Лариса(Guest)
|
Re: Юридический вопрос
Ответ #69 - 16. Ноябрь 2006 :: 10:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать! Дело в том, что на днях мой кобель 5 лет покусал кокер-спаниеля. Не сильно, но все же. Вообще-то он не агрессивный, но мы видим что между кобелями частенько случаются "разборки" и чтобы не вышло какой случайности всегда гуляем только с девочками, а кобелей на всякий случай обходим стороной. И вот на днях я шла со своей собакой в парке, где безлюдно, он ВСЕГДА на поводке, а к нам подбегает кокер без поводка, я хозяина предупредила, что у нас кобель и лучше не подходить, тот позвал своего, но он не послушался. В результате наш его покусал. Муж предлагал хозяину компенсацию за лечение, но тот сказал, что хочет только одного, чтобы наш кобель был ВСЕГДА в наморднике! (наверняка сказывается нагнетание ситуации, развитое в средствах массовой информации по побоводу "бойцовых собак!) Мы объясняли хозяину, что гуляем уединенно, ни к кому не подходим, что он на поводке, в наморднике ходить тяжело, зимой снег, наледь, летом затрудняет дыхание. Но даже не это, в парке где мы гуляем гуляет много собак не то что без намордника, без поводка. Все какие драки у нашего кобеля были, затевались именно ими, они подбегали и начиналась раварушка, а это не та порода, чтобы позволить себя кусать, разумеется он отвечал. Так что теперь пусть все его грызут сколько угодно? Одно дело в общественных местах, тут без разговоров, собака должна быть в наморднике и с этим никто не спорит. Но мы-то гуляем там где нет людей и даже собак стороной обходим, потому что не хотим никаких приключений, ни чтобы на нашего наезжали, ни чтобы он на кого наезжал. Но хозяин спаниэля специально ходит за нами следом чтобы "проверить в наморднике или нет". Мы стараемся от него уйти, а он идет следом как маньяк. С юристами консультировались, они говорят, мол, не переживайте, из-за такой мелочи никто в суд не пойдет, но дело не в том, пойдет или не пойдет, мы просто хотим, чтобы он от нас отстал и гулял себе стороной. Грубить и ссориться с ним тоже не хотим, все-таки есть чувство вины, собака же покусала его пса. Подскажите, что сделать чтобы он от нас отстал. p.s. В законе гг.Москва и Санкт-Петербург сказано что в безлюдном месте с собаки можно снять намордник, но если мы живем в регионе?
|