Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
30. Май 2023 :: 08:08
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 
Послать Тему Печать
аппорт (Прочитано 102752 раз)
Elena
Экс-Участник

Наверх
Re: аппорт
Ответ #285 - 11. Июнь 2015 :: 14:55

Нет Юлия,не нормативная,хотелось бы хотябы чтоб палочку или мячик приносил,а мячик использую на верёвочке и всё равно отвлекается и не приносит.

IP записан
Shrek
Экс-Участник

Наверх
Ответ #286 - 15. Июнь 2015 :: 11:17

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 11. Июнь 2015 :: 12:49:
Здраствуйте!Подскажите,как научить ребёнка аппортировке(ему 4мес.)

4 месяца - еще рано, попробуйте пока просто :
дали игрушку - поменяли на лакомство- дали - поменяли....
никуда не бросайте

IP записан
Elena
Экс-Участник

Наверх
Ответ #287 - 16. Июнь 2015 :: 00:15

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 15. Июнь 2015 :: 11:17:

4 месяца - еще рано, попробуйте пока просто :
дали игрушку - поменяли на лакомство- дали - поменяли....
никуда не бросайте

Так мы вымолняем команду,уже выполняем и на растояние(учимся)кидаю полку.говарю"аппорт"он бежит за ней,берёт,и когда возьмёт,говарю "неси мне"присаживаясь на ладоне даю вкусняшку,он несёт,иногда роняет если большая палочка,но все равно берет и несет,подносит обходя с права и бросает слева возле ноги,я даю ему вкусняшку,но ему быстро надоедает учения и он после мин 10-15занятий,просто уже не слушает команду,а если присутствуют другие собаки то и подавно не хочет выполнять команды,может я спешу и лешаю ребёнка детства,может рано от него и много хочу???

IP записан
Shrek
Экс-Участник

Наверх
Ответ #288 - 16. Июнь 2015 :: 05:20

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Июнь 2015 :: 00:15:
после мин 10-15занятий
кажется один- два- три повторения , да и хватит

IP записан
offline kupik
Лорд

Стафф стиль

Наверх
Ответ #289 - 16. Июнь 2015 :: 11:38

но ему быстро надоедает учения и он после мин 10-15занятий,просто уже не слушает команду,а если присутствуют другие собаки то и подавно не хочет выполнять команды,может я спешу и лешаю ребёнка детства,может рано от него и много хочу???

Здравствуйте, Так ему действительно надоедает так долго заниматься одним и тем же, он же не овчар, пару тройку раз повторили команду и на положительных эмоциях с желанием продолжить прекратили, переключились на что то другое, он же маленький. Из личного опыта : Если попробовать  наших детей в возрасте двух лет посадить заниматься  на 15 минут, ничего не выйдет, а вот минут 5 получится. Моей Умочке уже годик, но и она еще детё, и все зависит от настроения, когда аппортировка в радость, может час носить, а иногда через 10 бросков показывает что надоело, конечно побежит и принесет, но выглядит как одолжение. Пусть занятия будут в радость! Не торопите время, они так быстро растут, играйте побольше, можно дома учить приносить разные предметы, чтоб аппорт был не только палочка. Мы и монетку и ключи приносим, и телефон, и игрушки убираем, один раз получилось, еще повторили и достаточно, тогда собака начинает ждать продолжения и заниматься с удовольствием! У Вас всё получится. Нам этот форум очень помог растить друга!

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #290 - 16. Июнь 2015 :: 17:00

я даю ему вкусняшку,но ему быстро надоедает учения и он после мин 10-15занятий,просто уже не слушает команду,а если присутствуют другие собаки то и подавно не хочет выполнять команды,может я спешу и лешаю ребёнка детства,может рано от него и много хочу???
Конечно это перебор. Апортировка оч. сложный навык! Но даже просто игра "принеси палочку" должна быть дозирована. Должно быть разнообразно, весело и совсем недолго.

IP записан
Elena
Экс-Участник

Наверх
Ответ #291 - 16. Июнь 2015 :: 18:39

Спасибо за советы!))Буду им следовать.

IP записан
offline LikeSSC
Знаток
**

Наверх
Ответ #292 - 16. Сентябрь 2015 :: 14:50

Мы на окд начали аппорт с вкладывания предмета собаке в пасть,так мой ребенок через 15 минут такого обучения аж трястись начал,когда я ему разжимала пасть и вкладывала...носить пулеры и игрушки у него отлично получается,кладет предметы почти в ноги,но вот держать аппортировочный предмет во рту пока наотрез отказывается

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #293 - 16. Сентябрь 2015 :: 16:53

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Сентябрь 2015 :: 14:50:
держать аппортировочный предмет во рту пока наотрез отказывается

если бы мне
разжимала пасть и вкладывала.

я б тоже наотрез отказалась.
Еще и дергали наверное...

Рекомендую не трогать этот навык некоторое время, а потом сделать удержание другим способом и на другом предмете.
Я где-то тут выкладывала ролик обучение апортировке бесконфликтным способом.

IP записан
offline LikeSSC
Знаток
**

Наверх
Ответ #294 - 16. Сентябрь 2015 :: 19:15

Мы с кинологов в группе с другими собаками занимаемся,не думаю,что она оценит самостоятельность) обычно она смотрит как собаки реагируют и в последствии предлагает разные решения для разных собак,но первая наша реакция была такой как описано выше))))

IP записан
Djull
Экс-Участник

Наверх
Ответ #295 - 16. Сентябрь 2015 :: 19:25

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 16. Сентябрь 2015 :: 19:15:
Мы с кинологов в группе с другими собаками занимаемся,не думаю,что она оценит самостоятельность)

Это ваша собака, и, кроме вас, защитить ее и помочь ей некому.
Если вам не нравится то, что делает кинолог, что-то смущает или откровенно претит - не делайте.
Если вы видите, что ваша собака испытывает дискомфорт (облизывается, зевает, отряхивается, отворачивает голову в сторону), стресс (причмокивает, разлизывает лапу, хватает свой хвост, идет нюхать землю) - прекратите действие.
Кинолог пришел/ушел, а вам с собакой жить.

Тем более, апортировка - не жизненно важный навык.
А доверие собаки можно потерять в один момент.

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #296 - 17. Сентябрь 2015 :: 14:53

мой ребенок через 15 минут такого обучения аж трястись нача
15 мин это оч.оч.долго...
Фэбку учила по-старинке:вкладывала предмет в пасть, если бросала -легкий удар под подбородок, удержала секунду-похвала,вкусняха...Но Фэби у меня соб. сильная и давление любое держала хорошо.
А вот с Фа,  мне пришлось работать на кликере... Она слабая, любое отр. воздействие воспринимает как ужас....

IP записан
offline LikeSSC
Знаток
**

Наверх
Ответ #297 - 23. Сентябрь 2015 :: 05:20

У нас в группе в итоге кому-то сказали учиться дома на игре (кидать и чтоб соб подбирал),кому-то вкладывать,а нам пока сказали не мучаться - будем пробовать варианты непосредственно на занятии

IP записан
Эксперт

Наверх
Ответ #298 - 23. Сентябрь 2015 :: 18:20

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Сентябрь 2015 :: 05:20:
итоге кому-то сказали учиться дома на игре
А вы в перетяжки играете? Ведь  соб. не интересно приносить неживой предмет, если его не обыграть с хоз. (по перетягивать).

IP записан
offline LikeSSC
Знаток
**

Наверх
Ответ #299 - 25. Сентябрь 2015 :: 12:01

Да мы сами а прогулках и дома играем в перетяжки,он очень любит, и пулеры приносит и кладёт по команде "брось", это можно использовать как-то?
Просто я, если честно, не знала, что аппорт это ношение предмета во рту, думала это приносить по команде)

IP записан
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 
Послать Тему Печать