Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
26. Март 2025 :: 20:10
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 21
Послать Тему Печать
аппорт (Прочитано 109017 раз)
dima10
Экс-Участник

Наверх
аппорт
21. Июнь 2006 :: 10:58

Собака у меня умная, спору нет, но никак не хочет брать аппорт-нет интереса к предметам, пробовал с косточкой но он ее лиш грызет а в случае чего выбрасывает(5 мес) Смущённый

IP записан
Lilita(Guest)
Гость

Наверх
Re: аппорт
Ответ #1 - 21. Июнь 2006 :: 13:24

А оно вам надо? Этот апорт? Стаффы вообще не любят апортировку. Овчарки хорошо её делают.

IP записан
Afrodita
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 21. Июнь 2006 :: 13:33

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июнь 2006 :: 13:24:
А оно вам надо? Этот апорт? Стаффы вообще не любят апортировку. Овчарки хорошо её делают.

Ну, не согласна... Мои просто обожают бегать за мячиками, палочками и вообще любыми игрушками Очень довольный

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 21. Июнь 2006 :: 19:53

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июнь 2006 :: 13:24:

Стаффы не любят аппортировку????!!!  Улыбка С чего Вы взяли? Первый раз слышу об этом!! И в корне не согласна!!! У стаффордов это в крови, можно сказать, к ним любовь к аппортировке приходит с молоком матери!! Поэтому научить стаффа приносить предмет очень легко, им это нравится, это же такая веселая игра!! Они делают это быстро, весело и весьма охотно!
dima10, просто попробуйте не костчку кидать (и не палочку пока - ее ведь тоже грызть будет), а мячик или какую-нибудь другую игрушку. Он 90% побежит за ней и возьмет в зубы  Смех А там уже редактировать: "Принеси мне!"Улыбка, принес - вкусняшку дать. Принес, но не отдает, потребуйте, чтоб отдал и сразу вкусняшку в рот  Смех Если догнал игрушку, понюхал и отошел, время подключать помощников  Смех Берете помощника и кидаете игрушку по очереди друг другу, т.е. побежал щенок за игрушкой, понюхал и не знает, что делать с ней, помощник берет эту игрушку и кидает обратно Вам, проделываете то же самое. Рано или поздно щенок поймет, что ему проще догнать и самому эту игрушку взять  Смех Ну а дальше по вышеописанному методом вкусняшки  Подмигивание

IP записан
Манюня
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 21. Июнь 2006 :: 19:57

И первое время тренируйтесь дома, чтобы ничего не отвлекало! Главное, чтобы песя понял, что это игра  Улыбка Удачи!!!

IP записан
shoorshoonchick
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 22. Июнь 2006 :: 04:49

а  у меня другая пролема - за палочкой бегает, находит и глохнет - не слышит ничего, абсолютно, палочку отдавать не желает, убегает в сторону и грызет... Ни на вкусняшку, ни на другую паочку меняться не желает - даже не смотрит в мою сторону.

IP записан
Afrodita
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 22. Июнь 2006 :: 10:21

shoorshoonchick, а Вы попробуйте сначала разучивать команду "Аппорт" на длинном поводке. Щенуля побежал за палочкой или игрушкой, схватил её - а Вы начинаете его подзывать, и если сам не хочет, подтягивайте поводком, как только приблизился к Вам - сразу же похвалите и вкусняшку дайте Подмигивание

IP записан
Наташа и Бу
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 22. Июнь 2006 :: 22:14

Я сама ужасно намучилась с командой аппорт, Бу совершено не хотела ни бежать, ни приносить. Уже не помню, но как-то мы пришли к тому, что она приносит палку, но до тех пор, пока ей это хочется.

IP записан
dima10
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 27. Июнь 2006 :: 11:41

спосибо огромное за такой обширный и "ИНФОРМАЦИОННОСОДЕРЖАЩИЙ"  экскурс по проблемме аппортировки я принял все к сведению и уже есть некоторые сдвиги с применением напарника.
Хотелось бы познакомится поближе с владельцем стафффа из Саратова для их взаимного обучения. Смех Улыбка

IP записан
Veronika
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 08. Октябрь 2008 :: 15:35

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июнь 2006 :: 19:57:
И первое время тренируйтесь дома, чтобы ничего не отвлекало! Главное, чтобы песя понял, что это игра Улыбка Удачи!!!

Ой спасибо вам большое за такой совет, я уже как несколько дней соего песа обучаю оппортировке, и вы знаете первое время не хотел приносить, убегал, не держал в зубах на команду, а потом мне показалось, что ему понравилось, он стал очень даже все хорошо выполнять и конечно получать за это вкусняшку, теперь когда дома все получается постараюсь попробовать не улице, только надо сначало очень длинный поводок приобрести.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #10 - 10. Октябрь 2008 :: 22:28

Обычные советы по обучению аппортировке -    Гость войдите или зарегистрируйтесь
Но обкатать и закрепить мне помогли советы с охотничьего сайта    Гость войдите или зарегистрируйтесь
Читала, думала и некоторые аспекты мне помогли.

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 28. Апрель 2011 :: 17:42

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Октябрь 2008 :: 22:28:
Но обкатать и закрепить мне помогли советы с охотничьего сайта    Гость войдите или зарегистрируйтесь

Отличные советы!!!!!!!!!! Спасибо Лиане!
Долго мучаюсь с апортом... Ёж с удовольствием бежит. с удовольствием несет назад... Но... за метр до меня бросает поноску мне в ноги: На, сама поднимай...  Печаль

Видимо придется начать все с самого начала... сначала ДЕРЖАТЬ, а уж потом все остальное.

Еще раз спасибо за очень хороший материал!

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #12 - 28. Апрель 2011 :: 22:34

@my_Svetik
Света, вы к сдаче готовитесь?

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 29. Апрель 2011 :: 13:18

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 28. Апрель 2011 :: 22:34:
@my_Svetik
Света, вы к сдаче готовитесь?

Нет... хотя очень хотелось бы...
Просто заниматься с собакой — это моё хобби  Скромная улыбка
я к дрессировщику не хожу  Смущённый времени нет совсем свободного... Но полтора часа прогулки с Ежом заполняю и пробежками, и играми, и занятиями на послушание... И ему интересно, и мне — удовольствие.
Гулять с любимой собакой, которая не сводит с тебя глаз — это счастье!!!!  Круглые глаза

IP записан
Дрю
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 29. Апрель 2011 :: 13:34

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 10. Октябрь 2008 :: 22:28:
   Гость войдите или зарегистрируйтесь

Что-то по этой ссылке не получается у меня.......это не ошибка?

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 21
Послать Тему Печать