Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
21. Апрель 2025 :: 23:51
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 ... 21
Послать Тему Печать
аппорт (Прочитано 109068 раз)
offline viktoriyaparfenova
Мастер Лорд

PRIDE SPARTANIS
kennel

Наверх
Re: аппорт
Ответ #15 - 29. Апрель 2011 :: 13:38

Моя когда помладше была бежала очень охотно(что и делает сейчас) а вот приносить не хотела,тренировали на длинном поводке.....потом просто вообще перестали отрабатывать команду...недавно были соревнования по питч энг гоу смотрю на тренировке а Баська приносит)))воспользовавшись этим оставила мяч именно для игры в питч энд гоу....а хватку сделали аппортировочным предметом,сейчас главное отрабатываем команду сидеть перед побегом за мячом и удержание предмета в пасти)
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июнь 2006 :: 13:24:
оно вам надо?

если для сдачи на диплом может оно и надо ему Подмигивание
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 21. Июнь 2006 :: 13:24:
вообще не любят апортировку

Язык Язык Языкну-ну Круглые глаза

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #16 - 29. Апрель 2011 :: 14:00

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Апрель 2011 :: 13:38:
отрабатываем команду сидеть перед побегом за мячом и удержание предмета в пасти

Скромная улыбка Вот у меня как раз с удержанием и проблема...
Я команду "Апорт" как таковую и не учила с Ежом...
У меня получается несколько разных команд: рядом (собака сидит у ноги), (кидаю ему мяч)... подаю команду Гуляй... он бежит за мячиком и тащит обратно... И опять: рядом  Скромная улыбка
Думала будет держать во рту, но при подходе он мяч выплевывает Улыбка
получается, не могу "собрать" воедино всю команду Апорт  Смущённый

Видимо нужно заново учить держать в пасти... но только не мяч, а что-то более ему интересное... Пойду сегодня за новой игрушкой в магазин  Скромная улыбка

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #17 - 29. Апрель 2011 :: 14:08

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Апрель 2011 :: 13:38:
если для сдачи на диплом может оно и надо ему

Смущённый я не для диплома с Ежонком работаю, а для удовольствия...
Он занятия считает игрой и предпочитает их даже побегушкам с собаками...
Смущённый вот только хозяйка глупит и не может перевести на собачий язык команду Апорт

IP записан
offline viktoriyaparfenova
Мастер Лорд

PRIDE SPARTANIS
kennel

Наверх
Ответ #18 - 29. Апрель 2011 :: 14:16

@my_Svetik
ну вот моя приносит,выплевывает и садиться передо мной...но это не есть хорошо для команды "аппорт" так вот сейчас потихоньку по маленьку придерживая за ошейник сидим секунд 15 а потом уже бежим за кинутым мячом а потом когда она назад его несет я помаленьку назад отбегаю и успеваю подхватить у нее предмет из пасти по команде "дай" так и приучаю ее к держанию и выбрасыванию из пасти по команде...А просто для дворовых игр нам кинолог предложил такой вариант:кидаю мяч и говорю любую другую команду,я выбрала "вперед" тогда просто играемся...

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #19 - 29. Апрель 2011 :: 14:23

Очень довольный ну что-ж... будем бороться с проблемками....

IP записан
offline Петрова Юлия Радиевна
Эксперт

Наверх
Ответ #20 - 29. Апрель 2011 :: 15:42

Может кому пригодиться. Как я учу соб. апорту.

Есть несколько способов отработки команды апорт. Можно учить собачку механикой- заставлять, а можно игровым методом.
Для стафопитов по-моему лучше игровым.
Но начну писать про механический .
Любой сложный элемент лучше начинать изучать с конца. Т.е научит собачку отдавать, держать предмет, носить, поднимать с земли, приносить.
Но я не люблю начинать с отдачи (Дай!). Часто соб. именно из-за того, что всегда приходиться предмет отдавать стремятся его до хоз. не донести. Поэтому начнем с команды Держать
1,Держать.
Ком Держи!
Вкладываем предмет в рот , хвалим, гладим нижнюю и верхнюю челюсти.
Соб. выплевывает предмет, тут же следует удар рукой  по НИЖНЕЙ челюсти.
Опять ком. Держи и вкладываем предмет.
Пока держит гладим и хвалим.
Плюнул –удар по Нижней  челюсти и опять вкладываем апорт с ком Держи.
2.Учим соб. держать крепко.
Берем предмет с двух сторон и немного тянем (медленно)вверх, вниз. И хвалим ……
3. Хождение с апортом во рту.
Ком. Держи! вкладываем предмет в пасть и начинаем движение на поводке без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ команд. Уронил, опять . шлепок под Нижнюю челюсть, вкладывание в пасть с ком  Держи и пошли…..побежали…пошли. Все время собаку хвалим.  

4. Поднос к хозяину.
Вкладываем предмет с ком Держи. И начинаем от соб. отбегать. Недалеко и не быстро, можно пятиться. Если соб. с апортом двигается  к вам, пятимся, хвалим и  произносим УЖЕ ком Апорт! Т.е соб. должна понять что  ком. Апорт это движение к хозяину.

5.Учим поднимать с земли.
Кладем предмет на землю и побуждаем соб. его поднять, короткими неприятными рывками, наклоняя голову к предмету.
Сначала хвалим если соб. только дотронулась мордой до предмета. Затем  продолжаем рывки и побуждаем его взять. Если взяла УРА! Активная похвала и бегом от соб.
Этот метод действует со служебниками. Со стаф. такая механика часто вызывает обратную реакцию- полный ступор. Я не видела стаффопитов, которых учили так и все получилось ОК.
Мне больше нравиться оживлять предмет:
Привязываем ТОНКИЙ шнурок , др. конец шнура в правой руке  и кладем предмет себе под ноги. Начинаем предмет тянуть от соб. и хвалить за движение к нему. Схватила-УРА! Похвала и бегом от соб. Если соб. побежала за хоз. ком Апорт! Подбежала  Молодец!
Предмет не забираем. Или опять отбегаем, Или говорим Держи и бегаем с соб. рядом. Или немного потягиваем предмет на себя и вверх, побуждая крепче держать.
6. Выдержка перед броском.
Сажаем соб. и относим предмет на небольшое расстояние. Если соб. встала, усаживаем.
Ком. Апорт.  жест руки  и бегом вместе с соб. Если бежит активно, приспускаем поводок и сами останавливаемся. Соб. схватила предмет, похвала и  бежим от соб.
Когда будет сидеть спокойно, если предмет относим, начинаем предмет кидать (без замаха), спокойно снизу, не далеко. Перед броском обязательно не забываем дать ком. Сидеть.  
7. Усадка соб. с предметом перед хоз.
Если соб. бежит с предметом к вам, когда подбежала  почти вплотную быстро делаем шаг на нее. Ком Держи и  при помощи поводка усаживаем.
Не люблю говорить промежуточную ком. Сидеть. Будет потом ее ждать, а не садиться самостоятельно.
8. Обход хоз. и усадка у левой ноги.
Все тоже самое, но при подходе  соб. с предметом, пятимся(не стоим на месте) и при помощи поводка обводим соб. вокруг себя .  И усадка при помощи поводка(без команды).
9. Когда соб. сидит с предметом, делаем  небольшие потягушки  вверх,. Потянули, посидели, потянули…..
Если плюнула , шлепок  под челюсть, ком Держи и опять  вкладываем предмета в пасть.
Естественно похвала за все правильные действия.
10. Ком. Дай!
Соб. сидит с предметом. Кусочек ( самый вкусный и душистый) к носику и ком. Дай! Рот открылся, предмет у вас, вкусняшка у соб.
Предмет забираем и опять отдаем, забираем -отдаем….Затем убираем и прячем.
Можно по ком. Дай делать обмен на игрушку(канатик) и тогда после отдачи выкидываем канатик и даем ком. Играй.

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #21 - 29. Апрель 2011 :: 21:50

Аппорт учили на уроках, но никак не могли выучить хорошо.
Теперь я понимаю, что на групповых занятиях ему не научиться так, как нужно.
До сдачи была неделя, а упражнение не собранное.
1. перевела на одноразовое (перед сном) кормление.
2. ближе к вечеру шли на площадку работать аппорт и ничего больше.
3. в качестве лакомства брала сырой рубец, мелкими кусочками.
4. аппортировку всю обмазывала рубцом
5. щедро пихала куски за правильное действия, показывала дулю за неправильное.
6. занималась не больше 20 минут, но со всей отдачей, крайне решительно, а не на расслабоне.
7. моя съедала за урок с полкило рубца
к сдаче упражнение было готово.
осталось азартное поджовывание во время движения ко мне, но с ним разбирались уже потом, через маркер "нет", работу в статике и пр.

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #22 - 30. Апрель 2011 :: 17:12

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Апрель 2011 :: 15:42:
Для стафопитов по-моему лучше игровым.
Но начну писать про механический .

Поделитесь, пожалуйста своим игровым методом...
У меня Еж очень самолюбивый, и если я буду хлопать его по лицу во время обучения  Со сжатыми губами...
Думаю, каждый понимает, что лучше интересный урок, чем ферулой по рукам  Стёб
Уж очень хочетя найти самый быстрый путь к пониманию.

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #23 - 30. Апрель 2011 :: 17:22

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 29. Апрель 2011 :: 21:50:
щедро пихала куски за правильное действия, показывала дулю за неправильное

Смех мой любимый метод воздействия...
я так для себя поняла: самое слабое место - удерживание... Лучший способ заставить собаку  крепко держать - играть на любви к тянучкам... Только боюсь, что в азарте он начнет прятать от меня апорт.предмет (отворачиваться). Вот и хочу подобрать наиболее подходящий метод...
Может кто-то сталкивался с таким...

IP записан
Cynami
Экс-Участник

Наверх
Ответ #24 - 30. Апрель 2011 :: 18:17

Ой а я так намучалась с первой собакой с аппортом, правда это была московская сторожевая, для сдачи ОКД мы добились от нее только подноса предмета, который она тутже бросала и эту процедуру она делала один раз (( если бросать второй раз она уже не шла за ним )) сдали на 3 степень, а потом я ее сама научила команде Держи и ходили рядом на поводке с предметом в рту, после этотого остальное было делом техники, дошла за предметом взяла в рот команда Держи, подошла команда Держи и Седеть, потом Дай и Рядом, перездали на 1 степень ))
А стафф сейчас 7 мес и бежит и несет и садиться с палкой и отдает за вкусняшку, вот только Рядом пока не обходит ))

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #25 - 30. Апрель 2011 :: 18:29

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 30. Апрель 2011 :: 18:17:
Рядом пока не обходит ))

Мой вообще не обходит, он из положения сидя передо мной прыгает в положение Рядом Стёб
Как-то сам научился (ему видать так проще), я просто подкрепила вовремя   Скромная улыбка

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #26 - 30. Апрель 2011 :: 19:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 30. Апрель 2011 :: 17:22:
Лучший способ заставить собакукрепко держать - играть на любви к тянучкам...  

Ну да.
Это картинки с наших ранних занятий, за полгода до сдачи
   Гость войдите или зарегистрируйтесь
Все делалось на игре и анимации аппортировочного предмета.

IP записан
my_Svetik
Экс-Участник

Наверх
Ответ #27 - 30. Апрель 2011 :: 19:22

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 30. Апрель 2011 :: 19:11:

Ну да.
Это картинки с наших ранних занятий, за полгода до сдачи
Все делалось на игре и анимации аппортировочного предмета.

Поцелуй спасибо-спасибо-спасибо

IP записан
offline Лиана
Эксперт

Наверх
Ответ #28 - 30. Апрель 2011 :: 19:27

@my_Svetik
Ты видишь, там все идет в игре.
Без давления.
Давлением уже чистили огрехи, когда упражнение собирали в кучу

IP записан
viktorya
Экс-Участник

Наверх
Ответ #29 - 01. Май 2011 :: 19:17

А моя песа бежит за аппортом,а потом с ним начинает от меня убегать Смущённый я никак не могу уговорить ее принести его мне. Все во время дрессировки используют лакомство,игрушки,похвалу,но моя на это не реагирует Плачущий Она не ест на улице,с игрушкой только играет и максимум на что она пойдет ради игрушки это ком. "голос" и то не всегда. Моя собака не смотрит на меня во время дрессировки и все время отвлечена. На похвалу не реагирует. Она у меня какая-то пассивная к дрессировкам,хотя прыгать вверх и перетягивать аппорт она любит. Про ком "ко мне" я вообще молчу,она ее знает,но выполнять КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается Плачущий Она у меня какая-то не послушная,я бы сказала даже,что она очень упрямая.Если она не хочет что-то делать,то она этого не сделает. Без поводка и без парфоса она ничего до конца не делает. А на парфосе выполняет почти все и почти сразу,но без инициативы.Может кто может мне помочь?

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 21
Послать Тему Печать