@NesyДобрый день, у нас четверо детей, старшей 12 лет, 7 лет, 5 лет и 1год 10 месяцев, когда мы взяли Умочку, младшей дочке было 1год 3 месяца, вот они с Умкой лучшие друзья, младшая дочка - единственная кого Умочка даже совсем маленькой не пыталась кусать и прыгать на неё. Старшие дети были для неё однопомётниками, а младшая чем-то святым

. Мне кажется, что ходить беременной и много уделять времени щенку будет сложно, с ребенком до года тоже, а вот после годика уже проще. Старшая дочка родилась когда у нас было 2 собаки ризен и алабай. С ризеном проблем не было, ей было уже 13 лет, алабаю было 6, он не понял как реагировать на ребенка, но когда я ему объяснила что это моё и это новый член семьи, проблем не было вообще. Но оговорюсь, что все собаки были адекватными и воспитанными, их не ограничивали в общении с детьми с момента появления ребенка, ни чем не ущемляли. Главное правильно рассчитать свои силы, чтоб их хватило и на щенка и на ребенка, так что советы dolli и alvart как всегда очень правильные. У меня тоже была мысль взять стаффа, когда я была беременна, типа я же дома и не особо занята, думала-думала, решила, что с новорожденным еще и щенка не потяну в плане времени, не пожалела, что не поддалась порыву и взяла через полтора года, временем никто не обделён

.