Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Апрель 2009 :: 16:16: | В старом написано следующее:
2. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ
1. Класс бэби ( baby ) с 3 до 6 месяцев. (наличие на выставке класса бэби определяется решением оргкомитета выставки) 2. класс щенков с 6 до 9 месяцев, 3. класс юниоров с 9 до 18 месяцев, 4. класс промежуточный с 15 до 24 месяцев (может быть присужден САС), 5. класс открытый с 15 месяцев ( может быть присужден САС), 6. класс рабочий с 15 месяцев ( может быть присужден САС), 7. класс чемпионов с 15 месяцев (САС не присваивается, участвует в сравнительном ринге при определении ЛПП ), 8. класс ветеранов с 7 лет.
@KuAnDa А дайте ссылку на ныне действующий Регламент РКФ, раз тот, от 99 года, изменили |
@Лиана1 По поводу САС в кл.чемпионов попробую обьяснить: в регламенте имеется ввиду, что собака в классе чемпионов - уж как минимум Чемпион России, поэтому САС переходит собаке, получившей 2 -е место в расстановке, т.к. другим собачкам тоже надо закрываться. Это также как CACIB на международных выс. переходит к второй собаке в расстановке , если его получает уже действующий ( уже имеющий сертификат ) Интерчемпион. Просто об этом не очень понятно в регламенте указано.

2 По поводу класса Бэби. На международных выставках его ввели пару лет назад, и сейчас он стал очень популярным. На монках он уже давно введён.
3 Рабочий класс на выставках в России отменили несколько лет назад, т.к. когда началась травля стаффов как бойцовую породу, было принято решение не провоцировать некоторые круги населения, т.е. не привлекать лишнее внимание. Не знаю: правильное это решение или нет.
4 По поводу Гранд Чемпиона России, это действительно титул в России довольно непросто получить, т.к. Гранд Чем. России = Чем. России + Чем. Национальго клуба. А Чем. Национального клуба сложновато получить. Хотя последние годы, когда стали проводить монки ранга ПК стало значительно легче.
5 А ещё есть ГРАНД ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА РОССИИ
- этот звание в России имеют две собаки Бакароро Интубори Велес и Тоир Престиж Капитан Дукалис ( трёхкратный чемпион Национального клуба , до четырехкратного нам одного КЧК не хватило. Этот КЧК в принципе был , но на Лидер Престиже тогда всем собакам КЧК и СС не подтвердил Нац. клуб из за каких то нарушений проведения выставки клубом , или из за того, что не были сданы отчёты во время , я уж точно не помню, вообщем что то там не сложилось..) Так Диор был бы единственным четырехкратным чемпионом Нац. клуба ))) Уже потом сами поленились, хотя можно было подножать.. Не это главное...)))
Это звание Велесу и Диору присудили на Националках на 7-ой ( Велес) и 10 -ой ( Дукалис), когда они уже являясь чемпионами НК АСТ, выступая в классе чемпионов Нац. кл., получили ЛПП. Когда мне напомнили это про Диора , я даже удивиласть, т.к. и забыла про это

,а потом об этом узнала от президента НК АСТ. Вот так бывает )))