер Куку не сможет выставлять, хочется самой научиться.... Вживую тоже буду народ мучить, естественно, но...
хееелп.... Смущённый  Плачущий Хендлинг, подготовка... стаф стайл терьер staffstyle

Хендлинг, подготовка... стаф стайл терьер staffstyle

или, если можно, поделить пожалуйста, есть ли какие-то породные осбенности при выставлении стаффычей, что подчеркнуть, на что обратить внимаание.. сколько наблюдаю из-за ринга - как-то оно неинтересно выглядит со стороны, собака стоит и стоит, и даже правильно стоит, но... неинтересно... это ведь, я так понимаю, и есть та самая проблема с *не шоу-стаффордами*, с тем, что мало просто народа, который пришёл на выставку и замер возле ринга, любуясь... тема какая-то философская стала Смех

« Последняя редакция: 04. Ноябрь 2006 :: 13:49 от phoenixa »  

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Re: вопрос по стойке
Ответ #1 - 10. Ноябрь 2006 :: 14:01

@phoenixa, сама щас очень озабочена подобной проблемой. Стандарт породы чуть ли не наизусть уже выучила. И что насчет спины, так она "образует плавный наклон от холки к крупу, слегка выпукла". Мне показалось, что на первой фотке с Кукиной спинкой все в порядке. Хотя я, конечно, не эксперт..
phoenixa, а поделись-ка опытом, как научить собу СПОКОЙНО стоять на месте, не вертясь, пока ее ставят, и НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ свои многочисленные лапы назад, как заблагорассудится?!?! А то я одну поставлю, берусь за вторую, так он уже ту, первую переставил обратно, как ему было удобней.... И носом, носом вслед за моей рукой, облизать, ткнуться, понюхать.... Прям хоть привязывай  Злой

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #2 - 10. Ноябрь 2006 :: 15:19

Размёт надо в валенок детский ушитый совать и так дрючить + глюкозамин с хондроитином давать

IP записан
phoenixa
Стартер темы
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 10. Ноябрь 2006 :: 16:14

@Манюня
у меня просто собака такая, что её во все стороны можно переставлять,а  она будет терпеть героически.... ещё уметь бы переставлять Ужас Улыбка завтрррра наверно рискну сама ёе выставить, посмотрим, что из этого получится......  
а спину она по-моему слишком сильно всё-таки куполит, нет???

@Lada
мы уже месяца 2 КанвитХондро хомячим в лечебной дозе.... она лапы то так поставит, то этак, ничего уже с ней понять не можем Плачущий а в валенок - это как???

IP записан
offline Lada
Координатор

Наверх
Ответ #4 - 10. Ноябрь 2006 :: 16:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Ноябрь 2006 :: 16:14:
а в валенок - это как???
Без валенка никак, одним лекарством не получится - привычка так лапу ставить приобретается. А ты купи детский валенок, голенище оставь и ушей если широко. Всё, готово устройство по выпрямлению сустава. Одеваешь, т.е. натягиваешь - и пусть ходит, стойку так тренируй тоже.

IP записан
phoenixa
Стартер темы
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 10. Ноябрь 2006 :: 16:29

@Lada
спасибо!!!!!! пойду в воскресенье валенками тариться Смех

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 10. Ноябрь 2006 :: 17:06

Девушки!! Пожалуйста, требуются ценные советы, уловки, хитрости: как заставить собу спокойно стоять и героически терпеть, пока ее лапы выстраивают в нужную позицию? Моему же глупышу 10 месяцев, столько времени потеряно...  Нерешительный

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 10. Ноябрь 2006 :: 17:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Ноябрь 2006 :: 17:06:
заставить собу спокойно стоять и героически терпеть, пока ее лапы выстраивают в нужную позицию?

Увы, но по-мойму нет ни одного действенного способа быстро обучить собу стоять и не дергаться! Так что потихоньку, помаленьку . . . Подмигивание

IP записан
offline Lada
Координатор

Наверх
Ответ #8 - 10. Ноябрь 2006 :: 17:19

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Ноябрь 2006 :: 17:06:
спокойно стоять и героически терпеть
- нужен героизм от тебя по изобретению персонального метода, у Санечки была варёная печёнка  Очень довольный

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 10. Ноябрь 2006 :: 17:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Ноябрь 2006 :: 17:19:
у Санечки была варёная печёнка

И что он глядя на неё замирал!?

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 10. Ноябрь 2006 :: 17:22

УлыбкаБудем пробовать...  Улыбка
Уххх, ну и дурочка же я... Надо было раньше думать, а не бегать сейчас, как ошпаренная....  Смущённый
Жаль, что не существует експресс-курса...

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 10. Ноябрь 2006 :: 17:28

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Ноябрь 2006 :: 17:22:
Жаль, что не существует експресс-курса...

Он существует, но его должен дать ГРАМОТНЫЙ хендлер! В противном случае всё будет ещё хуже! Подмигивание

IP записан
phoenixa
Стартер темы
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 10. Ноябрь 2006 :: 17:53

@Манюня
каждый день минуты по 2-3 раз 5 заниматься... только так... мне ооочень повезло с Кукой - Кукла и есть Кукла, делай с ней что хочешь, хотя иногда такая апатия и угнетает... во проблема-то - как растормошить стаффорда? Смех

плохо то, чтоу  нас как-то всё через пень - да, курсы есть.. да, есть... конечно, научим... и тишинааааа.... официальных *школ хендлеров* я не наблюдаю....

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 10. Ноябрь 2006 :: 17:56

У нас вообще мало официального в собаководстве!  Печаль
Те же хендлеры: у нас в Питере их много, но большинство назвало себя хендлером просто так! Злой

IP записан
phoenixa
Стартер темы
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 10. Ноябрь 2006 :: 19:32

да ну их, этих хэндлеров*)) кукыч сам бы отлично вставал бы, только вот лапы бы у него бы в размёты бы. БЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! всё, загрузилась идеей одевания валенка. пока не понимаю, насколько он позволит пофиксить не только сустав, но и пясть, но других вариантов у меня нет*(((

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 36
Послать Тему Печать