Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Май 2014 :: 13:39: | Да, РКФ не препятствует получению титулов собаке, независимо от ее чистопородности, т.е. дворняга с фенотипом , соответствующим породе, получит свой титул. |
ура! одно вранье в теме удалось опровергнуть.
а это уже офтоп для этой темы, но продолжу:
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Май 2014 :: 13:39: | Единственное, чего не допускается- на данный момент допуск в разведение регистров |
и
Гость войдите или зарегистрируйтесь от 26. Май 2012 :: 21:58: | В РКФ теперь не допускают в разведение собак с первичным регистром (нулевая род-я).
Гость войдите или зарегистрируйтесь |
идем на сайт по ссылке и смотрим
Цитата: | «В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит» |
ну, с таким штампом и с полной родословной не допускаются.
т.е. это не о чем, это общее для всех.
читаем дальше
Цитата: | 4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки: 4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит». |
другими словами, переводные из альтернативы собаки участвуют в разведении на
общих основаниях.
и там идет речь только о первой собаке, получившей документы РКФ, ее участии в разведении, а не о ее потомках, у которых тоже еще регистровые родословные, которые участвуют в племенном разведении тоже на общих основаниях.
ну, почему я должна ваше Племположение лучше вас, которые делают такие однозначные заявления в теме, "запрещено и все тут!"?
да я бы и не вникала в ваши правила, если бы не эти заявления по форуму, в стиле "слышал звон...", "не дослышу, так допридумаю"
не хотите вникать - не делайте тогда подобных заявлений, выдавая желаемое за действительное
вы можете иметь и озвучивать свое мнение о регистре, а вот открыто врать на страницах форума о правилах присуждения титулов и племположении не нужно!
а то мое неприязненное отношение к идее присоединения Харькова к РФ уже придумали обосновать тем, что... РКФ мне запретит вязать Кнопелю

пипец, это сколько надо иметь мозгов, чтобы до такого додуматься

та да, я такая знатная вязальщица, только о том и думаю, чтобы вязать ее каждую течку и до дрожи боюсь РКФ, не умея читать или понимать прочитанное, веря на слово каждому, метущему языком по форуму