Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
01. Октябрь 2023 :: 18:11
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 164
Послать Тему Печать
Почему дерется стафф... (Прочитано 388764 раз)
Tefi+Taig
Экс-Участник

Наверх
Почему дерется стафф...
01. Февраль 2006 :: 16:43

Доброго времени суток. Хотелось бы пообщаться на столь злободневную тему, как агрессивность стаффов в отношении других собак. Бытует мнение кинологов, что для этой породы существует недвусмысленная опасность, что их врожденная предрасположенность к борьбе, от которой их вряд-ли можно каким-либо образом отучить, может опасно пробудиться в любой момент. С другой стороны, ведь и люди и другие животные, да все живое на земле выясняет отношение разными спосабами, в том числе и драками. Так почему у стаффов должно быть иначе. Просто бывает, что стафф нападает на других собак, не обращая внимания на то, являются ли они соперниками-кобелями, суками или щенками. Так вот - как не допустить беспочвенных драк? Как нужно воспитать маленького стаффорденка, чтобы он не набрасывался на все, что движется. И стоит ли обращать внимание на участие в боях родсвенных по одной линии собак при покупке щенка? Нерешительный Нерешительный Нерешительный

IP записан
Hren
Экс-Участник

Наверх
Re: Почему дерется стафф...
Ответ #1 - 03. Февраль 2006 :: 04:25

Стафф дерётся когда его хвалят, это придаёт ему массу сил и смысл жизни.
Я уверен что еслиб многие хозяева устраивали трёпку своим собакам после драки, в хорошем смысле этого понятия, с психологическим пргрузом, а не шлёпая по попке приговаривая "ай ты мой молодец или умница - боец", после такого воспитания пёса уже летит на каждую "падаль". А после взбучки пёс будет рефлексировать что драться не всегда хорошо, IMHO!

IP записан
Tefi+Taig
Экс-Участник

Наверх
Ответ #2 - 03. Февраль 2006 :: 09:22

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Февраль 2006 :: 04:25:
Я уверен что еслиб многие хозяева устраивали трёпку своим собакам после драки, в хорошем смысле этого понятия, с психологическим пргрузом, а не шлёпая по попке приговаривая "ай ты мой молодец или умница - боец", после такого воспитания пёса уже летит на каждую "падаль". А после взбучки пёс будет рефлексировать что драться не всегда хорошо, IMHO!

Мне рассказывали, как готовят стаффов к боям. Так вот - их бьют, устраивают трепку, как вы говорите. И В. Крук в своей книге "Американский Стаффордширский терьер. Сила и мужество" пишет, что удары только подстегивают стаффа к действию. Конечно, хвалить тоже не надо, с этим я полностью согласна. Но может есть какая-то методика корректировки поведения собаки. А бить, ведь боли-то они почти не чувствуют, а если собака обозлится еще больше. Наказывать - да, но наказание должно быть правильным. А забивание собаки, мне кажется, никаких результатов не даст. Нерешительный

IP записан
Hren
Экс-Участник

Наверх
Ответ #3 - 04. Февраль 2006 :: 01:11

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 03. Февраль 2006 :: 04:25:
Я уверен что еслиб многие хозяева устраивали трёпку своим собакам после драки, в хорошем смысле этого понятия, с психологическим пргрузом, а не шлёпая !

Цитата:
Мне рассказывали, как готовят стаффов к боям. Так вот - их бьют, устраивают трепку, как вы говорите.  А забивание собаки, мне кажется, никаких результатов не даст. Нерешительный

Уважаемая Tefi+Taig внимательней пожалуйсто читайте мои посты.

в хорошем смысле этого понятия, с психологическим пргрузом, а не шлёпая !

Психологический прогруз - это строгий разговор с вашей собакой.

IP записан
Tefi+Taig
Экс-Участник

Наверх
Ответ #4 - 05. Февраль 2006 :: 13:22

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 04. Февраль 2006 :: 01:11:

"строгий разговор с вашей собакой" - это хорошо, только не с "вашей", а просто с собакой. Мои то не деруться, если кто-нибудь первый не нападет. С психикой у нас, слава богу, все в порядке.

IP записан
Raduga
Экс-Участник

Наверх
Ответ #5 - 06. Февраль 2006 :: 22:03

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Февраль 2006 :: 13:22:

"строгий разговор с вашей собакой" - это хорошо, только не с "вашей", а просто с собакой. Мои то не деруться, если кто-нибудь первый не нападет. С психикой у нас, слава богу, все в порядке.

А чего Вы так болезненно реагируете  Смех Ну не дерутся и слава Богу

IP записан
Tefi+Taig
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 11. Февраль 2006 :: 10:14

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 06. Февраль 2006 :: 22:03:
   Гость войдите или зарегистрируйтесь от 05. Февраль 2006 :: 13:22:

А чего Вы так болезненно реагируете  Смех Ну не дерутся и слава Богу

Да не риагирую я ни как. Просто тема была создана, чтоб узнать мнения владельцев АСТ на агрессивное поведение этих собак, а не обсуждать моих. Вот и все.

IP записан
San
Экс-Участник

Наверх
Ответ #7 - 17. Февраль 2006 :: 10:45

А мне кажется что стаффы, питы дерутся из за того что они сильно импульсивные(в смысле вспыхивают быстро).

IP записан
Goch
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 19. Февраль 2006 :: 22:59

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Февраль 2006 :: 10:45:
А мне кажется что стаффы, питы дерутся из за того что они сильно импульсивные(в смысле вспыхивают быстро).
Я думаю всё дело в отсутствии у стаффа демонстрационных агрессивных ритуалов, ведь даже другие попроды дерутся на боях с последовательными играми - дыбятся, толкаются грудью, рычат, а стафф обидчика сразу кладёт на лопатки, без предупреждения. Хотя может уже есть стаффы и с ритуалами Нерешительный

IP записан
Sherry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #9 - 23. Март 2006 :: 14:37

У меня стафф, сука, 4 мес. Сегодня попытались поиграть с овчаркой 6 мес. Они бегали, резвились, овчарка постарше и покрупнее, моя немного ее поостерегалась кусать. Но через 15-20 мин. она подрались. А рядом была другая овчарка, тоже 6 мес. Так ее хозяйка даже к нам не подпустила и все время меня старалась оскорбить :"мы таких собак не признаем, она убийца, зачем вам такая собака, да их убивать надо. Да к вам никогда никто из собачников не подойдет, с вами никто дружить не будет. Мы точно к вам не подойдем" и все в этом духе. Другая хозяйка, с чьей собакой мы подрались гораздо спокойнее отнеслась к этому. Но я так близко к сердцу все приняля, расстроилась до слез и ушла. Что ж теперь нам вообще на улицу не выходить, теперь все гнобить будут нас? Что уж стафф такой монстр что-ли?

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #10 - 23. Март 2006 :: 15:16

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 23. Март 2006 :: 14:37:
Что ж теперь нам вообще на улицу не выходить, теперь все гнобить будут нас? Что уж стафф такой монстр что-ли?
Стаффа понимать надо, тогда всё в порядке...это собака с резко отличающейся психологией построения взаимоотношений относительно других пород. Если вы купили именно эту породу - то ваша судьба познакомиться и изучить эту другую психологию. Например, чтобы играть с другими собачками необходимо знать что игра у стаффов строится, это сильно заметно на щенячьих играх, на принципах освоения науки побеждать и если другая собака не злится на это, то играть они так могут часами непричиняя друг другу вреда, изобретая там свои правила и т.д. А вот если собаке не нравится так играть, то она пойдёт в "бычку" и будет драка. Задача хозяина стаффа - научиться различать малейшие признаки по которым можно отличать - будет это мирная возня или скоро будет драка и надо прекратить это общение и пойти искать другие развлечения.
Щенок овчарки принял игру стаффика вашего как "наезд" и разозлился, но есть много собак которым нравятся такие игры, ищите других друзей, но учитесь наблюдать - НРАВИТСЯ или НЕТ другой собаке ТАК играть или в игре накапливается напряжение и нервозность, если так то сразу забирайте собу и уходите под каким то предлогом.

IP записан
Julika
Экс-Участник

Наверх
Ответ #11 - 23. Март 2006 :: 19:17

Добрый!
Нам 3 года и 2 месяца,драк пока не было. Есть подружка овчрка 10 лет,9 летняя чернышка  ..Дружим со всеми, кто сам не затевает драки.Прижали пару раз помельче себя, но только прижала, обошлось совсем без ран и без притенций со стороны хозяев.Очень любим азиатов, есть два друга и подружка годовалая.....так наша у нее под животом спокойно проходит, смотреть как оин играют без смеха сложно.
Но есть собаки к которым она просто не подходит,я и не настаиваю,но когда пытается рычать ругаю и по носу получает .
Зато у нас "дружбан"

IP записан
Sherry
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 24. Март 2006 :: 08:19

вам повезло найти друзей, а вот у нас что-то нет никого. Вот этих двух овчар увидели и обрадовались. А с нами и дружить-то не хотят. Но моя собака задира, она реагирует на все, что движется. Может это молодость, с возрастом будет спокойнее?

IP записан
Julika
Экс-Участник

Наверх
Ответ #13 - 24. Март 2006 :: 18:55

Может конечно ибудет....
Моя гуляет без поводка с трех месяцев(у нас лес рядом, так что нам повезло), но конечно не всегда.Берем на поводок во дворе, где народу много.
Пытаемся дружить со всеми, правда у многих собак мы больше любим хозяев, так как знаем у кого, что в кармане вкусненькое есть.Её тоже все балуют, хвалят.....так как тут быть злой.Но "глуховаты" мы тоже бываем, когда уж очень не хочется идти ко мне......там так много любопытного.

IP записан
offline Lada
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Ответ #14 - 24. Март 2006 :: 19:59

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 24. Март 2006 :: 08:19:
Может это молодость, с возрастом будет спокойнее?
Само не пройдёт, с возрастом будут копиться обиды на "врагов", туда может попасть много пород и гулять придётся только в наморднике. Надо пока маленькая менять ситуацию. Придётся приложить труд и смекалку, но раз вам досталась именно ТАКАЯ собака, значит ВАМ этот опыт необходим.

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 164
Послать Тему Печать