Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
01. Октябрь 2023 :: 18:10
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 28
Послать Тему Печать
Намордник (Прочитано 207979 раз)
Sveta
Экс-Участник

Наверх
Намордник
26. Октябрь 2006 :: 18:22

Подскажите плиз, как сшить намордник - что бы не терло, с кожанным измучались, постоянно рыльце красное!

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Re: Намордник
Ответ #1 - 26. Октябрь 2006 :: 22:49

Смотря для каких целей намордник? Если больше для проформы, то подскажу один вариант.
Берете шнурок диаметром около 7 мм и длиной достаточной для того чтобы обхватить морду и закрепить за ушами. Складываете шнур пополам, затем сантиметрах в десяти от середины завязываете плавающий узел. Образуется своеобразная петля-арканчик, которая и будет в последствии надеваться на морду. Теперь способ крепления: арканчик надевается на морду (узелок снизу), хвостики отходящие от узелка обхватывают шею и встречаются где-то за ушами. Там они крепятся зажимом ( имею ввиду такой, какие обычно ставят на всякие завязочки на одежде, дабы отригулировать длину-ширину).
Для внушительности на лицевую часть петельки можно нашить ещё полоску мягкой ткани. Подмигивание

IP записан
natol
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 27. Октябрь 2006 :: 06:53

Я для проформы одеваю нейлоновый  большего. чем нужно размера - Арби в нем даже зевает спокойно, а народу на улице спокойней - собака в наморднике.

IP записан
Sveta
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 28. Октябрь 2006 :: 18:13

Спасибо! Но в том то и дело, что не для проформы, именно что б роток не разевал! Может есть выкройка или ссылка хотябы?

IP записан
КИРЮША
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 29. Октябрь 2006 :: 00:30

А попробуйте обработать кожанный намордник: в аптеке покупаете 2-3 пузырька касторового масла и пропитываете намордник несколько раз, пока масло не перестанет впитываться. От такой процедуры кожа становиться мягкой и не грубеет после намокания!

IP записан
Afrodita
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 29. Октябрь 2006 :: 10:25

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Октябрь 2006 :: 18:13:
Спасибо! Но в том то и дело, что не для проформы, именно что б роток не разевал! Может есть выкройка или ссылка хотябы?

Я в динозаврике покупала нейлоновый намордник, с внутренней стороны там что-то типа тоненько поролона, очень мягкий и приятный на ощупь. Главное подобрать по размеру, тогда и пасть разевать не будет, и не натрет ничего.

IP записан
Sveta
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 29. Октябрь 2006 :: 23:30

Спасибо  за советы, попробую маслом пропитать, а подобрать набордник у нас в Воронеже проблема - выбор не большой. В основном коже для не понятных пород  Ужас

IP записан
CJIe3a
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 30. Октябрь 2006 :: 11:52

А морда-то какая несчастная...прям пожалеть сразу хочется...
У нас тоже нейлоновый намордник, не натирает сам, зато пес все время трется мордой об землю,асфальт, и прочее что подвернется под морду))))

IP записан
annihilator
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 31. Октябрь 2006 :: 12:28

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 30. Октябрь 2006 :: 11:52:
А морда-то какая несчастная...прям пожалеть сразу хочется...
У нас тоже нейлоновый намордник, не натирает сам, зато пес все время трется мордой об землю,асфальт, и прочее что подвернется под морду))))  

Я ему намордник одевала всего раза три ( третий чтоб сфоткать) Смех  .......он делал сразу несчастный вид и по улице   идёт как будто его бъют ,при этом постоянно косится на меня Смех

IP записан
annihilator
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 31. Октябрь 2006 :: 12:33

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 30. Октябрь 2006 :: 20:24:
ну и морда - мама дорогая!  а намордник сами сделали?

А чего это у него не так с мордой? Смех Намордник нам присылали .........в России таких не продают.

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #10 - 31. Октябрь 2006 :: 12:33

Цитата:
он делал сразу несчастный вид и по улице идёт как будто его бъют ,при этом постоянно косится на меня

Вот так вот мучают бедных стаффи злые хозяева! Подмигивание  Улыбка

IP записан
Diana
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 31. Октябрь 2006 :: 16:39

Да Улыбка, Стаффорды жутко не любят намордник! Ни одну породу не видела, которая бы с таким недовольством и капризами относилась к этому изобретению человеческому Смех
Кстати, на людей собака в наморднике действует шокирующе. Сразу обход за километр, опасения полные штаны, что монстра вывели на улицу раз даже намордник на него одели Очень довольный

IP записан
Traysy
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 31. Октябрь 2006 :: 17:00

Это точно!  Подмигивание
Правда намордники может порою нанести вреда окружающим больше, чем сама собака! Особенно металлический! Помню мне было крайне неприятно, когда моя подруга, забыв снять мет.намордник со своего пса, отпустила его меня приветствовать! Красивая у меня потом была физиономия!  Очень довольный  Улыбка

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 31. Октябрь 2006 :: 18:52

Мой пес воспринимает это "изобретение человечества" в штыки. Сколько не пробовала приучить, и играла с ним в наморднике, и вкусняшку через него давала, и причитала: "Ой, какая собака КРАСИВАЯ!!!" (он у меня очень любит, когда я им восхищаюсь, и впоследствии всячески пытается повторить то, за что им так восхитились  Улыбка), ничего не помогает.. Так и ходим без намордника. Кто поделится действенными способами приучить собу спокойно (без выпендрежек,  раздирания морды когтями и съедения самих намордников - у нас их было 3 - все съедены!) их носить?  Озадачен

IP записан
Sveta
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 31. Октябрь 2006 :: 20:05

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 31. Октябрь 2006 :: 12:33:
А чего это у него не так с мордой? Смех Намордник нам присылали .........в России таких не продают.

Свирепая морда!
Действительно в намордниках стаффы выглядят устрашающе и угрожающе! и при этом народ спрашивает - а он не укусит?   -да! да! прям через намордник схавает! только сначала лапами нокаутирует!

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 28
Послать Тему Печать