Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
06. Декабрь 2023 :: 08:18
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 21
Послать Тему Печать
аппорт (Прочитано 105055 раз)
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Re: аппорт
Ответ #30 - 01. Май 2011 :: 21:31

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 01. Май 2011 :: 19:17:
А моя песа бежит за аппортом,а потом с ним начинает от меня убегать Смущённый я никак не могу уговорить ее принести его мне. Все во время дрессировки используют лакомство,игрушки,похвалу,но моя на это не реагирует Плачущий Она не ест на улице,с игрушкой только играет и максимум на что она пойдет ради игрушки это ком. "голос" и то не всегда. Моя собака не смотрит на меня во время дрессировки и все время отвлечена. На похвалу не реагирует. Она у меня какая-то пассивная к дрессировкам,хотя прыгать вверх и перетягивать аппорт она любит. Про ком "ко мне" я вообще молчу,она ее знает,но выполнять КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается Плачущий Она у меня какая-то не послушная,я бы сказала даже,что она очень упрямая.Если она не хочет что-то делать,то она этого не сделает. Без поводка и без парфоса она ничего до конца не делает. А на парфосе выполняет почти все и почти сразу,но без инициативы.Может кто может мне помочь?

Думаю апорт - это сейчас не самое важное для вас.
Частично я постаралась ответить на ваш вопрос на страничке
   Гость войдите или зарегистрируйтесь
Я бы парфорс пока (и вообще) не использовала, лучше удавочку...

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #31 - 02. Май 2011 :: 17:43

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 30. Апрель 2011 :: 17:22:
самое слабое место - удерживание...

Основная ошибка, это стоять на месте.Нужно двигаться и вводить ком. Держи(Неси....любую). Очень полезно бежать рядом и оживлять предмет одной рукой, потом остановиться на сек, и опять бежать. Постепенно ув. время остановки. Зная, что вы опять побежите, соб. не будет предмет выплевывать.
Потом вводиться усадка, но без команды Сидеть. Соб. не может выполнять две ком. одновременно. Поэтому усаживается с помощью поводка (поводок чуть вверх, голова поднимается и соб. садиться) или нажатием на круп.

IP записан
offline amsstafka
Мастер

Наверх
Ответ #32 - 02. Май 2011 :: 19:24

Что делать если собака не желает приносить аппорт,мячики,игрушки все приносит,иногда не доносит плюет.А гантельку деревянную не желает брать по команде аппорт,если играем с гантелькой то хватает ее,по команде "нести"  носит,но если бросаю командую аппорт,он бежит но не желает поднимать ее с земли,что делать?и как сделать так что бы собака не плевала за метр до меня предметы? Круглые глаза

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #33 - 02. Май 2011 :: 21:47

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Май 2011 :: 19:24:
гантельку деревянную не желает брать по команде аппорт,если играем с гантелькой то хватает ее,по команде "нести" носит,но если
А она как училась приносить игрушки, мячики, в игре? А с гантелькой вы как разыгрываетесь?
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Май 2011 :: 19:24:
как сделать так что бы собака не плевала за метр до меня предметы?
Так я постом выше написала.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #34 - 03. Май 2011 :: 07:55

А моя песа бежит за аппортом,а потом с ним начинает от меня убегать

Длинный поводок вам в помощь  Скромная улыбка

IP записан
offline amsstafka
Мастер

Наверх
Ответ #35 - 03. Май 2011 :: 13:21

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 02. Май 2011 :: 21:47:
А она как училась приносить игрушки, мячики, в игре? А с гантелькой вы как разыгрываетесь?
Так я постом выше написала.

Он как то сам научился..я ему "аппорт" и убегаю от него он за мной вместе с игрушкой,а вот с деревянной гантелькой не желает..

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #36 - 03. Май 2011 :: 14:25

Если она не хочет что-то делать,то она этого не сделает. Без поводка и без парфоса она ничего до конца не делает. А на парфосе выполняет почти все и почти сразу,но без инициативы.Может кто может мне помочь?
Вам нужно сделать так, чтоб ей самой захотелось, чтоб обучение было в радость. А вы уже парфосом все испортили. Начинайте учить сначала.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #37 - 03. Май 2011 :: 14:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Май 2011 :: 13:21:
вот с деревянной гантелькой не желает..
Хоть это и не правильно, но я бы играла с гантелькой и еще смазала ее колбаской или рубцом, чтоб интерес проявить.

IP записан
LenaYa
Экс-Участник

Наверх
Ответ #38 - 04. Август 2011 :: 15:51

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Май 2011 :: 13:21:
а вот с деревянной гантелькой не желает..
уберите все игрушки - оставьте только гантельку.. может - с первого дня не получится, но за неделю будет играть и с гантелькой... Круглые глаза

IP записан
Joulia
Экс-Участник

Наверх
Ответ #39 - 05. Август 2011 :: 14:47

напрягает следующее...
мячи, игрушки, диски, палки приносит без проблем. только отдает несразу. как бы заигрывает, мол отбирай давай.
если палка - отнять невозможно. он просто сует один конец палки мне в руки и принуждает играть в перетяжки. приноровилась играть с двумя палками. одну кидаю - бежит - несет - кидаю вторую - он первыю выплевывает и бежит за второй, а первую я подбираю с земли.
если мячик или игрушка - примерно тоже самое.
вот с дисками все иначе. они ему очень нравятся, и нравится именно бежать за ними, ловить. поэтому охотно приносит и отдаёт, но по команде "дай" и с задержкой. и я сама тяну руку к игрушке, а не Рич мне её в руки кладёт.
причем команда "дай" срабатывает только с дисками, в других случаях только "плюнь"
бартер (игрушка - печенка) пробовала. помогает, но только пока корманы не опустели.
команду "дай" начала отрабатывать как говорится с пеленок. спокойно отдает еду, никаких эмоций. но только не игрушки. вот прихотнется Ричке поиграть. хватает игруху и идет ко мне. как только протягиваю руку, чтобы взять мячик, Рич отворачивает мосю или отскакивает. руку убираю, он опять тянется ко мне. что это, заигрывание?

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #40 - 05. Август 2011 :: 15:08

Не отдает - разворачиваетесь и игра прекращается.
Ваша задача дать собаке понять - чем быстрее она отдаст игрушку - тем быстрее продолжится игра  Подмигивание
потренироваться с этим удобнее всего с ухватом:
"умертвляйте" ухват в районе ваших колен, просто возьмите его двумя руками, не тяните, предмет "мертвый". команда "дай" - и не делайте никаких движений.
как только собака разожмет зубы - ай, молодец! браво" и на резком шаге назад даете ухват и взрываетесь игрой.
(поищите в сети ролики Ивана Балабанова - он отлично показывает, как правильно играть)

Не кидайте второй предмет, пока она не отдаст первый вам в руки.

Собака не должна КЛАСТЬ предмет в руку. Я вам даже больше скажу)))  она не должна отдавать предмет, даже, если вы взялись за него рукой, не не дали команды "дай" ))
вот так правильно.

IP записан
Joulia
Экс-Участник

Наверх
Ответ #41 - 05. Август 2011 :: 15:15

@Djull
спасибо. а почему    Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Август 2011 :: 15:08:
она не должна отдавать предмет, даже, если вы взялись за него рукой,
?
смотрела соревнования по фризби. собака приносит диск и как только хозяин взялся за предмет рукой, она разжимает пасть. вот и мне так бы хотелось, а то у нас уже оба диска почти убитые.

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #42 - 05. Август 2011 :: 15:18

потому что без команды нельзя делать никаких движений)))
я человек, испорченный ИПОшниками))))

я не знаю нормативов фризби))) может быть, там нужно именно так)
давайте команду одновременно с тем, когда берете предмет рукой, тогда так  Скромная улыбка

IP записан
Joulia
Экс-Участник

Наверх
Ответ #43 - 05. Август 2011 :: 15:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Август 2011 :: 15:18:
давайте команду одновременно с тем, когда берете предмет рукой, тогда так

ну да, тогда так. но начну с ухвата, чтобы научить отдавать немешкая. так как именно в этом у нас "косяк".

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #44 - 05. Август 2011 :: 15:38

поищите в сети ролики Балабанова.
если не найдете, стучите, я сниму игру Джу.

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 21
Послать Тему Печать