Амстафф форум Стафф стайл форум

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
05. Декабрь 2023 :: 18:22
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 ... 10
Послать Тему Печать
Околонаучный экскурс в породу... (Прочитано 94771 раз)
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Автопортрет :-)

Наверх
Околонаучный экскурс в породу...
12. Декабрь 2005 :: 06:27

Амстафф - необычная собака, магнетические способности его проявляются иногда просто с фейерверическими эффектами. Тот, кто знает что такое контакт с амстаффом,- не променяет эту породу ни на какую другую. Амстафф становится для такого человека больше, чем собака...
Сначала немного инфы из истории, попытаемся понять что это нам даёт для прояснения вопроса - кто далёкие предки амстаффа, может даже мифологические..

В символизме Черная собака, олицетворяет в мифологии колдовство, дьявольские силы, проклятие, смерть. Кошки и собаки, будучи приближенными ведьм, возможно, и сегодня приходят к людям с эмоциональным началом.
Существо с собачьей головой убивает или заключает в темницу врагов света.
Собака часто является культурным героем или мифическим предком. Кроме того, будучи спутником в жизни, она остается им после смерти, заступается за мертвых перед богами подземного мира. Она также умеет вызывать огонь и управлять им, либо изобретя огонь трением, либо, как в некоторых культурах, подглядев, как мужчины делают огонь, и передав этот секрет женщинам. В связи с огнем собака принимает ####уальный символизм, поскольку ####уальная сила и огонь связаны.

У африканских племен собака - культурный герой, изобретатель огня, и тот, кто приносит его людям.

В алхимии собака с волком олицетворяют дуальную природу Меркурия, философской ртути.

У американских индейцев она взаимозаменяема с койотом; животное грома; приносит дождь; изобретатель огня и, также как и койот, культурный герой и мифический предок, заступник и посыльный. Чтобы вознести молитвы к иному миру, ирокезы приносили в жертву под Новый Год белую собаку.

У ацтеков Коатль, Бог Смерти и Заходящего Солнца, имеет голову собаки и является покровителем собак. Собака была психопомпом, и ее часто приносили в жертву у гробницы, чтобы она сопровождала умершего в дороге на тот свет. Последним знаком мексиканского зодиака, представляющим период хаоса, когда не было времени, была собака, символизирующая смерть и, одновременно, воскресение.

В буддизме Львиная Собака - страж Закона, недвижимое подчинение и подавление страстей через Закон. Это также атрибут Ямы, Бога Мертвых.

У кельтов ассоциируется с целительными водами и сопровождает богов охоты, войны и героев, а также бога-целителя Ноденса.

У китайцев означает верность, неколебимую преданность. Приход собаки значит будущее процветание. Красная Небесная Собака Тьен-ку относятся: к принципу ян и помогает Эрлангу отгонять злых духов; но, будучи стражем ночных часов, собака становится инь и символизирует разрушение, катастрофу, становится связанной с метеорами и затмениями. В эти периоды собака приходит в бешенство и кусает Солнце или Луну. Львиная Собака Будды часто изображается в китайском искусстве.

У христиан означает верность, бдительность, супружескую верность. Как хранитель стада собака олицетворяет Доброго Пастыря, епископа или проповедника. Черные и белые собаки - знаки ордена Доминиканцев. Собака - эмблема святых Бернарда, Роша (которого кормила его собственная собака), Сайи, Тобиаса Венделина.

У египтян она сокологлавый проводник к солярному богу, помогающий держать Солнце на верном пути. Посвящена Анубису, богу с шакальей или собачьей головой, и Гермесу, как богу-посланнику. Является атрибутом Великой Матери, Аменти.

В греческом языке термин "циник" (собака) носит презрительный оттенок, предполагает наглость, лесть. Согласно Гомеру, собака бесстыдна, но также является психопомпом. Атрибут Гермеса (Меркурия) в качестве как посланника бога, так и Доброго Пастыря, сопровождаемого своим  псом  Сириусом, "всевидящим стражем". Сириус сопровождает также Ориона. Собака, будучи связаной с Эскулапом, может исцелять, давать рождение в жизнь новую; ее верность переживает смерть. Собаки Гадеса олицетворяют неприветливость рассвета и сумерек, опасного и демонического времени, когда бродят враждебные силы.  Пес -чудовище Цербер стережет вход в подземный мир. У  Гекаты  есть  псы  войны, и ей приносят в жертву собак на перекрестках; их также приносили в жертву Эйлейфии. Посвящены также Гераклу (Геркулесу) и Диане (Артемиде).

У евреев означает нечистоту.

У индусов охотничий  пес  - атрибут или спутник Индры;  пес  с четырьмя глазами олицетворяет Яму, бога мертвых, и отличается тем же символизмом, что и Гад ее.

В исламе собака -нечистота; допустима только в качестве сторожа. Хотя по корану им разрешено заводить собак

У японцев: защита, страж.

У майя собака, несущая факел, олицетворяет молнию.

В митраизме, будучи психопомпом, собака связана с жертвой быка, и в этом случае изображается со змеей и скорпионом.

У народов Океании собака - изобретатель огня, принесший его людям. На парси имеется саг-диг, белая собака с желтыми глазами, или же белая с четырьмя глазами. Символизм их не объяснен, но возможно, это психопомп, поскольку собаку подводят к ложу умершего, и она сопровождает погребальную процессию. Смерть женщины при рождении требует двух собак для двух душ.

У Одина (Водана) есть две собаки и два ворона в качестве советчиков. Пес-чудище Гармр охраняет вход в подземный мир.

В шаманизме собака -посланник духов леса.

В шумеро-семитской мифологии собака ассоциируется со скорпионом, змеей и всеми рептилиями, несущими зло, злобными и демоническими; в финикийской иконографии собака сопровождает Солнце и является эмблемой Гала, великого целителя. Собака является составной частью символики Богини-Матери и аккадского Белитили.

« Последняя редакция: 19. Январь 2006 :: 04:13 от Lada »  

IP записан
Barata
Экс-Участник

Наверх
Re: Метафизические способности амстаффа
Ответ #1 - 13. Декабрь 2005 :: 00:25

Темка для меня просто, ЛЮБИМАЯ...как по заказу -спасибо. Я считаю что амстафф очень необычная собака, только КЛЮЧ к ней надо иметь. У каждой порды есть своя история, и чем она глубже в веках и сказочнее по содержанию - тем и порода устойчивее, даже гены крепче что ли...А я где-то читала что в генах питбуля обнаружены следы гончих, выдры и терьера...вот какой наборчик. А выдры считаются самыми хитрыми и непредсказуемыми животными. Это так, я хочу сказать что МИФЫ - ОПРЕДЕЛЯЮТ СОЗНАНИЕ и амстаффу нужны такие СВОИ мифы. Я могу ответить за мифы о ПИТБУЛЕ, Лада, ты не возражаешь такому соседству? Может амстафф на уровне мифов окажется как то и очень связанным...

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Ответ #2 - 13. Декабрь 2005 :: 19:43

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 13. Декабрь 2005 :: 00:25:
Темка для меня просто, ЛЮБИМАЯ...как по заказу -спасибо. МИФЫ - ОПРЕДЕЛЯЮТ СОЗНАНИЕ и амстаффу нужны такие СВОИ мифы. Я могу ответить за мифы о ПИТБУЛЕ, Лада, ты не возражаешь такому соседству? Может амстафф на уровне мифов окажется как то и очень связанным...
Конечно, не возражаю], это же очень интересно...тем более, что питбуль - это уже и так почти сказочная порода. Я думаю, всё метафизическое у амстаффа как раз от питбуля, так сказать "сказочные гены" ему достались и даже обгрейдились... Улыбка Улыбка

« Последняя редакция: 29. Март 2006 :: 19:44 от Lada »  

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Ответ #3 - 16. Декабрь 2005 :: 21:27

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 12. Декабрь 2005 :: 06:27:
.  Пес -чудовище Цербер стережет вход в подземный мир. У  Гекаты  есть  псы  войны, и ей приносят в жертву собак на перекрестках;
Поэтому в этот Новый Год, после боя курантов надо идти на перекрёсток улиц или дорог, бросьте в снег мелкую монетку и пожелайте друг другу счастье, Луна непременно обратит на вас внимание и одарит вас удачей! Многих бездетных пар в 2006 году ждёт долгожданное счастье, т.к. Луна, которая сменяет 2005го Меркурия, отвечает за счастливое материнство и отцовство.

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Ответ #4 - 17. Декабрь 2005 :: 06:38

Вот, кстати, ассириец ведёт собаку до н.э Как ваше мнение, кто похож больше?
Психология амстаффа и питбультерьера стаф стайл терьер staffstyle

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Ответ #5 - 19. Декабрь 2005 :: 04:13

Стигийские болота - в разных источниках упоминаются то как место, в пределах которого расположен вход в Аид, то как одна из топографических деталей самого Аида. Цербер стережёт вход и выход там, всех впускает, никого не выпускает (конечно полезное дело грешников не выпускать). А его дружки стигийские вообще опасные ребята...
Стикс - в греческой мифологии река в царстве мертвых, пересечь которую можно только на лодке перевозчика Харона. - "Мифы народов мира"
Евреи рыдали у рек Вавилона, вспоминая Иерусалим. Почему? Потому что в еврейской нумерологии слово «Вавилон» означает «отделение» от Бога! В   Вавилоне  находился «Зиггурат» – восстановленная  Вавилонская башня – символ отречения от Бога, и храм  Мардока  (Ваал – его второе имя), бога-дракона –  Торжественный основной вход проходил через врата Иштар (Астарты), украшенных изображениями монстров, включая 337 (образов бога-дракона) змей-драконов (это число, 337, в еврейской нумерологии означает «шеол» – ад). Вавилонская собака у евреев, как символ неотвратимости наказания.

IP записан
Diana
Экс-Участник

Наверх
Ответ #6 - 20. Декабрь 2005 :: 18:09

Гость войдите или зарегистрируйтесь от 17. Декабрь 2005 :: 06:38:
Вот, кстати, ассириец ведёт собаку до н.э Как ваше мнение, кто похож больше?
Тема у вас тут что надо пошла.., чувствуешь себя как на научном семинаре, а картинки так вообще улетные! Улыбка
Психология амстаффа и питбультерьера стаф стайл терьер staffstyle
На мой взгляд - эта собака сильно похожа на лабрадора...Вот какое у них оказывается глубокое прошлое.

« Последняя редакция: 21. Декабрь 2005 :: 01:10 от Lada »  

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Ответ #7 - 04. Январь 2006 :: 05:17

Принято считать что волкоподобные собаки в поведении и вправду отличаются от эмоциональных собак, их общение более "ритуализировано", как будто между собой они разговаривают на своём языке, дружат только с теми с кем росли и играли вместе с детства, с остальными собаками отношения у них сдержанно независимые, если собака проявляет агрессию они не пасуют, хотя предпочитают держаться особняком, особо восхищает пластика этих собак, отточенность движений, стремительность и точность. В дрессировке сообразительны, но в опасной ситуации меньше доверяют человеку чем большинство собак...под питов описание вроде подходит...но что делать со стаффами? Они бывают разные.

IP записан
Barata
Экс-Участник

Наверх
Ответ #8 - 13. Январь 2006 :: 03:36

Шумерское слово для обозначения собаки - "ур". Возможно, слово это вообще означало понятие "зверь". Сходство любого зверя с собакой отражалось в его названии: водяная собака - выдра, земляная собака - барсук, была даже хищная рыба - собачья рыба, иногда ее называли акулой. Но в те времена само по себе слово "собака" еще ни о чем не говорило. Нужно было непременно добавить, откуда собака родом, и только тогда становилось ясно, что это за собака и на что она годится. И потому известны собаки из страны Элам, позже прославились собаки из города Мари, где, как можно предположить, их уже стали сознательно разводить на вывоз. Хорошая собака считалась дорогим подарком для людей высокого положения. Царь Ибби-Смен получил в дар великолепного пса из Мелуххи. Шумеры знали несколько основных пород собак. Домашняя собака была крупной и сильной и прекрасно выполняла обязанности сторожа, но имелись собаки и помельче, предназначенные для охоты. Поскольку в этой стране, кто бы там ни стоял у кормила, всегда царил порядок - оплот и залог твердой власти, - мы узнаем из табличек с клинописью множество любопытнейших сведений, касающихся собак. Закон устанавливал, что владелец собаки отвечает за ущерб, нанесенный кому-либо его животным (весьма современно, не правда ли?). Удалось установить также, какое количество пищи назначалось крупной собаке. Ведь собаку тогда кормило государство, а если точнее, собачий рацион включался в расходы по содержанию царского двора, которые, сами понимаете, строго контролировались. Хомо сапиенс со времен глубокой древности не брезговал пройтись на чужой счет, и потому "сипа-ур" - официальное звание лица, которому надлежало препровождать собак из города в город, - имел право истратить на собаку в день две литровые мерки овса! А это очень большая норма. Уже известна военная собака, на дощечках изображены также небольшие собаки для травли зверя, их, судя по изображениям, считают терьерами. И если это не просто результат бесталанности рисовальщика, то у нас имеется отличный повод возгордиться столь древним происхождением нашей породы...  

Вот с бультерьерами понятнее - их древний прообраз - божество греческого пантеона АМТ, они вместе с Анубисом решают что делать с душами на "великом взвешивании" сердец   Психология амстаффа и питбультерьера стаф стайл терьер staffstyle

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Ответ #9 - 13. Январь 2006 :: 17:40

Зато Цербер принадлежит власти Великого Царя Ямы, может поэтому питбуля так крепко накрепко с "ямой" связали Подмигивание Теперь уже и я начинаю соглашаться, что тотем питбуля - Цербер,- оригинальное совпадение...

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Ответ #10 - 14. Январь 2006 :: 20:22

Barata, давай может поменяем название у темы, а то народ нас не понимает - что мы тут с тобой обсуждаем такое странное Подмигивание, я так подумала - может "Околонаучный экскурс в породу",- ведь мы с тобой столько ценной информации по мифам и историческим фактам насобирали Класс

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Re: Околонаучный экскурс в породу...
Ответ #11 - 18. Январь 2006 :: 03:58

Долго тебя нет что-то, опять не позвонила и уехала Нерешительный, а я тут одна в теме осталась...даже поговорить не с кем Со сжатыми губами в теме Улыбка Улыбка

« Последняя редакция: 19. Январь 2006 :: 04:15 от Lada »  

IP записан
ИРИНА
Экс-Участник

Наверх
Ответ #12 - 21. Январь 2006 :: 10:13

Я уверена, что тема очень интересна многим. Но, к сожалению, никто из нас не обладает столь глубокими познаниями, а потому в разговор и не вступаем. А вы, пожалуйста, продолжайте.

IP записан
offline Lada
Стартер темы
Координатор

Наверх
Ответ #13 - 22. Январь 2006 :: 00:42

А мне трудно одной продолжать, у Barata пит и она светиться особо не может в амстаффах, редко заходит...приходится ждать.
Мне очень нравится тема - амстафф-собака-кошка, даже имидж породы можно новый развивать. Собака с КОШАЧЬИМИ ИНСТИНКТАМИ, а? как вам?
Характер большинства кошек представляет собой смесь спокойной осторожности, постоянного лукавства, кровожадности и безумной отваги.
Язык кошачьих жестов не напоминает ли вам кого-то? Потирание головой о человека – любовь, преданность, жажда ласки. Уши поставлены вертикально – любопытство. Уши наклонены назад – предостережение. Уши прижаты к голове – подготовка к нападению. Вылизывание себя после сосредоточенного осматривания всего вокруг – полное или притворное спокойствие ( любимый приём моей Санечки). Прищуривание глаз – спокойствие или сонливость. Мне кажется стаффу нужны усы так же как и кошке, они без них становятся неуверенные и беспокойные, а по мере отрастания становятся увереннее в себе. Кошкина территория делится на – дом, где она отдыхает, и где она член семьи, двор – где она свободно резвится и охотничьи угодья – где надо всё обойти, обнюхать и оставить метки ( мои собаки так и разделяют территорию, а охотничьи угодья у них простираются гектаров на десять…) Вот такие наблюдения…  

IP записан
Barata
Экс-Участник

Наверх
Ответ #14 - 25. Январь 2006 :: 02:46

Красивые картинки ты выложила, Фосса вправду на стаффи похожа, может и дрессировка тогда кошачья им пригодится Улыбка Собаки-кошки - круто  Класс Красивое наблюдение.
Только тогда от "травли" придётся отказаться, а то боевые коты - такого ещё не было. Улыбка

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 10
Послать Тему Печать