kupik
Лорд

Стафф стиль
|
Re: аппорт
Ответ #296 - 16. Июнь 2015 :: 11:38
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Июнь 2015 :: 00:15: | но ему быстро надоедает учения и он после мин 10-15занятий,просто уже не слушает команду,а если присутствуют другие собаки то и подавно не хочет выполнять команды,может я спешу и лешаю ребёнка детства,может рано от него и много хочу??? |
Здравствуйте, Так ему действительно надоедает так долго заниматься одним и тем же, он же не овчар, пару тройку раз повторили команду и на положительных эмоциях с желанием продолжить прекратили, переключились на что то другое, он же маленький. Из личного опыта : Если попробовать наших детей в возрасте двух лет посадить заниматься на 15 минут, ничего не выйдет, а вот минут 5 получится. Моей Умочке уже годик, но и она еще детё, и все зависит от настроения, когда аппортировка в радость, может час носить, а иногда через 10 бросков показывает что надоело, конечно побежит и принесет, но выглядит как одолжение. Пусть занятия будут в радость! Не торопите время, они так быстро растут, играйте побольше, можно дома учить приносить разные предметы, чтоб аппорт был не только палочка. Мы и монетку и ключи приносим, и телефон, и игрушки убираем, один раз получилось, еще повторили и достаточно, тогда собака начинает ждать продолжения и заниматься с удовольствием! У Вас всё получится. Нам этот форум очень помог растить друга!
|